Jump to content

Картина Репина "Приплыли"

Recommended Posts

Posted

Картина Репина "Приплыли"

priplyli.jpg

"Начало начал"

Появление на мировом рынке авиационных симуляторов началось еще с приставок. Народ с интересом играл в такие двухмерные хиты, как TopGun. Позже появились симуляторы компаний NovaLogic, MicroProse, Electronic Arts и т.д.

На тот момент, отличная графика. Интересные и захватывающие симуляторы. Но в них была масса недостатков. Среди них и аркадная ФМ и сомнительная авионика, в большей части надуманные.

Особенно выделился один проект, у которого появилось бесчисленное количество поклонников. Назывался он Flanker.

Чем же он выделялся?

Из его плюсов можно выделить:

1. Максимально приближенная к реальности, на тот момент графика.

2. Стремление разработчиков к максимальной реалистичности по ФМ и авионике. Впрочем, во всех отношениях. Пускай все это было примивным, но тогда они были лучшими. ИМХО.

3. Большое количество наземной техники.

4. Интересный и захватывающий геймплей.

Почему я залез так "далеко" в прошлое?!

Между действиями Eagle Dynamics при Flanker, LOMAC и сегодняшним днем есть огромная разница! Те действия вели к "взлету" компании. Нынешние - к "падению". Впрочем, обо всем, по порядку.

"Развитие. Тенденции. Приоритеты"

Если рассматривать историю релизов Eagle Dynamics, то можно выделить два противоположных по тенденциям периода:

1. Flanker 1.5/2.5, LO:MAC, LO:FC, DCS:BS

2. LO:FC2, DCS:A-10C, DCS: P-51D, CA, LO:FC3

Коснемся, для начала первого периода. Что же происходило в то прекрасное время? Начиная с Flanker 1.5, действия компании ED, касались всяческого улучшения этого симулятора. В следствии чего, появилась новая версия игры, а в последствии и LockOn. Улучшений была масса: Графика, модели, физика, новые ЛА и техника. Улучшений на столько много, что их просто не перечислисть. Уже тогда, даже по сравнению с работами в последнее время, проделанная работа поражает воображение своей колоссальностью. Все силы были брошены на УЛУЧШЕНИЕ симулятора.

Любое предприятие или компания стремиться улучшать свои продукты, если не считает их безнадежно устаревшими и требующими не улучшения а замены.
То же самое стремление улучшать, показывала Eagle Dynamics:

На форумах были обсуждения. Общались. Подавали идеи. Обсуждали ошибки и проблемы. Иногда они решались вместе.

Пиком развития линейки нужно считать LO:FC1. Интерес пользователей взлетел с новостью, о скором релизе DCS:BS. Своим появлением, "Акула" произвела эффект разорвавшейся бомбы. Такого уровня проработки и симуляции, в игровой индустрии еще никто не достигал. Да, приблежались, но не достигли. Появилось множество поклонников. Стали появляться пилотажные и боевые сквады и звенья. Даже, в прошлом, боевые пилоты обратили на нее свое пристальное внимание и высоко оценили ее. Но, когда "Акула" установила новую планку, в тот же момент она стала и переломным проэктом.

Что же переломилось? Что мы можем видеть сейчас?

Мы видим, что с появлением DCS действия и приоритеты ED, кардинально поменались. При увеличении количества проектов и стремительности в их реализациях, в разы снизилось качество продукта. И это касается, далеко не только DCS:BS! BS наверно, является "первой ласточкой" изменения отношения к проектам и сопутствующим вопросам.

Компания прибегла к предрелизным продажам симуляторов. Причины понятны и без разъяснений. Но, когда при LOMAC, предпринимались всяческие попытки исправлений ошибок и доведения симулятора до бОльших высот, а целью являлось качество, то сейчас, даже в состоянии beta, желания исправлять и, соответственно, как таковых исправлений ошибок - нет.

Не хотят ли разработчики таким образом сказать, что после релиза, любой проэкт, сразу же, считается устаревшим и не имеет шансов на долгую жизнь, а значит, и на исправления ошибок?
Было высказанно на форуме, что не хватает "производтвенных мощностей" для решения проблем ошибок в выпущенных продуктах. Но, опять же, любой уважающий себя "производитель" берет (пускай и не по документам, но, хотя бы по совести) некие обязательства перед своими клиентами, касающиеся своего "детища". Или потраченные средства и усилия не стоят того, чтоб поддерживать продукт на должном уровне. А уровень был поставлен - высочайший!

Благодаря Flanker и LO:FC1, Eagle Dynamics заработала прочную репутацию качественного и добросовестного разработчика. Но она не может оставаться таковой вечно, если не предпренимать действий по ее удержанию на таком высоком уровне, не говоря о ее укреплении... Сейчас действия компании подобны постоянным землетрясениям, все больше и больше расшатывающим этот фундамент, заложенный еще Flanker'ом. Выпускаюся новые продукты. Старые обновляютя для совместимости с новыми. А ошибки остаются не исправленными, не говоря о том, что добавляются новые. Мало того, можно было бы надеятся, что релизные версии должного качества и уровня. Но и этого нет.

"Ошибки нужно исправлять, а продукты оценивать по достоинству"

Недавно, посчастливилось мне увидеть и хорошенько протестировать недавно выпущенный Combined Arms. Его стоимость 30$. Я хочу заметить, что сумма является не маленькой. В силу частых релизов, каждый раз быть готовым купить новый шедевр, далеко не всегда получается. Понимаю, что это из разряда: "Проблемы отдельно взятого индейца никоим образом не касаются вождя индейского племени", НО! Уверен, я такой не один. Платить "бешенные" деньги не понятно за что, сами понимаете... Если уж выпускать, то продукт, который возьмут не только по предрелизному ролику, а зная, что он качественный и стоит своих денег. Я ни разу не пожалел, что потратил деньги на DCS:BS и A-10C. Они стоят каждой копейки потраченной на них!

Люди хотят платить именно за качество!
В случае с CA, мы платим 30$ за "расширенное пасхальное яйцо", которое можно было заметить в предидущих представителях серии DCS. Сам модуль в распакованном виде имеет размер в районе 50мб. И за все это, пользователь должен заплатить 3/4 стоимости модулей, таких как BS, A-10C и P-51D, временные и производственные затраты на которые в разы выше. Или клиент сейчас платит за то, что были отвлечены от других задач, сотрудники Eagle Dynamics?

При этом, компания отказалась от бесплатных Демо версий, которые имели место еще при LOMAC. Большинство мировых разработчиков до сих пор предоставляют возможность пользователям увидеть, что им собираются продать, хвастаясь своими достижениями и обоснованно расчитывая на повышения продаж благодаря этому. Eagle Dynamics же, пользуется своей давней репутацией, и следовательно, доверием клиентов.

Беря в расчет теоретически требуемые усилия на создание CA, можно было бы предположить, что уж он-то точно будет доведен до стадии релиза. Фактически, основываясь на доведенности CA, несмотря на изменение его статуса на сайте разработчика, мы пользуемся beta-версией. Ошибки, недоработки, просчеты имеют место. Они явные. И в нем сейчас и их более чем достаточно.

За что пользователь платит деньги?! Может, за самоубийство танка путем стрельбы на ходу ОФ снарядом, при азимуте поворота пушки в 90 градусов? Или стрельбой двумя типами снарядов поочередно, практически без задержки? А может "бумажным" 152мм. снарядом САУ Мста-С, весом в 50кг, волей случая убивающей Ка-50 с 3-4 выстрела? Да этим снарядом, можно менять ландшафт!

Как и раньше, пользователи в надежде на исправление ошибок и улучшение симуляторов, высказывают свои мнения и найденные ошибки на форуме. Но в отличии от раннего этапа, сейчас ситуация полностью поменялась. Когда раньше, "стараниям" пользователей были благодарны и стремились подтвержденные ошибки исправить в последующих версиях, то сейчас на все вопросы и критику пользователей, отношение полностью изменилось. Пусть отдельно взятый вопрос требует подтверждений и проверок, но даже подтвержденные ошибки, разработчики Eagle Dynamics не хотят исправлять.

В прошлом году, на форуме появилась тема, причиной появления которой, как раз и послужило нежелание исправлять ошибки. После появления новой версии DCS:BS, была исправлена лишь одна важная ошибка. Видимо, с расчетом - "Увидят, заткнутся. Пускай радуются. А на остальное - плевать". А их в списке очень много!

Теперешняя политика Eagle Dynamics, заключается в повышении количества симуляторов/модулей в ущерб их качеству. Вместо того, чтоб стараться исправить ошибки предыдущих версий, выпускаются все новые и новые модули, а в последующих версиях старых модулей, добавляются новые ошибки, баги и недоработки. Симулятор, анонсированный, как "уникальный" по своему уровню симуляции, становиться "аркадным", сравнимым с неудачными проэктами военной авиации, таких симуляторов, как Microsoft Flight Simulator, хотя, при появлении, превосходил последний "на голову".

"Будущее. А что дальше-то?"

Что же вы делаете?! Зачем же гробите будущее своих же проектов?!
Если не исправлять ошибки по мере их появления, то потом их исправить просто не получится! Проекты имеют свойство, устаревать! Ошибки имеют свойство, накапливаться как и отрицательное мнение пользователей и клиентов.

Действия компании располагают к пропаданию интереса у потенциальных клиентов к существующим модулям, и к новым разработкам. Имеет место и изменение оношения к самой компании. И далеко не в лучшую сторону, как и со стороны клиентов, так и со стороны потенциальных конкурентов. При всех ваших успешных проэктах и достижениях, все это может рассыпаться в пух и прах, благодаря такой политике! Куда у вас смотрят аналитики и оценщики качества, не понятно. Да, cейчас вы сыграете на доверии пользователей и получите прибыль. А что будет дальше?! Многие ваши клиенты, с которыми мне приходилось общаться, по-тихоньку теряют интерес к вашим проектам, в силу их "высокого" качества и "безошибочности". Вы умудрились ТРИЖДЫ! продать LockOn, принципиально ничего в нем не изменив, а в последний раз, еще и поставили условие наличия на компьютере предыдущей версии, без уменьшения стоимости последней (релизной). Т.е., выходит, что для того, чтобы поиграть в симулятор на уровне "Ил-2 Штурмовик с HDR", человек, давно увлекающийся симуляторами должен в итоге заплатить 70$. А общая стоимоть за услугу "переноса мир DCS" зашкаливает за 150$, и все это без существенных изменений!

Eagle Dynamics уйдет в упадок не из-за финансовой стороны - варианта, которого вы так отчаянно пытаетесь избежать продавая по три раза, практически один и тот же продукт или непомерно повышая стоимость других!, она уйдет в упадок от вашей политики, которая "ни в какие ворота не лезет"!

При всех ваших уникальных проектах, пред и пост-релизных версиях стоит, отнюдь не меньшая работа сторонных лиц, предпринимающих попытки сделать симулятор реалистичней - в виде многочисленных модов: реальные звуки взятые из видео Youtube, а иногда и записанных собственноручно. Изменений в авионике, в геймплее. Изменений текстур. Люди занимаются тем, что не хотите делать вы, чтоб соответствовать вашим же анонсам!

"Локализация"

Огромный разнобой в релизах разных локализаций, тоже играет далеко не в плюс. Чаще всего он виден в отношении к русским версиям. Релизы версий идут, практически по одному и тому же сценарию: Английская, немецкая, испанская, даже были французские, а уж потом только, русская! Пользователи вынуждены непомерное время ждать русского релиза любимого модуля, довольствуясь рассказами купивших другие локализации. Полдела, играть на другом языке, до выхода русской версии, но при выходе последней, еще и ключом английской пользоваться нельзя!

Что это за политика? Повышение уровня безопасности или игра на эмоциях и ожиданиях клиентов?! Или вообще, повышение продаж?! Вы считаете это нормальным?!

Был момент, когда я пытался купить английскую версию DCS:BS через 1C. Вроде как, помнил, что у них она была дешевле. Разговорились с консультантом. Предложил скачать версию на с сайта ED. Сказал ему, что ключ от русской версии к английской не подходит. Так он смотрел меня как на дурака - не верил, что это так...

"Мы и Вы"

Я хочу сказать и подчеркнуть, что я не считаю себя "пупом" земли. Я не жду, чтоб ради меня менялись "традиции" и "устои" ED - это врятли случиться. Но "пупов" может стать на много больше, нежели вы расчитываете... И их становиться больше. Только, вы пока что на это глаза закрываете. Либо не замечаете.

aka Werewolf ОВВЭ"Оса"

• Replies 102
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

Со многим не согласен(особенно по первым частям статьи о стоимости и "большом числе релизов" и низком качестве продуктов).Но есть, то что поддерживаю обеими руками: ситуация с ЛО, дикая фигня с ключами- когда даже если ты купил английскую версию,ключ от неё не подойдет для Русской-придется покупать еще раз. Да и по общению пользователями ситуация не гуд: конечно идёт обсуждение багов игры, но иногда когда указываются на откровенные ошибки (в ФМ и др)никакой реакции со стороны ЕД.:(

ПС Хотя хочу сказать: от многих решений ЕД в восторге(в хорошем смысле):)

Edited by Flаnker
Posted

Может в чем то и прав .При больших продажах и такой стоимости ( не могу сравнивать с другими играми так как не покупал , а просто сужу о мнении людей) у Вас не получается накопить ресурсов , т.е. набрать дополнительно людей для быстрой работы.

Posted (edited)

То, что продали ЛО 3 раза это да!

И мы все 3 раза купили...

А вот ГС3 уже и не знаю будет ли из нас кто то покупать или нет...

Если откорректировать тексты высказанные по поводу новости о ГС3 то в сухом остатке нежелание отдавать деньги в четвертый раз за тот же ЛО что и ранее ибо Су-27, МиГ-29, Су-30, Су-33 (все что лично нам интересно) осталось на уровне 10 летней давности. Графика окружающего мира так же не изменилась практически. Кроме прилипания шасси никаких изменений в летной модели нет.

То, что сделали единый мир и платные модули я в целом ЗА

собственно и сам я высказывал ровно такие идеи год-два назад.

Но при этом сам мир должен быть доработан! И он не должен быть на уровне первых скал. И модули должны выходить не раз в год! Ну нафига например нам Ф-15 если мы на нем не летаем и не будем летать (а мне так он вообще не нравится :) ) Т.е. нам предлогается отдать не малые деньги, только за то, что бы мы летали на том же Су-27, что и раньше но на одном сервере с теми кто летает на А-10 и новом Ф-15 (хотя как я понял и там новая только кабина. однако модель самолета выглядит в сто раз достойнее чем Су-27)

Модуль это только один самолет т.е. 1 3Д модель + 1 3Д модель кабины и файлик в котором прописана физика... все!!! Миссии? Ну миссии можно же взять любую и поставить туда другой самолет. Можно взаимодействовать с миссиоделами в конце концов! Понятно, если модель делает один человек и в свободное от основной работы время, но если это штатные моделеры или нанятая контора которая этим зарабатывает, то не понятно почему все так долго?!

Edited by Nonexistent

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted

Добавлю свои 5 копеек... В общем может многое тут правда. Но насколько я знаю, для ЕД игровые проекты, это ноша которую кинуть жалко и нести тяжело. Основные деньги они зарабатывают на другом. Остальные разработчики игр, получают основной доход от игр, следовательно и отношение к и продукту у них другое. Поэтому я все же считаю, что пусть они эту ношу лучше хоть как нибудь несут, чем вообще бросят.

=Alpha=

Posted

Осилил, с трудом... не буду говорить про согласен/несогласен но добавлю свои 5 копеек.

С наличием предидущих версий - конечно шокирован, это мягко говоря... слабо доходит, зачем держать на компе предидущую версию игры? ГС3 - аддон или все же самостоятельная игра? Или это попытка насильно втулить запылившиеся диски? У МГ в этом вопросе было гораздо больше толерантности, когда вышел ПХ, его можно было поставить как аддон на уже стоявший Ил-2 штурмовик, а можно было поставить и вовсе как отдельную игру, но только с Тихоокеанским ТВД... сколько играл игр, в лучшем случае от пердшественника требовались сейвы, но ведь мы говорим про симулятор, а не про РПГ...

Ну и про Ф-15, даже говорить уже не охота... в итоге придется заплатить немалые деньги за новую ФМ ракет, манагер ресурсов и пару моделек, с которых уже пескок сыплется.

Alpha team, JaZZ

Posted

Логика в основополагающих выводах плавает.

Обзор однобокий и рассматривает только потребительскую часть, не обращая внмание на то, что творится за кулисами.

"Его стоимость 30$. Я хочу заметить, что сумма является не маленькой. " - порвало на куски. Количество времени затраченное на написание сего обзора потратить на написание коммерческого кода - можно заработать в пару раз больше чем 30$. Кроме того, на рынке авиасимуляторов за 30 у.е. продаются хорошо если поделки к FSX\FS9. Продукты класса А-10 стоят от 70 и выше, и это только за 1 самолет.

Всех убью, один останусь!

Posted
Логика в основополагающих выводах плавает.

Обзор однобокий и рассматривает только потребительскую часть, не обращая внмание на то, что творится за кулисами.

"Его стоимость 30$. Я хочу заметить, что сумма является не маленькой. " - порвало на куски. Количество времени затраченное на написание сего обзора потратить на написание коммерческого кода - можно заработать в пару раз больше чем 30$. Кроме того, на рынке авиасимуляторов за 30 у.е. продаются хорошо если поделки к FSX\FS9. Продукты класса А-10 стоят от 70 и выше, и это только за 1 самолет.

Хм... интересно, а что тогда ЕД делает годами? Исходя из твоих доводов, то продукты уровня DCS можно клепать за месяц.

Второе... "Продукты класса А-10 стоят от 70 и выше, и это только за 1 самолет." тут ты прав, нужен самолет - купил, ненужен - не купил... но ведь нам не дана возможность купить отдельно ФМ ракет... в придачу нужно будет купить опять ГС2... иглдрайверам хоть 6доф дали и рабочее место глаз радующее..., а что делать остальным, ах да - порадоваться за иглдрайверов , чего это я глупые вопросы задаю :)

Alpha team, JaZZ

Posted
Хм... интересно, а что тогда ЕД делает годами? Исходя из твоих доводов, то продукты уровня DCS можно клепать за месяц.

Второе... "Продукты класса А-10 стоят от 70 и выше, и это только за 1 самолет." тут ты прав, нужен самолет - купил, ненужен - не купил... но ведь нам не дана возможность купить отдельно ФМ ракет... в придачу нужно будет купить опять ГС2... иглдрайверам хоть 6доф дали и рабочее место глаз радующее..., а что делать остальным, ах да - порадоваться за иглдрайверов , чего это я глупые вопросы задаю :)

Вспомните цену за FSX ARMS (модуль с оружием для fsx). И я замечу оружие убогое насколько это возможно.

Давайте считать (прировняем как на распрадаже - все по 30) - Детальная карта крыма(меш) - 30, текстуры крыма - 30, оружие - 30, самолет - 30, аэропорты - каждый по 10(скидка), корабли - 30, машины - 30. И это еще без AI и ваапще какой либо интерактивности.

Модель для Орла сделали - 6доф появился. Будет новая модель - будет 6доф. Модель при разработке - это даже не десятки тыщь денег.

Всех убью, один останусь!

Posted
Вспомните цену за FSX ARMS (модуль с оружием для fsx). И я замечу оружие убогое насколько это возможно.

Давайте считать (прировняем как на распрадаже - все по 30) - Детальная карта крыма(меш) - 30, текстуры крыма - 30, оружие - 30, самолет - 30, аэропорты - каждый по 10(скидка), корабли - 30, машины - 30. И это еще без AI и ваапще какой либо интерактивности.

Модель для Орла сделали - 6доф появился. Будет новая модель - будет 6доф. Модель при разработке - это даже не десятки тыщь денег.

Не смогу вспомнить, я не по этим делам...

Про Орла понятно, про 6доф тоже... не понятно зачем мне платить за их разработку? В этом вся суть, при одинаковых затратах одни получают больше, другие меньше - это удивляет.

Alpha team, JaZZ

• ED Team
Posted

Осень, в небе жгут корабли...

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Осень, в небе жгут корабли...

У нас в Крыму еще достаточно тепло :)

Alpha team, JaZZ

Posted (edited)

Считаю что цена в 30-40 баксов,не такая уж и большая,если учитывать что продукты выходят достаточно редко. ИМХО на пиво/девушек и пр больше тратим))

Edited by Flаnker
  • ED Team
Posted
нужен самолет - купил, ненужен - не купил...
Уже сделано. Модульная система.

но ведь нам не дана возможность купить отдельно ФМ ракет...
Ее можно будет не купить, а вообще взять бесплатно. Скачаешь новый World и всё. Но если человек хочет сам применять эти ракеты - то да, самолет придется купить. А как иначе? Или предлагается впихнуть новые ракеты в старые ГС2?

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted (edited)
Уже сделано. Модульная система.

Ее можно будет не купить, а вообще взять бесплатно. Скачаешь новый World и всё. Но если человек хочет сам применять эти ракеты - то да, самолет придется купить. А как иначе? Или предлагается впихнуть новые ракеты в старые ГС2?

Зачем мне покупать Су-27, если он у меня уже есть, точно такой-же, да еще и в двух версиях, ГС1 и ГС2?

Предлагаю хотябы модели от 3ГО и кабину от Рикардо впихнуть для советских самолетов... , почему-то мне кажется, что они особо против не будут :)

Edited by BJ

Alpha team, JaZZ

Posted
Считаю что цена в 30-40 баксов,не такая уж и большая,если учитывать что продукты выходят достаточно редко. ИМХО на пиво/девушек и пр больше тратим))

Я вообще не понимаю, чего все уцепились в цену?

Странно было бы, если кто-то на игрушки тратил бы больше чем на девушек, если он конечно не эльф 80го левела, или не полковник "100 звезд" со сральным ведром :)

Alpha team, JaZZ

Posted
Зачем мне покупать Су-27, если он у меня уже есть, точно такой-же, да еще и в двух версиях, ГС1 и ГС2?

Работа по переносу стоит тоже денег(насколько я понял ты программер и должен это понимать:))

Предлагаю хотябы модели от 3ГО и кабину от Рикардо впихнуть для советских самолетов... , почему-то мне кажется, что они особо против не будут :)

Я думаю что их работы просто не дотягивают по стандартам качества

Posted (edited)

А десятилетней давности модели дотягивают? :doh: Про Су-27 тот же справедливо спрошено - зачем за него платить еще раз деньги если, с ним ничего нового не произошло? Не АФМ ни даже замены 3D. Я понимаю, что ниша слабо доходная по сравнению с другими, ну так чего уже милостыни под церковью не платить?

Люди здесь из-за Современной Авиации и Высокой ее проработки. Сейчас на данный момент все на Ка-50 и А-10С все заглохло. По управлять техникой - прикольный бонус для Вирпила, но это изначально не тот продукт на данную целевую аудиторию.

Edited by Shalnoi=07=
Posted

Когда я спросил тоже самое про 3го аэроплан еще после релиза ГС2, Чиж сказал, что с китайцами они не смогли договориться.

Posted
А десятилетней давности модели дотягивают? :doh: Про

Ты считаешь что если моделька "блестит" и у него круглый обтекатель РЛС,значить он имеет 100% сходство? Да и "комиксовые" кабины тоже не выход

Су-27 тот же справедливо спрошено - зачем за него платить еще раз деньги если, с ним ничего нового не произошло? Не АФМ ни даже замены 3D. Я понимаю, что ниша слабо доходная по сравнению с другими, ну так чего уже милостыни под церковью не платить?

Люди здесь из-за Современной Авиации и Высокой ее проработки. Сейчас на данный момент все на Ка-50 и А-10С все заглохло. По управлять техникой - прикольный бонус для Вирпила, но это изначально не тот продукт на данную целевую аудиторию.

А работу программистов по переносу этого Су27 кто будет оплачивать?

Posted
Ты считаешь что если моделька "блестит" и у него круглый обтекатель РЛС,значить он имеет 100% сходство? Да и "комиксовые" кабины тоже не выход

А ты даешь гарантию, что старый Су-27 имеет 100% сходство?

А работу программистов по переносу этого Су27 кто будет оплачивать?

А на хрена я буду платить за не нужную работу? Хотя я музыку не заказываю, а лишь решаю - покупать или нет. В данном случае я не вижу смысла в покупке.

Posted
Работа по переносу стоит тоже денег(насколько я понял ты программер и должен это понимать:))

Я понимаю... но есть нюансы :)

Т.е. ты хочешь сказать, что их модели и текстуры хуже, чем то, что есть сейчас? Разумеется речь про Су и МиГ, Орел сейчас в ГС3 на высоте, но эта высота мне, как собсна и тебе до пятой точки как я понимаю.

Alpha team, JaZZ

Posted
А ты даешь гарантию, что старый Су-27 имеет 100% сходство?
Для моделей того времени они были очень хороши.Кстати текстура у Су33 очень точно повторяет оригинал.Я согласен что нужны новые модели,но имхо не стоит заменять их поделками

А на хрена я буду платить за не нужную работу? Хотя я музыку не заказываю, а лишь решаю - покупать или нет. В данном случае я не вижу смысла в покупке.

Тебя кто то заставляет покупать гс3?

Posted

Ricardo точно не дотягивает. Во-первых якобы отражение в приборах элементов кабины, летчика - не постоянно. В плохую погоду по другому, в облаках "по-третьему". Недопереведенные надписи, нечеткие шкалы и т.д. Лучше со стандартными, которые понятны и легко читаются. Впрочем в DCS World, у Су-25Т уже лучше.

А помните каким был Су-25 в ГС1?:)

Сейчас, когда МО стало более "открытым" для обычных людей, почему нельзя сделать скажем легендарный Су-27/МиГ-29 в мире DCS для "патриотического воспитания молодежи". Имею ввиду с помощью МО.

P.S. Хотя после того, как МО поступило с Морозовым, вообще противно... Нет слов!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...