Jump to content

FAQ по боевому применению

Recommended Posts

Posted

Аааа...вот оно что....я этот бред только что впервые увидел.

Сквад =RAF= проводит набор курсантов на все доступные ЛА, выпущенные компанией Eagle Dynamics.

=RAF=AfkMan[1241]

Instructor of DCS A-10C

[sIGPIC]GFYS[/sIGPIC]

Ваша ошибка в том, что вы считаете всех вокруг себя идиотами.

Specs: ASUS Z170-PRO , Intel i7-6700k, nVidia GTX950(ASUS), 16Gb RAM Corsair Vengeance, Win 8.1 x64, x55 Rhino

Posted (edited)

Много буков:)

Только в этом он и прав.

Ну так в чём я не прав, позволь спросить? Аргументированно и с цитатами из РЛЭ желательно.

1. Закритические - когда превышаешь критические(Спасибо кэпу). Тупой тяги ручки на себя не достаточно, т.к. вмешается СДУ. На указателе углов атаки указаны допустимые и предельные(читай критические) УА.

Я говорил что либо другое? Насчёт того, что не достаточно - брехня:) Скорость 400, топлива минимально (меньше 1т), смотрим на указатель УА - УА кратковременно выходит выше 25град (27 где-то). Потом снижается до 25. Или резко ручку на себя, на скорости в районе 300 УА ещё дальше пойдёт, ЕМНИП, можно до 35. С т.н. "отказом САУ" - выйти на закритику совсем легко.

2. Взятие ручки на себя. Макс УА - 30'

Вот, закритика. У Су-27 альфа доп в варианте "без подвесок или УР" - 24.

2. Позволю повториться - закритические в LOFC 2 присутствуют ТОЛЬКО в виде скриптовой кобры. Разработчики - поправьте.

Нет.

3. "Красная кнопка" есть ни что иное, как фразеологизм.

Рекомендую его в следующий раз не использовать, несерьёзно звучит:)

Отказ САУ в LOFC 2 реализован как невозможность включения каналов автопилота.

Ты видимо так и не пробовал полетать с отказавшей САУ в симуляторе. Признаки там как раз те, что в реале должны быть при отказе СДУ - отсутствие ограничений по УА и "жёсткая связь". То что каналы автопилота не работают - тут что называется "всё смешалось в кучу". То, что в симе называется "отказом САУ" является на самом деле одновременным отказом СДУ и САУ, что естественно не правильно, это всё-таки две отдельные системы (хотя САУ зависит напрямую от СДУ, но вот при отказе САУ с СДУ ничего не должно случиться. В игре в любом случае обе откажут и называться всё это дело будет "отказ САУ").

4. Отказом САУ(Система Автоматического Управления(читай автопилот)) невозможно добиться подобных состояний. Т.е. маневрировать без ограничений НЕ будет.

Про отказ САУ я говорил именно в аспекте игры, благо в РЛЭ чётко расписано, что за эти дела в реале отвечает СДУ.

Отключается включением режима "жесткая связь" кнопкой на пульте СДУ.

Я как бы об этом упомянул в предыдущем посте:) Зачем дублировать?

1. Исключение - скриптовая кобра. Не путайте людей. Про САУ читаем выше.

Дарагой, давай человек прочитает РЛЭ и сам решит, кто его тут путал?:D

2. Будьте добры ссылочку на вторую часть книги. А то первая сто лет как прочитана и имеется в наличии. А вторую часть в глаза не видел. Даже в сети.

Яндекс/Гугл "РЛЭ Су-27СК" - должно находиться без проблем;)

Edited by ААК
Posted (edited)

Начну с конца.

Ты видимо так и не пробовал полетать с отказавшей САУ в симуляторе.

Попробовал. Когда заорал отказ САУ полет продолжился в штатном. Всего-лишь нельзя включить автопилот. На закритику по прожнему не вышел.

Про "красную кнопку" учел.

Насчёт того, что не достаточно - брехня Скорость 400, топлива минимально (меньше 1т), смотрим на указатель УА - УА кратковременно выходит выше 25град (27 где-то). Потом снижается до 25. Или резко ручку на себя, на скорости в районе 300 УА ещё дальше пойдёт, ЕМНИП, можно до 35.

Да. Имеет место быть. НО! это не закритические. Предельным для су-27 является 25'. Для нормального полета. Не грозящим сваливанием. Дальше идут критические. Баллансирование на грани сваливания. А когда ты не сваливаешься, но при этом двигаешься хвостом вперед - вот где закритика. Посмотри последний трек. Только что снял.

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1040198&postcount=2201

А что на счет второй части книги? Очень уж хочется.Янекс\Гугл находит мне первую часть. Которая и так есть.

Edited by AfkMan

Сквад =RAF= проводит набор курсантов на все доступные ЛА, выпущенные компанией Eagle Dynamics.

=RAF=AfkMan[1241]

Instructor of DCS A-10C

[sIGPIC]GFYS[/sIGPIC]

Specs: ASUS Z170-PRO , Intel i7-6700k, nVidia GTX950(ASUS), 16Gb RAM Corsair Vengeance, Win 8.1 x64, x55 Rhino

Posted (edited)
Попробовал. Когда заорал отказ САУ полет продолжился в штатном. Всего-лишь нельзя включить автопилот. На закритику по прожнему не вышел.

Я на 14Ж в таком режиме выходил:). Значит, ты не использовал весь потенциал самолёта с таким отказом. Спроси любого более-менее опытного ганзиста, почему выбитая САУ в ходе боя является скорее неожиданным бонусом, чем повреждением. Именно из-за того, что убираются ограничения по УА и перегрузке;) Разрушение планера не смоделировано, так что можно хоть на 15Ж. "Отказ САУ" естественно в том смысле, как он реализован в симе.

это не закритические

Ок. То есть спор по факту в том, что называть закритическими? Ну это уж скорее к терминам, чем к авиации. ИМХО всё же закритические - всё, что выше предельно допустимого, пускай эксперты форума прояснят. Под закритическими, как я понимаю, ты подразумеваешь углы больше 90? Тогда да, в симе кроме скриптовой кобры на них не выдешь. Да и в реальности кроме как с помощью кобры Су-27 на такие углы не выйдет.

А что на счет второй части книги? Очень уж хочется.Янекс\Гугл находит мне первую часть. Которая и так есть.

Вот:

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=180253&postcount=16

Edited by ААК
Posted

Хммм...а откуда узнал что 14ж? после 9-10 вроде блэкаут на минуту=)

Видимо что-то всетаки не так.....

Да, как мне казалось, разговор шел именно о термине. И о его значении в ЛО. Про экспертов согласен.

За книгу спасибо. Огромное.

Чтобы сгладить негатив предлагаю дуэль на акадо ганзо. Я под таким же ником там.

• Like 1

=RAF=AfkMan[1241]

Instructor of DCS A-10C

[sIGPIC]GFYS[/sIGPIC]

Posted
Чтобы сгладить негатив предлагаю дуэль на акадо ганзо. Я под таким же ником там.

Я думаю, ААК тебя сильно удивит :) (я посмотрел трек)

Alpha team

Posted
Хммм...а откуда узнал что 14ж? после 9-10 вроде блэкаут на минуту=)

Вид Ф-2 и никакго волшебства:D А блекаут не сразу, всегда есть 5 секунд запаса на перегрузку, даже на 10 с лишним Ж.

Видимо что-то всетаки не так.....

Можно даже на форуме в разделе ЛО2 найти этот скриншот с 14Ж, поднималась тема, как в симуляторе пилот способен после такого не отрубиться. Оказалось, и в реале способен:music_whistling:

Могу сейчас минут 30 полетать. Если сейчас не удастся, то я как правило пару раз в неделю я на Акадо летаю, как встретишь меня там я сразу готов обеспечить дуэль;) ...Пошёл на Акадо...

Posted
Я думаю, ААК тебя сильно удивит :) (я посмотрел трек)

А что в треке такого, после чего он должен был меня удивить?

Ничем не удивил. Все то, что я знал. Просто у него это лучше получается. Достойный противник. А мне есть чему поучиться.

=RAF=AfkMan[1241]

Instructor of DCS A-10C

[sIGPIC]GFYS[/sIGPIC]

Posted
А что в треке такого, после чего он должен был меня удивить?

А мне есть чему поучиться.

Ты сам ответил на свой вопрос.

• Like 1

Alpha team

Posted

Не ответил, т.к. не удивился=)

• Like 1

=RAF=AfkMan[1241]

Instructor of DCS A-10C

[sIGPIC]GFYS[/sIGPIC]

Posted

О критическом угле атаки:

http://www.aviaslovar.ru/440-kriticheskij-ugol-ataki.html

Угол атаки профиля (крыла), при котором его аэродинамическая подъемная сила достигает своего максимального значения при определенных значениях скорости и плотности набегающего потока. На закритических (больших критического) углах атаки происходит срыв потока и подъемная сила профиля (крыла) падает. Сила аэродинамического лобового сопротивления при увеличении угла атаки неуклонно возрастает.

Т.е всё-таки это именно тот угол, который является максимально допустимым. Дальше закритика - срыв потока, снижение подъёмной силы. В случае с Су-27 критический без подвесок или с ракетами - 24гр.

Posted

Милейшие, ну вы тут и замахались! :)

Шучу! Оба красавцы! Каждому по пирожку! Очень полезный спор для таких как я юзеров! Заставили ещё почитать и подумать!

Подчерпнул много нового и интересного!

Спасибо за эрудический батл ещё раз!

А теперь скажите: что за видео или трэк, который удивил -=AfkMan(289)=-?

Я чего-то пропустил...? :(

Posted

меня ничего не удивляло....видимо, я тоже что-то пропустил=))))))

А на самом деле трек посмотрел кот и подумал, что AAK меня удивит в онлайне. Трек он посмотрел мой, который выкладывал я. А какой конкретно - не знаю.

=RAF=AfkMan[1241]

Instructor of DCS A-10C

[sIGPIC]GFYS[/sIGPIC]

Posted

Как всё запутанно... :)

Ну вы чё, замахились рас на рас, или ещё нет?

Становится интереснее... :)

Posted (edited)

-=AfkMan(289)=- , без обид, но вот ты в том бою меня реально удивил:), когда выстрелил на первой лобовой. Неужели перед дуэлью нельзя было правила почитать в брифинге о том, что на первой лобовой выстрелы запрещены?

Ну а в целом неплохо слетали, в дальнейшем я всегда готов подуэлиться.

Edited by ААК
Posted

Не на каждом серваке одинаковые правила=) Естественно ты помнишь те правила, которые ты составлял=))))) А я не удосужился=)Косяк=) С кем не бывает=)

Тоже согласен)

=RAF=AfkMan[1241]

Instructor of DCS A-10C

[sIGPIC]GFYS[/sIGPIC]

Posted

Оффтоп: небольшая поправочка, правила я не составлял, я их только записывал в брифинг:) Не я их придумывал, они ещё с ЛО1 на сервере.

Posted

Даже если так....ты их хотя бы в глаза видел=)

=RAF=AfkMan[1241]

Instructor of DCS A-10C

[sIGPIC]GFYS[/sIGPIC]

Posted (edited)

Народ подскажите.....

Когда пользуешься режимами автопилота, например "стабилизация по крену и тангажу" при этом задавая ЛА движение по спирали, то после отключения автопилота у ЛА все равно тримеры остаются в последнем положении во время отключения автопилота. В старом локоне я это лечил тем что сбрасывал тримеры в исходное состояние, но вот комбинацию клавиш то ли забыл то ли в ГС2 такого вообще нет. Вручную их править геморно. Кстати вопрос касается Су-25т. У 27 и 33 эта возможность сохранилась

Edited by Vetus
Posted (edited)

Фишка в том, что у 25 и 25Т нет возможности сбрасывать триммеры в нейтраль. только ручками(читай хатхой на РУСе). автопилот управляет триммерами. для того, чтобы вернуть их в нейтраль надо:

1. отключить автопилот, в тот момент, когда триммеры будут в 0 положении

2. вернуть их самому в нейтраль

Edited by AfkMan

=RAF=AfkMan[1241]

Instructor of DCS A-10C

[sIGPIC]GFYS[/sIGPIC]

Posted

Или если уж совсем плохи дела, то приведение к горизонту (Alt+3) а потом откл автопилота.

Не для Су-25... У которого как известно нет автопилота... :)

Posted
Народ подскажите.....

Когда пользуешься режимами автопилота, например "стабилизация по крену и тангажу" при этом задавая ЛА движение по спирали, то после отключения автопилота у ЛА все равно тримеры остаются в последнем положении во время отключения автопилота. В старом локоне я это лечил тем что сбрасывал тримеры в исходное состояние, но вот комбинацию клавиш то ли забыл то ли в ГС2 такого вообще нет. Вручную их править геморно. Кстати вопрос касается Су-25т. У 27 и 33 эта возможность сохранилась

Еще одна фишка в том, что на Су-25Т возврата триммеров в ноль не было и в старом Лок Оне ГС :music_whistling:

Posted
Абсолютно верно! отсюда вывод - Чем проще самолёт, тем выше мастерство! :)

тем уже круг решаемых задач и выше потери летного состава.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...