Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
В приведенном видео вертолет слабо контролируется. Покажите видео с нормальным отрывом, висением, полетом по кругу, заходом с отработкой авторотации, и все чтобы это было в одном полете?

можно сделать и так. Но сложность есть. поле зрения монитора в несколько раз меньшей, чем в жизни. Рычаги короче. Ускорений нет. Потребует большего напряжения внимания, чем в жизни. Но вполне осуществимо!

• Replies 1.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Длина РОШ и РППУ - все-таки причина на мой взгляд резкости в движениях.

Posted
В приведенном видео вертолет слабо контролируется. Покажите видео с нормальным отрывом, висением, полетом по кругу, заходом с отработкой авторотации, и все чтобы это было в одном полете?

он полностью контролируется - человек объясняет и показывает, что происходит и как с этим бороться.

Posted
скорей всего это баг! пришли трэк плиз.

я на запущенном вертолете попробовал не трогая никаких органов с начала старта миссии, и все нормально Ничего никуда не уплывает :)

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
он полностью контролируется - человек объясняет и показывает, что происходит и как с этим бороться.

Я и прошу - покажите?

• ED Team
Posted
Есть ещё один важный момент, на мой взгляд. Посадка пилота в кабине - правая рука держит ручку и опирается на колено, да и сам РОШ расположен намного удобней, чем настольный Throttle. На висении очень неудобно управлять, если рука, которая держит ручку, находится на весу. Что скажете?

совершенно точно! :thumbup: нас инструктор всегда учил, что если рука не будет чётко лежать на бедре (из-за плохой регулировки кресла) - хорошего полета не получится.

Поэтому я кладу руку на стол, кисть лежит на корпусе джоя, и соответственно берусь за низ джоя, а не "как положено".

Posted
а не надо пытаться видеть - надо сесть и тренироваться

и не надо забывать, что настоящий пилот не только видит, он ещё и жопой вертолёт чувствует и вестибулярным аппаратом

Прочитал Ваш пост, полезной информации, увы, в нем нет :music_whistling:

i5-3570K @ 4500MHz / 8Gb RAM@1600Mhz / AMD Radeon R280X 3GB DDR5 / W7x64 /

Posted
Есть ещё один важный момент, на мой взгляд. Посадка пилота в кабине - правая рука держит ручку и опирается на колено, да и сам РОШ расположен намного удобней, чем настольный Throttle. На висении очень неудобно управлять, если рука, которая держит ручку, находится на весу. Что скажете?

Что в правильную сторону мыслите товарищь. Вообще, в настоящих ЛА (что в вертолете, что в самолете) - совершенно другой характер движения. РУД длинный, торчит из пола, движения "от локтя".

Джойстик - короткий, стоит высоко, движение осуществляется кистью.

Вариантов два - делать напольный джойстик (а так же кокпит) к ужасу родных или видимо править кривые.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted (edited)

По своему опыту с джоями хочу сказать что CH меньше всего подходит для вертушек. Лучше всего джои с мягким центром. Чехом с его раздельной загрузкой неприятно в центральной зоне работать. Всё ИМХО.

П.С. Сегодня попробую опять на старом трастмастере переделанном под напольник полетать.

Edited by Maler

"Screw you guys, i'm going home."

Posted (edited)

П.С. Сегодня попробую опять на старом трастмастере переделанном под напольник полетать.

И "локоть на бедро и аккуратно, осторожно...."

На Робинсоне R44 движения еше более незаметные. Не столько двигаешь, сколько думаешь -))

Edited by ivan_sch

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
и чё? У нас в скваде реальный пилот и инструктор на ми-8 - дальше чё? Если у Котова не получается - то это его проблемы, потому что у остальных почему-то получается. Не надо на Хьюи летать как на Ми-8. На нём надо летать как на Хьюи.

В приведённом видео из DCS - Хьюи ведёт себя стабильно и управляемо.

А вот чё :) Вы второй раз пишете, что у меня проблемы, причем тоном вокзального жителя :drink: Не читайте мои посты, для Вас в них нет ничего полезного :music_whistling:

• Like 1

i5-3570K @ 4500MHz / 8Gb RAM@1600Mhz / AMD Radeon R280X 3GB DDR5 / W7x64 /

• ED Team
Posted
По своему опыту с джоями хочу сказать что CH меньше всего подходит для вертушек. Лучше всего джои с мягким центром. Чехом с его раздельной загрузкой неприятно в центральной зоне работать. Всё ИМХО.

тем не менее, Сайтек x52 в этом смысле гораздо хуже (для UH-1H). Как показали последние исследования - есть баг "внутренней калибровки", если можно так выразиться, этого джоя в симуляторе Хьюи. БУдем позже разбираться и искать.

Posted (edited)
совершенно точно! :thumbup: нас инструктор всегда учил, что если рука не будет чётко лежать на бедре (из-за плохой регулировки кресла) - хорошего полета не получится.

Поэтому я кладу руку на стол, кисть лежит на корпусе джоя, и соответственно берусь за низ джоя, а не "как положено".

На висении пилот управляет движениями кисти и запястья, но не плеча. Я управляю точно так же, как и Вы :)

Насчёт СН - джойстик вообще не приспособлен к вертолётам. Точнее к висению - жёсткий центр делает своё чёрное дело. Как Вы вообще на нём висите. Он у меня тоже есть - обязательно попробую. Ещё для вертолёта можно попробовать вообще снять пружины или заменить на мягкие резинки - всё равно ведь рука не на весу, точности добавится. Ну а я уже нацелился примотать трубку к своему джойстику - пока ВКБ там со своими инновациями задерживается :)

Ещё вопрос такой касательно настроек - как убрать модели второго пилота и стрелков, если это вообще возможно.

Edited by OverGCat
Posted
Я и прошу - покажите?

Так попроси человека, который это видео выложил - я пока только пытаюсь.

Posted

А мне CH очень даже был ничего для Хьюи. На нем и трен видео делались. Правда с большими кривыми и чуть заниженной насыщенностью, но тогда и модель у нас была менее стабильна. Лучше, чем Warthog, который слишком жестковат для этого. MSFFB2 тоже нормально.

- EB

[sIGPIC][/sIGPIC]

Nothing is easy. Everything takes much longer.

The Parable of Jane's A-10

Forum Rules

Posted (edited)
А мне CH очень даже был ничего для Хьюи. На нем и трен видео делались. Правда с большими кривыми и чуть заниженной насыщенностью ...

А вот "Насыщение Y" трогать, если это имело место быть, по моему мнению - нельзя. Вы же этим самим срезаете диапазон отклонения несущего винта. Это, как раз уже вмешательство в динамику.

Хотя, конечно вопрос, а требуется ли кода нибудь полное отклонение НВ, в какую либо сторону?

Edited by serg_p
Posted
Вы же этим самим срезаете диапазон отклонения несущего винта. Это, как раз уже вмешательство в динамику.

С чего бы? Это ограничение отклоенения виртуальной ручки.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

Ну и?

Вы ограничили отклонение виртуальной ручки, а вместе с ней обрезали диапазон отклонения НВ в вертолете или, например, руля высоты в самолете. Это уже изменение того, что заложено св модель. Например РВ отклонялся на 10 градусов. уменьшив насыщение по Y в сделаете, что при полном отклонении ручки РВ бует отклонен не на 10 градусов, а, например, на 7.

Или не так?

Edited by serg_p
Posted
Ну и?

Вы ограничили отклонение виртуальной ручки, а вместе с ней обрезали диапазон отклонения НВ в вертолете или, например, РВ в самолете.

А при чем здесь динамика? Она осталась той же. Если я приведу реальные линейные перемещения джойстика к виртуальной ручке (то есть как раз насыщение) - это будет изменением динамики?

Или не так?

При отклонении виртуальной ручки на максимальный угол будет максимальное отклонение РВ, если уж так хочется, но конкретно с выбранного джойстика не будет максимального отклонения виртуальной ручки.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
А вот насыщение по Y трогать, если это имело место быть, по моему мнению - нельзя. Вы же этим самим срезаете диапазон отклонения несущего винта. Это, как раз уже вмешательство в динамику.

Хотя, конечно вопрос, а требуется ли кода нибудь полное отклонение НВ, в какую либо сторону?

Снижение насыщенности не хорошо тем, что теряется некоторый диапазон управления в крайних положениях ручки. Но, опять-же, это было сделано специально для трен миссий на уже довольно устаревших версиях игры, когда модель у нас была менее стабильна, а примеры надо было записывать как можно наиболее правильные. Вообще я летал и летаю с полной насыщенностью и вполне нормально. Снижение насыщенности не влияет на ФМ как таковую, но компенсирует короткую длину ручки, как-бы повышая разрешение ввода.

Вообще я уверен, что полетав еще несколько дней уровень управления будет на уровне. Это отдельно от вопроса о дальнейшем оттачивании модели. Просто знаю на своем опыте что сегодняшняя модель уже вполне управляемая. Надо дать себе возможность натренироваться и настроить ввод. То же самое было же с Мустангом.

Edited by EvilBivol-1

- EB

[sIGPIC][/sIGPIC]

Nothing is easy. Everything takes much longer.

The Parable of Jane's A-10

Forum Rules

Posted (edited)
А при чем здесь динамика? ... если уж так хочется, но конкретно с выбранного джойстика не будет максимального отклонения виртуальной ручки.

Дык вот в этом же и вся соль. Конкретно с данного джоя не будет осуществлятся полное отклонение РВ. Самолет в части управляемости станет кастрированным на ту величину, на которую Вы срезали отклик по Y.

Параметры управляемости разве к динамике не относятся?

Edited by serg_p
Posted
Дык вот в этом же и вся соль. Конкретно с данного джоя не будет осуществлятся полное отклонение РВ. Самолет в части управляемости станет кастрированным на ту величину, на которую Вы срезали отклик по Y.

Параметры управляемости разве к динамике не относятся?

Ну не буду я его никогда отклонять рукой, допустим. Больше, чем может вертолет, все равно не выдать, а в остальном каждый настроится как удобно, потому что все равно не настоящая ручка в руках.

Это возмущение из той же области, что и "ужасный" баг, когда на Ка-50 был слишком большой максимальный шаг лопастей.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

Так а у Хью отклонение ручки на полный ход ещё и может иметь плачевные последствия :) Ответьте пожалуйста - можно ли отключить модели стрелков и второго пилота в кабине?

Edited by OverGCat
Posted
Ну не буду я его никогда отклонять рукой, допустим. Больше, чем может вертолет, все равно не выдать ...

Да, вот здесь я с Вами согласен. Если, обрезанный диапазон отклонения несущего винта никогда не используется, то да.

В связи с этим я задал выше вопрос. А может ли в жизни потребоваться полное отклонение несущего винта в какую-либо сторону?

Но вот на самолете уменьшение насыщенности по Y - недопустимо. На том же Су-27, например.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...