ED Team PilotMi8 Posted May 4, 2013 ED Team Posted May 4, 2013 В приведенном видео вертолет слабо контролируется. Покажите видео с нормальным отрывом, висением, полетом по кругу, заходом с отработкой авторотации, и все чтобы это было в одном полете? можно сделать и так. Но сложность есть. поле зрения монитора в несколько раз меньшей, чем в жизни. Рычаги короче. Ускорений нет. Потребует большего напряжения внимания, чем в жизни. Но вполне осуществимо!
User Posted May 4, 2013 Posted May 4, 2013 Длина РОШ и РППУ - все-таки причина на мой взгляд резкости в движениях.
JackFrost Posted May 4, 2013 Posted May 4, 2013 В приведенном видео вертолет слабо контролируется. Покажите видео с нормальным отрывом, висением, полетом по кругу, заходом с отработкой авторотации, и все чтобы это было в одном полете? он полностью контролируется - человек объясняет и показывает, что происходит и как с этим бороться.
Eponsky_bot Posted May 4, 2013 Posted May 4, 2013 скорей всего это баг! пришли трэк плиз. я на запущенном вертолете попробовал не трогая никаких органов с начала старта миссии, и все нормально Ничего никуда не уплывает :) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
User Posted May 4, 2013 Posted May 4, 2013 он полностью контролируется - человек объясняет и показывает, что происходит и как с этим бороться. Я и прошу - покажите?
ED Team PilotMi8 Posted May 4, 2013 ED Team Posted May 4, 2013 Есть ещё один важный момент, на мой взгляд. Посадка пилота в кабине - правая рука держит ручку и опирается на колено, да и сам РОШ расположен намного удобней, чем настольный Throttle. На висении очень неудобно управлять, если рука, которая держит ручку, находится на весу. Что скажете? совершенно точно! :thumbup: нас инструктор всегда учил, что если рука не будет чётко лежать на бедре (из-за плохой регулировки кресла) - хорошего полета не получится. Поэтому я кладу руку на стол, кисть лежит на корпусе джоя, и соответственно берусь за низ джоя, а не "как положено".
Kotov Posted May 4, 2013 Posted May 4, 2013 а не надо пытаться видеть - надо сесть и тренироваться и не надо забывать, что настоящий пилот не только видит, он ещё и жопой вертолёт чувствует и вестибулярным аппаратом Прочитал Ваш пост, полезной информации, увы, в нем нет :music_whistling: i5-3570K @ 4500MHz / 8Gb RAM@1600Mhz / AMD Radeon R280X 3GB DDR5 / W7x64 /
ivan_sch Posted May 4, 2013 Posted May 4, 2013 Есть ещё один важный момент, на мой взгляд. Посадка пилота в кабине - правая рука держит ручку и опирается на колено, да и сам РОШ расположен намного удобней, чем настольный Throttle. На висении очень неудобно управлять, если рука, которая держит ручку, находится на весу. Что скажете? Что в правильную сторону мыслите товарищь. Вообще, в настоящих ЛА (что в вертолете, что в самолете) - совершенно другой характер движения. РУД длинный, торчит из пола, движения "от локтя". Джойстик - короткий, стоит высоко, движение осуществляется кистью. Вариантов два - делать напольный джойстик (а так же кокпит) к ужасу родных или видимо править кривые. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Maler Posted May 4, 2013 Posted May 4, 2013 (edited) По своему опыту с джоями хочу сказать что CH меньше всего подходит для вертушек. Лучше всего джои с мягким центром. Чехом с его раздельной загрузкой неприятно в центральной зоне работать. Всё ИМХО. П.С. Сегодня попробую опять на старом трастмастере переделанном под напольник полетать. Edited May 4, 2013 by Maler "Screw you guys, i'm going home."
ivan_sch Posted May 4, 2013 Posted May 4, 2013 (edited) П.С. Сегодня попробую опять на старом трастмастере переделанном под напольник полетать. И "локоть на бедро и аккуратно, осторожно...." На Робинсоне R44 движения еше более незаметные. Не столько двигаешь, сколько думаешь -)) Edited May 4, 2013 by ivan_sch Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Kotov Posted May 4, 2013 Posted May 4, 2013 и чё? У нас в скваде реальный пилот и инструктор на ми-8 - дальше чё? Если у Котова не получается - то это его проблемы, потому что у остальных почему-то получается. Не надо на Хьюи летать как на Ми-8. На нём надо летать как на Хьюи. В приведённом видео из DCS - Хьюи ведёт себя стабильно и управляемо. А вот чё :) Вы второй раз пишете, что у меня проблемы, причем тоном вокзального жителя :drink: Не читайте мои посты, для Вас в них нет ничего полезного :music_whistling: 1 i5-3570K @ 4500MHz / 8Gb RAM@1600Mhz / AMD Radeon R280X 3GB DDR5 / W7x64 /
ED Team PilotMi8 Posted May 4, 2013 ED Team Posted May 4, 2013 По своему опыту с джоями хочу сказать что CH меньше всего подходит для вертушек. Лучше всего джои с мягким центром. Чехом с его раздельной загрузкой неприятно в центральной зоне работать. Всё ИМХО. П.С. Сегодня попробую опять на старом трастмастере переделанном под напольник полетать. тем не менее, Сайтек x52 в этом смысле гораздо хуже (для UH-1H). Как показали последние исследования - есть баг "внутренней калибровки", если можно так выразиться, этого джоя в симуляторе Хьюи. БУдем позже разбираться и искать.
unknown_pilot Posted May 4, 2013 Posted May 4, 2013 (edited) совершенно точно! :thumbup: нас инструктор всегда учил, что если рука не будет чётко лежать на бедре (из-за плохой регулировки кресла) - хорошего полета не получится. Поэтому я кладу руку на стол, кисть лежит на корпусе джоя, и соответственно берусь за низ джоя, а не "как положено". На висении пилот управляет движениями кисти и запястья, но не плеча. Я управляю точно так же, как и Вы :) Насчёт СН - джойстик вообще не приспособлен к вертолётам. Точнее к висению - жёсткий центр делает своё чёрное дело. Как Вы вообще на нём висите. Он у меня тоже есть - обязательно попробую. Ещё для вертолёта можно попробовать вообще снять пружины или заменить на мягкие резинки - всё равно ведь рука не на весу, точности добавится. Ну а я уже нацелился примотать трубку к своему джойстику - пока ВКБ там со своими инновациями задерживается :) Ещё вопрос такой касательно настроек - как убрать модели второго пилота и стрелков, если это вообще возможно. Edited May 4, 2013 by OverGCat
JackFrost Posted May 4, 2013 Posted May 4, 2013 Я и прошу - покажите? Так попроси человека, который это видео выложил - я пока только пытаюсь.
EvilBivol-1 Posted May 4, 2013 Posted May 4, 2013 А мне CH очень даже был ничего для Хьюи. На нем и трен видео делались. Правда с большими кривыми и чуть заниженной насыщенностью, но тогда и модель у нас была менее стабильна. Лучше, чем Warthog, который слишком жестковат для этого. MSFFB2 тоже нормально. - EB [sIGPIC][/sIGPIC] Nothing is easy. Everything takes much longer. The Parable of Jane's A-10 Forum Rules
serg_p Posted May 4, 2013 Posted May 4, 2013 (edited) А мне CH очень даже был ничего для Хьюи. На нем и трен видео делались. Правда с большими кривыми и чуть заниженной насыщенностью ... А вот "Насыщение Y" трогать, если это имело место быть, по моему мнению - нельзя. Вы же этим самим срезаете диапазон отклонения несущего винта. Это, как раз уже вмешательство в динамику. Хотя, конечно вопрос, а требуется ли кода нибудь полное отклонение НВ, в какую либо сторону? Edited May 4, 2013 by serg_p
ФрогФут Posted May 4, 2013 Posted May 4, 2013 Вы же этим самим срезаете диапазон отклонения несущего винта. Это, как раз уже вмешательство в динамику. С чего бы? Это ограничение отклоенения виртуальной ручки. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
serg_p Posted May 4, 2013 Posted May 4, 2013 (edited) Ну и? Вы ограничили отклонение виртуальной ручки, а вместе с ней обрезали диапазон отклонения НВ в вертолете или, например, руля высоты в самолете. Это уже изменение того, что заложено св модель. Например РВ отклонялся на 10 градусов. уменьшив насыщение по Y в сделаете, что при полном отклонении ручки РВ бует отклонен не на 10 градусов, а, например, на 7. Или не так? Edited May 4, 2013 by serg_p
ФрогФут Posted May 4, 2013 Posted May 4, 2013 Ну и? Вы ограничили отклонение виртуальной ручки, а вместе с ней обрезали диапазон отклонения НВ в вертолете или, например, РВ в самолете. А при чем здесь динамика? Она осталась той же. Если я приведу реальные линейные перемещения джойстика к виртуальной ручке (то есть как раз насыщение) - это будет изменением динамики? Или не так? При отклонении виртуальной ручки на максимальный угол будет максимальное отклонение РВ, если уж так хочется, но конкретно с выбранного джойстика не будет максимального отклонения виртуальной ручки. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
EvilBivol-1 Posted May 4, 2013 Posted May 4, 2013 (edited) А вот насыщение по Y трогать, если это имело место быть, по моему мнению - нельзя. Вы же этим самим срезаете диапазон отклонения несущего винта. Это, как раз уже вмешательство в динамику. Хотя, конечно вопрос, а требуется ли кода нибудь полное отклонение НВ, в какую либо сторону? Снижение насыщенности не хорошо тем, что теряется некоторый диапазон управления в крайних положениях ручки. Но, опять-же, это было сделано специально для трен миссий на уже довольно устаревших версиях игры, когда модель у нас была менее стабильна, а примеры надо было записывать как можно наиболее правильные. Вообще я летал и летаю с полной насыщенностью и вполне нормально. Снижение насыщенности не влияет на ФМ как таковую, но компенсирует короткую длину ручки, как-бы повышая разрешение ввода. Вообще я уверен, что полетав еще несколько дней уровень управления будет на уровне. Это отдельно от вопроса о дальнейшем оттачивании модели. Просто знаю на своем опыте что сегодняшняя модель уже вполне управляемая. Надо дать себе возможность натренироваться и настроить ввод. То же самое было же с Мустангом. Edited May 4, 2013 by EvilBivol-1 - EB [sIGPIC][/sIGPIC] Nothing is easy. Everything takes much longer. The Parable of Jane's A-10 Forum Rules
serg_p Posted May 4, 2013 Posted May 4, 2013 (edited) А при чем здесь динамика? ... если уж так хочется, но конкретно с выбранного джойстика не будет максимального отклонения виртуальной ручки. Дык вот в этом же и вся соль. Конкретно с данного джоя не будет осуществлятся полное отклонение РВ. Самолет в части управляемости станет кастрированным на ту величину, на которую Вы срезали отклик по Y. Параметры управляемости разве к динамике не относятся? Edited May 4, 2013 by serg_p
ФрогФут Posted May 4, 2013 Posted May 4, 2013 Дык вот в этом же и вся соль. Конкретно с данного джоя не будет осуществлятся полное отклонение РВ. Самолет в части управляемости станет кастрированным на ту величину, на которую Вы срезали отклик по Y. Параметры управляемости разве к динамике не относятся? Ну не буду я его никогда отклонять рукой, допустим. Больше, чем может вертолет, все равно не выдать, а в остальном каждый настроится как удобно, потому что все равно не настоящая ручка в руках. Это возмущение из той же области, что и "ужасный" баг, когда на Ка-50 был слишком большой максимальный шаг лопастей. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
unknown_pilot Posted May 4, 2013 Posted May 4, 2013 (edited) Так а у Хью отклонение ручки на полный ход ещё и может иметь плачевные последствия :) Ответьте пожалуйста - можно ли отключить модели стрелков и второго пилота в кабине? Edited May 4, 2013 by OverGCat
serg_p Posted May 4, 2013 Posted May 4, 2013 Ну не буду я его никогда отклонять рукой, допустим. Больше, чем может вертолет, все равно не выдать ... Да, вот здесь я с Вами согласен. Если, обрезанный диапазон отклонения несущего винта никогда не используется, то да. В связи с этим я задал выше вопрос. А может ли в жизни потребоваться полное отклонение несущего винта в какую-либо сторону? Но вот на самолете уменьшение насыщенности по Y - недопустимо. На том же Су-27, например.
Recommended Posts