Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Скажите, а какие модификации UH-1 принимали участия в войне во въетанме?(а то их много этих uh-1, гре ганшип, где ирокез, где слик какой-то или еще что-то). На сколько я знаю UH-1D с удлиненной "попкой" использовался в качестве десантного(у него еще дверь задняя в двумя квадратными стеклами, т.е. как у того что в DCS), а UH-1B в качестве вертолёта огневой поддержки. (дверь десантная немного другая).

Может кто-то подробнее рассказать, какие применялись и что за модель в DCS.

2257088.jpg.46c01f3371c6facdae270a10a27b1655.jpg

2195995.jpg.f3381561bf3285fd893ef852a6d32b1a.jpg

Edited by WaffenCat

YouTube - WaffenCatLive

Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Replies 1.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

о! на видео увидел что оказывется там есть тормоз НВ :huh: Только я не понял где такой на Хьюи ???

0_e125e_9079b682_XXXL.jpg

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)

Ладно, вывод у меня пока такой - руки совершенно не оттуда растут.

Попробуйте применить кривую. Увидите, что руки растут от туда. Просто нужна длинная "палка". А кривая, на определенных участках отклонения позволяет ее эмитировать (именно на определенном участке отклонения РППУ), при использовании короткой "палки" джойстика.

Ради прикола, попробуйте!

Поставьте нелинейность = 30. А то может быть и = 35.

Edited by serg_p
Posted

Хотелось бы вариант со светлой панелью, как на видео (в дополнение к имеющемуся).

Смотрится гораздо приятнее, на мой взгляд :music_whistling:

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Подумываю купить...

Но слышу много что им тяжело управлять, в чем собственно сложность управления?

Есть ли какие-нибудь миссии? Сложно ли освоить запуск и применение оружия?

Те кто купил, могут поделиться впечатлениями и дать совет, так сказать:)

п.с. слышал тут вроде про глюки с джоями...или еще чем-то.

Могу посоветовать способ, которым осваивался я. Ставите вертолёт на аэродром, взлетаете невысоко - 1-2 метра, и на этой высоте летаете над ВПП и рулёжками, стараясь придерживаться осевой линии. По дороге залетаете в капониры и приземляетесь там. Выбрать желательно аэродром с большим количеством капониров и рулёжек. Через полчаса-час заметите, что получается без особого напряжения лететь строго вдоль осевой. Потом ставите на Краснодар-Пашковский и предыдущее упражнение чередуете с перелётами на соседний аэродром на большой высоте.

Ну а когда посчитаете, что уже освоились, можно приступить к активному маневрированию и стрельбе вот в этой миссии:

Biatlon_UH-1H.miz

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Мазахизм!

Типа попытайся научиться микроперемещениям джоя. Через три дня практики, по 10 часов - будет, как родился в вертолете.

Я летал на Ми-2 рядом с пилотом. В процессе взлета и посадки с висением я ни разу не заметил, чего-то напряженного в его поведении. Все было легко и непринужденно. Как будто человек попивая пивко, управлял ручкой, какой-нибудь посудиной на воде. Но уверен, посади его за джой, пусть за тот же Ка-50. Разобьет вертолет тут же. И потом, если захочет, будет долго осваивать микроотклонения ручки джоя. А тут, в Huey, многим постам получается, что ваще пипец! Причем пишут люди, давно летающие на моделях от ED.

Edited by serg_p
Posted
Попробуйте применить кривую. Увидите, что руки растут от туда. Просто нужна длинная "палка", а кривая, на определенных участках отклонения позволяет ее эмитировать (именно на определенном участке отклонения РППУ), при использовании короткой "палки" джойстика.

Кстати, мало кто знает, но со мной сейчас разговаривает участник проекта ПТ-154М. Кажется программист, много вложивший в модель самолета. Я ничего не путаю?

• ED Team
Posted

Я летал на Ми-2 рядом с пилотом. В процессе взлета и посадки с висением я ни разу не заметил, чего-то напряженного в его поведении. Все было легко и непринужденно. Как будто человек попивая пивко, управлял ручкой, какой-нибудь посудиной на воде.

Мы глядели, как взлетает четверка 'Фантомов'. Когда они включили форсаж, звук был, как от удара грома.

- Занятно, наверное, - заметил я.

- Так и есть. Я разок попробовал.

- Ты летал на 'Фантоме'?

- Ага. И ты можешь, если захочешь. Они сюда постоянно заглядывают. Меняются налетом.

- Хотят полетать на 'Хьюи'?

- Ага. Постоянно спорят, что сумеют зависнуть с первого раза.

- Голову на отсечение, ничего у них не получается.

- Ты прав. Пока что никому не удалось. Один из них даже слетал с нами на задание. Вертолеты он возненавидел.

(с) "Цыплёнок и ястреб"

[sIGPIC][/sIGPIC]

Guest =YeS=CMF
Posted (edited)
Мазахизм!

Типа попытайся научиться микроперемещениям джоя. Через три дня практики, по 10 часов - будет, как родился в вертолете.

Я летал на Ми-2 рядом с пилотом. В процессе взлета и посадки с висением я ни разу не заметил, чего-то напряженного в его поведении. Все было легко и непринужденно. Как будто человек попивая пивко, управлял ручкой, какой-нибудь посудиной на воде. Но уверен, посади его за джой, пусть за тот же Ка-50. Разобьет вертолет тут же. И потом, если захочет, будет долго осваивать макроотклонения ручки джоя. А тут, в Huey, многим постам получается, что ваще пипец! Причем пишут люди, давно летающие на моделях от ED.

Чего ты шум то поднял? Не получается? А может не надо было кривые трогать? У меня уже все получается без особого напряжения, а я всего часа 2 в общем счете налетал. В английской ветке у многих получается. Скоро все будем в биатлон летать! ;)

Dzen, книга походу называется Цыпленок ястреба, мол вертолет - молодой вид эффективного оружия ;) хотя, сейчас уточню =)

... а не, смысл в другом - вертолетчик это Цыпленок-ястреб, по крайней мере себя так ощущает (иногда как цыпленок, а иногда чувствует себя ястребом) :-) Значит просто без "и"

Edited by =YeS=CMF
Posted (edited)

Ты не понимай шо таке кривая для убого джоя, как отличается джой от нормальной нормального штурвала, нормальной РУС и нормальной РППУ и не понимаешь шотаке динамике и как оне связаны!

Так шо сам не кричи!

Edited by serg_p
Posted
Мазахизм!

Я летал на Ми-2 рядом с пилотом. В процессе взлета и посадки с висением я ни разу не заметил, чего-то напряженного в его поведении. Все было легко и непринужденно. Как будто человек попивая пивко, управлял ручкой, какой-нибудь посудиной на воде. Но уверен, посади его за джой, пусть за тот же Ка-50. Разобьет вертолет тут же. И потом, если захочет, будет долго осваивать макроотклонения ручки джоя. А тут, в Huey, многим постам получается, что ваще пипец!

Ваше главное заблуждение в том что вы пытаетесь сравнивать реальный вертолет и симулятор. В реальности на ручке управления нету шумов резюков джойстика, а так же мертвых зон и прочих проблем причсущих любому джойстику.

Из своего опыта освоения ка-50 могу сказать что изучая этот удивительный вертолет по обучающим роликам в игре, наработал неправильную моторику при управлении постоянно тримируя вертолет, а когда попробовал летать правильно, на директорном управлени и без тримирования, пришел к выводу что я вообще не умею управлять акулой.:joystick::doh: Спасибо умным людям научили как правильно надо управляться им) И да, по началу напряжение на ручке сильное, дабы выдержать ювелирность движений. Самолетная практика иногда просто мешает.:D:pilotfly:

ЗЫ где то встречал, приводили отрывок пилота ВВС США, который описывает момент когда их ( Пилотов самолетов) переобучали на Ирокеза. Он там очень подробно описывает первый полет с инструктором, и как сложно ему давалось удержать вертолет на ровном месте.:music_whistling:

2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб |

Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro  

"Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.

Posted (edited)
Ваше главное заблуждение в том что вы пытаетесь сравнивать реальный вертолет и симулятор. В реальности на ручке управления нету шумов резюков джойстика, а так же мертвых зон и прочих проблем причсущих любому джойстику.

...

Главное отличие - она дли и и и нная. И тут получаются совсем другие углы и усилия!

Так же, давайте поговорим про шумы. При чем тут они? В модели, в которой моменты инерции нормально смоделированы, шумы гасятся самой флайт моделью. У меня шумный ThrustMaster. В мустанге ручка иногда бегает как угорелая, но мустанг не ведется за этими быстрыми отклонениями. То же самое и с Ка-50.

Так же мертвая зона. Я никогда не поверю, что у РППУ в реале нет мертвой зоны. Такого просто не может быть. Маленькая но есть всегда. Ведь мы не обсуждаем джой в А-320!

Edited by serg_p
Posted
Попробуйте применить кривую. Увидите, что руки растут от туда. Просто нужна длинная "палка". А кривая, на определенных участках отклонения позволяет ее эмитировать (именно на определенном участке отклонения РППУ), при использовании короткой "палки" джойстика.

дело было не в руках... как только вывел отображение органов управления, стало видно педали скачут как умалишенные. отрубил ось твиста джоя от педалей и тут как поперло :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Intel Core i5-2500K 3.3GHz ; ASUS P8Z68-V Z68 ; DDR3 4096MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; NVIDIA GeForce GTX 1070; BenQ GW2270 ; Saitek X52 PRO ; Win 10 Home X64

-----

• ED Team
Posted

Dzen, книга походу называется Цыпленок ястреба, мол вертолет - молодой вид эффективного оружия ;) хотя, сейчас уточню =)

... а не, смысл в другом - вертолетчик это Цыпленок ястреб, по крайней мере себя так ощущает :-) Значит просто без "и"

Та не, просто Ламтюгов не смог однозначно литературно перевети оригинальное выражение цыплёнко-ястреб. Там у них, у вертолётчиков спор был типа: "Я каждый раз лечу на опасное задание как ястреб, но каждый раз боюсь, как цыплёнок, так кто же я? Цыплёнок или ястреб? - Ты цыплёнко-ястреб."

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Главное отличие - она дли и и и нная. И тут получаются совсем другие углы и усилия!

И кто же вам мешает сделать длинную ручку управления?:)

2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб |

Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro  

"Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.

Guest =YeS=CMF
Posted
Ты не понимай шо таке кривая для убого джоя, как отличается джой от нормальной нормального штурвала, нормальной РУС и нормальной РППУ и не понимаешь шотаке динамике и как оне связаны!

Так шо сам не кричи!

??? Единственное что я не понимаю, так это твоего диалекта :lol:

А кривую отклика джойстика делать никому не советую! Настроив кривую мы все равно не получим похожих отклонений джойстика, а только испортим общую управляемость, то есть сделаем управление как от какого-то другого вертолета! И это я говорю с полным пониманием и могу все доказать, только тему забивать не буду бесполезными спорами!

Posted

А кривую отклика джойстика делать никому не советую! Настроив кривую мы все равно не получим похожих отклонений джойстика, а только испортим общую управляемость, то есть сделаем управление как от какого-то другого вертолета! И это я говорю с полным пониманием и могу все доказать, только тему забивать не буду бесполезными спорами!

Когда то в теме про Ка-50 кто то из представителей ЕД говорил , что тестировали верт. летчики .Так кривая была где то на 15 выставлена , что соответствовало более менее похоже на управление в реальной Акуле.

Posted

Так же, давайте поговорим про шумы. При чем тут они? В модели, в которой моменты инерции нормально смоделированы, шумы гасятся самой флайт моделью. У меня шумный ThrustMaster.

Вон оно чё! В течении 6 лет эксплуатировал TM AB II. Да РУД от него до сих пор эксплуатирую. Када мне дали разобраться с Х-52-ым, то я просто обалдел от огромного хода РУСа! При выполнении боевого маневрирования, на Су-25-м мне приходилсоь силой воли дотягивать ручку на себя, для выполнения нормальных маневров!

После нескольких полетов на Х-52 я снова взялся за РУС TM и мне показалось что у меня РУС тензометрический! Ход, казалось, стал оочень маленький. Однако я на нем на Ка-50 нормально висел и залетал в ангары, садился на гаражи и т.д. Кривые были сглажены до 25%

Сейчас у меня СН с нормальным большим ходом, кривые не сглаживал ибо ход БОЛЬШОЙ и его хватает.

Так что прекратите споры, джои разные, требуют разной настройки. serg_p сглаживай кривые всегда одинаково для всех типов, тогда как говорит CMF сможешь ощутить разницу в управляемости разных типов.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

Ты хоть настраивай хоть не настраивай все равно ничего не получишь, у тебя же джой а не ручка с её загружателями и ходом!

Я всегда одинаково сглаживал для старого джоя кривые и разные ЛА чувствовал по разному. Все познается в сравнении!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted (edited)
Вон оно чё! В течении 6 лет эксплуатировал TM AB II. Да РУД от него до сих пор эксплуатирую. Када мне дали разобраться с Х-52-ым, то я просто обалдел от огромного хода РУСа! При выполнении боевого маневрирования, на Су-25-м мне приходилсоь силой воли дотягивать ручку на себя, для выполнения нормальных маневров!

После нескольких полетов на Х-52 я снова взялся за РУС TM и мне показалось что у меня РУС тензометрический! Ход, казалось, стал оочень маленький. Однако я на нем на Ка-50 нормально висел и залетал в ангары, садился на гаражи и т.д. Кривые были сглажены до 25%

Сейчас у меня СН с нормальным большим ходом, кривые не сглаживал ибо ход БОЛЬШОЙ и его хватает. ...

Но!

Я думаю, что вы согласитесь, что разница все же остается между ручкой джоя, пусть даже с большим ходом и реальной РППУ.

Соглашусь, что, использую джой с ручкой, имеющей большой ход, проблема от части решается в части углов отклонения, но все равно, различие будет существенным из-за длины ручки. Вот если в X-52 удлинить ручку до реальной длины, то да, кривых никаких не надо будет. А так , по-любому без них не обойтись. Пусть она будет 15, или 10, но не 0!!!

Edited by serg_p
Posted (edited)
Гыгы!

Денюшков на это нема!

Слава богу хватило на продукты от ED.

Кобра М5 удлиняется с помощью лыжной палки произвольной длины и двух внутренних вставок из той же палки на эпоксидку. Диаметры совпадают. Провода только удлинить. Можно даже твист оставить.

Цена палки - 5 минут рытья на балконе.

Edited by ThePhobius
  • ED Team
Posted (edited)

"Девочки, не ссорьтесь" (© Гараж). НАстройка кривых - дело сугубо индивидуальное, зависит как от предпочтений и навыков вирпила, так и от его конкретного девайса. Я лично предпочитаю вообще их не трогать (ни на корявом Сайтеке, ни на Чихе, ни на своем самодельном железном домашнем с удлиненной ручкой и мягким центром) - "кривые должны быть прямыми :)". Физмодель наших продвинутых ЛА (Су-25(Т), Ка-50, А-10С, Мустанг, Ирокез) сама вполне справляется со сглаживанием и шумами резисторов.

Добавлено. Да и не в кривых дело, по большому счету. А в руках. Если кто из старых хрычей помнит Лёшу USSR_Baikal - так вот у него на Коте всегда стояли кривые примерно на половину ползунка загнутые (жуть, как посмотришь на настройки) - он так привык. И дай Бог так летать и воевать, как он это делал.

Edited by USSR_Rik

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...