Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вчера по телефону пообщался с инженером РЭО из Домны, цитаты/выдержки разговора:

- сейчас 10 Су-30, до конца года еще десять должны получить

- самолеты налетали в среднем по 100 часов

- самолет классный, отказов много

- снять КОЛС или поднять конус - целая проблема (видимо по сравнению с МиГ-29)

- прицелы сырые

- АОшники вообще вешаются

- штурманы тупые, к полетам не пускают, сзади летают летчики. При необходимости проверить прицел на запущенном самолете, назад садится "радист", а не штурман

- а так все хорошо! ))))

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
-самолёт классный, отказов много
мороженое сладкое, но солёное :)

-прицелы сырые

именно поэтому эти "прицелы" уже более десяти лет как на вооружении Малайзии, Индии и Алжира

- штурманы тупые, к полетам не пускают, сзади летают летчики. При необходимости проверить прицел на запущенном самолете, назад садится "радист", а не штурман

ответ на предыдущий пункт.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
именно поэтому эти "прицелы" уже более десяти лет как на вооружении Малайзии, Индии и Алжира

А мы не знаем, в каком виде они были на вооружении все эти десятки лет. Работали ли они вот так и у них? Может быть. К этому привели доработки для ВВС РФ? Может быть.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

да, отличная идея, НИИП им. Тихомирова ! хорошо себя зарекомендовавшую аппаратуру испортить специально для собственных ввс :) враги !

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
да, отличная идея, НИИП им. Тихомирова ! хорошо себя зарекомендовавшую аппаратуру испортить специально для собственных ввс :) враги !

Ты в наш симулятор играешь? Патчи только лечат? Не калечат? Доработки были - могли привести к сбоям. Вот то что локатор сырой - это не самое страшное, что может случиться, я считаю.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Ты в наш симулятор играешь? Патчи только лечат? Не калечат? Доработки были - могли привести к сбоям. Вот то что локатор сырой - это не самое страшное, что может случиться, я считаю.

не играю

Железо не страшно. Страшно, что штурманы тупые.

сейчас не война - не страшно, переучат :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Железо не страшно. Страшно, что штурманы тупые.

Потому что на этом самолете не нужен штурман. Там нужен оператор вооружения.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Потому что на этом самолете не нужен штурман. Там нужен оператор вооружения.

Не знаю, как он там правильно обзывается, но в народе говорят - штурман и выпускники там из ЧВВАУШа

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Конечно все разработчики стараются сделать хорошо, но не всегда это получается. А если еще по срокам подгоняют, то выходит "как всегда".

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Не знаю, как он там правильно обзывается, но в народе говорят - штурман и выпускники там из ЧВВАУШа

Я даже не сомневаюсь, что туда могут посадить обычных штурманов.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

"Вапщето", в ЧВВАКУШЕ, есть разные специализации: штурман ДА, ВТА, ИА, ФБА, и т.д.

Т.е, оператор он, или "специалист по летной эксплуатации прицельно-пилотажного навигационного комплекса" - обзывают штурман. Но учат они не только навигацию, но и матчасть по специализации.

И кстати, говорят беспилотниками управлять тоже у нас учат.

З.Ы. В чваке, всегда были и грамотные, толковые и те, кто "влк прошел". В прошлом году вторых больше набрали...

Edited by GUMAR

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

• 3 weeks later...
Posted

Эх, жаль сейчас не в Казахстане, так сходил бы, посмотрел:)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
это как-то относится к Су-30СМ ?

Данный господин пиарит свои фотки, дублируя их в разных ветках и на разных форумах, даже не утруждая себя поиском нужной темы. С ним бесполезно о чем-то говорить.

Posted

Мне опять кажется или вернули старую звезду вместо трехцветной?

• 2 weeks later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...