ZHeN Posted September 16, 2014 Posted September 16, 2014 а никто не в курсе, недавно БРК Бастион стрельбы проводил по надводной мишени (кораблю), с расстояния 90км - было сказано, что его ещё авиация ВМФ добивала с Су-24, чем они его добивали-то ? неужто фабами и нарами ? :/ http://lenta.ru/news/2014/09/09/exercise/ http://bmpd.livejournal.com/988573.html [sIGPIC][/sIGPIC]
frogfoot84 Posted September 16, 2014 Posted September 16, 2014 (edited) а никто не в курсе, недавно БРК Бастион стрельбы проводил по надводной мишени (кораблю), с расстояния 90км - было сказано, что его ещё авиация ВМФ добивала с Су-24, чем они его добивали-то ? неужто фабами и нарами ? :/ http://lenta.ru/news/2014/09/09/exercise/ http://bmpd.livejournal.com/988573.html Министерства обороны России, «по данным объективного контроля, все ракетные пуски и бомбометания оказались результативными, цель поражена» из приведенной Вами же ссылки:smartass: Как я понимаю, бастион Яхонты "пулял", а Су-24 чугунием бросался. Кстати, где-то недавно проходило видео. как Су-24 на ЧМ по кораблю болванки кидает... мимо... P.S.S. кстати в комментах bmpd ещё про стрельбу какого-то "прогресса" говорят Edited September 16, 2014 by frogfoot84 "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
frogfoot84 Posted September 16, 2014 Posted September 16, 2014 немного оффтопа с bmpd http://www.youtube.com/watch?v=9ndxbYvpEio :D "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
ZHeN Posted September 16, 2014 Posted September 16, 2014 уже спрашивали, но так никто и не ответил ... гсн странного цвета у этой иркутской р-27 это макет или что ? [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted September 16, 2014 Posted September 16, 2014 (edited) уже спрашивали, но так никто и не ответил ... гсн странного цвета у этой иркутской р-27 это макет или что ? Точно не макет. Возможно какая то модификация ЭР (потому что головная часть не очень похожа на обычную Р/ЭР) или что то совсем другое ( ЭП ( как мне кажется вероятнее всего) или возможно что тос активной башкой) Edited September 16, 2014 by Flаnker Мои авиафото
ALF7 Posted September 16, 2014 Posted September 16, 2014 . P.S.S. кстати в комментах bmpd ещё про стрельбу какого-то "прогресса" говорят Корабельный П-35 или наземный Редут Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Lans Posted September 16, 2014 Posted September 16, 2014 (edited) Точно не макет. Возможно какая то модификация ЭР (потому что головная часть не очень похожа на обычную Р/ЭР) или что то совсем другое ( ЭП ( как мне кажется вероятнее всего) или возможно что тос активной башкой) Р-73 полосатая, маловероятно, что боевая Р-27 подвешена рядом с макетом. Корабельный П-35 или наземный Редут Все Редуты, Утесы и корабельные П-35 - дедушки Прогресса Edited September 16, 2014 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Sneeke Posted September 16, 2014 Posted September 16, 2014 Р-73 полосатая, маловероятно, что боевая Р-27 подвешена рядом с макетом. Почему?
ФрогФут Posted September 16, 2014 Posted September 16, 2014 Почему? Логика? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Flаnker Posted September 16, 2014 Posted September 16, 2014 (edited) Макеты р27 не так выглядят. Да и можно увидеть что по брюхом тоже весит р27 - они отличаются от того что весит по крылом Очень похоже на ЭП ( по цвету ГСН - она отличает от цвета ракеты) Edited September 16, 2014 by Flаnker Мои авиафото
Sneeke Posted September 16, 2014 Posted September 16, 2014 Логика? И какая же логическая цепочка мешает боевой Р-27 висеть рядом с учебной Р-73?
Lans Posted September 16, 2014 Posted September 16, 2014 (edited) Мне неясен смысл такого варианта подвески. Посмотрите на головную часть этой ракеты, она не похожа на ПРГС 9Б-1032. Впечатление, что она по диаметру меньше корпуса ракеты. Кстати, на пилоне 7 весо-габаритный макет Р-73. Точно такой нашел на фото с Международного Аэрокосмического салона. Так что с высокой долей вероятности эта Р-27 тоже весо-габаритный макет. Edited September 17, 2014 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Sneeke Posted September 19, 2014 Posted September 19, 2014 Обратите внимание на хвост ракеты с новой ГСН, на инертных обычно двигатель не моделируют.
ZHeN Posted September 19, 2014 Posted September 19, 2014 а что на этой фотографии прям таки можно разглядеть реальный рабочий двигатель ? [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted September 19, 2014 Posted September 19, 2014 (edited) Так что с высокой долей вероятности эта Р-27 тоже весо-габаритный макет. Макеты обычно обозначаются, что бы их можно было легко отличить от боевых ракет: полосками или другим цветом (например полностью красная) - это боевая ракета. Я явно видно что "голова ракеты" рабочая а что на этой фотографии прям таки можно разглядеть реальный рабочий двигатель ? У макетов хвост ракеты полностью белый,и ракеты просто обрубается - у ракеты на фото, есть что то очень похожее на реальный двигатель Edited September 19, 2014 by Flаnker Мои авиафото
Sneeke Posted September 19, 2014 Posted September 19, 2014 а что на этой фотографии прям таки можно разглядеть реальный рабочий двигатель ? О том что он реально рабочий не поручусь, но сопло присутствует.
Bobchinsky Posted September 20, 2014 Posted September 20, 2014 Мне неясен смысл такого варианта подвески. Посмотрите на головную часть этой ракеты, она не похожа на ПРГС 9Б-1032. Впечатление, что она по диаметру меньше корпуса ракеты. Кстати, на пилоне 7 весо-габаритный макет Р-73. Точно такой нашел на фото с Международного Аэрокосмического салона. Так что с высокой долей вероятности эта Р-27 тоже весо-габаритный макет. Так-то оно так, но под левой плоскостью висит учебная Р-73, под правой макет для симметрии.Логика подсказывает, что Р-27 под левой тоже учебная.
Lans Posted September 20, 2014 Posted September 20, 2014 (edited) Надо сказать, что макеты не всегда полосатые или красные. Иногда просто на них проставлен номер и написано "макет". На этой ракете тоже есть номер и надпись, но прочесть невозможно. О том что он реально рабочий не поручусь, но сопло присутствует. Посмотрел эту "феолетоголовую Р-27" при большом увеличении. Вот как Вы сопло на ней вычленили я не знаю. Лучше на рули посмотрите. Они бело-черные, такие только на боевых я видел. Кроме того цапфы на рулях я точно разглядел. У весо-габаритных макетов рули крепятся жестско на корпус. Они или приварены или приболчены к уголкам, которые крепятся на корпус (как раз фото выше выложено). А на этой ракете рули подвижные. Значит есть и рулевые машинки и привод и пр. То есть похоже это действительно боевая ракета. Головная часть меньше по диаметру, чем корпус и цвет фиолетовый (пассивная РГС коричневая). Можно предположить, что это легендарная Р-27А с новой АРГСН Головка 9Б-1103М диаметром 150 мм, существование которой все спецы напрочь атрицают. http://nevskii-bastion.ru/9b-1103m-200ps/ Чего-то я зафантазировался:) Edited September 20, 2014 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Lonewolf357 Posted September 20, 2014 Posted September 20, 2014 Ну, всё что можно, уже предположили. А вот мнение автора фото: AndreyIKT (фото) 2014-09-17 01:28это завод, а не боевая часть. на подвеске макеты. снимок сделан на массовом мероприятии в честь 80-летия ИАПО. http://russianplanes.net/id146437 Последний комментарий
edward1976 Posted September 20, 2014 Posted September 20, 2014 Можно предположить, что это легендарная Р-27А с новой АРГСН Головка 9Б-1103М диаметром 150 мм, существование которой все спецы напрочь атрицают. http://nevskii-bastion.ru/9b-1103m-200ps/ Чего-то я зафантазировался:) А почему бы и нет? Это же какая будет неожиданность в первом бою - ждут срыва сопровождения - а его нет. И адью.
Lonewolf357 Posted September 20, 2014 Posted September 20, 2014 (edited) А почему бы и нет? Это же какая будет неожиданность в первом бою - ждут срыва сопровождения - а его нет. И адью. Неожиданностей не будет. РЛС и ГСН работают в разных диапазонах, обстреливаемый самолёт сразу поймёт, кто его облучает. Уж не говоря о том, что для буксируемой ловушки вроде ALE-55 по барабану, кого отвлекать, полуактивную ракету или активную. Хотя по теории активную отвлечь будет потруднее - при условии, что создатели её ГСН озаботились помехозащищённостью. Но судя по 9М96, в деле создания АРГСН Агату очень далеко не то, что до мировых лидеров, но даже просто до минимально приемлемого уровня. Edited September 20, 2014 by Lonewolf357
ZHeN Posted September 21, 2014 Posted September 21, 2014 Офф: а что не так с 9М96 ? [sIGPIC][/sIGPIC]
Lans Posted September 21, 2014 Posted September 21, 2014 Неожиданностей не будет. РЛС и ГСН работают в разных диапазонах, обстреливаемый самолёт сразу поймёт, кто его облучает. Уж не говоря о том, что для буксируемой ловушки вроде ALE-55 по барабану, кого отвлекать, полуактивную ракету или активную. Хотя по теории активную отвлечь будет потруднее - при условии, что создатели её ГСН озаботились помехозащищённостью. Но судя по 9М96, в деле создания АРГСН Агату очень далеко не то, что до мировых лидеров, но даже просто до минимально приемлемого уровня. Печально это, хотя и понятно, нет своей элементной базы. Еще печально то, что мы вступили в 21 век с ракетами В-В 80гг прошлого века. А опыт украинской авиации показывает, что авиационная техника этого времени, даже после некоторой модернизации и при условии полного господства в воздухе не может противостоять ПВО, состоящей из ПЗРК и раритетов типа Стрела 10. Чего уж там говорить о противостоянии с истребителями, вооруженными Абрамами и 9Х:( Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Lonewolf357 Posted September 21, 2014 Posted September 21, 2014 Офф: а что не так с 9М96 ? До самого недавнего времени это был просто очень дорогой НУРС. Да и сейчас с захватом многих классов целей у ГСН имеются большие проблемы.
Recommended Posts