Jump to content

Recommended Posts

Posted

а никто не в курсе, недавно БРК Бастион стрельбы проводил по надводной мишени (кораблю), с расстояния 90км - было сказано, что его ещё авиация ВМФ добивала с Су-24, чем они его добивали-то ? неужто фабами и нарами ? :/

http://lenta.ru/news/2014/09/09/exercise/

http://bmpd.livejournal.com/988573.html

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
а никто не в курсе, недавно БРК Бастион стрельбы проводил по надводной мишени (кораблю), с расстояния 90км - было сказано, что его ещё авиация ВМФ добивала с Су-24, чем они его добивали-то ? неужто фабами и нарами ? :/

http://lenta.ru/news/2014/09/09/exercise/

http://bmpd.livejournal.com/988573.html

Министерства обороны России, «по данным объективного контроля, все ракетные пуски и бомбометания оказались результативными, цель поражена»

из приведенной Вами же ссылки:smartass:

Как я понимаю, бастион Яхонты "пулял", а Су-24 чугунием бросался.

Кстати, где-то недавно проходило видео. как Су-24 на ЧМ по кораблю болванки кидает... мимо...

P.S.S. кстати в комментах bmpd ещё про стрельбу какого-то "прогресса" говорят

Edited by frogfoot84

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted

уже спрашивали, но так никто и не ответил ... гсн странного цвета у этой иркутской р-27

это макет или что ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
уже спрашивали, но так никто и не ответил ... гсн странного цвета у этой иркутской р-27

это макет или что ?

Точно не макет. Возможно какая то модификация ЭР (потому что головная часть не очень похожа на обычную Р/ЭР) или что то совсем другое ( ЭП ( как мне кажется вероятнее всего) или возможно что тос активной башкой)

Edited by Flаnker
Posted
.

P.S.S. кстати в комментах bmpd ещё про стрельбу какого-то "прогресса" говорят

Корабельный П-35 или наземный Редут

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted (edited)
Точно не макет. Возможно какая то модификация ЭР (потому что головная часть не очень похожа на обычную Р/ЭР) или что то совсем другое ( ЭП ( как мне кажется вероятнее всего) или возможно что тос активной башкой)

Р-73 полосатая, маловероятно, что боевая Р-27 подвешена рядом с макетом.

Корабельный П-35 или наземный Редут

Все Редуты, Утесы и корабельные П-35 - дедушки Прогресса

Edited by Lans

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted
Р-73 полосатая, маловероятно, что боевая Р-27 подвешена рядом с макетом.

Почему?

Posted
Почему?

Логика?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

Макеты р27 не так выглядят. Да и можно увидеть что по брюхом тоже весит р27 - они отличаются от того что весит по крылом

Очень похоже на ЭП ( по цвету ГСН - она отличает от цвета ракеты)

CRW_8939.jpg

Edited by Flаnker
Posted
Логика?

И какая же логическая цепочка мешает боевой Р-27 висеть рядом с учебной Р-73?

Posted (edited)

Мне неясен смысл такого варианта подвески.

Посмотрите на головную часть этой ракеты, она не похожа на ПРГС 9Б-1032. Впечатление, что она по диаметру меньше корпуса ракеты.

Кстати, на пилоне 7 весо-габаритный макет Р-73. Точно такой нашел на фото с Международного Аэрокосмического салона.

Так что с высокой долей вероятности эта Р-27 тоже весо-габаритный макет.

Edited by Lans

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted

Обратите внимание на хвост ракеты с новой ГСН, на инертных обычно двигатель не моделируют.

Posted

а что на этой фотографии прям таки можно разглядеть реальный рабочий двигатель ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Макеты обычно обозначаются, что бы их можно было легко отличить от боевых ракет: полосками или другим цветом (например полностью красная) - это боевая ракета. Я явно видно что "голова ракеты" рабочая

а что на этой фотографии прям таки можно разглядеть реальный рабочий двигатель ?

У макетов хвост ракеты полностью белый,и ракеты просто обрубается - у ракеты на фото, есть что то очень похожее на реальный двигатель

800px-Missile_R-27R_2007_G1.jpg

Edited by Flаnker
Posted

О том что он реально рабочий не поручусь, но сопло присутствует.

Posted
Мне неясен смысл такого варианта подвески.

Посмотрите на головную часть этой ракеты, она не похожа на ПРГС 9Б-1032. Впечатление, что она по диаметру меньше корпуса ракеты.

Кстати, на пилоне 7 весо-габаритный макет Р-73. Точно такой нашел на фото с Международного Аэрокосмического салона.

Так-то оно так, но под левой плоскостью висит учебная Р-73, под правой макет для симметрии.Логика подсказывает, что Р-27 под левой тоже учебная.

Posted (edited)

Надо сказать, что макеты не всегда полосатые или красные. Иногда просто на них проставлен номер и написано "макет". На этой ракете тоже есть номер и надпись, но прочесть невозможно.

О том что он реально рабочий не поручусь, но сопло присутствует.

Посмотрел эту "феолетоголовую Р-27" при большом увеличении. Вот как Вы сопло на ней вычленили я не знаю.

Лучше на рули посмотрите. Они бело-черные, такие только на боевых я видел. Кроме того цапфы на рулях я точно разглядел. У весо-габаритных макетов рули крепятся жестско на корпус. Они или приварены или приболчены к уголкам, которые крепятся на корпус (как раз фото выше выложено). А на этой ракете рули подвижные. Значит есть и рулевые машинки и привод и пр. То есть похоже это действительно боевая ракета.

Головная часть меньше по диаметру, чем корпус и цвет фиолетовый (пассивная РГС коричневая). Можно предположить, что это легендарная Р-27А с новой АРГСН Головка 9Б-1103М диаметром 150 мм, существование которой все спецы напрочь атрицают.

http://nevskii-bastion.ru/9b-1103m-200ps/

Чего-то я зафантазировался:)

Edited by Lans

Posted

Ну, всё что можно, уже предположили. А вот мнение автора фото:

AndreyIKT (фото) 2014-09-17 01:28это завод, а не боевая часть. на подвеске макеты. снимок сделан на массовом мероприятии в честь 80-летия ИАПО.

http://russianplanes.net/id146437

Последний комментарий

Posted
Можно предположить, что это легендарная Р-27А с новой АРГСН Головка 9Б-1103М диаметром 150 мм, существование которой все спецы напрочь атрицают.

http://nevskii-bastion.ru/9b-1103m-200ps/

Чего-то я зафантазировался:)

А почему бы и нет? Это же какая будет неожиданность в первом бою - ждут срыва сопровождения - а его нет. И адью.

Posted (edited)
А почему бы и нет? Это же какая будет неожиданность в первом бою - ждут срыва сопровождения - а его нет. И адью.
Неожиданностей не будет. РЛС и ГСН работают в разных диапазонах, обстреливаемый самолёт сразу поймёт, кто его облучает. Уж не говоря о том, что для буксируемой ловушки вроде ALE-55 по барабану, кого отвлекать, полуактивную ракету или активную. Хотя по теории активную отвлечь будет потруднее - при условии, что создатели её ГСН озаботились помехозащищённостью. Но судя по 9М96, в деле создания АРГСН Агату очень далеко не то, что до мировых лидеров, но даже просто до минимально приемлемого уровня. Edited by Lonewolf357
Posted
Неожиданностей не будет. РЛС и ГСН работают в разных диапазонах, обстреливаемый самолёт сразу поймёт, кто его облучает. Уж не говоря о том, что для буксируемой ловушки вроде ALE-55 по барабану, кого отвлекать, полуактивную ракету или активную. Хотя по теории активную отвлечь будет потруднее - при условии, что создатели её ГСН озаботились помехозащищённостью. Но судя по 9М96, в деле создания АРГСН Агату очень далеко не то, что до мировых лидеров, но даже просто до минимально приемлемого уровня.

Печально это, хотя и понятно, нет своей элементной базы.

Еще печально то, что мы вступили в 21 век с ракетами В-В 80гг прошлого века. А опыт украинской авиации показывает, что авиационная техника этого времени, даже после некоторой модернизации и при условии полного господства в воздухе не может противостоять ПВО, состоящей из ПЗРК и раритетов типа Стрела 10.

Чего уж там говорить о противостоянии с истребителями, вооруженными Абрамами и 9Х:(

Posted
Офф:

а что не так с 9М96 ?

До самого недавнего времени это был просто очень дорогой НУРС. Да и сейчас с захватом многих классов целей у ГСН имеются большие проблемы.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...