Krendel Posted November 22, 2005 Posted November 22, 2005 Да уж, к сожалению при самостоятельном наведении КМОД (кинематический метод определения дальности) пока в игре не реализован. Я бы например куда больше хотел бы увидеть КРУ и обмен целями
Fisben Posted November 22, 2005 Posted November 22, 2005 Леша, отсутствие определения может и не означать отсутствие явления :) . Каким то же образом Миги подсвечивают ВЦ для РГС. И вероятней всего не далают этого при выбраных АРГС или ИК. Хотя и там и там РНП. Просто вероятно в документациях не заморачивались с лишней инфой для пилотов. Так я и говорю, МиГ лучше, потому что проще :))) Просто и тупо выставил режим один раз и все, никаких дополнительных действий не надо. ЗЫ. Полетал сегодня на новой корабелке... Клево. На палубу ее попробовал посадить... Раз пять уходил на следующий круг - дают о себе знать летчицкие инстинкты :) То ручкой порулить пытался, то над палубой выровнялся :) Но зато когда сделал все по правильной методике - приехал куда надо, прямо на троса :) И не так уж сложно :) Вывесил его триммером на посадочную альфу, а дальше уже РУДами рулишь :) Клево :) Ну и по крену чуть-чуть ручкой отрабатываешь. А заодно в конус штангой потыкался с использованием позиционного управления :) Очччень интересные ощущения. Всего наилучшего, Алексей.
ED Team Chizh Posted November 22, 2005 ED Team Posted November 22, 2005 Вот что сказал Чиж.В ЛО сейчас все они пассивные...Но спо о пуске предупреждает ...как ? Короче, сейчас режим стрельбы по помехе у русских самолетов "притянут за уши". В РЛЭ написано, что СУВ может каким-то образом захватывать помеху, и при этом идет и подсвет цели. Зачем это надо мы так и не разобрались, предположили, что для радиокоррекции и на случай прожига (отключения) помехи. При этом, мы исходили из ложного (как оказалось сейчас) предположения что ракеты Р-27Р и Р-27П это одно и тоже. Поэтому просто скомбинировали чисто пассивный американский режим HOJ c дискретнонепрерывным подсветом радара. Вот такие пироги. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Laivynas Posted November 22, 2005 ED Team Posted November 22, 2005 Fisben И не жалко нас, простых пользователей-посетителей? :) Такие вкусности рассказываешь. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Фагот Posted November 22, 2005 Posted November 22, 2005 Кстати, пот идее, ведь если не будет подсвета цели излучением, то и станция РЭБ будет молчать. Сейчас же в ЛО Она постоянно излучает, об этом говорит продолжающееся наведение ракеты по выключению облучения/уничтожению атакующего.
Fisben Posted November 22, 2005 Posted November 22, 2005 Fisben И не жалко нас, простых пользователей-посетителей? :) Такие вкусности рассказываешь. Да я исключительно радостью поделиться :) Всего наилучшего, Алексей.
Vadifon Posted November 22, 2005 Posted November 22, 2005 Так я и говорю, МиГ лучше, потому что проще :))) Просто и тупо выставил режим один раз и все, никаких дополнительных действий не надо.Дык ДНП не вручную заводится - о нем пилоты и не знают вероятно - просто описан в доках как наличиствующий :) ...меня уговаривать не надо - я сам Миги больше люблю :tongue: ЗЫ. Полетал сегодня на новой корабелке... Клево. На палубу ее попробовал посадить... Раз пять уходил на следующий круг - дают о себе знать летчицкие инстинкты :) То ручкой порулить пытался, то над палубой выровнялся :) Но зато когда сделал все по правильной методике - приехал куда надо, прямо на троса :) И не так уж сложно :) Вывесил его триммером на посадочную альфу, а дальше уже РУДами рулишь :) Клево :) Ну и по крену чуть-чуть ручкой отрабатываешь. А заодно в конус штангой потыкался с использованием позиционного управления :) Очччень интересные ощущения. Леша! а режим ВВ там реализован? Сварка пепелацев, архидорого.
Fisben Posted November 22, 2005 Posted November 22, 2005 Дык ДНП не вручную заводится - о нем пилоты и не знают вероятно - просто описан в доках как наличиствующий :) ...меня уговаривать не надо - я сам Миги больше люблю :tongue: Леша! а режим ВВ там реализован? Не, это чисто САУшный стенд. А что? :) Всего наилучшего, Алексей.
Vadifon Posted November 22, 2005 Posted November 22, 2005 Я бы например куда больше хотел бы увидеть КРУ и обмен целями Нууу...его попроще сделать, а радости все равно будут полные штаны Сварка пепелацев, архидорого.
Vadifon Posted November 22, 2005 Posted November 22, 2005 Не, это чисто САУшный стенд. А что? :) Извечный вопрос :) - поведение ВК РЛ вверх колесами, хотя это более интересно для Н-019 Сварка пепелацев, архидорого.
Fisben Posted November 22, 2005 Posted November 22, 2005 Нууу...его попроще сделать, а радости все равно будут полные штаны А ты знаешь алгоритм КМОД? :-) Гигант :) Над ним целый институт бился :) Всего наилучшего, Алексей.
Фагот Posted November 22, 2005 Posted November 22, 2005 Вот, ведь, сладкая парочка:) Не оторвешь:) На 255 ответьте кто-нибудь:)
Fisben Posted November 22, 2005 Posted November 22, 2005 Вот, ведь, сладкая парочка:) Не оторвешь:) На 255 ответьте кто-нибудь:) Так ить уже ответили - особенности реализации :) Всего наилучшего, Алексей.
RAFshade1387 Posted November 22, 2005 Posted November 22, 2005 не стал создавать отдельную тему. Уважаемые разработчики! А вы случаем не расскажете алгоритм наведения на цель Р-77 в ЛО? Форум =RAF= http://www.aviaru.com/forum
Vadifon Posted November 22, 2005 Posted November 22, 2005 А ты знаешь алгоритм КМОД? :-) Гигант :) Над ним целый институт бился :) Достаточно подробно и незамысловато описан в РЛЭ вашей конторы :) Сварка пепелацев, архидорого.
ED Team Chizh Posted November 22, 2005 ED Team Posted November 22, 2005 не стал создавать отдельную тему. Уважаемые разработчики! А вы случаем не расскажете алгоритм наведения на цель Р-77 в ЛО? Проще пареной репы. :) Все противосамолетые ракеты у нас наводятся одинакого, по алгоритму пропорциональной навигации. Ракета видит цель, и вычисляет по направлению и модулю вектора скорости точку встречи. Туда и держит путь. Кроме того, на больших дальностях они используют лофтовую траекторию, это когда в вертикальном канале ракета наводится не на цель, а летит по програмной траектории, для сбережения энергии. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Слон Posted November 22, 2005 Posted November 22, 2005 Проще пареной репы. :) Все противосамолетые ракеты у нас наводятся одинакого, по алгоритму пропорциональной навигации. Ракета видит цель, и вычисляет по направлению и модулю вектора скорости точку встречи. Туда и держит путь. Кроме того, на больших дальностях они используют лофтовую траекторию, это когда в вертикальном канале ракета наводится не на цель, а летит по програмной траектории, для сбережения энергии. А есть и такие, что наводятся иными алгоритмами? Dixi In propria persona, Slon.
ED Team Chizh Posted November 23, 2005 ED Team Posted November 23, 2005 В жизни встречается большее разнообразие. Наприемр та же Р-77 имеет несколько разных програмных траекторий как и АМРААМ, но мы пока не созрели для их реализации. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
WR259Leonid Posted November 23, 2005 Posted November 23, 2005 В жизни встречается большее разнообразие. Наприемр та же Р-77 имеет несколько разных програмных траекторий как и АМРААМ, но мы пока не созрели для их реализации. :) А почитать об этих алгоритмах можно где? 8831px.ru ну и vfat, конечно же)
ED Team Chizh Posted November 23, 2005 ED Team Posted November 23, 2005 Я не знаю доступных источников. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Fisben Posted November 23, 2005 Posted November 23, 2005 Достаточно подробно и незамысловато описан в РЛЭ вашей конторы :) Ссылочку бы :) Всего наилучшего, Алексей.
Fisben Posted November 24, 2005 Posted November 24, 2005 зри в почту Ну позрел. И где там алгоритм расчета? Там алгоритм действий летчика при КМОД, а это не тоже самое. Всего наилучшего, Алексей.
Vadifon Posted November 24, 2005 Posted November 24, 2005 Я вообщето не о формулах, а о возможности реализации в игре :). Хотя и не пойму о чем ты. Похоже институт себе просто зарплату выбивал, ибо алгоритм по сути даже и мне понятен, исходя из описанных действий пилота. Сварка пепелацев, архидорого.
Fisben Posted November 24, 2005 Posted November 24, 2005 Я вообщето не о формулах, а о возможности реализации в игре :). Хотя и не пойму о чем ты. Похоже институт себе просто зарплату выбивал, ибо алгоритм по сути даже и мне понятен, исходя из описанных действий пилота. Я думаю, что он тебе понятем довольно-таки приблизительно, потому что там есть интересные хитрости :) Всего наилучшего, Алексей.
Recommended Posts