Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Как бы так правильно выразиться, что бы не обидеть. :D

Что бы представлять себе суть процесса надо что б в институте ты проходил ТАУ.

Суть в чем, жесткая связь это конечно хорошо, но не достаточно.

Кобра - фигура требующая резкого изменения положения стабилизаторов. Простое пересиливание это совсем иное. Здесь речь идет о том, что при включении жесткой связи дополнительно вырубается демпфер. А демпфер эта та самая хрень, которая все резкие возмущения либо сглаживает (размазывает по времени) либо вообще не позволяет проскочить резкому скачку. Как только демпфер выключен, все резкие движения летчика на РУСе моментально отзываются на управляющих поверхностях.

Как то так. :)

И еще обратная связь по перегрузке все равно не дает полностью отклонять стабилизатор. Это кроме демпфера.

А чем обсуждать, лучше со внешнего вида на стаб бы поглядели, все сразу видно.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted (edited)
Эмм, там не по устойчивости ограничение.

Ограничение там по своим причинам (управляемость).

А меня в симуляторе интересует не причины ограничений, а чтобы устойчивость самолёта по крену и рысканью там обеспечивалась (т.е. чтоб он в сваливание не валился, как валится например Ф-15 на таких углах, и маневр в бою можно было выполнять).

По книгам о Су-27 на испытаниях и с устойчивостью и с управляемость всё нормально было и на 30 градусах, но опять же обязательный запас.

А какая там формула пересчета? Раньше не встречалась.

Самолёт как бы ещё на вооружении, так что "без комментариев". И вообще озвученная разница в 5 градусов приблизительная. Поищи что-нибудь про перевод углов на МиГ-29, я так думаю там наверняка должно быть примерно тоже самое :)

Тебя обратные связи вообще не смущают? В жизни кобра делается только на прямой связи и отключенном ОПР, а не только с отключенным ОПР.

Вот это в первый раз слышу. Одно дело отключение ОПР, а вот отключение СДУ, при неработоспособности которого по всем инструкциям можно пилотировать только "прямо и до аэродрома". Ссылку плиз, пояснить бы ситуацию.

Как бы так правильно выразиться, что бы не обидеть.

Что бы представлять себе суть процесса надо что б в институте ты проходил ТАУ.

Делл, чтоб тебя не обидеть. Я читал кое-какие книжки, в курсе что делает демпфер, так что... :)

Мы же не про МиГ-29 говорим (хотя там тоже не так всё просто http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=70263&highlight=демпфер&page=27 ). На Су-27 полноценная аналоговая СДУ. Ты уверен, что знаешь, как меняется её работа при отключении ОПР? :)

P.S. Из разряда простых как три копейки вопросов - кто объяснит, почему на моделирование пересиливания ОПР путём нажатия на W затратили время, а на более простую по логике работы кнопку отключения ОПР нет? Проще говоря, зачем пересиливать, если оно итак отключаемо? :)

Edited by ААК
Posted

Yo-Yo из FAQ:

Предисловие опущу...

В.: Почему тяга вблизи положения РУД меняется скачком? Почему я не могу рулить, летать строем и т.п???

О.: Двигатель на режиме МГ с закрытым соплом создает большую тягу, поэтому, чтобы снизить ее до приемлемых значений, сопло открывается, когда обороты падают ниже 72%. Сопло вновь начнет закрываться, когда обороты превысят 78%. Поэтому на рулении следует бОЛьшую часть времени рулить на МГ и добавлять обороты короткими импульсами, не дожидаясь бешеного разгона самолета.

При полетах строем выбирать соответствующую скорость полета и избегать ставить РУД на МГ.

Да как? КАК?... я этими РУДами и так и сяк и левым и правым по отдельности... У меня такое впечатление, что Су-27 это Ракета с низкого старта... Объясните тогда мне непонятливому, КАК дяди лётчики, тихо мирно с ЦЗ, да и везде при рулении спокойно и без там дёрганий рулят???

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Рулить на новой модели немного сложновато, но при небольшой тренировке получается нормально двигаться без рывков скорости. РУД до 80%, как почувствуешь движение, сразу убирай в 0, а дальше короткими импульсами поддерживаешь скорость в 30 - 40 км\ч. Как-то так :)

P.S. По началу пробовал рулить с одним запущенным двигателем, так вот, если запущен только правый, то носовая стойка шасси не поворачивается, самолет при рулении неуправляемый, идет только прямо. Наверно баг.

• Like 1
Posted (edited)
Самолёт как бы ещё на вооружении, так что "без комментариев". И вообще озвученная разница в 5 градусов приблизительная. Поищи что-нибудь про перевод углов на МиГ-29, я так думаю там наверняка должно быть примерно тоже самое

Альфа доп 16 градусов на посадке больше похожа на истинный угол, поскольку если вычесть твои 5, то альфа доп будет равна посадочной. Там истинный, разница в показаниях может быть из-за неточностей пересчета и 5 градусов много.

Ссылку плиз, пояснить бы ситуацию.

Это уже много раз обсасывалось. Google кобра прямая связь.

Мы же не про МиГ-29 говорим (хотя там тоже не так всё просто http://forums.eagle.ru/showthread.ph...фер&page=27 ).

И как же там всё сложно?

На Су-27 полноценная аналоговая СДУ. Ты уверен, что знаешь, как меняется её работа при отключении ОПР?

При отключении ОПР отключается ОПР (внезапно). ОПР - он не через алгоритмы СДУ, он тупой гидравлический. Обратные связи остаются на месте и ручкой на себя ты не поставишь стабилизатор на себя, как надо.

P.S. Из разряда простых как три копейки вопросов - кто объяснит, почему на моделирование пересиливания ОПР путём нажатия на W затратили время, а на более простую по логике работы кнопку отключения ОПР нет? Проще говоря, зачем пересиливать, если оно итак отключаемо?

Сделать из удержания переключатель? Усилий-то в симуляторе нет.

PS

(т.е. чтоб он в сваливание не валился, как валится например Ф-15 на таких углах, и маневр в бою можно было выполнять).

По книгам о Су-27 на испытаниях и с устойчивостью и с управляемость всё нормально было и на 30 градусах, но опять же обязательный запас.

Если что, у F-15 нет ограничния по углу атаки вообще.

Ну ты посмотри на управляемость по крену на угле атаки 24 градуса и потом думай, какой там запас.:))) На 30 градусах там не то что запаса не будет - там не будет ничего.:)

Edited by ФрогФут

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Если запущен один правый двигатель, а носовое колесо не управляется-то это не бага. Механизм Разворота Колеса запитан от левой г/с.

Я запускаю оба, и из-за лопающихся при торможении шин, за один вечер научился рулить вообще не нажимая тормоз.

Нашел инфу, что сигнал на прикрытие сопла при посадке снимается при обжатии носовой стойки.

Не лазить руками туда, куда не лезет голова © USSR_Rik

Posted

У кого педалей нет - советую повесить ось Х джойстика на руль направления при нажатии назначенного "переключателя" - аналога модификатора. Переключились - рулим, после разбега выключаемся, и вперёд..

• Like 1

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted
Aviator_69, попробуйте запросить перезарядку.

Эту фишу я знаю, бывает не выдает меню перезарядки как сразу сел на ВПП.

Posted

Двигатели заглушены и остановлены? если нет, тогда перезарядки нет.

Не лазить руками туда, куда не лезет голова © USSR_Rik

Posted
Это у меня так или у всех?

У меня все нормально.

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted (edited)
Это после обновления такое?

Да.

В релизе нормально.

Вот в быстром старте бета.

Edited by novosib611
Posted

Это что то личное. И в быстром и из редактора с полосы все норм

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted (edited)
Альфа доп 16 градусов на посадке больше похожа на истинный угол, поскольку если вычесть твои 5, то альфа доп будет равна посадочной. Там истинный, разница в показаниях может быть из-за неточностей пересчета и 5 градусов много.

Зависимости углов не настолько простые, как ты предполагаешь.

Сделать из удержания переключатель? Усилий-то в симуляторе нет.

Я тебя не совсем пойму.

Можно реализовать просто - нажимаешь один раз переключатель, и ОПР нет, пока ты этот переключатель ещё раз не включишь. И у тебя свободный ход по УА и перегрузкам с учётом работы СДУ.

Можно сделать как вы сделали - действительно пойти по скользкой дорожке пересиливания РУС, когда тыркаешь на W, удерживаешь его, боясь отпустить, и пытаешься понять, пересиливает твой виртуальный пилот РУС или его положение не изменилось :). На форуме вирпилы не сразу понимают логику работы пересиливания. Вот тут то и проблема, что усилий в симуляторе нет, вернее на 95-99% джойстиков нет обратного усилия и поэтому вариант с пересиливанием действительно не так удобен для симулятора.

В идеале на Су-27, в виду возможности как пересиливания ОПР, так и простого отключения ОПР с помощью тумблера, надо делать оба способа, но если уж вы по каким-то причинам могли делать только один, то выбор именно варианта с пересиливанием не понятен.

Ты же видел рекламу:

"крутой спуск, может вам помочь

- ну разве что нажать на кнопочку" :D

Был бы МиГ-29 - да, там требовалось помочь, ведь на нём упор всегда ЕМНИП.

Су-27 - достаточно нажать на кнопочку :)

Если что, у F-15 нет ограничния по углу атаки вообще.

Да что ты говоришь :D А может потому что он тупо не может выйти на эти углы? :)

Вообще у него также прописаны в мануале чёткие параметры сваливания по скоростям, то что там чёткие углы атаки к этим границам по каким-то причинам не прописаны, особо то расклад не меняет, по факту ограничения по УА как и у любого самолёта. Сумах примерно 1,2+.

Ну а в симуляторе вообще в этом плане беспредел - когда на большой дозвуковой скорости (где как раз самоль первым делом должен ломаться от перегрузок, а не сваливаться) немного ручку на себя даёшь, самолёт по крену на 180 переворачивает (чтоб было понятно людям "не в теме" - ручку то чисто на тангаж давал :)). Это типа нет ограничений, да? :) Я надеюсь, после перенастройки в вашем Ф-15 станет немного меньше Ф-104 и он не будет так уж быстро валиться, но всё равно по границе сваливания самолёт сливает всем другим 4-ам.

Ну ты посмотри на управляемость по крену на угле атаки 24 градуса и потом думай, какой там запас.)) На 30 градусах там не то что запаса не будет - там не будет ничего.

Мне кажется, проблема в том, что ты представляешь бой на больший УА следующим образом: у пилота при выходе на эти УА внезапно появится насущная необходимость кидать самоль сразу по крену (сразу чтоб 360гр/с было!!!), и по рысканью (чтоб 10-20гр/с минимум было!!!). Обязательно надо подруливать, подруливать и ещё раз подруливать! :)

На деле в том же симуляторе в боевой обстановке всё выглядит несколько иначе. Если самолёт из-за потери устойчивости самопроизвольно начинает скакать либо по крену, либо по рысканью (в случае с Ф-15 особенно проявляется неустойчивость по крену), то конечно приходится работать РН или элеронами. Если же самолёт на данном угле атаки сидит "как влитой" (сохраняется устойчивость по крену и рысканью), то каналы элеронов и РН практически не используешь, управление только по тангажу, и этого хватает для маневра на нужной траектории.

Про Су-27 информацию про нормальные испытания на УА около 30 написана в одной вполне солидной книге про историю его разработки и испытаний, и ей я верю больше :) Чтоб понять ситуацию лучше - надо видеть графики, а эта тема закрытая.

Судя по информации о дальнейших испытаниях, для Су-27 проблемы будут скорее на 50-60УА, где у него наступает ассиметричное срывное обтекание, а эффективность по управлению уже точно совсем никакая. При штопорных испытаниях этот диапазон УА был самым опасным, пока не научились резко его проскакивать с выходом на 90.

Edited by ААК
Posted
Зависимости углов не настолько простые, как ты предполагаешь

На том же МиГ-21 вообще линейная. А на 29 и 27 на приборе, на сколько я помню, истинный.

В идеале на Су-27, в виду возможности как пересиливания ОПР, так и простого отключения ОПР с помощью тумблера, надо делать оба способа, но если уж вы по каким-то причинам могли делать только один, то выбор именно варианта с пересиливанием не понятен.

В жизни ты будешь пересиливать, а за отключение тумблера тебе открутят голову.

Был бы МиГ-29 - да, там требовалось помочь, ведь на нём упор всегда ЕМНИП.

И? Он не помешает.

А может потому что он тупо не может выйти на эти углы?

With full aft stick, AOA

stabilizes at 45 CPU or above (although the AOA gage

will be pegged at 45 CPU) with airspeed 100 knots or

less (this varies with CG position, aft CG giving

higher AOA).

Это типа нет ограничений, да?

Троллушка, 25 раз тебе говорили, что этого не будет.

Мне кажется, проблема в том, что ты представляешь бой на больший УА следующим образом: у пилота при выходе на эти УА внезапно появится насущная необходимость кидать самоль сразу по крену (сразу чтоб 360гр/с было!!!), и по рысканью (чтоб 10-20гр/с минимум было!!!). Обязательно надо подруливать, подруливать и ещё раз подруливать!

Когда ты едешь в землю, необходимость отдавать ручку, чтобы получить управляемость по крену, ни разу не помогает. Это усложнение пилотирования.

Судя по информации о дальнейших испытаниях, для Су-27 проблемы будут скорее на 50-60УА, где у него наступает ассиметричное срывное обтекание.

2970481-facepalm_facepalm.png

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Если честно то после обновления вблизи наземки стало все тупить больше... а в кампаниях вообще .... И когда поправят тормоза из кабины самолета: в максимальных режимах приближения ИЛС в кабине тормозит падает фпс, взгляд с увеличением в строну хвоста и двигателей из кабины, тормозит падение фпс. Любой Внешний вид по F сприближением и без : взгляд со стороны сопел двигателей кокретное падаение ФПС! неужто визуальный дымовой ээфект газов такой навороченный?! хОтя в среднем фпс над морем 60 в игре 34-60 а с этими багами 15-22..... вот и летишь над морем туда не гляди сюда не смотри... про наземку молчу...:cry:

i5-11600 2.8@4.3 | 64G DDR4-3200 | SSD WDS480G2G0A | nVidia GeForce GTX1080 InnoVISION (Inno3D) iChill X4 PCI-E 8192Mb GPU@2037 МГц, MEM 10400 МГц | РУС VKB MCG PRO BLACK MAMBA Limited Edition , РУД Gametrix ESC, T-Rudder mk-II | philips 240v5qdab/00 60Hz 1920x1080 | Trackir5 + clip pro

Posted

Дайте инструкцию по торможению.

На какой скорости можно тормозить и как это делать с клавы?

Колеса рвутся и теперь видна разорванная резина.

Ура прогресс.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted

Ура прогресс.

Помоему, резина рвется при интенсивном рулении с торможением. На прямой, сразу после посадки на скрости овер 300, просто зажимаешь и держишь.

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3620_5.gif[/sIGPIC]

От Винта!

Posted

Ура прогресс.

WWWWWWWW по чаще

Posted
WWWWWWWW по чаще

Если по тайге, то тормозит более эффективно.

"Береги язык на котором говоришь, каюту, в которой живёшь, мундир, который носишь." Адмирал П.С.Нахимов

"Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, - значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус." В.Г.Белинский

"Берегите чистоту языка, как святыню! Русский язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас". И.С. Тургенев

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...