GUMAR Posted December 10, 2014 Posted December 10, 2014 Опять про свои бои... Делл, я знаю, что ты будешь перекручивать меня в воздушных боях. Но мне как-то пофиг. Я ж виртуальный штурм. Кому? Тебе? Пока в маневренном бою с вероятностью 0,95 я буду пихать тебе свинца, зачеты мне сдавать вообще не надо. Скорее наоборот. Зачетом я тебя купил (виртуально они нафиг не нужны). Но по сути ты не прав. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Dell_Murrey-RUS Posted December 10, 2014 Posted December 10, 2014 Да с какого перепугу? Если тебе не надо стремиться к красивой картинке относительно наблюдателя на земле, то есть ли ветер, нет ли ветра - ты уже часть воздуха. Здоровенная такая пушинка в воздушной массе. В том то и дело, если не надо, то ты прав. А с точки зрения выполнения качественного пилотажа, очень даже важно. При всём уважении, со стороны- твоя реплика до человека с авиационным образованием звучит - как минимум - странно... А я и писал свой ответ при всем уважении. Если бы не уважал, написал куда жестче. И ничего тут странного нет, если человек собрался принимать зачеты, он должен сам знать от А до Я и показывать это на практике. В противном случае хреновый учитель = хреновый ученик. Такой учитель должен сам еще много зачетов сдавать, что бы его авторитет позволял ему оценивать знания на сдаче зачетов. А у данного товарища с авиационным образованием при маневренном бое в симе шнурки порвутся. Увы. Ничего странного. Можно говорить, а можно уметь. Зачетом я тебя купил (виртуально они нафиг не нужны). Но по сути ты не прав. По сути прав тот кто бой выигрывает. Так что не надо мне тут ляля. :D MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
KEEPER997 Posted December 10, 2014 Posted December 10, 2014 Почему все время тянет нос вверх??? Триммер назначил на джой,не работает.
ED Team Dzen Posted December 10, 2014 ED Team Posted December 10, 2014 По сути прав тот кто бой выигрывает. Так что не надо мне тут ляля. :D - Влияет ли ветер на уборку шасси? - Ща как врежу, узнаешь! - ОК, ты прав. (( [sIGPIC][/sIGPIC]
Dell_Murrey-RUS Posted December 10, 2014 Posted December 10, 2014 - Влияет ли ветер на уборку шасси? - Ща как врежу, узнаешь! - ОК, ты прав. (( Ну так и ответь, влияет или нет. ;) Или политика сотрудников ED умалчивать? :D MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
ED Team Dzen Posted December 10, 2014 ED Team Posted December 10, 2014 Ну так и ответь, влияет или нет. ;) Или политика сотрудников ED умалчивать? :D Тебе уже всё рассказали - влияет только скоростной напор. А как он достигается - с ветром или без ветра - абсолютно пофиг. [sIGPIC][/sIGPIC]
Dell_Murrey-RUS Posted December 10, 2014 Posted December 10, 2014 Тебе уже всё рассказали - влияет только скоростной напор. А как он достигается - с ветром или без ветра - абсолютно пофиг. Мне? Это ты им расскажи, что ветер влияет. ;) Вот только на ветер мне не пофиг, он почему то вам пофиг. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
ivan_sch Posted December 10, 2014 Posted December 10, 2014 Мне? Это ты им расскажи, что ветер влияет. ;) Вот только на ветер мне не пофиг, он почему то вам пофиг. Делыч, у тебя случайно не "головокружение от успехов"? На взлете шасси убирают по скоростному напору. Точнее - по указателю скорости. Оторвались, перешли в устойчивый набор и пока не превысили ограничение - убираем. Куда там и как дует ветер глубоко пофиг. Если хотим взлететь согласно оценке КБП - контролируем направление взлета, паррируем и учитываем ветер. Но шасси-то здесь при чем? На пилотаже ветер учитываем только при показухе. Или в спорте. Строевому летчику в зоне ветер как-то пофиг, главное чтоб из зоны не вынес. Но спорт и показуха - вообще отдельные вещи. Если в DCS ветер как-то влияет на процесс уборки шасси - то тем хуже для DCS. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
GUMAR Posted December 10, 2014 Posted December 10, 2014 (edited) Такой учитель должен сам еще много зачетов сдавать, что бы его авторитет позволял ему оценивать знания на сдаче зачетов. Делл перестань. Чем больше пишешь, тем глупее выглядишь. "Давай, до свиданья" :D Edited December 10, 2014 by GUMAR [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
andyustim Posted December 10, 2014 Posted December 10, 2014 Да, вы правы. Но доработка авионики и индикации Су-27, также как и других самолетов из ГС3, не планировалась в рамках текущей реализации. Слегка доработали только ИПВ на чистом энтузиазме. Полноценная индикация возможна будет только в полнофункцинальном модуле Су-27 с реализацией всех систем и авионики. Понятно. Спасибо, будем ждать.
bez Posted December 10, 2014 Posted December 10, 2014 Шасси и ветер..., это так романтично... https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Dell_Murrey-RUS Posted December 10, 2014 Posted December 10, 2014 Делыч, у тебя случайно не "головокружение от успехов"? Каких успехов? :huh: На взлете шасси убирают по скоростному напору. Замечательно. А ветер это что? Чей то пердеж? Ветер это тот самый поток воздуха, верно? Так в чем проблема то? Точнее - по указателю скорости. Оторвались, перешли в устойчивый набор и пока не превысили ограничение - убираем. Куда там и как дует ветер глубоко пофиг. Если хотим взлететь согласно оценке КБП - контролируем направление взлета, паррируем и учитываем ветер. А что я здесь не так написал? Но шасси-то здесь при чем? Чем сильнее ветер, тем больше поправка к скорости. Вот только ветер переменчивая штука, равно как и та поправка. И что бы шасси гарантированно убрались, надо давать запас. Не дашь запас, переменчивый ветер в плюс и шасси уже не уходят или "под застряли". На первой PFM из-за совсем слабеньких шасси нам в парном полете приходилось совсем сильно прибирать РУДы. После апдейта от 04.12.2014 шасси стали посильнее, но все равно поправки на порывы ветра приходится делать. На пилотаже ветер учитываем только при показухе. Или в спорте. Строевому летчику в зоне ветер как-то пофиг, главное чтоб из зоны не вынес. Но спорт и показуха - вообще отдельные вещи. А ты уверен в этом? А почему тогда в ганзо при сильном ветре этот самый ветер приходится учитывать? А если не учтешь, то противник по угловым начнет выигрывать (если он конечно будет это учитывать)? Если в DCS ветер как-то влияет на процесс уборки шасси - то тем хуже для DCS. Влияет именно тем, как это уже описали не один раз. Поправкой к скорости. А если после взлета не по прямой лететь, а пойти, например, на вираж, то это может сказаться. ;) Делл перестань. Чем больше пишешь, тем глупее выглядишь. Ты так говоришь, как будто это что то плохое. В себе и своих возможностях я уверен. И я пишу то, что получаю в симе. ;) MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
ivan_sch Posted December 10, 2014 Posted December 10, 2014 (edited) Гребанный Экибастуз. Ну влияет ветер так влияет. Если уж даже на ганзо влияет... Фиг с ним. Пусть влияет. ЗЫ. Какая поправка??? К какой скорости?? Шасси грубо говоря убираются по прибору но примерно в одно и то же время. Edited December 10, 2014 by ivan_sch Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Guest =YeS=CMF Posted December 10, 2014 Posted December 10, 2014 Делл, я со стороны смотрю на твою агрессию, в основном в сторону Гумара, и это очень неприятно (мягко говоря). Я прошу не превращать этот форум в тундро-форум со своими законами физики. Если ты что-то хотел сказать, то ты либо не так выразился и тебя неправильно поняли, либо ты не прав. И еще - мы тут все знаем одну вещь:"Самые вежливые люди в бойцовской раздевалке, потому что отхватить может любой боец" (с) один мой друг. =)
ED Team Yo-Yo Posted December 10, 2014 ED Team Posted December 10, 2014 Каких успехов? :huh: Замечательно. А ветер это что? Чей то пердеж? Ветер это тот самый поток воздуха, верно? Так в чем проблема то? А что я здесь не так написал? Чем сильнее ветер, тем больше поправка к скорости. Вот только ветер переменчивая штука, равно как и та поправка. И что бы шасси гарантированно убрались, надо давать запас. Не дашь запас, переменчивый ветер в плюс и шасси уже не уходят или "под застряли". На первой PFM из-за совсем слабеньких шасси нам в парном полете приходилось совсем сильно прибирать РУДы. После апдейта от 04.12.2014 шасси стали посильнее, но все равно поправки на порывы ветра приходится делать. А ты уверен в этом? А почему тогда в ганзо при сильном ветре этот самый ветер приходится учитывать? А если не учтешь, то противник по угловым начнет выигрывать (если он конечно будет это учитывать)? Влияет именно тем, как это уже описали не один раз. Поправкой к скорости. А если после взлета не по прямой лететь, а пойти, например, на вираж, то это может сказаться. ;) Ты так говоришь, как будто это что то плохое. В себе и своих возможностях я уверен. И я пишу то, что получаю в симе. ;) В воздухе ветра нет... но есть эпюра у земли :) Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ivan_sch Posted December 10, 2014 Posted December 10, 2014 Шасси и ветер..., это так романтично... Еще романтичнее ликер "Шасси".... Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted December 10, 2014 Posted December 10, 2014 В воздухе ветра нет... но есть эпюра у земли :) Дмитрий, нам тут еще только эпюр не хватало... Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Dell_Murrey-RUS Posted December 10, 2014 Posted December 10, 2014 ЗЫ. Какая поправка??? К какой скорости?? Шасси грубо говоря убираются по прибору но примерно в одно и то же время. Иваныч. Ну елки палки. Объясняю конкретную ситуацию еще раз на пальцах. Ветер боковой, сильный. Ты, взлетаешь. У тебя по прибору отрыв 300. Делаешь вираж на ветер и опа, приборная уже 380! А ты только тумблер шасси жмешь. А на форсаже разница между 380 и 450 км/ч пролетает в секунды. И вот ты уже удивляешься, что шасси то не ушли. Чего тут не понятного? Да, скоростной напор, все верно, но у тебя до этого напор был меньше, а теперь повернул на ветер и получил мгновенную прибавку напора. Ну и где же тут не влияющий ветер? Шо, опять ветер не влияет? А если ветер порывистый, что весьма частое явление в природе? Я уже не знаю как еще более детальнее объяснить смысл. ((( Надоедает уже. Я такую поправку, когда в парном у нас ветер какой то боковой, делаю всегда, потому что в первых вылетах шасси реально не уходили. Особенно важно для ведомых, которые еще компенсируют свое положение и дополнительно создают перегрузку от которых шасси совсем плохо могут уходить. Эпюры... ой. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
ED Team Yo-Yo Posted December 10, 2014 ED Team Posted December 10, 2014 Иваныч. Ну елки палки. Объясняю конкретную ситуацию еще раз на пальцах. Ветер боковой, сильный. Ты, взлетаешь. У тебя по прибору отрыв 300. Делаешь вираж на ветер и опа, приборная уже 380! А ты только тумблер шасси жмешь. А на форсаже разница между 380 и 450 км/ч пролетает в секунды. И вот ты уже удивляешься, что шасси то не ушли. Чего тут не понятного? Да, скоростной напор, все верно, но у тебя до этого напор был меньше, а теперь повернул на ветер и получил мгновенную прибавку напора. Ну и где же тут не влияющий ветер? Шо, опять ветер не влияет? А если ветер порывистый, что весьма частое явление в природе? Я уже не знаю как еще более детальнее объяснить смысл. ((( Надоедает уже. Я такую поправку, когда в парном у нас ветер какой то боковой, делаю всегда, потому что в первых вылетах шасси реально не уходили. Особенно важно для ведомых, которые еще компенсируют свое положение и дополнительно создают перегрузку от которых шасси совсем плохо могут уходить. Эпюры... ой. Не, ребят, вы что-то не туда. Если ты делаешь вираж с ветром и ОТ ВЕТРА у тебя меняется приборная скорость - это глюк симулятора или что еще похуже в реале. Такое может быть только в том случае если есть сдвиг ветра от высоты и ты эту высоту быстро меняешь так, чтобы скорость самолета не успела восстановиться относительно воздуха. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ivan_sch Posted December 10, 2014 Posted December 10, 2014 (edited) Иваныч. Ну елки палки. Объясняю конкретную ситуацию еще раз на пальцах. Ветер боковой, сильный. Ты, взлетаешь. У тебя по прибору отрыв 300. Делаешь вираж на ветер и опа, приборная уже 380! А ты только тумблер шасси жмешь. А на форсаже разница между 380 и 450 км/ч пролетает в секунды. И вот ты уже удивляешься, что шасси то не ушли. Чего тут не понятного? Да, скоростной напор, все верно, но у тебя до этого напор был меньше, а теперь повернул на ветер и получил мгновенную прибавку напора. Ну и где же тут не влияющий ветер? Шо, опять ветер не влияет? А если ветер порывистый, что весьма частое явление в природе? Я уже не знаю как еще более детальнее объяснить смысл. ((( Надоедает уже. Я такую поправку, когда в парном у нас ветер какой то боковой, делаю всегда, потому что в первых вылетах шасси реально не уходили. Особенно важно для ведомых, которые еще компенсируют свое положение и дополнительно создают перегрузку от которых шасси совсем плохо могут уходить. Эпюры... ой. А у нас разве есть сдвиг потока в игре? Чтобы вот так приборная "опа!" .. Я что-то сомневаюсь. У нас ветер стабильный, меняется по высотам.. или есть какой другой закон? Но вообще согласно твоей логике при выполнении виража правильного скорость должна меняться в зависимости от ветра и текущего курса? И все время надо подрабатывать РУДом для компенсации??? Edited December 10, 2014 by ivan_sch Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted December 10, 2014 Posted December 10, 2014 Не, ребят, вы что-то не туда. Если ты делаешь вираж с ветром и ОТ ВЕТРА у тебя меняется приборная скорость - это глюк симулятора или что еще похуже в реале. Такое может быть только в том случае если есть сдвиг ветра от высоты и ты эту высоту быстро меняешь так, чтобы скорость самолета не успела восстановиться относительно воздуха. Дим, в таком глюке даже я пока вас обвинить не могу.. Вот мессер крутит, это да.... Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ICS_Vortex Posted December 10, 2014 Posted December 10, 2014 А у нас разве есть сдвиг потока в игре? Чтобы вот так приборная "опа!" .. Я что-то сомневаюсь. У нас ветер стабильный, меняется по высотам.. или есть какой другой закон? Нет, ветер меняеться не только по высотам. Есть сдвиги потока. Меняеться ветер как по направлению, так и по скорости, на одной и той же высоте... Ну хотя б было такое на 1.2.11... На А-10С особенно можно отследить динамику изменения ветра. Но вот таких как ОПАААА - нету такого. Динамика изменения плавная, без больших порывов. Это об динамической погоде. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ivan_sch Posted December 10, 2014 Posted December 10, 2014 (edited) Нет, ветер меняеться не только по высотам. Есть сдвиги потока. Меняеться ветер как по направлению, так и по скорости, на одной и той же высоте... Ну хотя б было такое на 1.2.11... На А-10С особенно можно отследить динамику изменения ветра. Но вот таких как ОПАААА - нету такого. Динамика изменения плавная, без больших порывов. Это об динамической погоде. Еще раз спрошу - у нас есть сдвиги потока? Это когда скорость и направление ветра РЕЗКО меняется по траектории ЛА. То есть практически мгновенно. Edited December 10, 2014 by ivan_sch Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ICS_Vortex Posted December 10, 2014 Posted December 10, 2014 (edited) Еще раз спрошу - у нас есть сдвиги потока? еще раз отвечаю, есть. ДО 1.2.11 точно было...Если я не путаю понятия. Что такое сдвиг потока?изменение ветра в пространстве, описываемое разностью скоростей ветра в двух точках пространства. Такое то есть. было... Порывов ветра - однако нету. Edited December 10, 2014 by ICS_Vortex PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Recommended Posts