ICS_Vortex Posted December 26, 2014 Posted December 26, 2014 Поясните, как работает СПО? Почему она не предупреждает о запуске ракеты F-15, а орет уже только когда амраам захватил цель своей рлс? НА сушке вроде и нету системы оповещения о пуске как таковой... Даёт лишь знать когда ракета уже давно в воздухе+интенсивно тебя сопровождает. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Ночной_Филин Posted December 26, 2014 Posted December 26, 2014 Поясните, как работает СПО? Почему она не предупреждает о запуске ракеты F-15, а орет уже только когда амраам захватил цель своей рлс? Потому, что по тебе пускают ракеты в режиме TWS, скрытый запуск. Когда орет, Ф-ка уже отвернула. НА сушке вроде и нету системы оповещения о пуске как таковой... Даёт лишь знать когда ракета уже давно в воздухе+интенсивно тебя сопровождает. Дааа? Не вводи людей в заблуждение.:book: Скрытый текст Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels
Virun Posted December 26, 2014 Posted December 26, 2014 Печально это всё :( Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис
runningyeti Posted December 26, 2014 Posted December 26, 2014 Поясните, как работает СПО? Почему она не предупреждает о запуске ракеты F-15, а орет уже только когда амраам захватил цель своей рлс? Это особенности режима TWS истребителя F-15. В мануале он подробно описан. Если лень, то... :) Режим сопровождения на проходе (Track While Scan) TWS очень информативный, но несколько сложный режим. Этот режим объединяет информацию свойственную режимам LRS и STT. Он позволяет видеть параметры целей без потери возможности обзора пространства. При переходе в режим TWS [RAlt-I] в нижнем левом углу появится надпись TWS. Индикация в этом режиме, в основном, идентична режиму LRS, дополнительно у каждой цели появляется штрих-указатель направления полета и значения высоты над отметкой. ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ РЕЖИМ TWS ДЛЯ ОДНОВРЕМЕННОГО ОБСТРЕЛА РАКЕТАМИ AIM-120 НЕСКОЛЬКИХ ЦЕЛЕЙ. В отличие от LRS, при первом "нажатии" целеуказателем на цель, радар не переходит в режим непрерывного подсвета (STT), а отмечает выбранную цель как основную (PDT), без потери обзора пространства. Далее вы можете захватить дополнительно вторичную цель (SDT). Основная цель отображается обычной "звездочкой", как и в режиме STT, вторичная цель – пустым прямоугольником. Повторное "нажатие" целеуказателем на любую выделенную цель приведет к переходу в режим непрерывного подсвета (STT). Когда производится залповый пуск ракет AIM-120, первая ракета полетит в цель, обозначенную как основная, следующие - во вторичные, в том порядке, в котором они были обнаружены. При этом ракетный таймер и остальные параметры отображаются для первой ракеты. ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ПРИМЕНИТЬ РАКЕТЫ AIM-7 В РЕЖИМЕ TWS. ДЛЯ ПУСКА ЭТИХ РАКЕТ НЕОБХОДИМО ПЕРЕКЛЮЧИТЬСЯ В РЕЖИМ НЕПРЕРЫВНОЙ ПЕЛЕНГАЦИИ (STT) "НАЖАВ" ЦЕЛЕУКАЗАТЕЛЕМ РАДАРА НА ВЫБРАННУЮ ЦЕЛЬ ДВА РАЗА Использование этого режима накладывает некоторые ограничения. Радар пытается отследить перемещение всех целей в огромном объеме пространства, последовательно сканируя цели. Для каждой цели он делает кратковременный прогноз перемещения и при следующем цикле сканирования пытается найти ранее определенную цель в предсказанной точке пространства. Но если цель начинает осуществлять резкие маневры, энергично меняя свою траекторию и скорость, радар может ошибиться с предсказанием и при следующем цикле сканирования потерять цель. При этом цель может незаметно приблизиться и охотник сам превратится в жертву. TWS очень удобный режим работы радара, необходимый для залпового пуска ракет AIM-120. Тем не менее, надежность отслеживания целей ниже, чем в режиме LRS и тем более STT. Однако, в отличие от режима STT, пуск AIM-120 в режиме TWS не даст возможности самолету противника засечь захват цели и пуск вашей ракеты. Собственно, противник получит первое предупреждение, только когда активная РЛ ГСН ракеты AIM-120 активизируется возле цели. i5-760 2.80GHz@3.36GHz / MB ASUS P7P55D LE / DDR3 12Gb 1600MHz / SSD OCZ 120Gb / ASUS GTX960 4Gb / NEC IPS FullHD / Cobra M5 (v2+v3) LO2, DCS World, LO3, BS2, A-10C, CA, MiG-21, Mi-8, Nevada
Flyning-CAT Posted December 26, 2014 Posted December 26, 2014 ICS_Vortex На Су-27 стоит СПО-15 "Берёза" как уже сказали выше она не различает TWS [sIGPIC][/sIGPIC]
Snokovsli Posted December 26, 2014 Posted December 26, 2014 Когда влючаю фары на су 27 на стойке они горят, а на земле нет, когда взлетаешь и садишься света нет а он включен, на некоторых впп проверял на анапе на приборе (ПНП) НЕ РАБОТАЮТ Директорные планки, уже писал про это но все промолчали. Пожалуйста поправите это. [sIGPIC][/sIGPIC] ПАБЛИК В ВК ГВВ https://vk.com/command_of_the_air
Flyning-CAT Posted December 26, 2014 Posted December 26, 2014 Snokovsli По ПНП скорее всего там нету РСБН\ПРМГ [sIGPIC][/sIGPIC]
RYSLAND Posted December 26, 2014 Posted December 26, 2014 Это особенности режима TWS истребителя F-15. В мануале он подробно описан. Если лень, то... :) Режим сопровождения на проходе (Track While Scan) TWS очень информативный, но несколько сложный режим. Этот режим объединяет информацию свойственную режимам LRS и STT. Он позволяет видеть параметры целей без потери возможности обзора пространства. При переходе в режим TWS [RAlt-I] в нижнем левом углу появится надпись TWS. Индикация в этом режиме, в основном, идентична режиму LRS, дополнительно у каждой цели появляется штрих-указатель направления полета и значения высоты над отметкой. ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ РЕЖИМ TWS ДЛЯ ОДНОВРЕМЕННОГО ОБСТРЕЛА РАКЕТАМИ AIM-120 НЕСКОЛЬКИХ ЦЕЛЕЙ. В отличие от LRS, при первом "нажатии" целеуказателем на цель, радар не переходит в режим непрерывного подсвета (STT), а отмечает выбранную цель как основную (PDT), без потери обзора пространства. Далее вы можете захватить дополнительно вторичную цель (SDT). Основная цель отображается обычной "звездочкой", как и в режиме STT, вторичная цель – пустым прямоугольником. Повторное "нажатие" целеуказателем на любую выделенную цель приведет к переходу в режим непрерывного подсвета (STT). Когда производится залповый пуск ракет AIM-120, первая ракета полетит в цель, обозначенную как основная, следующие - во вторичные, в том порядке, в котором они были обнаружены. При этом ракетный таймер и остальные параметры отображаются для первой ракеты. ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ПРИМЕНИТЬ РАКЕТЫ AIM-7 В РЕЖИМЕ TWS. ДЛЯ ПУСКА ЭТИХ РАКЕТ НЕОБХОДИМО ПЕРЕКЛЮЧИТЬСЯ В РЕЖИМ НЕПРЕРЫВНОЙ ПЕЛЕНГАЦИИ (STT) "НАЖАВ" ЦЕЛЕУКАЗАТЕЛЕМ РАДАРА НА ВЫБРАННУЮ ЦЕЛЬ ДВА РАЗА Использование этого режима накладывает некоторые ограничения. Радар пытается отследить перемещение всех целей в огромном объеме пространства, последовательно сканируя цели. Для каждой цели он делает кратковременный прогноз перемещения и при следующем цикле сканирования пытается найти ранее определенную цель в предсказанной точке пространства. Но если цель начинает осуществлять резкие маневры, энергично меняя свою траекторию и скорость, радар может ошибиться с предсказанием и при следующем цикле сканирования потерять цель. При этом цель может незаметно приблизиться и охотник сам превратится в жертву. TWS очень удобный режим работы радара, необходимый для залпового пуска ракет AIM-120. Тем не менее, надежность отслеживания целей ниже, чем в режиме LRS и тем более STT. Однако, в отличие от режима STT, пуск AIM-120 в режиме TWS не даст возможности самолету противника засечь захват цели и пуск вашей ракеты. Собственно, противник получит первое предупреждение, только когда активная РЛ ГСН ракеты AIM-120 активизируется возле цели. Но об облучении РЛС самолета противника она ведь предупреждает. А если вражеский самолет тебя облучает и подходит все ближе, а сигнализации о захвате и пуске нет, то должно наводить на нехорошие мысли.
Snokovsli Posted December 26, 2014 Posted December 26, 2014 Snokovsli По ПНП скорее всего там нету РСБН\ПРМГ И решение проблемы во мне или в разработчиках?:( [sIGPIC][/sIGPIC] ПАБЛИК В ВК ГВВ https://vk.com/command_of_the_air
Flyning-CAT Posted December 26, 2014 Posted December 26, 2014 Snokovsli Скорее всего во владельцах реальных аэропортов. Как я понял сейчас в симуляторе наличие аппаратуру РСБН,ПРМГ\VOR ILS TACAN соответствует реальности. 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
doctor3030 Posted December 27, 2014 Posted December 27, 2014 Когда влючаю фары на су 27 на стойке они горят, а на земле нет, когда взлетаешь и садишься света нет а он включен, на некоторых впп проверял на анапе на приборе (ПНП) НЕ РАБОТАЮТ Директорные планки, уже писал про это но все промолчали. Пожалуйста поправите это. На счет фар - у меня такая же проблема. Одним багом больше, одним меньше... :sleep:
zerol Posted December 27, 2014 Posted December 27, 2014 Мне кажется, что у ЕД получился не совсем правильный самолет, попробовал лететь работая русом так же как на видео, мой самолет летел не адекватно, а на видео ровненько так идет. ЕД перестарались или это мне кажется? Если тема уже обсуждалась, дайте ссыль, пожалуйста. =Alpha=
bacardi Posted December 27, 2014 Posted December 27, 2014 попробовал лететь работая русом так же как на видео у тебя рус такой же высоты?
zerol Posted December 27, 2014 Posted December 27, 2014 у тебя рус такой же высоты? Это нужно спросить у ЕД какую высоту они смоделировали в самолете... Я смотрел не на джойстик, а на движения руса в кабине самолета, пытаясь сымитировать движения как на видео. =Alpha=
ivan_sch Posted December 27, 2014 Posted December 27, 2014 Мне кажется, что у ЕД получился не совсем правильный самолет, попробовал лететь работая русом так же как на видео, мой самолет летел не адекватно, а на видео ровненько так идет. ЕД перестарались или это мне кажется? Если тема уже обсуждалась, дайте ссыль, пожалуйста. Вам кажется. У самолетного РУСа и нашего джойстика разная кинематика движения. Мы орудуем кистью, в самолете работают всей рукой "от плеча". Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Сергей Краснодар Posted December 27, 2014 Posted December 27, 2014 Вам кажется. У самолетного РУСа и нашего джойстика разная кинематика движения. Мы орудуем кистью, в самолете работают всей рукой "от плеча". Так точно,как в боксе. 1
Snokovsli Posted December 27, 2014 Posted December 27, 2014 Интересно когда нибудь можно будет русом удерживать одну и туже скорость, а то немного прибавил скорость как башенная увеличивается [sIGPIC][/sIGPIC] ПАБЛИК В ВК ГВВ https://vk.com/command_of_the_air
RYSLAND Posted December 27, 2014 Posted December 27, 2014 Интересно когда нибудь можно будет русом удерживать одну и туже скорость, а то немного прибавил скорость как башенная увеличивается Если на рулежке, то вроде как нет.
Snokovsli Posted December 27, 2014 Posted December 27, 2014 Если на рулежке, то вроде как нет. в воздухе тоже никак че не поставь он все набирает и набирает, хочешь скинуть или застопорить набор скорости он скидывает ее за пару сек мину два десятка :doh: [sIGPIC][/sIGPIC] ПАБЛИК В ВК ГВВ https://vk.com/command_of_the_air
zerol Posted December 27, 2014 Posted December 27, 2014 Вам кажется. У самолетного РУСа и нашего джойстика разная кинематика движения. Мы орудуем кистью, в самолете работают всей рукой "от плеча". Мне не кажется. Читайте внимательнее. Я не смотрю как я двигаю джойстик, я смотрю чисто на РУС в самолете и сравниваю. И вижу, что при приблизитльно одной и той же аплитуде движения виртуральный самолет колбасит, а реальный самолет летит относительно ровно. Неужели этого никто не замтил и как всегда УНВП? Еще раз подчеркиваю, мы не смотрим на то на какой угол мы отклоняем джой, мы смотрим на движения руса в кабине... Конечно, я понимаю, что мое мнение никого особо не интересует, но все же выскажу его... ЕД опять в свое репертуаре... Ф-15 классный самолет(просто приятно пилотировать) Су-27 превратили в УГ (в нынешней редакции) ИМХО. 1 =Alpha=
Virun Posted December 27, 2014 Posted December 27, 2014 Триммируйте, и будет все нормально. F-15 на дозвуке кирпич в сравненнии с Су-27. Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис
Grem Posted December 27, 2014 Posted December 27, 2014 Мне не кажется. Читайте внимательнее. Я не смотрю как я двигаю джойстик, я смотрю чисто на РУС в самолете и сравниваю. И вижу, что при приблизитльно одной и той же аплитуде движения виртуральный самолет колбасит, а реальный самолет летит относительно ровно. Неужели этого никто не замтил и как всегда УНВП? Еще раз подчеркиваю, мы не смотрим на то на какой угол мы отклоняем джой, мы смотрим на движения руса в кабине... Конечно, я понимаю, что мое мнение никого особо не интересует, но все же выскажу его... ЕД опять в свое репертуаре... Ф-15 классный самолет(просто приятно пилотировать) Су-27 превратили в УГ (в нынешней редакции) ИМХО. Попробуйте кривые выставить плюс 30-40,получите ровный полет при такой амплитуде. CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz) RAM: DDR4\64GB (3200 GHz) VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit) SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB OS: Windows 10 Pro x64
Andrey35 Posted December 27, 2014 Posted December 27, 2014 F-15 на дозвуке кирпич в сравненнии с Су-27. Однако этот "кирпич" почему-то на виражах перекручивает Су-27, хотя на скоростях до 700 км\ч Су-27 должен иметь преимущество...
Guest K.A.L.I.N.A. Posted December 27, 2014 Posted December 27, 2014 (edited) Попробуйте кривые выставить плюс 30-40,получите ровный полет при такой амплитуде. Zerol говорит не об амлитуде джойстика(настройки которого вы предлагаете), а об амплитуде РУСа, что в кабине анимирован. Вобще, тоже задавался этим вопросом при выходе AFM Су-27. Удивляло, что на видео из Ютуба, лётчик, особенно на низких скоростях (например, при посадке), активно работает ручкой; а на анимации в симе я как-то этого не увидел. Edited December 27, 2014 by K.A.L.I.N.A.
Andrey35 Posted December 27, 2014 Posted December 27, 2014 Zerol говорит не об амлитуде джойстика(настройки которого вы предлагаете), а об амплитуде РУСа, что в кабине анимирован. Так тут все взаимосвязано, как дернешь за РУС, так и в кабине отобразится :smilewink: Нужно настройки кривых джойстика смотреть. ;) Кстати, Zerol, какой у вас джойстик? Возможен так же сильный шум джойстика по осям X и Y, вот и расколбас...
Recommended Posts