Jump to content

Recommended Posts

Posted
еще раз отвечаю, есть.

ДО 1.2.11 точно было...Если я не путаю понятия.

Что такое сдвиг потока?изменение ветра в пространстве, описываемое разностью скоростей ветра в двух точках пространства.

Такое то есть. было...

Это не просто изменение. Это РЕЗКОЕ изменение. То есть можно даже сказать мгновенное. По значению и направлению. То есть летите вы медленно.. на мустанге. На приборе... ну 110 миль. Трудно вам лететь, на грани, но летите. И вдруг ветер который до этого дул вам в лицо вдруг резко стал дуть в хвост. И на приборе у вас уже 80 миль. И вы в штопоре. А высоты было 300 футов.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
Это не просто изменение. Это РЕЗКОЕ изменение. То есть можно даже сказать мгновенное. По значению и направлению. То есть летите вы медленно.. на мустанге. На приборе... ну 110 миль. Трудно вам лететь, на грани, но летите. И вдруг ветер который до этого дул вам в лицо вдруг резко стал дуть в хвост. И на приборе у вас уже 80 миль. И вы в штопоре. А высоты было 300 футов.

именно такой динамики - нету. Это я так понимаю - порывы ветра что ли?

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted
именно такой динамики - нету. Это я так понимаю - порывы ветра что ли?

Это сдвиг ветра. Ну можно и порывами считать. Он еще и вертикальный бывает.

Зашел сейчас на КВП. Поделал проходы над полосой (неладное почуял еще на взлете, больно быстро самолет прыгать стал -)).

Итого, на приборе 300 миль с хвостиком. Что в одну сторону, что в другую. На внешних видах против ветра - 480 км/ч, по ветру - 540 км/ч. Итого имеем ветер порядка 8-9 м/с. Вот как-то так.

Posted
Не, ребят, вы что-то не туда. Если ты делаешь вираж с ветром и ОТ ВЕТРА у тебя меняется приборная скорость - это глюк симулятора или что еще похуже в реале. Такое может быть только в том случае если есть сдвиг ветра от высоты и ты эту высоту быстро меняешь так, чтобы скорость самолета не успела восстановиться относительно воздуха.

Да, но такое у вас есть. Это можно было спокойно наблюдать на видео во время проведения конкурса "Уделай Деллыча". Собственно это мы там могли наблюдать.

А у нас разве есть сдвиг потока в игре? Чтобы вот так приборная "опа!" .. Я что-то сомневаюсь. У нас ветер стабильный, меняется по высотам.. или есть какой другой закон?

В динамической погоде есть. Это очень хорошо видно на свистках.

Но вообще согласно твоей логике при выполнении виража правильного скорость должна меняться в зависимости от ветра и текущего курса? И все время надо подрабатывать РУДом для компенсации???

Верно. Причем, соответственно меняется и динамика ЛА.

Вот ты стоишь в вираже у земли, противник диаметрально. Вы виражите.

Ты удерживаешь максимальную угловую (допустим приборная 550 км/ч), ЛА поворачивает около 20 гр/с и через 3-4 сек. у тебя уже 470 км/ч, при том что РУСом ты вообще не дергал. А 470 это уже плохо, т.к. угловая упала. Противник, который компенсирует, удерживает максимальную угловую и вот он уже постепенно подходит к твоей ЗПС.

Удивительная штука. :dunno:

На мусе давно не летал, сейчас не могу сказать.

А на Сушке я ощущаю, пусть не мгновенное резкое, а в течение 2-4 сек. изменение приборной. Это хорошо ощущается когда Сухарь ставишь на большие углы на минимальной скорости, сначала летишь с боковым ветром, а при повороте на ветер что бы не расколбасило приходится это подлавливать тягой, а если не подловил, то проваливаешься.

На свистках это более осязаемо, у муси винт и не смотря на резкие порывы все таки винт тоже создает некий поток в котором муся может удерживаться. А вот на джетах сложнее.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted

Су27 в DCS FC3

В ДКСе ставим турбулентность 60 и наслаждаемся порывами ветра...

В реале в правильном вираже в отсутствии болтанки при ветре 40км/ч, при своей Vпр=180 я умудрялся попасть в свой спутный след. Если бы все было как у Делла такого бы не было и Самолеты бы летали по другому))

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
Да, но такое у вас есть. Это можно было спокойно наблюдать на видео во время проведения конкурса "Уделай Деллыча". Собственно это мы там могли наблюдать.

На свистках это более осязаемо, у муси винт и не смотря на резкие порывы все таки винт тоже создает некий поток в котором муся может удерживаться. А вот на джетах сложнее.

Делл, я уже расписал свой вчерашний эксперимент - пролет над полосой против ветра и по ветру.

Проход, переворот, разгон, переворот. Приборная всегда была 300 с хвостиком. Скорость относительно земли менялась на плюс-минус скорость ветра. Которую я оценил по примерному расчету в 8-9. РП сказал 7. А ведь приборная согласно твоей логике ДОЛЖНА была меняться.

Posted

Да, нету таких резких изменений приборной скорости в динамической погоде.

Есть плавные изменения, очень плавные...скорость ветра может меняться даже с шагом 0,5 м/с.

Ставил самолётик, турболентность 3-4 вроде бы...скорость ветра плавно сменивалась с шагом 1 узел. Это вообще смешное изменение

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted
Да, нету таких резких изменений приборной скорости в динамической погоде.

Есть плавные изменения, очень плавные...скорость ветра может меняться даже с шагом 0,5 м/с.

Ставил самолётик, турболентность 3-4 вроде бы...скорость ветра плавно сменивалась с шагом 1 узел. Это вообще смешное изменение

При энергичном наборе высоты - ИМХО может быть. У нас вроде две или три границы, на которых можно весьма радикально изменить ветер.

Posted
При энергичном наборе высоты - ИМХО может быть. У нас вроде две или три границы, на которых можно весьма радикально изменить ветер.

На А-10С я такого не замечал. Никогда.

Posted

Сегодня в онлайне зашел на какой то сервер,искал "кукусю :D" но её там небыло в слотах,взял сухаря и взлетел на форсаже,не спеша на 15-30 метрах в плавном наборе высоты нажал G,шасси заехали без проблем руд не прибирал,как стартанул на форсаже так и полетел.Кстати перевернутый штопр уже не так легко словить?Правили?

• CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz)
  • RAM: DDR4\64GB (3200 GHz)
  • VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit)
  • SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB
  • HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB
Guest =YeS=CMF
Posted

Могу за Делла сказать одну вешь - когда переходишь с высот более 12 км ниже, то где-то на 12км есть, а точнее я наблюдал, такой резкий скачок ветра как раз в динамической погоде. Попробуйте, может я ошибаюсь, или это что-то иное.

Posted
Сегодня в онлайне зашел на какой то сервер,искал "кукусю :D" но её там небыло в слотах,взял сухаря и взлетел на форсаже,не спеша на 15-30 метрах в плавном наборе высоты нажал G,шасси заехали без проблем руд не прибирал,как стартанул на форсаже так и полетел.Кстати перевернутый штопр уже не так легко словить?Правили?

а какая скорость была в момент нажатия G?;)

Уточню - приборная:D

Posted
Могу за Делла сказать одну вешь - когда переходишь с высот более 12 км ниже, то где-то на 12км есть, а точнее я наблюдал, такой резкий скачок ветра как раз в динамической погоде. Попробуйте, может я ошибаюсь, или это что-то иное.

Андрюх, а где именно наблюдал этот скачёк?

Posted
На А-10С я такого не замечал. Никогда.

А ты уверен что эти переходы были настроены? Не знаю за динамическую, но в статической погоде для ветра есть несколько высот.

Ну и как часто на серверах или в миссиях вообще ставят погоду?

Posted
А ты уверен что эти переходы были настроены? Не знаю за динамическую, но в статической погоде для ветра есть несколько высот.

Ну и как часто на серверах или в миссиях вообще ставят погоду?

динамическая погода - тут всё понятно)))

а я всегда сттавлю в миссиях динамику с пониженным давлением...

Posted

Вот вы до этого шасси докопались.:doh:

Ведь сказано в РЛЭ:

"на высоте 10-15 м установить переключатель крана шасси в положение УБРАНО, после этого плавно создать угол тангажа 15-20° по КПП и, не превышая скорости 450 км/ч, проконтролировать уборку шасси и открытие ЗУ."

Все.

Скрытый текст

Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels 

Posted
Вот вы до этого шасси докопались.:doh:

Ведь сказано в РЛЭ:

"на высоте 10-15 м установить переключатель крана шасси в положение УБРАНО, после этого плавно создать угол тангажа 15-20° по КПП и, не превышая скорости 450 км/ч, проконтролировать уборку шасси и открытие ЗУ."

Все.

При чём тут РЛЭ? Мы уборку шасси уже не обсуждаем;)

Posted
а какая скорость была в момент нажатия G?;)

Уточню - приборная:D

Да я даже внимание не обратил,на ИЛСЕ 400 + было вроде,я к тому что я не спешил в действиях,спокойно без паники на высоте 15-30 метров нажал кнопку и шасси уехали и это при форсаже,еще раз отмечу,руд до упора на максе при разбеге и уборке шасси.

• CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz)
  • RAM: DDR4\64GB (3200 GHz)
  • VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit)
  • SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB
  • HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB
Posted
Да я даже внимание не обратил,на ИЛСЕ 400 + было вроде,я к тому что я не спешил в действиях,спокойно без паники на высоте 15-30 метров нажал кнопку и шасси уехали и это при форсаже,еще раз отмечу,руд до упора на максе при разбеге и уборке шасси.

Если по ИЛС смотреть - то до 440-450 с натяжкой - убираються нормально. Выше 450 (иногда на самих 450) - уже еле ползёт или вообще не убираеться..

у меня так именно было...

Guest =YeS=CMF
Posted
Андрюх, а где именно наблюдал этот скачёк?

Да когда в снижении проходишь 12 000 м, где-то в этот момент. Там приборная как раз должна скакнуть. :smartass:

Posted
Да когда в снижении проходишь 12 000 м, где-то в этот момент. Там приборная как раз должна скакнуть. :smartass:

Мне кажется - так не правильно смотреть - в снижении:lookaround:

Guest =YeS=CMF
Posted
Мне кажется - так не правильно смотреть - в снижении:lookaround:

Эээ а как ты собираешься почувствовать разницу в ветре на высоте выше 12к и ниже? Или ты о чем то еще, Вась? :)

Posted
Эээ а как ты собираешься почувствовать разницу в ветре на высоте выше 12к и ниже? Или ты о чем то еще, Вась? :)

Так в снижении - итак будет динамика изменения скорости...ты не сможешь вывести ЛА в такую конфигурацию - чтобы он снижался с одной скоростью+ещё прослеживать изменения скорости ветра...направление даже не беру...

Даже если можно - то в таком случае - надо брать какой то самописец-при условии что скорость стабильная - допустим - 500 км/час на всём участке снижения - ну и писать к примеру - на каждой секунде...Vветра

Беру тот же А-10С и по слоям - с небольшим шагом смотрю динамику изменения Vветра.

Темболее - на А-10С можно точней замерять сокрость по слоям - по высотам...ибо там футы...плюс - скорость ветра)

Posted

В динамической погоде есть. Это очень хорошо видно на свистках.

Верно. Причем, соответственно меняется и динамика ЛА.

Вот ты стоишь в вираже у земли, противник диаметрально. Вы виражите.

Ты удерживаешь максимальную угловую (допустим приборная 550 км/ч), ЛА поворачивает около 20 гр/с и через 3-4 сек. у тебя уже 470 км/ч, при том что РУСом ты вообще не дергал. А 470 это уже плохо, т.к. угловая упала. Противник, который компенсирует, удерживает максимальную угловую и вот он уже постепенно подходит к твоей ЗПС.

Удивительная штука. :dunno:

На мусе давно не летал, сейчас не могу сказать.

А на Сушке я ощущаю, пусть не мгновенное резкое, а в течение 2-4 сек. изменение приборной. Это хорошо ощущается когда Сухарь ставишь на большие углы на минимальной скорости, сначала летишь с боковым ветром, а при повороте на ветер что бы не расколбасило приходится это подлавливать тягой, а если не подловил, то проваливаешься.

Поддержу Делла. При выполнении установившегося виража в горизонтальной плоскости изменение приборной скорости есть.

Прилагаю трек - вираж на максимале при ветре 20м/с (курс 350) без изменения хода РУС (смотрим Rctrl+Enter).

Но вообще согласно твоей логике при выполнении виража правильного скорость должна меняться в зависимости от ветра и текущего курса? И все время надо подрабатывать РУДом

для компенсации???

Именно так.

wind.trk

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...