ivan_sch Posted December 10, 2014 Posted December 10, 2014 еще раз отвечаю, есть. ДО 1.2.11 точно было...Если я не путаю понятия. Что такое сдвиг потока?изменение ветра в пространстве, описываемое разностью скоростей ветра в двух точках пространства. Такое то есть. было... Это не просто изменение. Это РЕЗКОЕ изменение. То есть можно даже сказать мгновенное. По значению и направлению. То есть летите вы медленно.. на мустанге. На приборе... ну 110 миль. Трудно вам лететь, на грани, но летите. И вдруг ветер который до этого дул вам в лицо вдруг резко стал дуть в хвост. И на приборе у вас уже 80 миль. И вы в штопоре. А высоты было 300 футов. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ICS_Vortex Posted December 10, 2014 Posted December 10, 2014 Это не просто изменение. Это РЕЗКОЕ изменение. То есть можно даже сказать мгновенное. По значению и направлению. То есть летите вы медленно.. на мустанге. На приборе... ну 110 миль. Трудно вам лететь, на грани, но летите. И вдруг ветер который до этого дул вам в лицо вдруг резко стал дуть в хвост. И на приборе у вас уже 80 миль. И вы в штопоре. А высоты было 300 футов. именно такой динамики - нету. Это я так понимаю - порывы ветра что ли? PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ivan_sch Posted December 10, 2014 Posted December 10, 2014 именно такой динамики - нету. Это я так понимаю - порывы ветра что ли? Это сдвиг ветра. Ну можно и порывами считать. Он еще и вертикальный бывает. Зашел сейчас на КВП. Поделал проходы над полосой (неладное почуял еще на взлете, больно быстро самолет прыгать стал -)). Итого, на приборе 300 миль с хвостиком. Что в одну сторону, что в другую. На внешних видах против ветра - 480 км/ч, по ветру - 540 км/ч. Итого имеем ветер порядка 8-9 м/с. Вот как-то так. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Dell_Murrey-RUS Posted December 11, 2014 Posted December 11, 2014 Не, ребят, вы что-то не туда. Если ты делаешь вираж с ветром и ОТ ВЕТРА у тебя меняется приборная скорость - это глюк симулятора или что еще похуже в реале. Такое может быть только в том случае если есть сдвиг ветра от высоты и ты эту высоту быстро меняешь так, чтобы скорость самолета не успела восстановиться относительно воздуха. Да, но такое у вас есть. Это можно было спокойно наблюдать на видео во время проведения конкурса "Уделай Деллыча". Собственно это мы там могли наблюдать. А у нас разве есть сдвиг потока в игре? Чтобы вот так приборная "опа!" .. Я что-то сомневаюсь. У нас ветер стабильный, меняется по высотам.. или есть какой другой закон? В динамической погоде есть. Это очень хорошо видно на свистках. Но вообще согласно твоей логике при выполнении виража правильного скорость должна меняться в зависимости от ветра и текущего курса? И все время надо подрабатывать РУДом для компенсации??? Верно. Причем, соответственно меняется и динамика ЛА. Вот ты стоишь в вираже у земли, противник диаметрально. Вы виражите. Ты удерживаешь максимальную угловую (допустим приборная 550 км/ч), ЛА поворачивает около 20 гр/с и через 3-4 сек. у тебя уже 470 км/ч, при том что РУСом ты вообще не дергал. А 470 это уже плохо, т.к. угловая упала. Противник, который компенсирует, удерживает максимальную угловую и вот он уже постепенно подходит к твоей ЗПС. Удивительная штука. :dunno: Это не просто изменение. Это РЕЗКОЕ изменение. То есть можно даже сказать мгновенное. По значению и направлению. То есть летите вы медленно.. на мустанге. На приборе... ну 110 миль. Трудно вам лететь, на грани, но летите. И вдруг ветер который до этого дул вам в лицо вдруг резко стал дуть в хвост. И на приборе у вас уже 80 миль. И вы в штопоре. А высоты было 300 футов. На мусе давно не летал, сейчас не могу сказать. А на Сушке я ощущаю, пусть не мгновенное резкое, а в течение 2-4 сек. изменение приборной. Это хорошо ощущается когда Сухарь ставишь на большие углы на минимальной скорости, сначала летишь с боковым ветром, а при повороте на ветер что бы не расколбасило приходится это подлавливать тягой, а если не подловил, то проваливаешься. На свистках это более осязаемо, у муси винт и не смотря на резкие порывы все таки винт тоже создает некий поток в котором муся может удерживаться. А вот на джетах сложнее. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
GUMAR Posted December 11, 2014 Posted December 11, 2014 Су27 в DCS FC3 В ДКСе ставим турбулентность 60 и наслаждаемся порывами ветра... В реале в правильном вираже в отсутствии болтанки при ветре 40км/ч, при своей Vпр=180 я умудрялся попасть в свой спутный след. Если бы все было как у Делла такого бы не было и Самолеты бы летали по другому)) [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ivan_sch Posted December 11, 2014 Posted December 11, 2014 Да, но такое у вас есть. Это можно было спокойно наблюдать на видео во время проведения конкурса "Уделай Деллыча". Собственно это мы там могли наблюдать. На свистках это более осязаемо, у муси винт и не смотря на резкие порывы все таки винт тоже создает некий поток в котором муся может удерживаться. А вот на джетах сложнее. Делл, я уже расписал свой вчерашний эксперимент - пролет над полосой против ветра и по ветру. Проход, переворот, разгон, переворот. Приборная всегда была 300 с хвостиком. Скорость относительно земли менялась на плюс-минус скорость ветра. Которую я оценил по примерному расчету в 8-9. РП сказал 7. А ведь приборная согласно твоей логике ДОЛЖНА была меняться. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ICS_Vortex Posted December 11, 2014 Posted December 11, 2014 Да, нету таких резких изменений приборной скорости в динамической погоде. Есть плавные изменения, очень плавные...скорость ветра может меняться даже с шагом 0,5 м/с. Ставил самолётик, турболентность 3-4 вроде бы...скорость ветра плавно сменивалась с шагом 1 узел. Это вообще смешное изменение PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ivan_sch Posted December 11, 2014 Posted December 11, 2014 Да, нету таких резких изменений приборной скорости в динамической погоде. Есть плавные изменения, очень плавные...скорость ветра может меняться даже с шагом 0,5 м/с. Ставил самолётик, турболентность 3-4 вроде бы...скорость ветра плавно сменивалась с шагом 1 узел. Это вообще смешное изменение При энергичном наборе высоты - ИМХО может быть. У нас вроде две или три границы, на которых можно весьма радикально изменить ветер. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ICS_Vortex Posted December 11, 2014 Posted December 11, 2014 При энергичном наборе высоты - ИМХО может быть. У нас вроде две или три границы, на которых можно весьма радикально изменить ветер. На А-10С я такого не замечал. Никогда. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Grem Posted December 11, 2014 Posted December 11, 2014 Сегодня в онлайне зашел на какой то сервер,искал "кукусю :D" но её там небыло в слотах,взял сухаря и взлетел на форсаже,не спеша на 15-30 метрах в плавном наборе высоты нажал G,шасси заехали без проблем руд не прибирал,как стартанул на форсаже так и полетел.Кстати перевернутый штопр уже не так легко словить?Правили? CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz) RAM: DDR4\64GB (3200 GHz) VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit) SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB OS: Windows 10 Pro x64
Guest =YeS=CMF Posted December 11, 2014 Posted December 11, 2014 Могу за Делла сказать одну вешь - когда переходишь с высот более 12 км ниже, то где-то на 12км есть, а точнее я наблюдал, такой резкий скачок ветра как раз в динамической погоде. Попробуйте, может я ошибаюсь, или это что-то иное.
ICS_Vortex Posted December 11, 2014 Posted December 11, 2014 Сегодня в онлайне зашел на какой то сервер,искал "кукусю :D" но её там небыло в слотах,взял сухаря и взлетел на форсаже,не спеша на 15-30 метрах в плавном наборе высоты нажал G,шасси заехали без проблем руд не прибирал,как стартанул на форсаже так и полетел.Кстати перевернутый штопр уже не так легко словить?Правили? а какая скорость была в момент нажатия G?;) Уточню - приборная:D PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ICS_Vortex Posted December 11, 2014 Posted December 11, 2014 Могу за Делла сказать одну вешь - когда переходишь с высот более 12 км ниже, то где-то на 12км есть, а точнее я наблюдал, такой резкий скачок ветра как раз в динамической погоде. Попробуйте, может я ошибаюсь, или это что-то иное. Андрюх, а где именно наблюдал этот скачёк? PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ivan_sch Posted December 11, 2014 Posted December 11, 2014 На А-10С я такого не замечал. Никогда. А ты уверен что эти переходы были настроены? Не знаю за динамическую, но в статической погоде для ветра есть несколько высот. Ну и как часто на серверах или в миссиях вообще ставят погоду? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ICS_Vortex Posted December 11, 2014 Posted December 11, 2014 А ты уверен что эти переходы были настроены? Не знаю за динамическую, но в статической погоде для ветра есть несколько высот. Ну и как часто на серверах или в миссиях вообще ставят погоду? динамическая погода - тут всё понятно))) а я всегда сттавлю в миссиях динамику с пониженным давлением... PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Ночной_Филин Posted December 11, 2014 Posted December 11, 2014 Вот вы до этого шасси докопались.:doh: Ведь сказано в РЛЭ: "на высоте 10-15 м установить переключатель крана шасси в положение УБРАНО, после этого плавно создать угол тангажа 15-20° по КПП и, не превышая скорости 450 км/ч, проконтролировать уборку шасси и открытие ЗУ." Все. Скрытый текст Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels
ICS_Vortex Posted December 11, 2014 Posted December 11, 2014 Вот вы до этого шасси докопались.:doh: Ведь сказано в РЛЭ: "на высоте 10-15 м установить переключатель крана шасси в положение УБРАНО, после этого плавно создать угол тангажа 15-20° по КПП и, не превышая скорости 450 км/ч, проконтролировать уборку шасси и открытие ЗУ." Все. При чём тут РЛЭ? Мы уборку шасси уже не обсуждаем;) PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Grem Posted December 11, 2014 Posted December 11, 2014 а какая скорость была в момент нажатия G?;) Уточню - приборная:D Да я даже внимание не обратил,на ИЛСЕ 400 + было вроде,я к тому что я не спешил в действиях,спокойно без паники на высоте 15-30 метров нажал кнопку и шасси уехали и это при форсаже,еще раз отмечу,руд до упора на максе при разбеге и уборке шасси. CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz) RAM: DDR4\64GB (3200 GHz) VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit) SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB OS: Windows 10 Pro x64
ICS_Vortex Posted December 11, 2014 Posted December 11, 2014 Да я даже внимание не обратил,на ИЛСЕ 400 + было вроде,я к тому что я не спешил в действиях,спокойно без паники на высоте 15-30 метров нажал кнопку и шасси уехали и это при форсаже,еще раз отмечу,руд до упора на максе при разбеге и уборке шасси. Если по ИЛС смотреть - то до 440-450 с натяжкой - убираються нормально. Выше 450 (иногда на самих 450) - уже еле ползёт или вообще не убираеться.. у меня так именно было... PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Guest =YeS=CMF Posted December 11, 2014 Posted December 11, 2014 Андрюх, а где именно наблюдал этот скачёк? Да когда в снижении проходишь 12 000 м, где-то в этот момент. Там приборная как раз должна скакнуть. :smartass:
ICS_Vortex Posted December 11, 2014 Posted December 11, 2014 Да когда в снижении проходишь 12 000 м, где-то в этот момент. Там приборная как раз должна скакнуть. :smartass: Мне кажется - так не правильно смотреть - в снижении:lookaround: PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Guest =YeS=CMF Posted December 11, 2014 Posted December 11, 2014 Мне кажется - так не правильно смотреть - в снижении:lookaround: Эээ а как ты собираешься почувствовать разницу в ветре на высоте выше 12к и ниже? Или ты о чем то еще, Вась? :)
ICS_Vortex Posted December 11, 2014 Posted December 11, 2014 Эээ а как ты собираешься почувствовать разницу в ветре на высоте выше 12к и ниже? Или ты о чем то еще, Вась? :) Так в снижении - итак будет динамика изменения скорости...ты не сможешь вывести ЛА в такую конфигурацию - чтобы он снижался с одной скоростью+ещё прослеживать изменения скорости ветра...направление даже не беру... Даже если можно - то в таком случае - надо брать какой то самописец-при условии что скорость стабильная - допустим - 500 км/час на всём участке снижения - ну и писать к примеру - на каждой секунде...Vветра Беру тот же А-10С и по слоям - с небольшим шагом смотрю динамику изменения Vветра. Темболее - на А-10С можно точней замерять сокрость по слоям - по высотам...ибо там футы...плюс - скорость ветра) PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Krabs Posted December 11, 2014 Posted December 11, 2014 Да, но такое у вас есть. Это можно было спокойно наблюдать на видео во время проведения конкурса "Уделай Деллыча". Собственно это мы там могли наблюдать. В динамической погоде есть. Это очень хорошо видно на свистках. Верно. Причем, соответственно меняется и динамика ЛА. Вот ты стоишь в вираже у земли, противник диаметрально. Вы виражите. Ты удерживаешь максимальную угловую (допустим приборная 550 км/ч), ЛА поворачивает около 20 гр/с и через 3-4 сек. у тебя уже 470 км/ч, при том что РУСом ты вообще не дергал. А 470 это уже плохо, т.к. угловая упала. Противник, который компенсирует, удерживает максимальную угловую и вот он уже постепенно подходит к твоей ЗПС. Удивительная штука. :dunno: На мусе давно не летал, сейчас не могу сказать. А на Сушке я ощущаю, пусть не мгновенное резкое, а в течение 2-4 сек. изменение приборной. Это хорошо ощущается когда Сухарь ставишь на большие углы на минимальной скорости, сначала летишь с боковым ветром, а при повороте на ветер что бы не расколбасило приходится это подлавливать тягой, а если не подловил, то проваливаешься. На свистках это более осязаемо, у муси винт и не смотря на резкие порывы все таки винт тоже создает некий поток в котором муся может удерживаться. А вот на джетах сложнее. Поддержу Делла. При выполнении установившегося виража в горизонтальной плоскости изменение приборной скорости есть. Прилагаю трек - вираж на максимале при ветре 20м/с (курс 350) без изменения хода РУС (смотрим Rctrl+Enter). Но вообще согласно твоей логике при выполнении виража правильного скорость должна меняться в зависимости от ветра и текущего курса? И все время надо подрабатывать РУДом для компенсации??? Именно так.wind.trk [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Маэстро Posted December 11, 2014 ED Team Posted December 11, 2014 Почему приборной? Истинная тоже будет меняться иначе бы приборная не менялась. YouTube Channel
Recommended Posts