Jump to content

Recommended Posts

Posted
Спасибо за исчерпывающий и главное понятный ответ.Не помню кто именно из ЛИ сказал-" Мы летаем, рискуем жизнью и иногда погибаем для того ,чтобы средний строевой лётчик мог не только пилотировать самолёт без риска для жизни,но и вести при этом бой."

Эти слова Лётчика Испытателя можно смело адресовать создателям PFM.На мой взгляд.

Intel i-7 4770K 4,5 GHz,Gigabyte GA-Z97X-Gaming G1 Wi-Fi-BK(BE),DDR3 32Mb Corsair Vengeance 2400,Gigabyte Aorus GTX 1080 Ti 11 Gb,VPC_MongoosT-50,RP,Switch Panel,Trakir 5 ClipPro,Win 7x64,SSD Sam-g 840 PRO 256 Mb,Seasonic 850w Gold,2 HDD,TV LG 47"

• ED Team
Posted
Уважаемый Маэстро.Он расплавится или деформируется?

Сам фонарь расплавится врятли, а уплотнитель между подвижной частью фонаря и переплетом, а так же остальной частью фюзеляжа вполне может.

Posted
Ограничения эти ведь не лётчик осуществляет, а автоматика? А то что "сам педалирует" - опять же автоматика, вообще без участия лётчика? Здесь проскакивали видео пилотажа, там прям так активно рули шевелятся все, а у самолётов с ОВТ (или как его там) ещё и сопла во всех плоскостях - это всё автоматика ведь? Или лётчик отклонил педаль - а автоматика сама там поправляет и поддерживает? И ещё - как на этих самолётах грамотно называть рули направления? (или это нормально называть их рулями направления? :))

ОВТ ( отклоняемый вектор тяги ) управляет скорее всего автоматика. На ранних моделях для ручного управления ставили дополнительный РУС справа ( но где взять третью руку? ) Это наверно не всегда удобно.

i?id=fa5d7c95bb62f5f1bad5ef49b4b30c18-58-144&n=21 В последствии аналоговые приборы стали заменять дисплеями, а дополнительный РУС убрали post-6343-0-61350800-1374561697_thumb.jpg Всё это наводит на мысль об управлении автоматикой.

На килях самолёта находятся рули направления, это и есть их грамотное название.

• Like 1
Posted
А мне кажется положительных отзывов побольше, причем на порядок.

Если даже где то ПФМ самолета себя ведет и не так, то в любом случае это лучше чем было.

Прилипающая посадка, рельсовость, и Кобра по клавише, почему то "летчиков" особо не напрягала, а тут вдруг вираж не тот , момент не туда.

Весьма странные критерии оценки.

г-н "Спарко", хочет получить ответы непосредственно от разработчиков, а тут мы , что называется под ногами крутимся и и своими криками заглушаем праведный гнев.

Поэтому и отношение такое, мол че вы лезете. (не вашо дело, и кто вы такие ... )

В принципе понять можно, но ведь и разработчики уже не раз здесь давали понять, что пойдут только на предметный диалог.

т.е. говорите не только, что то не правильно, но и указывайте как должно быть. А то в самом деле , хрен поймешь же как вам надо что бы было правильно.

thumbup.gif

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted (edited)
ОВТ ( отклоняемый вектор тяги ) управляет скорее всего автоматика. На ранних моделях для ручного управления ставили дополнительный РУС справа ( но где взять третью руку? ) Это наверно не всегда удобно.

i?id=fa5d7c95bb62f5f1bad5ef49b4b30c18-58-144&n=21 В последствии аналоговые приборы стали заменять дисплеями, а дополнительный РУС убрали post-6343-0-61350800-1374561697_thumb.jpg Всё это наводит на мысль об управлении автоматикой.

На килях самолёта находятся рули направления, это и есть их грамотное название.

на су увт, на миг овт, разные технологии :)

Управляется основным русом, и естественно автоматикой , в том смысле, что управление встроено в сду наверное.

Edited by Veter

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted

Впечатления о DCS World 1.2.11

Сразу после выхода открытой бэты у многих вирпилов возникли восторги по поводу управления обновленным самолетом, я не стал исключением. Держа самолет на тормозах при взлете, чувствуешь мощь и тряску, самолет очень приятно покачивается при разбеге, появился некий реализм управления, на нем стало легко выполнять вираж, просто «завалил» самолет по крену от 30 до 60 градусов и он выполняет вираж не меняя высоты. Может мне показалось, но отображение на ИЛС стали более разборчивыми, крупней что ли. Взлет и посадку можно произвести с грунта, по крайней мере мне удалось взлететь с грунта в районе Сочи, а после посадить самолет на грунт. Полетав на новой модели немного больше, стал замечать и другие особенности новой модели. На форуме писали о том, что у многих произойдет «разрыв шаблона» в управлении самолетом, я управляю самолетом Су-27 относительно недавно, с апреля 214 года к тому же не часто и шаблон как таковой еще не успел сформироваться, ранее вообще не пользовался симуляторами полетов.

Управление обновленным самолетом Су – 27 с ПФМ стало настоящим цирковым аттракционом. Но все по порядку. При взлете без форсажа носовая стойка шасси не хочет отрываться от земли вне зависимости от массы самолета и выпущенных или убранных закрылков. Хоть до пупа РУС тяни, а если уж потянул на себя до упора, то в момент отрыва носовой стойки нужно резко отдать ручку от себя, чтобы не выйти на кабрирование. Как будто самолет ждет срабатывания какого-то триггера, чтобы оторвать носовое колесо. Если скорость ниже 280, то просто прокатишься до конца полосы. После уборки шасси самолет слегка начинает задирать нос, а после уборки закрылков самолет стремится задрать нос еще сильнее. Казалось бы, закрылки должны создавать подъемную силу, а при уборке оных самолет по логике вещей должен как минимум потерять тенденцию к набору высоты, а как максимум к проваливанию по высоте, на практике же он стремится встать на «козла». При посадке так же нужно держать скорость не менее 280 км\ч и только в момент выравнивания можно сбросить скорость до указанной на ИЛС 230 км\ч. Тогда посадка пройдет успешно без плюханья на полосу. На посадке, при выпуске закрылков, вместо того, чтобы увеличить подъемную силу, самолет начинает опускать нос и снижаться, приходится увеличивать скорость, но она не увеличивается плавно, а идет какими-то скачками. Если самолет клюнул носом, то тяга РУС на себя с последующей отдачей от себя может легко поставить самолет в вертикальное положение, как результат потеря скорости и попадание в неуправляемый режим. В одной из передач слушал летчика испытателя, который говорил о сушке как о самолете, который прощает пилоту многие ошибки и о небольшой тенденции к кабрированию на Су-27. В игре же, если на взлете с форсажным режимом оставить РУС в покое, то уйдешь на мертвую петлю, вот как задирает нос.

При выполнении бочки шарик скольжения сразу уходит до упора в противоположную сторону от крена и нос самолета описывает конус, ощущение такое, будто в этот момент в работу включились педали. Может так и в реале происходит, не знаю, только непонятно, откуда появляется скольжение.

Попробовал пристроиться к самолету заправщику, чтобы пролететь с ним рядом на одной скорости, ничего не вышло, самолет то резко отрывался вперед, то сильно отставал. Поддерживать одинаковую скорость практически нереально. Где-то на форуме читал, что нужно летать не с ботом, а с реальным человеком, что динамика у обновленного самолета и бота совершенно разные, но меня как потребителя совершенно не интересуют все эти технические подробности, хочется адекватного полета хоть с ботом, хоть с реальным человеком. Понаблюдал за поведением сопел на взлетке. Сопла начинают сужаться на 78,6% оборотов двигателей и самолет получает тягу для движения, на 80% тяга уже очень сильная. Тогда они и расширяться должны на чуть меньших оборотах, 78% или 77%. Но расширяются они только на 73%, здесь и возникает эта нелинейность в управлении двигателем, и естественно с ботом скорость удержать не получится. Это напоминает ирландскую гармошку, когда зажав одну клавишу и растягивая мех получаешь одну ноту, а сжимая мех при той же зажатой клавише получаешь другую ноту. Не знаю, как в реале ведут себя сопла СУ-27, но в игре это не приемлемо.

Очень сложно держать самолет в горизонтальном полете, идет тенденция к задиранию носа и приходится РУС постоянно отдавать от себя, в некоторых случаях он уходит чуть ниже и самолет начинает колбасить по тангажу. Поймать РУС(ом) амплитуду колебаний очень сложно и нередко выходишь на критические режимы и теряешь управление. Особенно сложно на больших скоростях. Спрашивается, как на самолете с таким управлением вести бой с другими типами ЛА, если даже в обычном полете испытываешь такие трудности. Это все равно, что выйдут на ринг два бойца, но у одного из них будут сзади связаны руки – бокс, скомандовал рефери. :lol:

Что мне сразу не понравилось в новой кабине, это обновленный ИПВ. Новая индикация гораздо удобней старой, но беря борт сразу устанавливаешь обзор так, чтобы были видны все приборы, http://s017.radikal.ru/i409/1411/05/4086357fa3a4.jpg но при таком масштабе совершенно не видно что творится на ИПВ, приходится приближать обзор до приемлемого чтобы разглядеть что-нибудь. А после опять отдалять масштаб. В бою это будет ооочень неудобно. Его ведь можно немного увеличить, или по крайней мере увеличить индикацию на ИПВ.

На форуме хотят узнать мнение летчика, который в действительности летает на Су-27 о новой динамике самолета. Полагаю, действующие пилоты Су-27 не летают в DCS World, чтоб у них реально не произошел разрыв шаблона и они после этих полетов не «накосячили» в кабине настоящего истребителя. Так что, скорей всего мы так и не узнаем как обстоят дела в кабине настоящего ЛА. Если ничего в динамике управления самолетом не изменится, то лично мне придется летать на других типах ЛА.

P.S. По хорошему было бы оставить в игре оба самолета Су-27 с разной динамикой управления, пусть каждый летает на том что ему больше нравится.

Posted
Не сорвёт, а расплавится от нагрева в следствии трения об воздух.

так надо его машинным маслом смазать. и все нормально будет :D

Guest =YeS=CMF
Posted
Гугол в помощь!!!

Я отвечу для остальных форумчан (ну может кто не в курсе) - СДУ отрабатывает рулями направления, когда ты кренишь самолет. Она даже отрабатывает, когда ты включаешь жесткую связь (ну она же только изменяет коэффициент передачи на стабилизатор на самом деле), поэтому мы не можем самолет ввести в штопор - СДУ не дает.

п.с. Кстати, осмелюсь предположить, что шарик в вираже убегает в другую сторону, потому как СДУ способствует вращению самолета относительно центра тяжести, а он далеко сзади. (Фрогфут меня поправит, если не так)

...Спарко, ты даже гуглом не смог воспользоваться? А, ну да! Там же этого нет :lol:

Posted
А мне кажется положительных отзывов побольше, причем на порядок.

Если даже где то ПФМ самолета себя ведет и не так, то в любом случае это лучше чем было.

Прилипающая посадка, рельсовость, и Кобра по клавише, почему то "летчиков" особо не напрягала, а тут вдруг вираж не тот , момент не туда.

Весьма странные критерии оценки.

г-н "Спарко", хочет получить ответы непосредственно от разработчиков, а тут мы , что называется под ногами крутимся и и своими криками заглушаем праведный гнев.

Поэтому и отношение такое, мол че вы лезете. (не вашо дело, и кто вы такие ... )

В принципе понять можно, но ведь и разработчики уже не раз здесь давали понять, что пойдут только на предметный диалог.

т.е. говорите не только, что то не правильно, но и указывайте как должно быть. А то в самом деле , хрен поймешь же как вам надо что бы было правильно.

Тоже поддержу :thumbup:

Сказать "г..но модель" может каждый,а подкрепить реальными фактами и поспособствовать правке тех или иных багов гордости не хватает.Лично мне модель вполне понравилась,да на порядок сложнее,нету может быть той послушности и предсказуемости полета,но так это ведь здорово,я с большинством,лучше кривую ПФМ чем недо СФМ.

• CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz)
  • RAM: DDR4\64GB (3200 GHz)
  • VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit)
  • SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB
  • HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB
  • ED Team
Posted
Понаблюдал за поведением сопел на взлетке. Сопла начинают сужаться на 78,6% оборотов двигателей и самолет получает тягу для движения, на 80% тяга уже очень сильная. Тогда они и расширяться должны на чуть меньших оборотах, 78% или 77%. Но расширяются они только на 73%, здесь и возникает эта нелинейность в управлении двигателем, и естественно с ботом скорость удержать не получится. Это напоминает ирландскую гармошку, когда зажав одну клавишу и растягивая мех получаешь одну ноту, а сжимая мех при той же зажатой клавише получаешь другую ноту. Не знаю, как в реале ведут себя сопла СУ-27, но в игре это не приемлемо.

Именно так и ведут себя сопла в реале. Там специально сделан гистерезис не менее 3%. Фразу про "в игре не приемлемо" я вообще не понял. Специально искажать логику работы, чтобы кому-то было удобнее естественно никто не будет.

На форуме хотят узнать мнение летчика, который в действительности летает на Су-27 о новой динамике самолета. Полагаю, действующие пилоты Су-27 не летают в DCS World, чтоб у них реально не произошел разрыв шаблона и они после этих полетов не «накосячили» в кабине настоящего истребителя. Так что, скорей всего мы так и не узнаем как обстоят дела в кабине настоящего ЛА. Если ничего в динамике управления самолетом не изменится, то лично мне придется летать на других типах ЛА.

Неверно. Летают действующие летчики Су-27 на нашей модели.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

Я тут немного полетал на БП. По ощущениям, радар стал какой-то подслеповатый, причем сильно. Не видит цели (3 апача, удаление ~10-7км), как не вращай антенной. Больше всего шансов увидеть на АВТ. Тут уже было написано про несимметричный сход ракет. Теперь триммируемся, потому как тянет (: Покрутил ганзо с F16-ми, сбил, но теперь, мне лично сложнее, думаю дело привыкания. Одним словом, на малых скоростях -это все таки "неустойчивый интегральный триплан"(нужное подчеркнуть) (: Скольжение дает о себе знать. Кстати ни одного плоского штопора или помпажа, хотя склонность у меня к ним есть (: Буду надеяться, что спорные вещи таки доработают напильником

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3620_5.gif[/sIGPIC]

От Винта!

Posted

по крайней мере такой комментарий по модели адекватней чем у господина "Спарко"

Posted
Специально искажать логику работы, чтобы кому-то было удобнее естественно никто не будет.
Тогда и остальные модели должны соответствовать этой логике.

Летают действующие летчики Су-27 на нашей модели.
Так что же они не отпишутся на форуме? Интересно было бы узнать из уст очевидцев, так сказать.
Posted
... Летают действующие летчики Су-27 на нашей модели.

Про это, как раз говорил Андрей (Chizh) в стриме. Т.е. именно летчики, а не летчик. И мнения могут разные. Так же он говорил, что решения по разного рода моментам принимаются после анализа того, что сказали пилоты, анализа имеющихся документов и продолжительных споров. Т.е. не просто все, как я понял. И это естественно.

Posted

Господа виртуальные пилоты, давайте жить дружно))

keep-calm-and-wait-for-patch-1.png.a019351b735d0d2a483094674cdefb71.png

• Like 1

| Seasonic X750 | MSI Z97 Gaming 5 | Intel Core i5 4690K | Kingston HyperX Fury Black 16GB 1866Mhz | MSI GTX 970 Gaming 4G | SSD Crucial MX250 |

• ED Team
Posted
Тогда и остальные модели должны соответствовать этой логике.

Т.е. у F-15С двигатели должны работать так же, как и на Су-27 ? Я правильно Вас понял? :)

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Уважаемый Маэстро.Он расплавится или деформируется?

Известен случай, когда на Миг-25 были превышены ограничения по полету на максимальной скорости. Фонарь открывали при помощи лома и какой-то матери.

Posted
Тоже поддержу :thumbup:

Сказать "г..но модель" может каждый,а подкрепить реальными фактами и поспособствовать правке тех или иных багов гордости не хватает.Лично мне модель вполне понравилась,да на порядок сложнее,нету может быть той послушности и предсказуемости полета,но так это ведь здорово,я с большинством,лучше кривую ПФМ чем недо СФМ.

В самолете начала конца 20 го века надо больше телодвижений при пилотировании чем в Мустанге и это правильно?

Зачем делали коробку ЭДСУ которая по размеру чуть меньше Мустанга и при этом самолет колбасит больше чем поршневой?

В Су-27 пилот только в пилотировании занят больше чем в Р-51,а еще радар ,навигация.

Вот это прогресс .:pilotfly:

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

• ED Team
Posted

Боты летают на СФМ. Это не то чтобы так правильно или наоборот неправильно. Просто так есть.

Posted
В самолете начала конца 20 го века надо больше телодвижений при пилотировании чем в Мустанге и это правильно?

Зачем делали коробку ЭДСУ которая по размеру чуть меньше Мустанга и при этом самолет колбасит больше чем поршневой?

В Су-27 пилот только в пилотировании занят больше чем в Р-51,а еще радар ,навигация.

Как бы то ни было теперешний су-27 куда лучше того что имеем.Естественно это мнение...

Guest =YeS=CMF
Posted (edited)

Су-27 в открытой бете сейчас летает очень ровно, устойчиво и отлично реагирует на управление. Требуется только постоянное триммирование, а еще самолет инертный по крену. В целом намного проще в пилотировании чем Мустанг, а так же на посадке и на взлете. Это из того, что я успел заметить.

Далеко относительно чего?

Далеко относительно кабины, плечо в развороте у измерителя скольжения большое (наверняка больше чем, например, у F-15)

Edited by =YeS=CMF
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...