Jump to content

Что развивать дальше ?

Recommended Posts

Posted
В эфире кроме ответа "Так точно", зачастую еще чего-нть вворачивают.

Согласен, сухие формальности тоже плохо...

P4 2.53 overclock>>2.8GHz; 768 RAM; GF4 Ti4400 128mb (ASUSV8440 Deluxe + VR Glasses:cool: ); v.81,85 Video Driver; iiyama HM903DTA 19"; Saitek Cyborg Evo;

Lock On FC + Patch 1.12

• Replies 179
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Тут про обучающие треки много говорили. Хорошие треки может и нужны, но новых игроков они в сим не заманят. Обычные игроки вообще в обучение не играют - скучно это.

Кстати сейчашние обучающие треки в Lock on даже на меня тоску нагоняют - они очень затянуты по времени и там нельзя пропустить то, что тебе итак известно.

Ну незнаю, мне было очень интересно смотреть треки и учиться. Я целую неделю сам не летал, только треки смотрел и мануал штудировал. Если человек покупает авиасим, он по крайней мере себе представляет что купил не Need For Speed и придется хоть немного попотеть перед тем как начать играть. Я и не говорю что таким способом удастся привлечь заядлых "Аркадников", но эффект все-же будет. Я по себе сужу. МСФС я не выдержал потому что там ИМХО обучение на инглише, занудно и плохо проработано (прости voi). В локоне обучение просто супер, а если тебе еще и словами бубнят, это вобще отпад! Например обучалка для А10 это шедевр, я ржал, особенно когда у него захват срывался, а говорить что-то надо было, он так смешно кряхтел в микрофон :)

Промотать можно! Ctrl+AAA, а если доработают движок записи и проигрывания треков, то эта проблема отпадет.

P4 2.53 overclock>>2.8GHz; 768 RAM; GF4 Ti4400 128mb (ASUSV8440 Deluxe + VR Glasses:cool: ); v.81,85 Video Driver; iiyama HM903DTA 19"; Saitek Cyborg Evo;

Lock On FC + Patch 1.12

• ED Team
Posted

По поводу треков лучше не обольщаться - они весьма жестко привязаны к версии программы и поэтому долго жить не будут. А переписывать их заново для каждой новой версии - занятие весьма утомительное. Логичный выход - рендерить их в мувики, но тогда качать по сети будет накладно. Нас это самих сильно достает, есть варианты решения, но проблема реально не закрыта.

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted

Нужно сделать специальные участки на карте в спец миссиях с повышенным геймплеем для интереса именно начинающих и аркадников ну и дальше проработать аркадный режим.Несколько специальных миссий с простой и "фановой" игрой для всех желающих приобщиться к миру ЛО это будет весьма и весьма для них интересно а там глядишь это повысит популярность продажи и штат ED .Правда миссии нужны действительно интересные разноплановые и ну ни как не меньше 15-20 штук причем и с пилотажем и с боевой работой .Вот так можно привлекать начинающих

Posted
Я по себе сужу.

Дык, я хоть и упомянул про свое восприятие, но сужу все же не по себе. Обычные игроки тренинги не запускают. Так как тренниг это самое хардкорное, что только можно придумать в игре: геймплея никакого, фана никакого - сиди и втыкай, как на уроке :-)

Я знаю, что можно время ускорять, я имею в виду, что тренинг надо на программном уровне разбивать на несколько частей, чтобы неинтересующие меня части я мог сразу пропустить. Или делать сами тренинги короче.

Posted
Илья приветствую! Я сто лет не был на форуме, отстал чуток - ты уже в ED ???! (сорри за офтоп).
угу, просочился ;)

Самая красивая концепция - лазерган, ты прав. Типа см. фильм Зеркальные войны (хилый закос под крутой российский авиабоевик).

А для девелоперов - хороший бюджетный транш на разработку тренажёра для МО, команда сохранится, только тогда игра прощай...

...либо такой же хороший транж от DoD или MI5... :D

деньги на разработку пока есть, значит работы над развитием игры останавливаться не будут.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
Валерий, а у меня к вам пара вопросов

А почему бы Вам собственно не попробовать развернуть для этого дела набор необходимых людей? Я так понимаю ваш проект всё же окупается -- почему бы банально не расширить штат(пусть и на время) ??

собственно, сложные проекты разрабатывать - не бананами торговать. применительно к программистам, если нанимать людей на время, то их окупаемость начнется примерно через 6-12 месяцев, сначала они просто вникают в проект и неделями делают некие мелочи, которые опытный работник сделал бы за дни.

Потом второй вариант: в истории компьютерных игр есть отличный пример, когда сторонние разработчики (будем называть их энтуазиастами) создавали под движок игры прекрасные модели и скрипты к ним (пример флэшпоинта) на голом энтузиазме, за радость быть только упомянутым в числе прочих разработчиков или использования их работы в официальной игре. Почему бы вам не воспользоваться этим ресурсом? Тогда бы удалось существенно ускорить (я думаю) созидательный процесс...

если для изготовления миссий, треков и 3-х мерных моделей это применимо, то для написания кода для большого проекта аутсорсеров нанимать не выгодно, проще подготовить собственных людей.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

Posted
А почему бы и не сделать. Очень грамотный подход. Никто не заставляет опытных вирпилов на нем летать, а полетав на этом уфолете, человек захочет попробовать и другие, но он уже не будет так шокирован сложностью игры, будет знать горячие клавиши, основные понятия, изучит приборы, одновременно получая удовольствие от игры (главное чтобы он с легкостью выносил противников и не начинал одну и туже миссию n-ный раз). И процент людей, переходящих из начинающего в любителя значительно повысится.

вообще говоря, фич, делающих игру стрелялкой, достаточно. упрощенный радар, упрощенная модель полета, IDDQD и IDKFA :)

летай, стреляй...

просто новички иногда до этих опций и не добираются - загрузили, попытались полетать, поразбивались и забросили.

Posted

просто новички иногда до этих опций и не добираются - загрузили, попытались полетать, поразбивались и забросили.

Вот именно ! игра должна сразу выдавать аркадный режим и завлекать простыми и насыщенными миссиями.Для вирпилов все это токо в плюс ,переключить они всегда смогут

Posted
Вот именно ! игра должна сразу выдавать аркадный режим и завлекать простыми и насыщенными миссиями.Для вирпилов все это токо в плюс ,переключить они всегда смогут

Тихо, тихо, а то нас щас банить будут. Уже топоры точат :)

Lock On FC + Patch 1.12

Posted

Lock On то все равно купили, а играют в него или нет дело 10-ое.

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted

вот с этим я могу согласится. мне тоже подумалось, что установка упрощенных режимов на старте и приглашение (отключаемое естественно) полетать и пострелять при первом запуске может пополнить ряды потенциальных вирпилов.

многие симы имеют после инстала совсем не реалистичные настройки.

вот только одна проблема меня тревожит - запускает какой нибудь игровой журналист с опохмелу нашу игру, летает-стреляет, а затем пишет статью, что дескать никакой он, якобы симулятор, не хардкорный, что это всё враки и происки империалистов...

Posted

А надо сразу после запуска игры сделать две жирные кнопки "Режим аркады" и "Режим симулятора". Специально для пьяных журналистов.

В режиме аркады можно сделать упрощенный интерфейс, минимум опций, красивенький 3d самолетик и под ним выбор красивенького 3d оружия и соперников. (сразу прошу прощения у опытных вирпилов за эту ересь)

В режиме симулятора сделать все как сейчас, все продвинутые настройки.

Lock On FC + Patch 1.12

• ED Team
Posted

Вместо упрощенных режимов управления сложными объектами лучше ввести реалистичные режимы управления простыми объектами. Тогда и хардкорность не пострадает, и всегда можно будет найти себе объект по вкусу. Вот тогда уж вирпилы попляшут в сетевых играх от злобных моджахедов со Стингерами :)

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted
Вместо упрощенных режимов управления сложными объектами лучше ввести реалистичные режимы управления простыми объектами. Тогда и хардкорность не пострадает, и всегда можно будет найти себе объект по вкусу. Вот тогда уж вирпилы попляшут в сетевых играх от злобных моджахедов со Стингерами :)

Я надеюсь это тоже была шутка :)

Lock On FC + Patch 1.12

• ED Team
Posted
Я надеюсь это тоже была шутка :)

Не надейся, именно так и будет рано или поздно. И простые в управлении самолеты тоже нужно добавить обязательно.

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted
По поводу треков лучше не обольщаться - они весьма жестко привязаны к версии программы и поэтому долго жить не будут. А переписывать их заново для каждой новой версии - занятие весьма утомительное. Логичный выход - рендерить их в мувики, но тогда качать по сети будет накладно. Нас это самих сильно достает, есть варианты решения, но проблема реально не закрыта.

Как вариант решения можно предложить технологию управления версиями. Например, на простейшем уровне Ил-2.

1) Изменение версии простым добавлением+заменой файлов

+

2) Инсталлятор патча, позволяющий извлекать файлы не строго в директорию игры

=

позволили игрокам сделать bat-файлы для переключения версий игры, а потом и написать универсальную утилиту. Таким образом мы можем смотреть треки от версии 2.ХХ и до 4.ХХ.

• ED Team
Posted
Как вариант решения можно предложить технологию управления версиями. Например, на простейшем уровне Ил-2.

1) Изменение версии простым добавлением+заменой файлов

+

2) Инсталлятор патча, позволяющий извлекать файлы не строго в директорию игры

=

позволили игрокам сделать bat-файлы для переключения версий игры, а потом и написать универсальную утилиту. Таким образом мы можем смотреть треки от версии 2.ХХ и до 4.ХХ.

Этот геморрой требует сопровождения нескольких версий, поэтому нас совершенно не устраивает по уже упомянутым причинам.

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted
Этот геморрой требует сопровождения нескольких версий, поэтому нас совершенно не устраивает по уже упомянутым причинам.

Наверное, Вы не так поняли. Не требует это сопровождения нескольких версий. Там суть в другом, что откатыванием назад нескольких файлов - получаешь прыдыдущую версию.

Хотя насчёт ЛокОна я в сомнениях. Ил все свои данные держит в своих архивах SFS + ещё пара dll-ок для совместимости. Только их надо менять. А боюсь, В Локоне... это немеренная тонна файлов будет :) Причём там не архивы... а та же АФМ в dll-ке лежит.. её версия может быть намертво прилинкованна к exe-шнику. Вобщем ИМХО, не тот случай) Слишком сложно.

"Это не очень похоже на жизнь, но симулятор хороший..." © MG_Klocska aka Максим Прут, КРИ 2006.

Posted
Наверное, Вы не так поняли. Не требует это сопровождения нескольких версий. Там суть в другом, что откатыванием назад нескольких файлов - получаешь прыдыдущую версию.

Хотя насчёт ЛокОна я в сомнениях. Ил все свои данные держит в своих архивах SFS + ещё пара dll-ок для совместимости. Только их надо менять. А боюсь, В Локоне... это немеренная тонна файлов будет :) Причём там не архивы... а та же АФМ в dll-ке лежит.. её версия может быть намертво прилинкованна к exe-шнику. Вобщем ИМХО, не тот случай) Слишком сложно.

практика показывает, что проще всего держать полные версии игры в разных каталогах, переключаясь по мере необходимости запуском regedit /s MOM.dll. это гарантирует воспроизведение треков из разных версий, но съедает дисковое пространство.

• ED Team
Posted

Обучающие ролики создаются надолго, их нужно держать в мувиках и не париться. Треки же сохраняют некий внутренний протокол взаимодействия различных модулей программы. Если существенно изменяется хотя бы один модуль, то соответствующие зависимые треки можно выбрасывать. Независимости можно добиться на основе фиксации протокола некоторых событий в моделируемом мире, но тогда придется отказаться от возможности брать управление, от редактирования, а эти удобства терять не хотелось бы. Отсюда вывод: треки следует использовать только как инструмент записи/воспроизведения сравнительно краткосрочного применения. Хотите создавать нетленку - рендерите мувик.

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted

Геймплей, реализм, АФМ. Все это очень хорошо.

Но есть еще такой фактор - железо у пользователей.

У нас тут в локалке проводился опрос по поводу производительности компов - у 45 процентов юзеров компы с процессорами от 1 до 2 ГГц. У 20 - от 2-х до 3-х. У 5-ти - выше трех.

80 процентов видеокарт, установленных - GF4xxMX.

И это не учитывая наличие джоя (без которого в ЛО летать мазохизм чистой воды).

Из 170 пользователей нашей локалки в ЛО летают только ДВОЕ - и то, в оффлайне - с джоем только я. Соседняя сетка - больше у них около 350 человек - там аж 5(!) человек летают в Ил-2 и тоже двое в ЛО.

Основная причина, которую указывают почему не играют в ЛО - не сложность освоения (есть ведь там и аркадные настройки, при которых все кампании можно пройти не сильно напрягаясь), а дикие ТОРМОЗА.

К сожалению у наших (российских, украинских, белорусских) разработчиков общая проблема - они делают игры либо с соответствующей на момент выпуска игры графикой, но при этом безбожно тормозящей, либо игры не тормозящие, но с наиотстойнейшей графикой.

ЗЫ. Сам я купил игру уже год назад - но играть начал в нее только сейчас - когда у меня появилось нормальное железо, на котором ЛО хотя бы идет, а не ползает.

Good hunting. Out.

• ED Team
Posted

Боюсь, что решение проблемы бедности на территории бывшего СССР нам не по силам. А игры делаются в расчете на мировой рынок, который и диктует приоритеты. В качестве утешения могу только сказать, что внутренний рынок неуклонно растет, поэтому его влияние постоянно усиливается.

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted

by Zorge, согласен с Валерием, я Lock On юзаю с момента выхода, специально на работе заказывал ноут, для Lock Ona, и для работы :)

Но с выходом новых версий пришлось пойти и купить современный комп, специально под Lock On, да это не дешево, но теперь максимальные настройки стоят везде, и фиг что тормозит, дело в том, что мне кажется, что в Lock On, играет достаточно узкая прослойка геймеров, причем возрастной ценз тут достаточно высокий, т.е. это люди, которые играю не для того чтобы просто пройти игру и положить ее на полку, поставив тем самым зарубку, тут именно фанаты авиации. А большинство этих людей могут себе позволить купить или апгрейдить свои машины.

Не надо сравнивать Lock On и Илом, это абсолютно разные вещи, не ставлю что-то выше или ниже, просто для другой аудитории. Про себя скажу, что в Lock On конечно много чего надо править, добавлять, и т.д. главное чтобы планка, поставленная ED, не падала, и в других проектах.

Единственное нужно, хотя уже говорил, дайте противовес Ка-50…

Ожидание смерти, хуже самой смерти!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...