vistrel Posted May 23, 2007 Posted May 23, 2007 Я просто считаю глупым отвечать на вопросы, изначально затрагиваемые в самом мануале к игре, где поясняется что к чему и почему. Пустая трата времени. И если уж начинать сравнивать две вещи, то нужно хотябы знать обе из них достаточно хорошо. Я же этого не увидел. Вопросы явно из раздела RTFM. Я считаю что уже достаточно подробно описал свое мнение в данной теме. Замолкаю. Забудь про мануал. Забудь про Ф4. Мы говорим о игрушечности военных действий ИЛ2! Вижу ты ИЛ2 и не знаешь, ляпнул, думал что не заметят. Мое мнение - ИЛ2 ты не знаешь, глупо сравниваешь поршневые самолеты ВОВ с реактивными годов 1980-90. Уперся в мануал, итп. Strannic видимо сам не рад теперь, что спросил :) стрелочник Warning: The following might cause stupidity http://youtube.com/watch?v=25LceCPO1ys
op001 Posted May 23, 2007 Posted May 23, 2007 я говорю о театре военных действий в авиасимах. если ты не об этом, то меня эта тема не волнует больше. Основное правило при разработке тренажёра – никогда не спрашивать пилота чего он хочет, а вместо этого следует спросить, чему стоит ему поучиться.
Lemon Lime Posted May 23, 2007 Posted May 23, 2007 А что и у кого спрашивал Странник? :) :) 1 Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
vistrel Posted May 23, 2007 Posted May 23, 2007 я говорю о театре военных действий в авиасимах. если ты не об этом, то меня эта тема не волнует больше. Ну вот и ответь - в чем игрушечность театра военных действий ИЛ2 ? Warning: The following might cause stupidity http://youtube.com/watch?v=25LceCPO1ys
op001 Posted May 23, 2007 Posted May 23, 2007 Ну вот и ответь - в чем игрушечность театра военных действий ИЛ2 ? Не в первый раз прошу ознакомиться с мануалом F4AF... Я уже отвечал данной ссылкой. Возьми сравни, а потом говори. И вообще сомнительно, видел ты кампанию или нет. Или ты думаешь что кампанию можно на отдельных миссиях создать? Основное правило при разработке тренажёра – никогда не спрашивать пилота чего он хочет, а вместо этого следует спросить, чему стоит ему поучиться.
vistrel Posted May 23, 2007 Posted May 23, 2007 Не в первый раз прошу ознакомиться с мануалом F4AF... Я уже отвечал данной ссылкой. Возьми сравни, а потом говори. И вообще сомнительно, видел ты кампанию или нет. Или ты думаешь что кампанию можно на отдельных миссиях создать? Опять ты за мануал. Да читал я это уже, знаю что можно выбирать разные задания, что можно играть вообще не садясь в самолет, что все действует по расписанию итп. Тогда давай, почитай вот это http://war.by-airforce.com/manual_ru.html#intro И в отличие от Ф4, результат боевых действий зависит не от ботов и компа, а от настоящих людей играющих в ИЛ2. И для окончательной победы требуется не несколько дней, а месяцев реального времени!! Ты ИЛ2 войны совсем не знаешь. Ил-2 может быть не очен реальным в плане физики полета, но в военных действиях он как минимум - хорошо, даже отлично. Warning: The following might cause stupidity http://youtube.com/watch?v=25LceCPO1ys
ED Team Laivynas Posted May 23, 2007 ED Team Posted May 23, 2007 vistrel, правильно говоришь. Практически любую игру можно превратить как в "кваку", так и в нечто гораздо большее чем задумывалось в проекте. Все зависит от пользователей и их ЖЕЛАНИЯ. Обычно именно желание определяет, по какому из двух путей пойдет игровой процесс. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
PUHXa Posted May 23, 2007 Posted May 23, 2007 vistrel, правильно говоришь. Практически любую игру можно превратить как в "кваку", так и в нечто гораздо большее чем задумывалось в проекте. Все зависит от пользователей и их ЖЕЛАНИЯ. Обычно именно желание определяет, по какому из двух путей пойдет игровой процесс. Подписываюсь. На винте живут и Ил, и Ло, и МСФС, и Фалькон. По мне Фалькон силен именно симуляцией боевых действий в оффлайне. Его онлайна я не знаю. Но сдается мне, что разница между онлайном и оффлайном в Иле и Ло гораздо больше чем в Фальконе. С другой стороны, где вы найдете больше разного онлайна как в Иле. Тут и войны ADW и безумная колбасня на Винни. ЛО берет другим, гораздо лучшая проработка ФМ. Особенно на Су-25 и Су-25Т. Аутсайдер в этом плане Фалькон.А Ил стоит где то посредине. Графика, однозначно, лучше в ЛО. Только МСФС способен приблиться к нему. Но это приближение стоит денег. По возможностям организации онлайнвойны Ло примерно равен с Илом, за исключением всего одной карты в ЛО. МСФС (у меня 9-ка) стоит особняком. Гражданские, что с них возьмешь :smilewink: Так что, давайте не сравнивать несравнимое. Мир?
mikesafronov Posted May 23, 2007 Posted May 23, 2007 Ну вот и ответь - в чем игрушечность театра военных действий ИЛ2 ? Во первых Ил2-это симулятор поршневых самолетов, которые все до единого списанны со всех счетов и не в каких конфликтах даже гипотетических участвовать не будут, в то время как Ф-16 хотя и тоже не новый, но тем не менее является основным истребителем сил НАТО и прослужит еще ни один десяток лет. Во вторых в Ил-2 игрушечное управление, что не делает его чем то более чем Контр Страйк. И в третьих, в настоящем конфликте всегда участвуют сотни, а то и тысячи самолетов вертолетов и др. военной техники с каждой конфликтующей стороны где это все в Иле и кстати как там с ограниченостью боеприпасов на аэродроме? "Мы русские, с нами бог" А.В. Суворов
vistrel Posted May 23, 2007 Posted May 23, 2007 Во первых Ил2-это симулятор поршневых самолетов, которые все до единого списанны со всех счетов и не в каких конфликтах даже гипотетических участвовать не будут, в то время как Ф-16 хотя и тоже не новый, но тем не менее является основным истребителем сил НАТО и прослужит еще ни один десяток лет. Рассмешил. :D :lol: :megalol: Может тогда Вторую Мировую вычеркнуть из учебников, так как война была игрушечной ?!! Во вторых в Ил-2 игрушечное управление, что не делает его чем то более чем Контр Страйк. Управление нормальное - управление смесью топлива, двигателем, триммеры, радиатор, закрылки, нагнетатель высоты. А физика полета гораздо более приятна чем в Ф4. И в третьих, в настоящем конфликте всегда участвуют сотни, а то и тысячи самолетов вертолетов и др. военной техники с каждой конфликтующей стороны где это все в Иле Есть тысяча игроков, которые играют в ИЛ2 ежедневно ОНЛАЙН, в оффлайне гораздо больше. А в Ф4 сколько онлайн ? 3 ? Реализм. и кстати как там с ограниченостью боеприпасов на аэродроме? Есть ограничения на боеприпасы и самолеты. Например, на Геннадиче. Сразу забанят автоматически если возьмеш самолет, кол-во которого уже окончилось (насбивали). Warning: The following might cause stupidity http://youtube.com/watch?v=25LceCPO1ys
mikesafronov Posted May 23, 2007 Posted May 23, 2007 Рассмешил. :D :lol: :megalol: Может тогда Вторую Мировую вычеркнуть из учебников, так как война была игрушечной ?!! Зачем вычеркивать я не говорил что война была игрушечной просто она осталась в прошлом и той техникой мы уже воевать никогда не будем, даже в предполагаемом конфликте Управление нормальное - управление смесью топлива, двигателем, триммеры, радиатор, закрылки, нагнетатель высоты. А физика полета гораздо более приятна чем в Ф4. для игры уровня Контр Страйк нормальное, хотя не, там по крайне мере оружие можно перезаряжать:D Есть тысяча игроков, которые играют в ИЛ2 ежедневно ОНЛАЙН, в оффлайне гораздо больше. А в Ф4 сколько онлайн ? 3 ? Реализм. Какие тысячи в Ил2 могут играть до 128 игроков на выделенном сервере "Мы русские, с нами бог" А.В. Суворов
ED Team Laivynas Posted May 23, 2007 ED Team Posted May 23, 2007 Зачем вычеркивать я не говорил что война была игрушечной просто она осталась в прошлом и той техникой мы уже воевать никогда не будем, даже в предполагаемом конфликте Ну совсем уже договорился. Тогда полезнее C++ учить - будущее за хакерами. для игры уровня Контр Страйк нормальное, хотя не, там по крайне мере оружие можно перезаряжать:D Нормальное там, но не совсем до конца - веревочки все еще чувствуются. Какие тысячи в Ил2 могут играть до 128 игроков на выделенном сервере На разных серверах, естественно. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
op001 Posted May 23, 2007 Posted May 23, 2007 Я бы перенес тему во флуд, т.к. здесь нет обсуждений, одни споры. По сравнению с форумами F4 много шума из ничего. Там не спорят зачем, почему, там задают в основном вопрос как? А тут базар разводят. Все дело в невежестве... 1 Основное правило при разработке тренажёра – никогда не спрашивать пилота чего он хочет, а вместо этого следует спросить, чему стоит ему поучиться.
mikesafronov Posted May 23, 2007 Posted May 23, 2007 Ну совсем уже договорился. Тогда полезнее C++ учить - будущее за хакерами. А при чем тут это разговор то шел о реализме моделирования театра боевых действий Нормальное там, но не совсем до конца - веревочки все еще чувствуются. до уровня Фалкона не дотягивает полюбому, почитай РЛЭ к Ил2 с первых же страниц станет ясно сколько там не сделанно "Мы русские, с нами бог" А.В. Суворов
ED Team Laivynas Posted May 23, 2007 ED Team Posted May 23, 2007 А при чем тут это разговор то шел о реализме моделирования театра боевых действий Зачем вычеркивать я не говорил что война была игрушечной просто она осталась в прошлом и той техникой мы уже воевать никогда не будем, даже в предполагаемом конфликте до уровня Фалкона не дотягивает полюбому, почитай РЛЭ к Ил2 с первых же страниц станет ясно сколько там не сделанно Ой, а я просто случайно в курсе. ;) Даже еще и тему на Сухом создавал, но не прошло. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
vistrel Posted May 23, 2007 Posted May 23, 2007 до уровня Фалкона не дотягивает полюбому, почитай РЛЭ к Ил2 с первых же страниц станет ясно сколько там не сделанно Лол, даже не буду коментировать. :D Микесафронов, ты вообще не в ту сторону идешь походу. :joystick: Warning: The following might cause stupidity http://youtube.com/watch?v=25LceCPO1ys
mikesafronov Posted May 23, 2007 Posted May 23, 2007 Ой, а я просто случайно в курсе. А чего ж тогда говоришь что управление нормальное, вот будет управление как в нормальном симе т.е. как в симуляторе вот тогда и будет нормальное управление. ;) Даже еще и тему на Сухом создавал, но не прошло. Согласен, не даром же говорил Странник: "помехоустойчивые они как AN/APG-77" 1 "Мы русские, с нами бог" А.В. Суворов
RomanSR Posted May 24, 2007 Posted May 24, 2007 Еще раз про ФМ ботов. Постоянно читаю про то, как сложно в БВБ на пушках с Миг-29. Ну и каково это, сражаться с Мигом, у которого хар-ки урезаны в 1,5, 2 раза? "Реализм", в разработке участвовали "реальные" пилоты с опытом "реальных" боевых действий? Покажите мне хоть один из самолетов блока Нато, который хотя бы на показательных полетах в рамках авиационных выставок продемонстрировал что-то напоминающее выступления Мигов и Сухих. Читайте справочный раздел - ему уж точно далеко до реализма. На что ориентировались разработчики непонятно (собственные фантазии)? Кобра Пугачева на Ф-14, Ф-15, Ф-16? Уж извините. :megalol: А ф-4 перекручивающий Миг-29?:megalol: В общем :helpsmilie: .
Guest RamL Posted May 24, 2007 Posted May 24, 2007 Спорить не надоело? Всеравно сторонники разных симов никогда не придут к единому мнению и взаимопониманию. Может пора прикрыть тему или действительно бросить во флуд. Я тоже летаю и в Ф4 и МСФС и ЛО и ИЛ2 и с каждого что-то нравится. Но я не сижу и не поливаю каждый из этих симов за какие либо недостатки.
karakurt4 Posted May 24, 2007 Posted May 24, 2007 Спорить не надоело? Всеравно сторонники разных симов никогда не придут к единому мнению и взаимопониманию. Может пора прикрыть тему или действительно бросить во флуд. Я тоже летаю и в Ф4 и МСФС и ЛО и ИЛ2 и с каждого что-то нравится. Но я не сижу и не поливаю каждый из этих симов за какие либо недостатки. ---Полностью согласен, на цвет и вкус...... А самый самый ещё не создан. Да и не будет никогда такого. С уважением. [sIGPIC]С уважением[/sIGPIC] http://www.youtube.com/user/kropal4?feature=guide
WhitePython Posted May 25, 2007 Posted May 25, 2007 прочел внимательно этот топик почесал репу... конечно подзабыл к концу кой че из темы, но... я не пойму, че вы спорите и что доказываете? я летаю в офлайне с 88 года!!! облетал все известные и неизвестные симуляторы. в онлайне с 97 года (офисная сеть в три пилота), в интернете с 02 года и только получив доступ к общению с единомышленниками начал активно расти как пилот... зачем вы сравниваете Ф16 с мигом или сушкой? кто из вас видал графики ТТХ хотя - бы на Ф4 (фантом) или миг 19??? зайдите на страницу "журнал разработчика" просчитайте разницу между "доступными" данными и данными "локона" мне очень кажется что, приведенные кривые не соответствуют объективной действительности хотя к ней приближены. Даже сравнивая приближенные данные этих графиков видно, что разница в ТТХ "реала" и виртуала" значительна!!! Хотя это и визуально не явно заметно, но разница в пределах от 5% до 10% по ТТХ весьма критична!!! И еще раз - необходимо учесть что данные по ТТХ "Реала" являются, так сказать документами "особого доступа". Вспомнил еще одно - кто знает ТТХ МиГ 21??? а кто может мне рассказать ТТХ МиГ 21 с новым движком и авионикой? На базе хранения под Новосибирском до сих пор стоят консервы из планеров МиГ 21... установив в 98 году впервые Фалкон не сливаю его настоящего времени прошел через все вариации программы, видать сказывается мая ригидность, может это просто старая любовь но последняя версия "дружественная сила" мне не очень нравиться. тем не менее конечно были претензии к качеству ФМ и подобное, но атмосфера современных боевых действий рассмотренная с высоты боевого пилота больше ни в каком симуляторе не воспроизведена так детально, как в фалконе. ФМ на том уровне который существует на данный момент это максимум аппаратуры! как в ИЛ2, ЛоКон и Фалкон, при нынешнем уровне моделирования воздушной среды браться за абсолютно достоверную ФМ безсмысленно по нескольким причинам - полет в воздушном пространстве это немного все таки не то, чем занимаются все вирпилы вообще, психологическая нагрузка возникаемая в реальном полете неизмеримо больше, чем в самом превосходнейшем симуляторе (разница, как боты и люди в онлайне), что бы выдавать максимальные хар-ки мессера пилоту виртуальному нужен опыт, а пилоту реальному нужно к опыту еще и "чувство крыла" и это Чувство далеко не у всех возможно развить. давайте посмотрим сколько народу уходит из ил2 просто по причине "стало не интересно" что это за причина? могу разъяснить - психологическая нагрузка в он лайне очень велика и не каждый нормальный человек ее в состоянии вынести. допустим, что нас разработчики обрадовали и прикрутили на 70% достоверную модель воздушной среды и на 90% достоверную ФМ, что будет через две недели с теми, кто будет не в состоянии срочно приобрести "котов" манипуляторы типа флай систем от СН или "флайсим"? дак даже те кто смогут начнут на работе клевать носом и забывать исполнять супружеский долг - хобби из развлечения превратиться в тяжелую работу за которую Вы же еще и будете платить деньги... хотите прочувствовать всю сложность этой работы? добро пожаловать в УТЦ на КТС по желанию. Попробуйте погонять по кругу Як 40 часа два, да с болтанкой, думаю, впечатлений хватит надоооолга, одного воспоминания о том, как вы не смогли самостоятельно подняться из кресла... Рельсы ф16 отмечают все реальные пилоты, инфы по ф16 в свободном доступе навалом - это чуть ли не единственный до такой степени раскрытый самолет! Это единственный в мире на сегодняшний день крупно серийный самолет с ЭДСУ полной ответственности без механической проводки. Разные источники приводят одни и те - же данные по виражу - 18 гр/сек (уст.) 16 гр/сек (мгн.), по крену 140 гр/сек (уст.) 160 гр/сек (мгн.) разгонные хар-ки плавают по двигателям из за чего я думаю, будет неверным считать доступные данные единственно верными, да плюсом разницу в тяги по метеоусловиям... таким образом любой спор вокруг темы симуляторов упирается и должен проходить только в плоскости нравиться не нравиться... Мне очень нравиться версия ф4 BMS2 и абсолютно не нравиться "Дружественная сила" мне нравится штурмовать на Су25т, я терпеть не могу ДВБ на су 27, мне нравиться отлавливать на N1 G2 и поносит от бомбардировок... каждому свое... подавайте документы в ВАИ и будет Вам счастье...
RomanSR Posted May 25, 2007 Posted May 25, 2007 Спорить не надоело? Всеравно сторонники разных симов никогда не придут к единому мнению и взаимопониманию. Может пора прикрыть тему или действительно бросить во флуд. Я тоже летаю и в Ф4 и МСФС и ЛО и ИЛ2 и с каждого что-то нравится. Но я не сижу и не поливаю каждый из этих симов за какие либо недостатки. 1. Прошу прощения, что поднял эту тему. Просто я осваиваю Ф4 АФ недавно и не знал, что она настолько болезнена. Грязью никого не поливал. 2. Немного странно смотрится справочный раздел, вот и все. Хватило бы ответа - да есть, что поделать, ну или другого. Вот и все. 3. Сам Ф4 очень понравился. 4. О сравнении тему не начинал.
vistrel Posted May 25, 2007 Posted May 25, 2007 Мне вот просто интересно. Зашел я на Фругалворлд и спросил какой Ф4 лучше всего начинать (мой ник там - пендальф). Меня спросили что мне нравится - онлайн, сингл плеер, итп. Так вот, где они нашли этот онлайн ? У меня стоит АФ, патч 1.0.11 (самый последний), в мультиплеере НИ ОДНОГО сервера нету. В гипперлобби только один пустой. Где фальконеры играют по сети ? Просто интересно. Warning: The following might cause stupidity http://youtube.com/watch?v=25LceCPO1ys
Guest RamL Posted May 25, 2007 Posted May 25, 2007 2RomanSR Да все нормально, спор просто разгорелся нешуточный, а что касается фалкона тут всегда цепляться начинают. Сам его осваиваю и он мне очень нравится но я летаю в FreeFalcon там наворотов много поставил рельеф сейчас офигенный. Летишь как в реале панорамного обзора не хватает. Класс просто. Но появляются люди которым надо погадить и начинают сравнивать а соответственно поливать грязью те или иные симы. Да простит меня Крис за двойное обучение. :)
RomanSR Posted May 26, 2007 Posted May 26, 2007 Недавно освоил маверики:) . Интересная ФМ. В плане посадки. По своему опыту думаешь, что все уже в порядке, а тут раз, то тяги надо добавить, то "козла можно словить". У меня в редакторе куча самолетов, которых нет в справке. F-22, тандерчифы, ну и другие, особенно не относящиеся к театру БВ. Правда, большинство без камуфляжа. Если можно скачать модели или вообще узнать об этом, то пожалуйста поделитесь информацией. Моделей просто куча.
Recommended Posts