Акулыч Posted January 18, 2004 Posted January 18, 2004 2 Ambassador Kosh: Эээ..Прости, не понял, а при чем тут РП?? Я его услугами в Локоне тоже не пользуюсь...Перечитал свои посты в этой теме и ни одного упоминания РП не нашел - не пояснишь, что ты имел в виду?? "У пилота есть работа - он летает самолет...."(с) Чистого неба! Акулыч
Andrey Posted January 19, 2004 Posted January 19, 2004 Глюки??? Народ, а теперь такой вопрос... Это я чё-то путаю, или так оно и есть? Вот представьте себе. Выставил некоторый ветер в миссии. Когда я стою на ВПП, моя скорость показывается ненулевая. Это, типа, от ветра, это понять можно. А вот теперь фишка. Когда ветер нулевой и я сажусь на ВПП и останавливаюсь, то моя скорость стоит в нуле. В этот момент мне говорят: "... рулите на стоянку"... А когда ветер ненулевой - я проделываю то же самое, и мне НЕ ПРЕДЛАГАЮТ рулить на стоянку!!! Это чё, глюк или нет??? Второе. Может это уже кто писал, а может и нет. Поставил в качестве конечного пункта одной авиагруппе аэродром в Геленджике. Так эти засранцы при посадке умудряются все как один врезаться в горы, т.к. они (горы) "расположены" прям на глиссаде (при заходе со стороны суши) :lol: :lol: ... И ещё. Выставил ночное время суток и поглядел на этот самый аэродром в Геленджике... И чуть со стула не свалился... там со стороны суши красные огни перед ВПП "летают" в воздухе на приличной высоте (метров 20 уж точно, может и больше)... Это так бывает на самом деле? кто же эти огни и на что "подвесил"??? ... hello ... I am your mind giving you someone to talk to ...
Raptor Posted January 19, 2004 Posted January 19, 2004 А пробовали на авианосец садится, а? Черт, у меня только один раз вышло :) из 20 "Не можешь бороться - влейся в нас"
Земельный низколет Posted January 19, 2004 Posted January 19, 2004 А пробовали на авианосец садится, а? Черт, у меня только один раз вышло :) из 20 В смысле без автопилота? Два из трех получается. Прийдет со временем, не переживай. Главное - не бояться :wink: Не все так плохо, как кажется. Все гораздо хуже...
DimChes Posted January 19, 2004 Posted January 19, 2004 2DimChes Взлётный вес одинаковый ? Закрылки в каком положении (взлёт? посадка?) форсаж 110 ? или 105 ? Хотя 300 в момент отрыва это не реально :wink: Salut =SliM=, положение закрылок на взлёт, при полжении "посадка" скорсть будет поменьше, но эту цифра 300 я взял не с потолка, а просто понаблюдал за AI пилотом и дико удивился. Может он читит (хе-хе) :P Благодарю за внимание 8)
Охотник Posted January 19, 2004 Posted January 19, 2004 Re: Глюки??? Второе. Может это уже кто писал, а может и нет. Поставил в качестве конечного пункта одной авиагруппе аэродром в Геленджике. Так эти засранцы при посадке умудряются все как один врезаться в горы, т.к. они (горы) "расположены" прям на глиссаде (при заходе со стороны суши) :lol: :lol: ... И ещё. Выставил ночное время суток и поглядел на этот самый аэродром в Геленджике... И чуть со стула не свалился... там со стороны суши красные огни перед ВПП "летают" в воздухе на приличной высоте (метров 20 уж точно, может и больше)... Это так бывает на самом деле? кто же эти огни и на что "подвесил"??? Гыг. Известный глюк - есть и по хлеще. Типа спокойно можно сквозь здания ракетой пустить. ЗЫ. Мот и не в тему. Енти закидоны было и раньше, правда довно - в первой версии фланкера, там посадка в Керчи была с другой стороны,а прям перед ВВП - высоковольтка - вот гомор был - бот сквозь провода пролетал (вообще там боты сквозь горы летали), а вирпилы корячились - кто над, а потом плюхались на полосу, а профи - под проводами.
Ambassador Kosh Posted January 20, 2004 Posted January 20, 2004 РП - руководитель полетами. У него по радио можно запрашивать разрешения на выруливание, взлет, посадку, курс на полосу итп. Так вот вместо того чтобы при посадке дать характеристики схемы аэродрома(напрвление движения, точка входа в круг, высота...) он отправляет чертти-куда... После МСФС 2004про немного коробит... Первым делом мы испортим самолеты, ну а девушек...
SPLIT Posted January 20, 2004 Posted January 20, 2004 Вот чё я скажу. Мож кому то это покажется и грубо. Просто по небу летать - дело не хитрое. С разворота загасил скорость и плюхнулся на полосу или авианосец. Вся соль в том, что летать надо по правилам - а их то придерживаться сложнее всего. И коробочку выполнять надо. И ни тогда когда попросят, а всегда. Кстати, кто нибудь скажет - как по сложности дозаправка в воздухе? Мне сложности возникают? Если да то какие? Первым делом поломаем самолёты, ну а девушек - а девушек потом.
Kain Posted January 22, 2004 Author Posted January 22, 2004 А ты галочку поставил "пилот по умолчанию"? Да поставил не помогает :( AMD Athlon 2500, ASUS A7N8X-E Deluxe nForce2 Ultra 400, 512 DDR Dual, ASUS v9280s GeForce 4 Ti 128mb, Windows XP SP1
Viking Posted January 30, 2004 Posted January 30, 2004 Re: Глюки??? ЗЫ. Мот и не в тему. Енти закидоны было и раньше, правда довно - в первой версии фланкера, там посадка в Керчи была с другой стороны,а прям перед ВВП - высоковольтка - вот гомор был - бот сквозь провода пролетал (вообще там боты сквозь горы летали), а вирпилы корячились - кто над, а потом плюхались на полосу, а профи - под проводами. Помню, помню :) вах вот интересно тогда было, как то всё по другому воспринималось, адреналина что ли больше :) и летать только учился :) Количество разума на Земле - величина постоянная, а население растёт...
lassel Posted January 30, 2004 Posted January 30, 2004 А я вообще не понимаю зачем использовать автопилот? Он есть ну и пусть. Но садитьса на авианосец, а тем более на полосу, я считаю что это - элементарное неуважение себя как лётчика (пусть и в симуляторе, но всё же) и сомнение в своих возможностях (а зачем тогда запускали Lock On, если летает автопилот :?: ). Я лично ни когда не пользовался автопилотом и не жалею об этом.
chewbacca Posted January 30, 2004 Posted January 30, 2004 А я вообще не понимаю зачем использовать автопилот? Он есть ну и пусть. Но садитьса на авианосец, а тем более на полосу, я считаю что это - элементарное неуважение себя как лётчика (пусть и в симуляторе, но всё же) и сомнение в своих возможностях (а зачем тогда запускали Lock On, если летает автопилот :?: ). Я лично ни когда не пользовался автопилотом и не жалею об этом. 1. Автопилот полезен для длительного полета по маршруту. 2. Для дозаправки в воздуще очень удобно пользовать автомат скорости и высоты при подходе к танкеру. Особенно высоты. ЗЫ. Если охота на протяжении 60 и более километров горизонтального полета держать ручку джоя в руках - этого ж никто не запрещает :) А садиться на автопилоте - это да, кощунство :) Pss.. Luke, I'm your father...
Winner Posted March 9, 2004 Posted March 9, 2004 Летная книжка А ты галочку поставил "пилот по умолчанию"? Да поставил не помогает :( Для того что бы пройденная миссия попала в книжку пилота, обязательно нужно сесть на аэродром указанный в миссии как точка посадки.
Elite_Solder Posted March 9, 2004 Posted March 9, 2004 После Ил2 Штурмовик , самолёт в Локон в ручную посадить как два пальца обасать... 8)
X_T_M Posted March 10, 2004 Posted March 10, 2004 РП - руководитель полетами. У него по радио можно запрашивать разрешения на выруливание, взлет, посадку, курс на полосу итп. Так вот вместо того чтобы при посадке дать характеристики схемы аэродрома(напрвление движения, точка входа в круг, высота...) он отправляет чертти-куда... После МСФС 2004про немного коробит... Да уж, УВД в МСФС реализовано на неизмеримо лучше, но только с N-ной попытки, в ФС2002 оно глючило только так, два АИ-шных Боинга 777 плюхались на полосу с интервалом 200-300 метров :shock: и прочие прелести. Ну а здесь РП, похоже, вообще не смотрит ни в радар, ни в окошко, и радиоприемника у него нет, только передатчик. Надеемся на патч... А на Кузю я тоже только вручную сажусь, благо хоть к ILS никаких пока претензий нет.
pit Posted March 17, 2004 Posted March 17, 2004 это была не проста классная миссия, а очень прикольная. Мы с моим другом даже соревновались: кто первый сядет.
Василий Иванович Posted May 9, 2009 Posted May 9, 2009 (edited) Здравствуй,Акулыч! Меня зовут Василий Иванович, можно просто - Чапай, из Одессы. В ЛО я новичок, хотя мне уже за 50 и сожалею, что поздновато этим занялся. Я гуманитарий, юрист, но в душе летчик-налетчик, даже перехватчик и залетчик. Посему, сам понимаешь, не все мне ясно в авиационной технике, в т.ч. технике пилотирования. Немного почитываю, иногда до сути печенкой дохожу. Как для меня - летаю по маршруту и сажаю ЛА в ЛО сносно, т.е. самокритично ставлю себе оценку "удовлетворительно". Надо понимать, что таковых в "бой" не пускают. Читаю твои тлумачення, ну, разъяснения значит, и мне они нравятся по причине доходчивости и простоты. Полагаю, что опыт полетов и знания материальной части у тебя имеются. Если не будешь возражать, хотел бы с тобой подружиться. Вопросами загружать буду, но с чувством меры и только по сути, предварительно изучив темы в форуме. Так как насчет моей просьбы и предложения? Edited May 9, 2009 by Василий Иванович
Mazit Posted May 9, 2009 Posted May 9, 2009 Василий Иванович,присоединяюсь к вашей просьбе... Тоже возникает куча вопросов.... Парни,может у кого есть ссылка на Школу виртуальных лётчиков,там ещё есть схемы большого и малого круга захода на посадку,затем схемы полётов в "Зону" пилотажа ,имеются пояснения по фигурам высшего пилотажа и много другого чего интересного..... Переустановил на своём компе винду и ссылку эту похерил...,а теперь никак не могу найти и не помню,как школа эта называлась.... Intel® Core™ i7-7700k 4.5 GHz/ AsRock Z270 Taichi/ SSD Samsung 970 EVO 500 Gb/NVIDIA® GeForce® RTX 2080TI Gaming X Trio/ DDR4 32 Gb 3000 MHz/ Hotas Warthog/ Hotas Cougar- FFBeast/ Rudder Pedals FFBeast/ VR HTC VIVE PRO
Василий Иванович Posted May 9, 2009 Posted May 9, 2009 (edited) А смысл такого "Плюханья"? В реале - это плачевные последствия. Хорошо, если после этого только отстранят от полетов! Плохо если загреметь под трибунал. И уж никуда не годится взирать на небо с безмолвного кладбища. Другим тоже не поздоровиться после таких залетов. Я видел последствия на летном поле в Скнылове, и держал в руках многотомники уголовного дела. Вот так, мой друг! Надо делать так, как требуется, иначе серьезный авиасимулятор превращается в банальную игралку. Так не интересно. Edited May 9, 2009 by Василий Иванович
Василий Иванович Posted May 9, 2009 Posted May 9, 2009 Осмелюсь спросить, а что такое ЧИТ? В принципе, можно заходить на посадку на автопилоте до высоты максимум 60 м, однако далее автопилот автоматически переходит в режим приведения к горизонту и посадка в режиме автопилота исключается. А вообще, на этой стадии полета, автопилот используют лентяи и таким образом никогда не научишься летным навыкам, владеть самолетом и безукоризненно им управлять.
-=WildCat=- Posted May 10, 2009 Posted May 10, 2009 ИМХО: ЧИТ - использование недокументированых возможностей игры для получения преимущества перед противником. По посадке: В самом начале освоения игры LockOn посадки делал на автомате не столько из-за лени, а в основном чтобы увидеть как это делает автомат и научиться самому делать не хуже. В настоящее время автоматом вообще не пользуюсь, он тупее чем человек и слишком уж долго ведет машину до ближнего привода.
Василий Иванович Posted May 10, 2009 Posted May 10, 2009 (edited) Понял,WildCat,спасибо за разъяснение. Если не трудно,подскажи еще такую вещь: в чем разница между автопилотом и автоматом? К примеру- между автопилотом стабилизации высоты и автоматом стабилизации высоты. Нутром понимаю некоторые особенности, но точно сформулировать не могу. И еще- при назначении кнопок джойстика (Thrustmaster HOTAS Cougar) в перечне навигационных кнопок указываются все виды автопилота, в т.ч. Автопилот- стабилизация барометр. высоты, просто Автопилот (видимо полный) и Автомат тяги.В связи с этим, правильно ли я понимаю, что Автопилот-стабилизация высоты в данном случае выступает как автомат стабилизации высоты (Н на клавиатуре), а Автомат тяги есть не что иное как автомат поддержания текущей скорости (J на клавиатуре). Кроме этого,в перечне значатся другие виды автопилотов, например АП - положительный тангаж, АП-отрицательный тангаж, АП-крен влево, АП-крен вправо. Это разнообразие на все случаи жизни натыкано для удовлетворения массового потребителя? Целесообразность многих из них мне непонятна. Заранее благодарен за участие. Edited May 10, 2009 by Василий Иванович
-=WildCat=- Posted May 10, 2009 Posted May 10, 2009 То, что есть на джое и те команды, что в игре - две большие разницы. Можно назначить любую команду на любую кнопку джоя, как кому нравится. У меня не HOTAS, а Х-52, как это делается в HOTAS-е я не знаю, нужно поинтересоваться у владельцев этого джоя. В 52-м это делается без проблем с помощью специальной программы, входящей в комплект с драйверами джоя. По поводу автомата и автопилота, все верно, разницы никакой, кроме названия. которое употребляется просто для сокращения, ИМХО.
Mazit Posted May 10, 2009 Posted May 10, 2009 Не эта ссылка? http://lockon.vniim.ru/ WildCat Она!!!!!!Она!!!!!Спасибо дружище!!!:thumbup: Intel® Core™ i7-7700k 4.5 GHz/ AsRock Z270 Taichi/ SSD Samsung 970 EVO 500 Gb/NVIDIA® GeForce® RTX 2080TI Gaming X Trio/ DDR4 32 Gb 3000 MHz/ Hotas Warthog/ Hotas Cougar- FFBeast/ Rudder Pedals FFBeast/ VR HTC VIVE PRO
Recommended Posts