arsmarin Posted November 24, 2005 Posted November 24, 2005 Можно ли с пользой юзать в этой игре вращение джоя вокруг своей оси?
Necroscope Posted November 24, 2005 Posted November 24, 2005 повесь ось на педали. ...если хочешь. Всех убью, один останусь!
Predator1606687677 Posted November 24, 2005 Posted November 24, 2005 А вот я так именно и юзаю.... С уважением =VFR=Predator Intel C2D E7500, Gigabyte-GTX260 896mb OC, DDR2 4Gb PC6400, Samsung F1 750gb, Samsung 320gb , Chieftec 550W , Acer WL2216Wasd +Saitek X52 linery =) Acer Acpire 5520g-502G25Mi AMD Turion 64 X2 2Ghz ,2Gb-DDR2 ,250Gb HDD , 8600M GS 512mb
ThomL Posted November 24, 2005 Posted November 24, 2005 А вот я так именно и юзаю.... Ну и не останавливайся на достигнутом. А если серьезно, то вращение - это неудобно в большинстве случаев, особенно при взлете, особенно на Су-25Т, колбасить начинает по всей полосе. А вот в "ганзо" удобно, достаточно подумать, что хочешь сделать и самое получается. Так что ничего не мешает переключать в зависимости от ситуации. :)
Necroscope Posted November 25, 2005 Posted November 25, 2005 пРОще всего - смонстрячить простейшие педали, и летать по человечески. :_) Всех убью, один останусь!
Фагот Posted November 25, 2005 Posted November 25, 2005 Во-во.. А в ЧА они уже просто необходимы будут:) Вообще, ИМХО, вращающая ручка- изврат в разных планах.
Maximus_G Posted November 25, 2005 Posted November 25, 2005 Использую твист на РУДе в качестве управления зумом обзора (тензометрический характер). Удобно однозначно. Твист на РУСе - тоже тензометр, триммер РН. Но только в Иле, поскольку в ЛО триммеры "по-правильному" д.б. на хатке...
Dronas Posted November 25, 2005 Posted November 25, 2005 Твист зло и величайшая из ошибок джое-строителей, планка на РУД TOP GUN Afterburner куда удобнее и безопаснее к примеру в пилотаже ;) DimAss Coljo Yappo
Evil Archer Posted November 25, 2005 Posted November 25, 2005 Не соглашусь, если не требуется сверхточность, а только удобство и скорость управления, то самое оно.Я РН управляю твистом, сложности тока на су-25 на взлете/посадке в остальном - великолепная вещь, в БВБ вообще отлично. По-моему очень удобно, когда самолёт управляется по всем осям одной рукой-движения можно получить очень координированные. Основная сложность в точности (вернее в её отсутствии :) ) и люфте джоя.
plug pray Posted November 25, 2005 Posted November 25, 2005 Твист зло и величайшая из ошибок джое-строителей, планка на РУД TOP GUN Afterburner куда удобнее и безопаснее к примеру в пилотаже ;) Ну, знаешь, кончалка удобнее только если у тебя х(45/52) и все у тебя висит на джое, т.е. клава тебе не нужна(а тебе, видимо, не нужна). Мне, например удобней Rz, так как пока у меня был отдельный руд- это был как раз таки тгаб2- все равно приходилось лазить к клаве все время( с шифтами много не налетаешь). Так что не надо.:)
Necroscope Posted November 25, 2005 Posted November 25, 2005 уДОбНЕЕ всего педали. :) Парни, не спорте. :_) Сделать педали - дело одного вечера. Всех убью, один останусь!
Bublik Posted November 25, 2005 Posted November 25, 2005 уДОбНЕЕ всего педали. :) Парни, не спорте. :_) Сделать педали - дело одного вечера. А если паяльника и комплектующих нет? :) WR=210=Vladimir http://lockon-vpg.nm.ru http://whiteravens.nm.ru http://white-ravens.com
Necroscope Posted November 25, 2005 Posted November 25, 2005 А если паяльника и комплектующих нет? :) оДОЛжИТЬ паяльник, и порыться на балконе, в поисках всякго хлама. Всех убью, один останусь!
Барора Posted November 25, 2005 Posted November 25, 2005 Подскажите, если кто знает - бывают ли РУДы для левшей (то есть под правую руку)? Джостик то я нашёл демократичный (симметричный то есть), а вот о РУДе приходится только мечтать:( "Рождённый ползать летать... не хочет" (С. Довлатов)
Necroscope Posted November 25, 2005 Posted November 25, 2005 Подскажите, если кто знает - бывают ли РУДы для левшей (то есть под правую руку)? Джостик то я нашёл демократичный (симметричный то есть), а вот о РУДе приходится только мечтать:( ЕМНИП - нет. Всех убью, один останусь!
Dronas Posted November 25, 2005 Posted November 25, 2005 Подскажите, если кто знает - бывают ли РУДы для левшей (то есть под правую руку)? Джостик то я нашёл демократичный (симметричный то есть), а вот о РУДе приходится только мечтать:( А смысл? Бывают реальные самолёты для левшей? А машины? Гы машины бывают, в англии к примеру, вобщем движемся к реализму, дерзай! Без обид, ок ;) DimAss Coljo Yappo
ThomL Posted November 25, 2005 Posted November 25, 2005 А смысл? Бывают реальные самолёты для левшей? А машины? Гы машины бывают, в англии к примеру, вобщем движемся к реализму, дерзай! Без обид, ок ;) Ну, если про машины - не только в Англии.., и еще: 1)У пассажирских справа (не про второго пилота разговор) 2)В УТ (кроме тех, что друг за другом сидят) А если серьезно - не вижу разницы, с лева или справа РУД стоит (ну да, кнопочки), да и какой рукой за РУС держаться без разницы, что левой, что правой.
Dronas Posted November 25, 2005 Posted November 25, 2005 Ну, если про машины - не только в Англии.., и еще: 1)У пассажирских справа (не про второго пилота разговор) 2)В УТ (кроме тех, что друг за другом сидят) А если серьезно - не вижу разницы, с лева или справа РУД стоит (ну да, кнопочки), да и какой рукой за РУС держаться без разницы, что левой, что правой. Да вы универсал батенька, не все писать-то одинаково одной рукой умеют, а вы про самолёт :) DimAss Coljo Yappo
ED Team USSR_Rik Posted November 25, 2005 ED Team Posted November 25, 2005 Есть один вариант - по-моему, orthodox на Сухом выкладывал свой РУД (точнее, фотки его :) )на основе РУС какого-то джоя. Попросту - берем ручку джоя, кладем ее горизонтально и закрепляем на типовой механике РУД. Получается счастье о многих кнопках. А промышленные - "Это вряд ли" (© Белое солнце пустыни). Кажется, какие-то из Сайтеков более-менее симметричны. Конечно, если рука поднимется над ним изгаляться ;) Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Барора Posted November 25, 2005 Posted November 25, 2005 Отличная идея! Спасибо за совет. Может сподоблюсь на такую модернизацию РУДа. Другой вопрос: можно ли использовать в авиасимуляторе педали от комплекта для автосимуляторов? Все педали продаются вместе с рулём. Купить то не проблема, не знаю будут ли они работать если "оторвать" их от руля? "Рождённый ползать летать... не хочет" (С. Довлатов)
Necroscope Posted November 25, 2005 Posted November 25, 2005 Отличная идея! Спасибо за совет. Может сподоблюсь на такую модернизацию РУДа. Другой вопрос: можно ли использовать в авиасимуляторе педали от комплекта для автосимуляторов? Все педали продаются вместе с рулём. Купить то не проблема, не знаю будут ли они работать если "оторвать" их от руля? можно, но ето изврат, и придёться перепаять малость. Всех убью, один останусь!
ED Team USSR_Rik Posted November 25, 2005 ED Team Posted November 25, 2005 Да не за что, идея-то не моя, а orthodox'а! Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Барора Posted November 25, 2005 Posted November 25, 2005 Где же тогда народ берёт педали? Странное дело - педали в авиасимуляторе, ПМСМ, нужнее чем в "гонках", а их только с рулями и выпускают. "Рождённый ползать летать... не хочет" (С. Довлатов)
Necroscope Posted November 25, 2005 Posted November 25, 2005 Где же тогда народ берёт педали? Странное дело - педали в авиасимуляторе, ПМСМ, нужнее чем в "гонках", а их только с рулями и выпускают. Самаделает. Или покупает у ВКБ. :) Ищи Uiv-a, или ortodox-a. ^_) Всех убью, один останусь!
ThomL Posted November 25, 2005 Posted November 25, 2005 Отличная идея! Спасибо за совет. Может сподоблюсь на такую модернизацию РУДа. Другой вопрос: можно ли использовать в авиасимуляторе педали от комплекта для автосимуляторов? Все педали продаются вместе с рулём. Купить то не проблема, не знаю будут ли они работать если "оторвать" их от руля? Смотря как сделать, я от старого руля оторвал, работает.
Recommended Posts