Imbecile Posted February 4, 2013 Posted February 4, 2013 (edited) И еще раз про провода - посмотрел на фото колонок из 10МАС-1 - ну нельзя таким сечением делать подводку! Ни в коем разе. Особенно, если сопротивление НЧ головок 4 Ома. Это мне? Если мне, то там 8 ом динамики. Т.е намёк что сечение тонковато? Вроде не такое и маленькое, завтра могу точно померять - у меня мультиметр до сотых долей ОМа могёт замерять. Специально в своё время провод это покупал. Edited February 4, 2013 by Imbecile
Akbis Posted February 5, 2013 Posted February 5, 2013 Ребят, раз уж вы такие паяльно-пригодные, может у вас завалялся один-два угловых разъема DIN? У друга нужда, а в Мск днем с огнем не найти. Только прямые. На ибее есть, но пока дождешься... Можно так решить вопрос. Купить прямой. Взять разобрать. Нужна та часть, где контакты. Припаять к ним проводки шнура, согласно схемы. Теперь сделать форму штекера с помощью алебастра, гипса, глины (как на фото) и пластмассовых трубок нужного диаметра соединенных под 90градусов к примеру. Идея ясна надеюсь. Тут способов много. После того, как только начнется затвердевание гипса трубки аккуратно вытащить, После окончательного отвердения (1 час)вставить в форму штекер с шнуром. Закрепить правильно, может оснастку сделать что б не на руках держать. Подумать как лучше. И залить формочку эпоксидной смолой. Естественно контактами вверх установить. После отвердевания 3-5 часа, нужно обработать эпоксидную часть штекера для аккуратности, напильником малым/надфилем (шкуркой) и даже отполировать суконкой. Получите на вид полупрозрачный янтарный штекер. Естественно делать руками и не залить смолу туда, куда не нужно. Что б не выливалась залепить все щели. Смола с отвердителем примерно похожа на мед, такая же тягучая. Но схватывается недолго и ток не пропускает. Естественно будет не разбираемый. Форму можно и не обязательно такую сделать сразу как оригинал, можно и немного больше, а потом уже доработать напильником до нужного вида и отполировать. Делал так миништекер-маму(3х5х8мм)питания ноутбука NEC для подключения внутренних/внешних аккумуляторов 12в. Контакты взял от com порта пк. Готовый найти не смог. Таким способом можно делать любые контакты, что мамы, что папы и любой формы и размера. Ремонтировать разбитые. Конечно когда затруднительно найти и купить оригиналы.
ljekio ulmar Posted February 5, 2013 Posted February 5, 2013 Спасибо, другу это не пригодится, но я возьму в копилку метод.
ED Team Yo-Yo Posted February 5, 2013 Author ED Team Posted February 5, 2013 Это мне? Если мне, то там 8 ом динамики. Т.е намёк что сечение тонковато? Вроде не такое и маленькое, завтра могу точно померять - у меня мультиметр до сотых долей ОМа могёт замерять. Специально в своё время провод это покупал. Ну по фото я могу только ориетнировочно... показалось, что маловато. Или там еще по два провода параллельно? Ну все равно - 4мм2 - самое оно. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team USSR_Rik Posted February 5, 2013 ED Team Posted February 5, 2013 2 квадрата, 4 квадрата... вот на картинке смотрите, какими должны быть кабели! Кто угадает, какая выходная мощность усилителя (колонки у человека около 2 метров высотой, кстати. Вес блоков питания измеряется в центнерах. Блоки усилителя - черные вертикальные стойки)? Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ThePhobius Posted February 5, 2013 Posted February 5, 2013 2 квадрата, 4 квадрата... вот на картинке смотрите, какими должны быть кабели! Кто угадает, какая выходная мощность усилителя (колонки у человека около 2 метров высотой, кстати. Вес блоков питания измеряется в центнерах. Блоки усилителя - черные вертикальные стойки)? Если не горизонтальные, а именно вертикальные, и только под усилитель, то боюсь пару десятков киловатт на канал там точно есть :thumbup:
ljekio ulmar Posted February 5, 2013 Posted February 5, 2013 Это уже дела из области психиатрии пошли.
agrasyuk Posted February 5, 2013 Posted February 5, 2013 2 квадрата, 4 квадрата... вот на картинке смотрите, какими должны быть кабели! Кто угадает, какая выходная мощность усилителя (колонки у человека около 2 метров высотой, кстати. Вес блоков питания измеряется в центнерах. Блоки усилителя - черные вертикальные стойки)? да ладна , колонки... усилители... на фото компонентная система кондиционированния воздуха с трубами хайфай теплообменников. не иначе как для гурманов которые замечают разницу в качестве охлажденния воздуха :smartass: Anton. My pit build thread . Simple and cheap UFC project
ED Team Yo-Yo Posted February 5, 2013 Author ED Team Posted February 5, 2013 2 квадрата, 4 квадрата... вот на картинке смотрите, какими должны быть кабели! Кто угадает, какая выходная мощность усилителя (колонки у человека около 2 метров высотой, кстати. Вес блоков питания измеряется в центнерах. Блоки усилителя - черные вертикальные стойки)? А ШРы - это самые аудиофильские тру-разъемы? :D Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team USSR_Rik Posted February 6, 2013 ED Team Posted February 6, 2013 ТруЪ-нее не бывает. Золото (серебро) на контактах, сами контакты неплохие, плюс для человека важно резьбовое соединение - у него усилитель блочный и без переходных конденсаторов, дисконнект ведет к выгоранию оконечного блока (тот получает смещение от предваря в рабочем режиме). Да, так по поводу мощности. Никто не угадал. Выходная мощность этого усилителя - 4 (четыре) ватта на канал. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ED Team Yo-Yo Posted February 6, 2013 Author ED Team Posted February 6, 2013 (edited) ТруЪ-нее не бывает. Золото (серебро) на контактах, сами контакты неплохие, плюс для человека важно резьбовое соединение - у него усилитель блочный и без переходных конденсаторов, дисконнект ведет к выгоранию оконечного блока (тот получает смещение от предваря в рабочем режиме). Да, так по поводу мощности. Никто не угадал. Выходная мощность этого усилителя - 4 (четыре) ватта на канал. Тру класс А? Кстати, первый свой рабочий усилитель я сделал именно в таком классе. Он правда ватт 10 давал, но как звучал.... ходила такая схемка по народу. А, так вот откуда ноги растут: http://radiobooka.ru/usilit/642-ultralinejnyj-usilitel-nch-klassa-a.html Кстати, при желании и при минимальных навыках паяния его за пару-тройку вечеров и смешные денежки можно сваять и насладиться. Edited February 6, 2013 by Yo-Yo Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Flyning-CAT Posted February 7, 2013 Posted February 7, 2013 USSR_Rik а зачем ему такая мощность ? [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team USSR_Rik Posted February 7, 2013 ED Team Posted February 7, 2013 (edited) Если честно - я не знаю. Точнее, я могу вслед за ним повторить идеологию-концепцию, но это будет скучно и на 99.99% непонятно. Если очень грубо и упрощенно - каждый ватт выходной мощности в типовой Hi-End системе "покупается" ценой как минимум 20..30 кг веса (а у него действительно система высочайшего уровня звучания, без дураков. Да и комната для прослушвания не уступает). Это сетевые кондиционары и фильтры, это огромные трансформаторы, работающие при пониженной индукциив сердечнике, это огромные емкости фильтров источников питания, это трансформаторы, дроссели (и радиаторы) выходных каскадов и многое другое. Для "затравки" могу сказать, что огромная часть его системы - это блоки питания, и это вполне оправданно по двум причинам: 1. Выходной сигнал любого усилителя есть промодулированное напряжение питания. 2. То, что сейчас творится в бытовой осветительной сети, никакому описанию не поддается. Там есть всё - и обгрызенные верхушки синусоиды, и помехи от импульсных блоков питания, и импульсы (до киловольт) от включения-выключения соседних потребителей и многое другое. И вся эта ср@нь радостно прёт в акустику (по пути перемножаясь, суммируясь и вычитаясь сама с собой и с полезным сигналом), ибо отфильтровать ее - задача нетривиальная. Плюс да, Дима сразу определил - класс А. Это значит, что выходные каскады всегда работают при максимально возможном выходном токе и соответственно жрут энергию как лошадь сено. За счет всего этого и получается высокая линейность всего тракта. И вес с габаритами соответственно. (Кстати, к усилителям в классе А приходят в итоге очень многие. Да, греются. Да, жутко неэкономичны. Но играют очень хорошо.) Edited February 7, 2013 by USSR_Rik Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ED Team Yo-Yo Posted May 12, 2013 Author ED Team Posted May 12, 2013 (edited) Я тебя возродил, я тебя и убью. В принципе 25АС-109 надоели очень быстро. Все-таки, из черного кобеля конфетку не сделать, только мыло. Вот это мыло, хотя и изрядно уменьшенное, никуда не делось. Недостаточная детализация на средних высоких частотах, не слишком глубокие (хотя и четкие, все-таки закрытый ящик) басы и в целом субъективное преобладание средних частот. Начал думать о чем-то достаточно малогабаритном, бюджетном, но качественном. И обязательно чтобы собственной конструкции. Иначе очень скучно. И чтобы с головками от хорошей европейской, но недорогой и непонтовой фирмы. Пока рекламировать ее не буду. Всякие китайские были отвергнуты сразу по причине совершенно неподходящих под тот тип конструкции НЧ, что был выбран. Аналогично наследники советского дизайна не рассматривались из-за разброса параметров. От проекта до завершения прошло несколько месяцев, и вот что в результате получилось. Трехведерная конструкция с фазоинвертором. По звучанию получилось вполне себе хайфайно: четкий неокрашенный бас и абсолютно прозрачные ВЧ от шелкового купола. Слушал много - от симфонического оркестра до рока и джаза. 25АС-109 вместе с 35АС с пассивным излучателем дружно маршируют в баню. Вместе с мифами о чудодейственных свойствах бумажных советских головок. Тут НЧ головка, кстати, тоже бумажная, но покрыта специальным слоем. Edited May 12, 2013 by Yo-Yo Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team USSR_Rik Posted May 13, 2013 ED Team Posted May 13, 2013 Пищалку узнать не могу, а басовик похож на Визатон (что-то вроде W200) Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ED Team Yo-Yo Posted May 13, 2013 Author ED Team Posted May 13, 2013 Пищалку узнать не могу, а басовик похож на Визатон (что-то вроде W200) Молодца! Пищалка SC10N их же. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Recommended Posts