ED Team Chizh Posted April 18, 2015 ED Team Posted April 18, 2015 А у других производителей есть и даже лучше чем в ДКС :music_whistling:. Например? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted April 18, 2015 ED Team Posted April 18, 2015 НАР M-151 кстати нормальные, не нужно на них наговаривать =D Кучки лёгкой бронетехники выносят только так вперёд ногами. Вот кумулятивные НАР МК-5 - вот это действительно хлопушки хлопушками, никогда мне не нравились. Насчёт С-8ОФП2... ну да, они мощнее. Но вы их сравните не с НАР М-151, а с НАР М-229 c усиленной ОФ боевой частью (которых почему-то в DCS нету, лол). И ещё мне интересно - на А-10 в реале вообще можно было подвесить НАР Зуни, или нет? И если да, то странно, что это не реализовано в DCS. Так бы был аналог НАР C-13 Дело в том что НАРы в НАТО сейчас оружие второго или даже третьего сорта. Они применяются не часто. Потеряли актуальность из-за низкой точности и эффективности. В этом смысле пушка выигрывает по стоимости. А в современном тренде "одно АСП - одна цель" рулят смарт-бомбы всех мастей. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
BMB89 Posted April 18, 2015 Posted April 18, 2015 Дело в том что НАРы в НАТО сейчас оружие второго или даже третьего сорта. Они применяются не часто. Потеряли актуальность из-за низкой точности и эффективности. В этом смысле пушка выигрывает по стоимости. А в современном тренде "одно АСП - одна цель" рулят смарт-бомбы всех мастей. Ну, в принципе идея сделать НАР Гидра управляемыми при помощи лазерного целеуказателя у них в целом годная. Неплохая возможность дать вторую жизнь этим боеприпасам =D В принципе, для точной стрельбы по отдельным целям они должны подходить просто идеально. А нашим пофиг, как обычно. Зачем делать С-8 с лазерным наведением, когда их можно пускать в режиме "на кого Б-г пошлёт"? Пф. Мой канал на YouTube
ICS_Vortex Posted April 18, 2015 Posted April 18, 2015 Им вниз надо на ЦУ одного, тогда работа по TGP быстрее пойдет. Вот тут реально надо было наземщика с лазерной указкой PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ED Team Chizh Posted April 18, 2015 ED Team Posted April 18, 2015 Ну, в принципе идея сделать НАР Гидра управляемыми при помощи лазерного целеуказателя у них в целом годная. Неплохая возможность дать вторую жизнь этим боеприпасам =D В принципе, для точной стрельбы по отдельным целям они должны подходить просто идеально. А нашим пофиг, как обычно. Зачем делать С-8 с лазерным наведением, когда их можно пускать в режиме "на кого Б-г пошлёт"? Пф. Наши, как всегда посмотрев за океан, делают тоже самое. То есть приделывают лазерное наведение к С-8. Опытные образцы есть, но в ВВС не видать. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ФрогФут Posted April 18, 2015 Posted April 18, 2015 Не единой 151-й живет мир. Есть еще M229 HEPD. Там БЧ - 7,7 кг. ВВ - 2,2 кг. Не сильно меньше ОФП. Замечательно. А есть ещё С-13.:) Нет НАРов сопоставимых. Бомбы большего калибра - есть. НАРы все мелочь. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted April 18, 2015 Author Posted April 18, 2015 (edited) Ты со своей малюсенькой нагрузкой на крыло на скорости 900 на ПМВ головушку совсем отобьешь. Думаю пилоты Ф-15Е на твои измышления плевали с высокой колокольни. И про какую нагрузку на крыло речь, если все твои стреловидные с такой загрузкой превращаются в утюг. Ни о каких маневрах на скорости 500 и речи нет. 23-й вполне неплохо именно с такой нагрузкой на крыло и маневрирует :) Конечно на 500 он будет похуже Су-25-го, но дело лишь в том, что у 23-го более "старая" аэродинамика, без толковой маневренной механизации (у 23МЛД только была адаптивная, да и то не совсем так, как надо) и толкового крыльевого профиля. Вот так вот легко несколько пятисоток взлетают пробежав половину 2,5км полосы. И при этом баки полные, сам видел как заправляли. Во времена МиГ-21 великое было диво, но не сейчас. А вот так легко кидаются с углом 60 эти пятисоточки. Твоим харриерам и Скайхокам такие маневры с бомбовой загрузкой и не снились. Исполняет всё ст. лейтенант. В задней кабине инспектор всё подтвердил - никаких фокусов. Учитывая, в каких условиях приходилось Скайхоку воевать, на него гнать настоятельно не рекомендую. Насчёт кидания бомб - я конечно не могу оценить сложность сего приёма для лётчика, но что там есть такого, что не могут делать другие самолёты... Edited April 18, 2015 by ААК
BMB89 Posted April 18, 2015 Posted April 18, 2015 (edited) Замечательно. А есть ещё С-13.:) Нет НАРов сопоставимых. Бомбы большего калибра - есть. НАРы все мелочь. НАР Зуни, может быть? Которых правда не завезли на А-10 =D Ну а вообще, я согласен, что стандартные НАРы в целом - это оружие уже третьего сорта (ибо стоят дороже, чем снаряды к пушке, но так же требуют входа в зону цели), за исключением всё тех же Гидр, которые делают управляемыми при помощи лазерного целеуказателя. И в этом плане наша страна опять же в роли догоняющего. Гидра с лазерным наведением есть, а С-8 с лазерным наведением только испытывается. Я слышал, что и на А-10С уже есть Гидра с лазерным наведением, жаль, что в DCS юзеры этого не дождутся скорее всего =D Edited April 19, 2015 by BMB89 Мой канал на YouTube
BMB89 Posted April 18, 2015 Posted April 18, 2015 (edited) Вот тут реально надо было наземщика с лазерной указкой Кстати, Т-55 как-то лихо загнулся от НАР М-151. Это вообще нормально, что танк убился ОФ НАРами? =D Тогда как кумулятивные НАРы МК-5 обычно хлопушки-хлопушками, даже при прямом попадании в танк. Ох уж эта ДМ в DCS =( Кумулятивный эффект я так понимаю никак не учитывается и не рассчитывается? Edited April 18, 2015 by BMB89 Мой канал на YouTube
Lenivec Posted April 19, 2015 Posted April 19, 2015 Например? У ув.ICS_Vortex надо уточнять ,он отправлял на Хорнет посмотреть,но я не понял в РЛЭ смотреть какое то или в FSX ? "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
ALF7 Posted April 19, 2015 Posted April 19, 2015 (edited) Кстати, Т-55 как-то лихо загнулся от НАР М-151. Это вообще нормально, что танк убился ОФ НАРами? =D Тогда как кумулятивные НАРы МК-5 обычно хлопушки-хлопушками, даже при прямом попадании в танк. Ох уж эта ДМ в DCS =( Кумулятивный эффект я так понимаю никак не учитывается и не рассчитывается?Если пробитие по броне не происходит,то кум.фактор не срабатывает.В лоб(да и бока надо проверить на 0.3) точно лучше не применять. .На Т-55 штук 7-8 с пробитием надо.Ушло 4 блока LAU-61 на два танка из расчета один пох....,второй полудохлый.И куда лучше пошли древние МК20.Пострадали даже более навороченные Т-72(4 кассеты на 5 танков).Осталось лишь добить из пушки 4 полуживых танка. п.с.2.Кстати,а для чего два блока LAU-131 и LAU-68?Или чисто с одного М применяются,с другого МК? *По мурзилке -(К 1983г усовершенствовали и кумулятивную БЧ: в состав кумулятивной воронки ввели порошок обеднённого урана, совершенствовалась форма самой воронки, в итоге бронепробиваемость достигла 390мм.).Т.е. можно ставить 0.4. Но я вот такую хочу заценить,если такая есть в природе.Может КМП ее заказывали для Кобр.(или Апачевская для М261). M-261: High-Explosive Multipurpose Submunition [MPSM] кассетная боеголовка используется против легкой бронетехники, колесных машин, материальной части и живой силы. M261 - снаряжена 9 универсальными суббоеприпасами M-73. Взрыватель M439 обеспечивает программирование времени срабатывания на дальности от 500 метров до приблизительно 7000 метров. На AH-1система RMS программируется только от 700 метров до 6900 метров. Раскрытие происходит в 150м от цели. Субэлемент оптимально дробится на осколки для поражения пехоты и материальной части. 195 осколков по 10гр каждый с начальной скоростью 1500м/с. Вес БЧ M261 - 5,56кг. Каждый M-73 имеет 90гр кумулятивный заряд которыи может пробить 200мм брони. Радиус осколочного поражения 5м, но убойность по незащищенному персоналу сохраняется в пределах 20 м при угле падения 90 градусов. Edited April 19, 2015 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ICS_Vortex Posted April 19, 2015 Posted April 19, 2015 (edited) У ув.ICS_Vortex надо уточнять ,он отправлял на Хорнет посмотреть,но я не понял в РЛЭ смотреть какое то или в FSX ? Товарищ Вортекс посоветовал глянуть применение лазерного мэверика на хорнете. А если кто искажено это понимает- это их же проблемы. Видео есть. Мож всё таки реально прочитаешь со смыслом то что я ответил? Странные нынче вопросы на форуме задают... Edited April 19, 2015 by ICS_Vortex PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Soviet Posted April 19, 2015 Posted April 19, 2015 1) Да, есть. Главное, чтобы коды лазера были одинаковые. Также можно посвечивать Х-25 на Ка-50, если выставлены одинаковые литеры. А когда Ка-50 сможет подсвечить цель для Х-25МЛ на Су-25? Между собой Ка-50 светят неплохо, а вот для других носителей аналогичных ракет - проблема. Вот здесь ребята более 5-ти лет назад немного коснулись МТЛБ БОМАН, который добавили в игру, для реализации в дальнейшем, насколько я понимаю, наземного подсвета для наших Х-25МЛ, как минимум. Но прошло уже более 5 лет, а воз и ныне там...
Lenivec Posted April 19, 2015 Posted April 19, 2015 Товарищ Вортекс посоветовал глянуть применение лазерного мэверика на хорнете. А если кто искажено это понимает- это их же проблемы. Видео есть. Мож всё таки реально прочитаешь со смыслом то что я ответил? Странные нынче вопросы на форуме задают... Ты ссылок не кинул ,но я знаю что ты в FSX какой то Ф18 изучаешь. И что мне думать? Если есть видео реала и там можно что то понять выкладывай ,или не выкладывай . "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
ICS_Vortex Posted April 19, 2015 Posted April 19, 2015 (edited) Ты ссылок не кинул ,но я знаю что ты в FSX какой то Ф18 изучаешь. И что мне думать? Если есть видео реала и там можно что то понять выкладывай ,или не выкладывай . Реально, вот почему щас все хотят всё готовенькое? Самому лень поискать. Я иногда часами сидел по инету инфу искал что меня интересовало... вот даже с того же FSX/ Edited April 19, 2015 by ICS_Vortex PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ФрогФут Posted April 19, 2015 Posted April 19, 2015 НАР Зуни, может быть? Которых правда не завезли на А-10 =D Ну а вообще, я согласен, что стандартные НАРы в целом - это оружие уже третьего сорта (ибо стоят дороже, чем снаряды к пушке, но так же требуют входа в зону цели), за исключением всё тех же Гидр, которые делают управляемыми при помощи лазерного целеуказателя. И в этом плане наша страна опять же в роли догоняющего. Гидра с лазерным наведением есть, а С-8 с лазерным наведением только испытывается. Я слышал, что и на А-10С уже есть Гидра с лазерным наведением, жаль, что в DCS юзеры этого не дождутся скорее всего =D НАРы определнного калибра имеют очень внушительное разрушающее воздействие, намного перекрывающее пушку. ВВС США не закупали APKWS. Зато есть С-25Л. А когда Ка-50 сможет подсвечить цель для Х-25МЛ на Су-25? Между собой Ка-50 светят неплохо, а вот для других носителей аналогичных ракет - проблема. Вот здесь ребята более 5-ти лет назад немного коснулись МТЛБ БОМАН, который добавили в игру, для реализации в дальнейшем, насколько я понимаю, наземного подсвета для наших Х-25МЛ, как минимум. Но прошло уже более 5 лет, а воз и ныне там... Когда будет полноценный Су-25. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
=RAF=Armen Posted April 19, 2015 Posted April 19, 2015 А будет? Mi-8MTV2 The border campaign Ka-50 2 Pandemic campaign Mi-24P The border - prequel campaign Asus ROG Strix Z-590f, i7-11700K, SSD M2 NVME 2Tb, HDD 4Tb, RTX 3090, RAM 32GB, Meta Quest 3, Mi Redmi 3440x1440.
ФрогФут Posted April 19, 2015 Posted April 19, 2015 А будет? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Soviet Posted April 19, 2015 Posted April 19, 2015 Когда будет полноценный Су-25. Если игровой Су-25 не может видеть внешний подсвет, тогда почему уже выпущенная ракета не видит его, или не перенаводится, как, к примеру, ГБУ-12, на лазерное пятно, которое находится в ее поле зрения?. Можно было бы, в качестве альтернативы,Су-25-ому пускать ракету в примерное место, куда светит САшник\Ка-50, а ракета, в процессе полета, наводилась бы на пятно (если таковое возможно в принципе). П.С.: БОМАН в игре есть уже что-то около 5 лет, но подсвечивать цели даже для Ка-50 (полноценного модуля) до сих пор нельзя. Я так понимаю, возможность появится, когда сделают полноценный российский ПАН?
ФрогФут Posted April 19, 2015 Posted April 19, 2015 Если игровой Су-25 не может видеть внешний подсвет, тогда почему уже выпущенная ракета не видит его, или не перенаводится, как, к примеру, ГБУ-12, на лазерное пятно, которое находится в ее поле зрения?. Можно было бы, в качестве альтернативы,Су-25-ому пускать ракету в примерное место, куда светит САшник\Ка-50, а ракета, в процессе полета, наводилась бы на пятно (если таковое возможно в принципе). П.С.: БОМАН в игре есть уже что-то около 5 лет, но подсвечивать цели даже для Ка-50 (полноценного модуля) до сих пор нельзя. Я так понимаю, возможность появится, когда сделают полноценный российский ПАН? Работает так, как написано. Чтобы работало иначе, надо переписыать. Ваш КО.:smilewink: "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
BMB89 Posted April 19, 2015 Posted April 19, 2015 НАРы определнного калибра имеют очень внушительное разрушающее воздействие, намного перекрывающее пушку. ВВС США не закупали APKWS. Зато есть С-25Л Ну давай подумаем, сколько очередей можно дать из блока тяжёлых НАР (тех же С-13) и сколько очередей - из пушки =) Понятно, что если нужно один раз "Дунул-плюнул" и улетел, тогда это имеет смысл. Но для долгой работы всё та же пушка более предпочтительнее же. Есть С-25Л - есть Маверики с лазерным наведением. Да и вообще, что лучше против толстой цели - тяжёлые НАРы или одно огромное управляемое бомбуэ, которое кидается с большой высоты? Вот то-то же. Мой канал на YouTube
ED Team Chizh Posted April 19, 2015 ED Team Posted April 19, 2015 НАР Зуни, может быть? Которых правда не завезли на А-10 =D Их "не завезли" не потому что А-10 их применять не умеет, а потому что как оружие, тяжелые НАРы, малоэффективны, на фоне активного развития других средств поражения НАТО. В РФ, да, тяжелым НАРам еще есть место, потому что развитие умных бомб тормозит. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted April 19, 2015 ED Team Posted April 19, 2015 А когда Ка-50 сможет подсвечить цель для Х-25МЛ на Су-25? Между собой Ка-50 светят неплохо, а вот для других носителей аналогичных ракет - проблема. Вот здесь ребята более 5-ти лет назад немного коснулись МТЛБ БОМАН, который добавили в игру, для реализации в дальнейшем, насколько я понимаю, наземного подсвета для наших Х-25МЛ, как минимум. Но прошло уже более 5 лет, а воз и ныне там... Когда/если в реале Ка-50/52 начнут подсвечить цели другим ЛА. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
BMB89 Posted April 19, 2015 Posted April 19, 2015 (edited) От нечего делать погуглил тут, сколько стоят различные средства поражения и как-то так: "Стоимость комплекта составляет $35000 для бомбы GBU-38 и $70000 — для GBU-31". CBU-97 стоит триста шестьдесят тысяч долларов. Цена Мавериков от 17 тыщ долларов до 110 тыщ долларов, в зависимости от типа оного. Да уж, цены такие цены. Особенно неадвокатной выглядит цена CBU-97. Оно понятно, что может накрыть сразу кучу техники, но и за раз столько денег улетает. Edited April 19, 2015 by BMB89 Мой канал на YouTube
Soviet Posted April 19, 2015 Posted April 19, 2015 Когда/если в реале Ка-50/52 начнут подсвечить цели другим ЛА. Скорее, интересует следующее: это у американцев есть коды лазеров и прочее. На Х-25МЛ, я так понимаю, кодов каких-то специальных нету, которые можно настраивать отдельно, и она должна наводиться на пятно, независимо, кто подсвечивает - Ка-50 или Су-25 и т.д.? Тут скорее вопрос про ГСН ракеты. Если эту же ракету применяет и Ка-50 и Су-25, тогда проблем с подсветом от одного другому быть не должно. Не разные же ЛГСН отдельно цепляют для Х-25МЛ, дабы она могла работать с Ка-50 и в отдельности для Су-25. Насчет Ка-50 не знаю, но если у него тоже светит Клен-ПС, тогда проблем никаких не должно быть. На аирваре прочитал следующее: "Для обеспечения подсветки цели и удержания на ней лазерного луча с необходимой точностью, была создана станция подсвета и дальнометрирования "Клен-ПС", а также две модификации лазерно-телевизионной прицельной системы "Кайра" и "Кайра-К". В конструкциях станции подсвета и ГСН реализованы технические решения, исключающие влияние лазерного излучения от других самолётов в группе". Что имеется ввиду под "реализованы технические решения, исключающие влияние лазерного излучения от других самолётов в группе"? Таки разные коды лазеров? И что там по поводу МТЛБ БОМАН'а в игре? Будет светить в ближайшее время иль нет? :)
Recommended Posts