Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted

А у других производителей есть и даже лучше чем в ДКС :music_whistling:.

Например?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Replies 726
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
НАР M-151 кстати нормальные, не нужно на них наговаривать =D Кучки лёгкой бронетехники выносят только так вперёд ногами. Вот кумулятивные НАР МК-5 - вот это действительно хлопушки хлопушками, никогда мне не нравились.

Насчёт С-8ОФП2... ну да, они мощнее. Но вы их сравните не с НАР М-151, а с НАР М-229 c усиленной ОФ боевой частью (которых почему-то в DCS нету, лол). И ещё мне интересно - на А-10 в реале вообще можно было подвесить НАР Зуни, или нет? И если да, то странно, что это не реализовано в DCS. Так бы был аналог НАР C-13

Дело в том что НАРы в НАТО сейчас оружие второго или даже третьего сорта. Они применяются не часто. Потеряли актуальность из-за низкой точности и эффективности. В этом смысле пушка выигрывает по стоимости.

А в современном тренде "одно АСП - одна цель" рулят смарт-бомбы всех мастей.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Дело в том что НАРы в НАТО сейчас оружие второго или даже третьего сорта. Они применяются не часто. Потеряли актуальность из-за низкой точности и эффективности. В этом смысле пушка выигрывает по стоимости.

А в современном тренде "одно АСП - одна цель" рулят смарт-бомбы всех мастей.

Ну, в принципе идея сделать НАР Гидра управляемыми при помощи лазерного целеуказателя у них в целом годная. Неплохая возможность дать вторую жизнь этим боеприпасам =D В принципе, для точной стрельбы по отдельным целям они должны подходить просто идеально. А нашим пофиг, как обычно. Зачем делать С-8 с лазерным наведением, когда их можно пускать в режиме "на кого Б-г пошлёт"? Пф.

Posted
Им вниз надо на ЦУ одного, тогда работа по TGP быстрее пойдет.

Вот тут реально надо было наземщика с лазерной указкой

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

• ED Team
Posted
Ну, в принципе идея сделать НАР Гидра управляемыми при помощи лазерного целеуказателя у них в целом годная. Неплохая возможность дать вторую жизнь этим боеприпасам =D В принципе, для точной стрельбы по отдельным целям они должны подходить просто идеально. А нашим пофиг, как обычно. Зачем делать С-8 с лазерным наведением, когда их можно пускать в режиме "на кого Б-г пошлёт"? Пф.

Наши, как всегда посмотрев за океан, делают тоже самое. То есть приделывают лазерное наведение к С-8. Опытные образцы есть, но в ВВС не видать.

Posted
Не единой 151-й живет мир.

Есть еще M229 HEPD. Там БЧ - 7,7 кг. ВВ - 2,2 кг. Не сильно меньше ОФП.

Замечательно. А есть ещё С-13.:) Нет НАРов сопоставимых. Бомбы большего калибра - есть. НАРы все мелочь.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Ты со своей малюсенькой нагрузкой на крыло на скорости 900 на ПМВ головушку совсем отобьешь.

Думаю пилоты Ф-15Е на твои измышления плевали с высокой колокольни.

И про какую нагрузку на крыло речь, если все твои стреловидные с такой загрузкой превращаются в утюг. Ни о каких маневрах на скорости 500 и речи нет.

23-й вполне неплохо именно с такой нагрузкой на крыло и маневрирует :)

Конечно на 500 он будет похуже Су-25-го, но дело лишь в том, что у 23-го более "старая" аэродинамика, без толковой маневренной механизации (у 23МЛД только была адаптивная, да и то не совсем так, как надо) и толкового крыльевого профиля.

Вот так вот легко несколько пятисоток взлетают пробежав половину 2,5км полосы. И при этом баки полные, сам видел как заправляли.

Во времена МиГ-21 великое было диво, но не сейчас.

А вот так легко кидаются с углом 60 эти пятисоточки. Твоим харриерам и Скайхокам такие маневры с бомбовой загрузкой и не снились. Исполняет всё ст. лейтенант. В задней кабине инспектор всё подтвердил - никаких фокусов.

Учитывая, в каких условиях приходилось Скайхоку воевать, на него гнать настоятельно не рекомендую.

Насчёт кидания бомб - я конечно не могу оценить сложность сего приёма для лётчика, но что там есть такого, что не могут делать другие самолёты...

Edited by ААК
Posted (edited)
Замечательно. А есть ещё С-13.:) Нет НАРов сопоставимых. Бомбы большего калибра - есть. НАРы все мелочь.

НАР Зуни, может быть? Которых правда не завезли на А-10 =D

Ну а вообще, я согласен, что стандартные НАРы в целом - это оружие уже третьего сорта (ибо стоят дороже, чем снаряды к пушке, но так же требуют входа в зону цели), за исключением всё тех же Гидр, которые делают управляемыми при помощи лазерного целеуказателя. И в этом плане наша страна опять же в роли догоняющего. Гидра с лазерным наведением есть, а С-8 с лазерным наведением только испытывается. Я слышал, что и на А-10С уже есть Гидра с лазерным наведением, жаль, что в DCS юзеры этого не дождутся скорее всего =D

Edited by BMB89
Posted (edited)
Вот тут реально надо было наземщика с лазерной указкой

Кстати, Т-55 как-то лихо загнулся от НАР М-151. Это вообще нормально, что танк убился ОФ НАРами? =D Тогда как кумулятивные НАРы МК-5 обычно хлопушки-хлопушками, даже при прямом попадании в танк. Ох уж эта ДМ в DCS =( Кумулятивный эффект я так понимаю никак не учитывается и не рассчитывается?

Edited by BMB89
Posted
Например?

У ув.ICS_Vortex надо уточнять ,он отправлял на Хорнет посмотреть,но я не понял в РЛЭ смотреть какое то или в FSX ?

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted (edited)
Кстати, Т-55 как-то лихо загнулся от НАР М-151. Это вообще нормально, что танк убился ОФ НАРами? =D Тогда как кумулятивные НАРы МК-5 обычно хлопушки-хлопушками, даже при прямом попадании в танк. Ох уж эта ДМ в DCS =( Кумулятивный эффект я так понимаю никак не учитывается и не рассчитывается?
Если пробитие по броне не происходит,то кум.фактор не срабатывает.В лоб(да и бока надо проверить на 0.3) точно лучше не применять.

.На Т-55 штук 7-8 с пробитием надо.Ушло 4 блока LAU-61 на два танка из расчета один пох....,второй полудохлый.И куда лучше пошли древние МК20.Пострадали даже более навороченные Т-72(4 кассеты на 5 танков).Осталось лишь добить из пушки 4 полуживых танка.

п.с.2.Кстати,а для чего два блока LAU-131 и LAU-68?Или чисто с одного М применяются,с другого МК?

*По мурзилке -(К 1983г усовершенствовали и кумулятивную БЧ: в состав кумулятивной воронки ввели порошок обеднённого урана, совершенствовалась форма самой воронки, в итоге бронепробиваемость достигла 390мм.).Т.е. можно ставить 0.4.

Но я вот такую хочу заценить,если такая есть в природе.Может КМП ее заказывали для Кобр.(или Апачевская для М261).

M-261: High-Explosive Multipurpose Submunition [MPSM] кассетная боеголовка используется против легкой бронетехники, колесных машин, материальной части и живой силы. M261 - снаряжена 9 универсальными суббоеприпасами M-73. Взрыватель M439 обеспечивает программирование времени срабатывания на дальности от 500 метров до приблизительно 7000 метров. На AH-1система RMS программируется только от 700 метров до 6900 метров. Раскрытие происходит в 150м от цели. Субэлемент оптимально дробится на осколки для поражения пехоты и материальной части. 195 осколков по 10гр каждый с начальной скоростью 1500м/с. Вес БЧ M261 - 5,56кг. Каждый M-73 имеет 90гр кумулятивный заряд которыи может пробить 200мм брони. Радиус осколочного поражения 5м, но убойность по незащищенному персоналу сохраняется в пределах 20 м при угле падения 90 градусов.

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted (edited)
У ув.ICS_Vortex надо уточнять ,он отправлял на Хорнет посмотреть,но я не понял в РЛЭ смотреть какое то или в FSX ?

Товарищ Вортекс посоветовал глянуть применение лазерного мэверика на хорнете. А если кто искажено это понимает- это их же проблемы.

Видео есть. Мож всё таки реально прочитаешь со смыслом то что я ответил?

Странные нынче вопросы на форуме задают...

Edited by ICS_Vortex

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted
1) Да, есть. Главное, чтобы коды лазера были одинаковые. Также можно посвечивать Х-25 на Ка-50, если выставлены одинаковые литеры.

А когда Ка-50 сможет подсвечить цель для Х-25МЛ на Су-25? Между собой Ка-50 светят неплохо, а вот для других носителей аналогичных ракет - проблема. Вот здесь ребята более 5-ти лет назад немного коснулись МТЛБ БОМАН, который добавили в игру, для реализации в дальнейшем, насколько я понимаю, наземного подсвета для наших Х-25МЛ, как минимум. Но прошло уже более 5 лет, а воз и ныне там...

Posted
Товарищ Вортекс посоветовал глянуть применение лазерного мэверика на хорнете. А если кто искажено это понимает- это их же проблемы.

Видео есть. Мож всё таки реально прочитаешь со смыслом то что я ответил?

Странные нынче вопросы на форуме задают...

Ты ссылок не кинул ,но я знаю что ты в FSX какой то Ф18 изучаешь.

И что мне думать?

Если есть видео реала и там можно что то понять выкладывай ,или не выкладывай .

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted (edited)
Ты ссылок не кинул ,но я знаю что ты в FSX какой то Ф18 изучаешь.

И что мне думать?

Если есть видео реала и там можно что то понять выкладывай ,или не выкладывай .

Реально, вот почему щас все хотят всё готовенькое?

Самому лень поискать. Я иногда часами сидел по инету инфу искал что меня интересовало...

вот даже с того же FSX/

Edited by ICS_Vortex

Posted

Ну а вообще, я согласен, что стандартные НАРы в целом - это оружие уже третьего сорта (ибо стоят дороже, чем снаряды к пушке, но так же требуют входа в зону цели), за исключением всё тех же Гидр, которые делают управляемыми при помощи лазерного целеуказателя. И в этом плане наша страна опять же в роли догоняющего. Гидра с лазерным наведением есть, а С-8 с лазерным наведением только испытывается. Я слышал, что и на А-10С уже есть Гидра с лазерным наведением, жаль, что в DCS юзеры этого не дождутся скорее всего =D

НАРы определнного калибра имеют очень внушительное разрушающее воздействие, намного перекрывающее пушку.

ВВС США не закупали APKWS.

Зато есть С-25Л.

А когда Ка-50 сможет подсвечить цель для Х-25МЛ на Су-25? Между собой Ка-50 светят неплохо, а вот для других носителей аналогичных ракет - проблема. Вот здесь ребята более 5-ти лет назад немного коснулись МТЛБ БОМАН, который добавили в игру, для реализации в дальнейшем, насколько я понимаю, наземного подсвета для наших Х-25МЛ, как минимум. Но прошло уже более 5 лет, а воз и ныне там...

Когда будет полноценный Су-25.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
А будет?

1396659177__.png

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Когда будет полноценный Су-25.

Если игровой Су-25 не может видеть внешний подсвет, тогда почему уже выпущенная ракета не видит его, или не перенаводится, как, к примеру, ГБУ-12, на лазерное пятно, которое находится в ее поле зрения?. Можно было бы, в качестве альтернативы,Су-25-ому пускать ракету в примерное место, куда светит САшник\Ка-50, а ракета, в процессе полета, наводилась бы на пятно (если таковое возможно в принципе).

П.С.: БОМАН в игре есть уже что-то около 5 лет, но подсвечивать цели даже для Ка-50 (полноценного модуля) до сих пор нельзя. Я так понимаю, возможность появится, когда сделают полноценный российский ПАН?

Posted
Если игровой Су-25 не может видеть внешний подсвет, тогда почему уже выпущенная ракета не видит его, или не перенаводится, как, к примеру, ГБУ-12, на лазерное пятно, которое находится в ее поле зрения?. Можно было бы, в качестве альтернативы,Су-25-ому пускать ракету в примерное место, куда светит САшник\Ка-50, а ракета, в процессе полета, наводилась бы на пятно (если таковое возможно в принципе).

П.С.: БОМАН в игре есть уже что-то около 5 лет, но подсвечивать цели даже для Ка-50 (полноценного модуля) до сих пор нельзя. Я так понимаю, возможность появится, когда сделают полноценный российский ПАН?

Работает так, как написано. Чтобы работало иначе, надо переписыать. Ваш КО.:smilewink:

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
НАРы определнного калибра имеют очень внушительное разрушающее воздействие, намного перекрывающее пушку.

ВВС США не закупали APKWS.

Зато есть С-25Л

Ну давай подумаем, сколько очередей можно дать из блока тяжёлых НАР (тех же С-13) и сколько очередей - из пушки =) Понятно, что если нужно один раз "Дунул-плюнул" и улетел, тогда это имеет смысл. Но для долгой работы всё та же пушка более предпочтительнее же. Есть С-25Л - есть Маверики с лазерным наведением. Да и вообще, что лучше против толстой цели - тяжёлые НАРы или одно огромное управляемое бомбуэ, которое кидается с большой высоты? Вот то-то же.

• ED Team
Posted

Их "не завезли" не потому что А-10 их применять не умеет, а потому что как оружие, тяжелые НАРы, малоэффективны, на фоне активного развития других средств поражения НАТО.

В РФ, да, тяжелым НАРам еще есть место, потому что развитие умных бомб тормозит.

• ED Team
Posted

Когда/если в реале Ка-50/52 начнут подсвечить цели другим ЛА.

Posted (edited)

От нечего делать погуглил тут, сколько стоят различные средства поражения и как-то так: "Стоимость комплекта составляет $35000 для бомбы GBU-38 и $70000 — для GBU-31". CBU-97 стоит триста шестьдесят тысяч долларов. Цена Мавериков от 17 тыщ долларов до 110 тыщ долларов, в зависимости от типа оного. Да уж, цены такие цены. Особенно неадвокатной выглядит цена CBU-97. Оно понятно, что может накрыть сразу кучу техники, но и за раз столько денег улетает.

Edited by BMB89
Posted
Когда/если в реале Ка-50/52 начнут подсвечить цели другим ЛА.

Скорее, интересует следующее: это у американцев есть коды лазеров и прочее. На Х-25МЛ, я так понимаю, кодов каких-то специальных нету, которые можно настраивать отдельно, и она должна наводиться на пятно, независимо, кто подсвечивает - Ка-50 или Су-25 и т.д.? Тут скорее вопрос про ГСН ракеты. Если эту же ракету применяет и Ка-50 и Су-25, тогда проблем с подсветом от одного другому быть не должно. Не разные же ЛГСН отдельно цепляют для Х-25МЛ, дабы она могла работать с Ка-50 и в отдельности для Су-25. Насчет Ка-50 не знаю, но если у него тоже светит Клен-ПС, тогда проблем никаких не должно быть.

На аирваре прочитал следующее:

"Для обеспечения подсветки цели и удержания на ней лазерного луча с необходимой точностью, была создана станция подсвета и дальнометрирования "Клен-ПС", а также две модификации лазерно-телевизионной прицельной системы "Кайра" и "Кайра-К". В конструкциях станции подсвета и ГСН реализованы технические решения, исключающие влияние лазерного излучения от других самолётов в группе". Что имеется ввиду под "реализованы технические решения, исключающие влияние лазерного излучения от других самолётов в группе"? Таки разные коды лазеров?

И что там по поводу МТЛБ БОМАН'а в игре? Будет светить в ближайшее время иль нет? :)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...