Jump to content

Разбуди меня, друг Кафка...

Recommended Posts

Posted (edited)
Домагогия.

Вы это расскажите кому-нибудь помоложе. Я застал СССР во "всей красе" и меня не нужно ни за что агитировать и убеждать. :)

Вы снова и настойчиво про свой "бесценный" опыт. Думаю ваш опыт имеет ценность только для вас самих.

Я и не пытался вас агитировать, напротив, я сам чувствую с вашей стороны попытки навязать мне свое ошибочное мнение:).

Вы хотите сказать что уровень жизни в СССР был выше чем на западе? :)

Уровень жизни? а что это?:D

Я по моему понятно написал, что если молодой семье жить не где, то ей не до красивых шмоток, первое в чем семья нуждается это квартира, а не магнитофоны с красивыми машинами. Таким образом, я хотел вам сказать, уважаемый Чиж, что вы сравниваете вещи, которые по степени важности для населения, являются второстепенными. А сравнивать нужно вещи, наиболее необходимые для развития и жизнеобеспечения здорового общества. Например, доступность жилья, образование, здравохранение, продовольствие. Вот их и нужно сравнивать.

В СССР 99 процентов молодых работающих семей получали жилье сразу же при устройстве на работу, с возможностью последующего скорого улучшения жил. условий. В итоге, в СССР, семейная пара в возрасте 25-30 лет уже жила в собственной 2х-3х комнатной квартире. Как добыть квартиру молодой семье в капиталистической стране вы знаете? Обьясняю вам популярно: В нашей Раше, например, если папа с мамой детЯм жилье не справят то детЯм, кроме как с родителями, жить не где! Банковская кабала чревата перманентной потерей огромного бюджета в течении весьма продолжительного периода времени, а при неблагоприятных раскладах со здоровьем или работой, вообще риском всей семьей оказаться на улице.

А вы никак предлагаете думать об общественном и полезном?

Природа человека такова, что он думает в первую очередь о себе и своих близких. Это в любом обществе не зависимо от идеологии.

Вы ошибаетесь. В России, традиционно общественные интересы находятся в приоритете перед личностными. Обьясняется это тем, что ядром русской культуры является народность а не элитность как в капиталистических странах, общинность, а не индивидуализм, любовь к отечеству, а не к деньгам. Такой простой истиной и обьясняется, например, готовность русского человека к самопожертвованию ради общества/отечества. Это и есть основное отличие русской цивилизации от цивилизации капиталистических стран где иные моральные "ценности", а взаимоотношения между людьми в системе рыночных отношений в конечном счете сводятся к принципу: человек человеку волк. Поэтому, уважаемый Чиж, человек не в любом обществе в первую очередь думает о себе и так же, не в любом обществе думает в первую очередь о близких своих, а зависит такая разница как раз от идеологического воспитания.

Поскольку вы не понимаете этого, то и предлагать вам думать об общественно полезном, дело совершенно бессмысленное. Потому, что вы яркий представитель общества индивидуалистов. Истинный потребитель.:)

Я вам уже как то давно говорил, что не смотря на вашу кровь и место рождения, русского в вас немного... ИМХО

В СССР жилье было далеко не у всех. Никак не больше чем сейчас. Некоторые до сих пор живут в советских бараках.

Давайте вы не будете говорить за "любого здравомыслящего человека". Вы на него не очень похожи.

Говорите только за себя.

Я не понимаю, вы что беретесь оспаривать даже вот это?:

...любой здравомыслящий человек предпочтет иметь свое жилье, слушать "Ритм" и ездить на москвиче, нежели иметь красивую шмотку и хранить ее в сьемной квартире.
т.е. вы утверждаете, что это не здравая мысль??? вах вах вах...:shocking:

В СССР жилье было у всех кто работал! и даже у многих из тех кто не работал.

Те же кто по сей день живут в советских бараках, имея шансы улучшить свое положение при СССР, напрочь лишились этих шансов после прихода к власти либерастов. Эти люди обречены жить в тех же бараках, увы, до конца.

Вы меня умиляете.

Могу согласиться нс счет образования, но не соглашусь на счет продовольствия.

Я, в отличие от вас, лично видел тот "достаток питания". Не надо искажать факты.

Нет, ну вы только посмотрите как уважаемый Чиж умеет мило умилятся! Я просто уверен, что никто не умеет делать это лучше него!:D

И вы снова про свой "драгоценный" опыт...:doh:

Я уже писал, что советские люди имеют полное право быть недовольными, очередями из-за убогости системы снабжения и распределения продуктов по регионам. Но проблема не имела той степени, что вы ей придаете. Я всегда возвращался из магазина с тем, за чем меня посылала мать. Мне нужно было только отстоять очередь. Нынешнего изобилия не было, но основные и необходимые для здорового организма продукты в магазинах до1985го были в подавляющем большинстве случаев.

Edited by panikovsky

Ежели русский скажет вам, что он не любит свою Родину, — не верьте ему: он не русский.(с) Достоевский Ф.М.

• Replies 883
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
Да все, что вы рассказываете про "закулису" - это и есть байки.

Нет ни какой закулисы и небыло никогда. А есть то, что каждая страна в сфере геополитических игр, пытается добиться улучшения собственного положения за счет остальных. Ну что поделать, если сей элементарный факт недоступен вашему пониманию.cry.gif

Вообще-то, я сам из этого народа, и нет никакого уничижения в том факте, что мой народ, и даже моих родственников - обманывали все кому не лень. Так что, эти ярлычки свои - для себя приберегите.

Опскарбился?:D Если вы такой народолюб, то и не стоит, в таком случае, убеждать себя в том, что столь умный и смекалистый народ как русский невозможно обучить какой то нехитрой процедуре. Единственным условием для этого должно было быть воля и желание правительства. Но, поскольку, не было пронационального правительства, не было и воли.

Вообще-то, все так и было сделано. Но вы видимо подзабыли. А вот у меня есть конкретные примеры приватизации таких предприятий, когда люди получили возможность купить за ваучер акции, причем акции собственного же предприятия.

Брехня...Ваши положительные примеры, это исключительная редкость. В большинстве своем, приватизация была лживым и несправедливым актом по отношению к народу России. Недаром, чубайсовской нечести, земля дымит под ногами.

Угу-угу. Источником для гос.бюджета. Превед СССР и Венесуэле - двум нефтяным странам с государственным ТЭК и чахлой экономикой. Бред вы несете, причем откровенный - государство никогда не было и не будет, во всяком случае в мирное время, эффективным собственником. Зарубите себе это на носу.

Никада не говори никада(С) Особенно по теме, в которой знаний нет).

Вы хоть поинтересовались бы материалом, вместо того что бы повторять мифы, дядей либерастов.

Это вы ерунду пишете. Вы как с Луны свалились, ей Богу. Ну и да, расскажите мне еще баек - про скоропортящийся сахар, растительное масло, ковры и сапоги.

При чем тут ковры и сапоги, когда речь идет о продуктах ПИТАНИЯ?

Ну умора, вы когда нибудь перевозкой тех самых продуктов ПИТАНИЯ занимались, что бы тут умничать по этому поводу? Представление имеете? Ну кроме тех случаев когда за пивом, на велосипеде ездили?

Отрицание пока у вас. Отрицание фактов, которые, в отличие от ваших баек из склепа - являются историчкой данность, а не сказками из заднего ума и в сослагательном наклонении.

И вы реально очень наивны, если полагаете, что вообще какой-либо референдум без реальной воли и действий - что-то в этом мире значит. Люди просто стояли смотрели - потому что галочку на бумажке поставить, требует в миллион раз меньше воли и желания, чем защитить эту галочку на тех самых баррикадах. И пассивному большинство это не нужно было - факт.

Нет это не возможно просто...

Создается впечатление, что отвечая на сообщения, для вас главное не оставить графу пустойbiggrin.gif.

Попробуйте, вместо букв, ставить многоточия или тире, тогда ни кто не догадается насколько слабы вы умом...:clown_2:

Я вас игнорирую.

Edited by panikovsky

Ежели русский скажет вам, что он не любит свою Родину, — не верьте ему: он не русский.(с) Достоевский Ф.М.

Posted
В обоих случаях тратится вполне реальный госбюджет.

Просто дело в том, что производство и экономика в целом, в США, были более эффективны, чем в СССР.

Ничего подобного! Вы снова говорите штампами, смысла которых не понимаете. Золото невозможно ни нарисовать ни сделать, его можно либо добыть либо заработать, а вот для того, что бы создать доллар ни работать ни добывать ничего не нужно. Зато купить за него можно все то же, что и за золото. В этом и заключается "эффективность" экономики США. Подобной эффективности СССР не мог позволить себе по очень простой причине- СССР не печатал доллары.

• ED Team
Posted
А вам не приходило в голову, что любой источник, если это не видео или аудио запись, уже является чьим то пересказом? А если это так, то любая ссылка приведенная мною, всегда упрется в вопрос вашей веры.

Отнюдь.

Независимые и серьезные источники вполне могут являться пруф-линками.

Но, извините, человек, который которые имеет свои интересы и убеждения в обсуждаемой теме, вряд ли может являться объективным пересказчиком. :)

Он выдаст информацию ровно так, как ему выгодно.

Значит пруфа нет? :)

Извините, но я то же самое могу сказать и о себе, и еще ни один десяток участников этого форума скажут вам то же самое, но как видите, вашу точку зрения многие не разделяют.

А многие разделяют. :)

Да я вообще не вижу ни какой проблемы с вопросом о Павлове, что бы заминать его. Вот здесь, видео на котором бывший глава Верховного совета СССР – Анатолий Лукьянов зачитывает хьюстонскую речь Тетчер.

Это опять из серии "Рабинович напел".

Вдобавок, в конце видео он упоминает книгу написанную М.Тетчер, где она выразила свои мысли письменно. Если вам не лень, пожалуйста найдите книгу и убеждайтесь на здоровье. Я же не вижу причин не верить.

Я знаю про какую книгу идет разговор, но мне бы хотелось увидеть какое-нибудь подтверждение цитат Тетчер, но только не от самого Павлова и других подобных заинтересованных персонажей. Есть ли ссылки на англоязычную прессу?

Прошу заметить, что ваше мнение разнится не только с моим, оно разнится с большинством населения нашей страны.

Смелый вы однако. Брать на себя роль "гласа большинства". :)

Любой гражданин России, которому претят идеи либерализма, с вами не соглласится и таких несомненно, подавляющее большинство.

Вы считали лично?

Не верите в мое большинство? посмотрите как голосует народ на любых дебатах между либералом и нелибералом. Перевес ВСЕГДА не в пользу первых и зачастую он кратный.

Ну если все так, то почему коммунисты не могут выиграть выборы? ;)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

panikovsky забанен за создание клона, давно забаненного персонажа.

Богата земля русская чудаками на букву М.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

Олимпийский Сочи...

Жаль видео сюда не выкладывается, поэтому принтскрин с моего регистратора.

2 декабря 2013 года 17:30 по Москве (у меня на регистраторе дата не правильно выставлена, поэтому на дату на фото не смотрите :)), дождь, +8, очень мокро, но это же самое время класть асфальт!..

Самое обидное, что буквально на прошлой неделе светило солнышко и было под 20 тепла... Да и ноябрь и октябрь был довольно солнечным...

А вы говорите: "Вам там в Сочи инфраструктуру сделали!" Поверьте, почти все так же сделано...

Asphalt.thumb.jpg.9372882c034dd91e05cd99d9519f6e84.jpg

Edited by Andrew Tikhonovsky
Posted
Олимпийский Сочи...

Жаль видео сюда не выкладывается, поэтому принтскрин с моего регистратора.

2 декабря 2013 года 17:30 по Москве (у меня на регистраторе дата не правильно выставлена, поэтому на дату на фото не смотрите :)), дождь, +8, очень мокро, но это же самое время класть асфальт!..

Самое обидное, что буквально на прошлой неделе светило солнышко и было под 20 тепла... Да и ноябрь и октябрь был довольно солнечным...

А вы говорите: "Вам там в Сочи инфраструктуру сделали!" Поверьте, почти все так же сделано...

Это нормально , на мокром асфальте лучше будет новый держаться .Наше ноу хау .:)

• ED Team
Posted
дождь, +8, очень мокро, но это же самое время класть асфальт!..
По сравнению с самОй идеей зимней Олимпиады в субтропиках - укладка асфальта в дождь является мелочью и фактически национальным видом спорта. У нас, кстати, тоже любят :)

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
По сравнению с самОй идеей зимней Олимпиады в субтропиках..
Я вот вам сейчас по секрету скажу: из двадцати трех проведенных или запланированных зимних олимпиад хорошем умеренном климате были семь или восемь. Из них в пяти тупо выбора нет, тепла в стране не найти, пришлось проводить в том климате, какой есть. Оставшиеся пятнадцать - либо в субтропиках, либо в аналогичном по температурному режиму климате.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

• ED Team
Posted

Во всей России не нашлось подходящего места? Верю!

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

Posted
По сравнению с самОй идеей зимней Олимпиады в субтропиках - укладка асфальта в дождь является мелочью и фактически национальным видом спорта. У нас, кстати, тоже любят :)

Формализьму ради, зимние олимпийские игры неоднократно проводились в субтропиках. Далеко ходить не надо - позапрошлые, в Турине.

Posted
Во всей России не нашлось подходящего места? Верю!
В России-то как раз нашлось. Это в Норвегии, Канаде и Швейцарии не нашлось. Ну нету там субтропиков, нету.

сфсвсг

• ED Team
Posted
Формализьму ради, зимние олимпийские игры неоднократно проводились в субтропиках. Далеко ходить не надо - позапрошлые, в Турине.
А еще они проводились в Осло, Ванкувере, Инсбруке, Калгари... Зачем брать заведомо глупые решения (а их всегда есть) в качестве обоснований? Зимняя Олимпиада - это не просто снег на лыжных трассах и лед на катках.

G.K. Chesterton

Posted
А еще они проводились в Осло, Ванкувере, Инсбруке, Калгари... Зачем брать заведомо глупые решения (а их всегда есть) в качестве обоснований? Зимняя Олимпиада - это не просто снег на лыжных трассах и лед на катках.
Ага. В международном олимпийском комитете сидят сплошь дураки, которые глупые решения принимали чаще умных.

Нет, я, конечно придерживаюсь той точки зрения, что 100% населения Земли - идиоты. Но не настолько же.

сфсвсг

Posted
Ага. В международном олимпийском комитете сидят сплошь дураки, которые глупые решения принимали чаще умных.

Там тоже люди, они тоже любят деньги...:)

Posted

Я конечно зарекся писать по поводу политики....Но... ИМХО у каждой Олимпиады должны быть своя "фишка",почему бы не проводить олимпиаду в субтропиках? ИМХО будет такой контраст - зимняя олимпиада -а на улице комфортная температура

Posted (edited)

Да, да.. Вы забыли написать про "новую инфраструктуру" города Сочи, которую, нам Сочинцам, вся Россия, типа, построила. А мы такие неблагодарные! Зажрались прям...

Низкий вам поклон сторонники зимней олимпиады в Сочи! Правда, говорят, теперь Сочинцы будут отрабатывать эти вложения. Каким это образом?

Так что всех ждем к нам в гости, на отдых. Вы же это не только для нас строили, но, видимо, и для себя тоже. Чтобы был стимул в Сочи лишний раз приехать...

Кстати, сейчас за окном солнышко светит, дороги тоже подсохли! Дорожники, видимо, специально дождь поджидают.

Edited by Andrew Tikhonovsky
Posted
Правда, говорят, теперь Сочинцы будут отрабатывать эти вложения. Каким это образом?

Так что всех ждем к нам в гости, на отдых. Вы же это не только для нас строили, но, видимо, и для себя тоже. Чтобы был стимул в Сочи лишний раз приехать...

Не, спасибо. В Испании отдыхать и лучше и дешевле... :)

Posted
Да, да.. Вы забыли написать про "новую инфраструктуру" города Сочи, которую, нам Сочинцам, вся Россия, типа, построила. А мы такие неблагодарные! Зажрались прям...

За один лишь сноуборд-комплекс я б заткнулся, стиснул зубы и терпел :)

Мы и терпели, глотая пыль строек к саммиту АТЭС. Много полезного сделано.

Posted

Ну, Вам, видимо, позволяют финансы из Владивостока приехать к нам, и потратить свои кровные, а у нас при средней зарплате в 20 тысяч в месяц не очень-то накатаешься на новых комплексах.

Posted

Ой, да ладно:)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...