Jump to content

Разбуди меня, друг Кафка...

Recommended Posts

Posted
Каким образом все это относится к предыдущим олимпиадам, проводившимся в субтропиках - в том числе и в развитых государствах - чаще, чем не в субтропиках?

Никаким. Это относится только к Сочи.

А зимние олимпиады проводились вне субтропиках намного чаще, чем в субтропиках. И в местах где уже была какая-то спортивная инфраструктура.

Википедия поможет:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Субтропики

http://ru.wikipedia.org/wiki/Зимние_Олимпийские_игры

Кстати, был в 5 из них, включая Сочи. И нигде кроме Сочи никакими субтропиками не пахло. Зато были горы, трамплины, горнолыжные трассы в изобилии. И весьма прохладно даже в летом.

• Replies 883
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Никаким. Это относится только к Сочи.
Тогда зачем это в ответ на мой пост?

Википедия поможет:

А зимние олимпиады проводились вне субтропиках намного чаще, чем в субтропиках. И в местах где уже была какая-то спортивная инфраструктура.[

http://ru.wikipedia.org/wiki/Субтропики

http://ru.wikipedia.org/wiki/Зимние_Олимпийские_игры

Вот а то я на Википедии не был. Оттуда как раз очевидно то, о чем я уже писал: из двадцати трех проведенных или запланированных зимних олимпиад хорошем умеренном климате были семь или восемь. Из них в пяти тупо выбора не было, тепла в стране не найти, пришлось проводить в том климате, какой есть. Оставшиеся пятнадцать - либо в субтропиках, либо в аналогичном/близком по температурному режиму климате.
К тому что даже зимняя олимпиада проводимая в тропиках, но за рубежом стоит в десятки раз дешевле путинской олимпиады в Сочи
Ну вот вы уже и торгуетесь. Вы бы с коллегами опредлились уже, то ли вам олимпиада в субтропиках в принципе глупость, то ли просто цена не устраивает.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Lemon Lime, вы считаете, что проводить зимнюю олимпиаду в Сочи это правильное вложение наших с вами денег?

Ей богу, Вы как дети малые... Ни Вас ни нас никто не спрашивал, хотим ли мы этого или нет. Царь решил, царь делает. Всё. Точка.

Там такие бабки вкладываются(оприходываются), что наше мнение никому не интересно

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted
Lemon Lime, вы считаете, что проводить зимнюю олимпиаду в Сочи это правильное вложение наших с вами денег?
Я считаю, что спорить можно о целесообразности проведения зимней олимпиады в России. А уж если решено проводить, то в Сочи, Новосибирске или Хабаровске - все равно.

И климат Сочи тут совсем не аргумент.

сфсвсг

Posted
Вы бы с коллегами опредлились уже, то ли вам олимпиада в субтропиках в принципе глупость, то ли просто цена не устраивает.

Одно должно исключать другое? :)

Posted
Ей богу, Вы как дети малые... Ни Вас ни нас никто не спрашивал, хотим ли мы этого или нет. Царь решил, царь делает. Всё. Точка.

Там такие бабки вкладываются(оприходываются), что наше мнение никому не интересно

Да это понятно. :)

Мне другое не понятно, почему очень много, вполне, образованных россиян считают, что зимняя олимпиада в Сочи это хорошо, и что она даст какое-то развитие городу, а не просто кто-то озолотится?..

Posted

И климат Сочи тут совсем не аргумент.

Отчего же?... :) Дайте насладится вашим поражением...;)

Итак сравним Сочи с якобы субтропическим Турином:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82_%D0%A1%D0%BE%D1%87%D0%B8

Зима в Сочи довольно тёплая. Среднесуточная температура составляет 5-7 °C, по ночам в среднем раз-два в месяц случаются заморозки. Морозы ниже −10 °C не фиксировались в городе уже 46 лет (последний раз — в 1967 году). Среднесуточная температура опускается ниже нуля не каждый год.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD

зимы в городе холодные, с устойчивыми ночными заморозками и снегопадами.
Posted

Мне другое не понятно, почему очень много, вполне, образованных россиян считают, что зимняя олимпиада в Сочи это хорошо, и что она даст какое-то развитие городу, а не просто кто-то озолотится?..

А почему бы им так и не считать? Это деньги, люди, прибыль - причем в самый "не сезон". Разве не так? -)))

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted

Не надо считать нашистов образованными россиянами.

Posted
А почему бы им так и не считать? Это деньги, люди, прибыль - причем в самый "не сезон". Разве не так? -)))

Вы с какой-то другой планеты... За последнее время ни одна олимпиада не отбила затрат.

А февраль, как раз сезон для Сочи и Красной поляны. Но не в этом году. ;) Лучше бы подумали, как сделать Сочи круглогодичным курортом, а не загадить побережье, и понатыкать отелей для олимпиады.

Posted
Вы с какой-то другой планеты... За последнее время ни одна олимпиада не отбила затрат.

А февраль, как раз сезон для Сочи и Красной поляны. Но не в этом году. ;) Лучше бы подумали, как сделать Сочи круглогодичным курортом, а не загадить побережье, и понатыкать отелей для олимпиады.

Можно подумать что затраты на олимпиаду несут именно жители Сочи. К вам приезжают люди и будут тратить деньги. Вам нечего им продать кроме моря и некого набора курортных услуг? Ах не сезон... Печалько....

А разве натыканные отели не будут служить курортному будущему Сочи?

И как кстати "сделать Сочи круглодичным курортом"? Изменим климат, будем греть море?

Posted
Одно должно исключать другое? :)
Просто это разные вопросы, друг с другом не связанные. Но если нести чушь по одному вопросу, то и ваше мнение по другому тоже теряет ценность.
Отчего же?... Дайте насладится вашим поражением...
Да щаз. Вы не Сочи смотрите, вы Красную Поляну смотрите. Там из-за расположения Сочи на побережье различия существенные..

[TABLE]Место | Т февраля

Красная Поляна | -2...5

Турин | -1.1...8.4

Гренобль | 0.1...9.0

Инсбрук | -3.7...6.3

Сараево | -2...5

Солт-Лейк-Сити | -3.8...6.2

Нагано | -3.8...4.7

[/TABLE]

Для городов, отсутствующих в Вики, можете сами поискать. Кстати, в самом Сочи - 3.3...9.9, почти Гренобль или Ванкувер.

Или вот Пхёнчан, столица 2018. Это рядом с Сеулом, а там вообще снег три раза в год выпадает.

сфсвсг

Posted

Голословно .

http://www.privetsochi.ru/blog/Olympic_games_compared/31970.html.

http://www.od.com.ua/showthread.php?t=133.

Но не всегда приносят , согласен.

Помимо выгод прямых, есть выгоды и косвенные, которые сложно измерить в деньгах, их сложно пощупать руками. Это — если хотите — имидж страны. Уважение к ней и ее жителям в мире. Гордость жителей страны за свою страну. Которую тоже не измерить и не пощупать. Но про которую совершенно понятно, что лучше, чтобы она была.

РИА Новости http://ria.ru/analytics/20110520/377394043.html#ixzz2n3XKMiIp

Меня вот что поражает . Какая то идет атака информационная , как все плохо , страна г..но , и т д. Неужели нет в проведении Олимпиады что то хорошего , в частности и для г.Сочи ?

Приведу пример в отношении ЕД . Такие игры:thumbup: , все как по настоящему :thumbup: , супер реализация самолетов :thumbup:.

Но можно и так , сплошные баги :(, российских ла нет :(, и пр .пр.

Posted
Просто это разные вопросы, друг с другом не связанные. Но если нести чушь по одному вопросу, то и ваше мнение по другому тоже теряет ценность.

Чушь несете здесь только вы, и это право никто у вас отбирать не собирается.

Posted
Чушь несете здесь только вы, и это право никто у вас отбирать не собирается.
Это не я утверждаю, что зимняя олимпиада в теплом климате уникальна и глупа.

сфсвсг

Posted (edited)

Мда... Я тогда одного не пойму, если, ребята, вы такую гордость испытываете за Сочи, что же за границу едете отдыхать?.. Ну и что, что дорого, ну и что, что грязь и пробки, зато ведь олимпиада! Престиж и т.д.

Милости просим...

P.S. Больше всего радует, что люди, вообще, не видят, что в Сочи происходит в реальности, но зато считают, что это хорошо. Кстати, я так и не увидел ни одного ответа на вопрос, а что после олимпиады с Сочи будет?

P.P.S. А вообще... Я пас!

Edited by Andrew Tikhonovsky
Posted
Мда... Я тогда одного не пойму, если, ребята, вы такую гордость испытываете за Сочи, что же за границу едете отдыхать?.. Ну и что, что дорого, ну и что, что грязь и пробки, зато ведь олимпиада! Престиж и т.д.

Милости просим...

P.S. Больше всего радует, что люди, вообще, не видят, что в Сочи происходит в реальности, но зато считают, что это хорошо. Кстати, я так и не увидел ни одного ответа на вопрос, а что после олимпиады с Сочи будет?

Что будет ? Трудно говорить да и наверно никто не знает . Одно читал , какие то дома продадут , вернее квартиры , по 150 т.р за метр .

То что сейчас есть то и будет . Обратно не вернуться , поэтому нужно как бы смириться .

Понимаю твою обиду , но ведь и в Сочи предлагают все за дорого при низком уровне ( вообще то и не только в Сочи , везде )

Posted
Кстати, я так и не увидел ни одного ответа на вопрос, а что после олимпиады с Сочи будет?

На следующий же день после олимпиады про Сочи даже никто и не вспомнит. Будут готовится к очередному никчёмному но грандиозному мероприятию.

• ED Team
Posted (edited)

Помимо выгод прямых, есть выгоды и косвенные, которые сложно измерить в деньгах, их сложно пощупать руками. Это — если хотите — имидж страны. Уважение к ней и ее жителям в мире. Гордость жителей страны за свою страну. Которую тоже не измерить и не пощупать. Но про которую совершенно понятно, что лучше, чтобы она была.

[/color][/left]

Про имидж http://iva-no-va.livejournal.com/775196.html#

Интересный имидж у этой Олимпиады... для которой людей принудительно выгоняли с обжитых мест, изуродовали побережье и заповедную природу в горах, испоганили речки, на что потратили совершенно немыслимые деньги, которые благополучно и сказочно обогатили некоторых персонажей.

Объекты, построенные тяп-ляп на остаток средств и отовы повалиться, не дожидаясь зажигания огня в чашке.

Факелы за 16000 руб за шт., регулярно гаснущие и опасные для здоровья несунов.

Замечательный имидж для цивилизованного мира, помешанного на правах человека (не того человека, которого мы все знаем), экологии и неприемлемости коррупции.

Имидж получился сродни перевязи Портоса, только для полноты картины надо добавить большие дыры на штанах в районе ягодиц - под плащом ведь их не видно.

Edited by Yo-Yo

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Милости просим...

Кто испытывает гордость? Я? Да ни божешь мой. Самое бестолковое и глупое мероприятие, в котором от спорта уже толком ничего не осталось.

А ничего. Объекты будут частично демонтированы, частично заброшены и придут постепенно в негодность. Возможно будут попытки проводит всякие саммиты и прочие мероприятия.

Posted
Про имидж http://iva-no-va.livejournal.com/775196.html#

Интересный имидж у этой Олимпиады... для которой людей принудительно выгоняли с обжитых мест, изуродовали побережье и заповедную природу в горах, испоганили речки, на что потратили совершенно немыслимые деньги, которые благополучно и сказочно обогатили некоторых персонажей.

Объекты, построенные тяп-ляп на остаток средств и отовы повалиться, не дожидаясь зажигания огня в чашке.

Факелы за 16000 руб за шт., регулярно гаснущие и опасные для здоровья несунов.

Замечательный имидж для цивилизованного мира, помешанного на правах человека (не того человека, которого мы все знаем), экологии и неприемлемости коррупции.

Имидж получился сродни перевязи Портоса, только для полноты картины надо добавить большие дыры на штанах в районе ягодиц - под плащом ведь их не видно.

Это не мои слова , если что .Мне просто стало интересно !!! Все ли так плохо в этой Олимпиаде? ( если наши еще и продуют с крупным счетом , то вообще" туши свет") и что можно сказать в защиту .

Насчет такого грандиозного строительства и окружающей природы все неоднозначно . Страдать будут все и все, прекрасно вижу когда еду по новым дорогам , хотя и пострадала окружающая среда , но это нужно для города , прогресс :( . Вопрос насколько это необходимо.

Posted
Это не мои слова , если что .Мне просто стало интересно !!! Все ли так плохо в этой Олимпиаде? ( если наши еще и продуют с крупным счетом , то вообще" туши свет") и что можно сказать в защиту .

Насчет такого грандиозного строительства и окружающей природы все неоднозначно . Страдать будут все и все, прекрасно вижу когда еду по новым дорогам , хотя и пострадала окружающая среда , но это нужно для города , прогресс :( . Вопрос насколько это необходимо.

Тут вроде как провели небольшие арифметические расчеты - сумму потраченную на это мероприятие разделили на количество жителей РФ. Вышло по несколько миллионов рублей на одно лицо. Вот теперь и подумайте - например лет 10 ЖКХ не платить. Машину сразу и без кредита. Квартиру без ипотеки - и нужна нам эта олимпиада?

Posted
Тут вроде как провели небольшие арифметические расчеты - сумму потраченную на это мероприятие разделили на количество жителей РФ. Вышло по несколько миллионов рублей на одно лицо. Вот теперь и подумайте - например лет 10 ЖКХ не платить. Машину сразу и без кредита. Квартиру без ипотеки - и нужна нам эта олимпиада?

Слышал про это .Здорово конечно , вот только если бы не было олимпиады то все равно этих бы денег не увидели .

Posted
Легкое прикосновение арифметикой показывает, что несколько миллионов рублей на одно лицо - это от трехсот триллионов рублей - десять триллионов долларов. Это бюджет США за три года.

сфсвсг

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...