Jump to content

Несколько вопросов по DCS P-51D

Recommended Posts

Posted
Ну, если стрелка вакуумметра в зеленом секторе, то и ждать не нужно, разве что действительно чуть-чуть. После взлета в горизонте арретиром дернуть и все. На земле он и не нужен по сути, да и арретировать на земле тоже смысла нет - самолет на трех точках стоит, не в горизонте.

Ясно. Спасибо.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• Replies 509
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Камрады! Подскажите в чем проблема. Летая над землей иногда здания одиночные становятся черными, а потом опять нормальными. Часто наблюдаю такое "подмигивание". Грешил на АТИ, но у моего друга Нвидия и есть такая же проблема.

Posted

Это скорее всего из-за несвоевременной погрузки текстур. (исхожу из того, что допустим если свернуть игру и развернуть её то пока текстуры не подгрузятся то кокпит тоже будет чёрный). У меня тоже раньше встречалось, но в последнее время не наблюдал (вроде после 1.2.4 уже не встречалось). Попробуй сделать дефрагментацию диска куда установлен DCS, а может и увеличить файл подкачки.

Posted
Это скорее всего из-за несвоевременной погрузки текстур. (исхожу из того, что допустим если свернуть игру и развернуть её то пока текстуры не подгрузятся то кокпит тоже будет чёрный). У меня тоже раньше встречалось, но в последнее время не наблюдал (вроде после 1.2.4 уже не встречалось). Попробуй сделать дефрагментацию диска куда установлен DCS, а может и увеличить файл подкачки.

У нас тоже закралась мысль о сворачивании игры и таком эффекте. Спасибо. Попробую сделать дефрагментацию.

Posted
Ну, если стрелка вакуумметра в зеленом секторе, то и ждать не нужно, разве что действительно чуть-чуть. После взлета в горизонте арретиром дернуть и все. На земле он и не нужен по сути, да и арретировать на земле тоже смысла нет - самолет на трех точках стоит, не в горизонте.

Я тут натурный эксперимент провел... Дано - самолет на стоянке, на тормозах, обороты 1500, стрелка вакуумметра в зеленом секторе, авиагоризонт раззарретирован и устойчиво стоит в центре - крен ноль, тангаж ноль. А разве не должен он постепенно выйти на тангаж 12 град?

• ED Team
Posted
Я тут натурный эксперимент провел... Дано - самолет на стоянке, на тормозах, обороты 1500, стрелка вакуумметра в зеленом секторе, авиагоризонт раззарретирован и устойчиво стоит в центре - крен ноль, тангаж ноль. А разве не должен он постепенно выйти на тангаж 12 град?

Должен. Видимо коррекция не работает (или работает криво). А в полете выравнивается?

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Должен. Видимо коррекция не работает (или работает криво). А в полете выравнивается?

Вроде да... Проверю. Как я понимаю - достаточно пару минут ровно пролететь?

• ED Team
Posted
Вроде да... Проверю. Как я понимаю - достаточно пару минут ровно пролететь?

Честно говоря, я не знаю как реализована коррекция в симуляторе. В реале должен выравниваться за 3-4 минуты при отклонении на 7/8 дюйма по тангажу или 30 градусов по крену.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Честно говоря, я не знаю как реализована коррекция в симуляторе. В реале должен выравниваться за 3-4 минуты при отклонении на 7/8 дюйма по тангажу или 30 градусов по крену.

Вот и проверим -))

Posted

задам вопрос тут.

может мне кто то пояснить что могло такое быть:

Во время бомбежки наземных целей , получал повреждения от ЗУ. В результате бомбы отказывались ходить. Причем как правило какая то одна (ЕМНИП та что справа)

даже когда я тянул аварийные рычаги- все равно не сходило. Причем такое было несколько раз. Трек увы не записал, но думаю что смогу попробовать воспроизвести если потребуется.

Я честно говоря думал, что если рычаги тянуть то уж точно отвалятся, но оказывается нет...:huh:

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• ED Team
Posted
задам вопрос тут.

может мне кто то пояснить что могло такое быть:

Во время бомбежки наземных целей , получал повреждения от ЗУ. В результате бомбы отказывались ходить. Причем как правило какая то одна (ЕМНИП та что справа)

даже когда я тянул аварийные рычаги- все равно не сходило. Причем такое было несколько раз. Трек увы не записал, но думаю что смогу попробовать воспроизвести если потребуется.

Я честно говоря думал, что если рычаги тянуть то уж точно отвалятся, но оказывается нет...:huh:

Посмотри в дебрифинге, по-моему, там есть неисправность механизмов

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Посмотри в дебрифинге, по-моему, там есть неисправность механизмов

То есть это не баг, и такое возможно. Спасибо. Собственно мне этого ответа достаточно.

А на дебрифинг, я что то и не подумал :doh:

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

Такой вопрос - в настоящем Мустанге реализована возможность сброс триммеров в нейтраль?

Posted
Крутилку тримера но ноль. Все.

В управлении, есть сочетание клавиш сброс триммера в нейтраль.

Отсюда и вопрос, что там делает этот чит)))

Posted (edited)

Я так понимаю из за недостатка осей у джоев, но если есть, то почему бы и нет? Ось в центр, и читерскую кнопку мона не юзать.

А вообще, реализация тримеров в симуляторах ничего общего с реалом не имеет. В реале тример снимает нагрузку, а в симах приврдит палку в центр по опр. оси.

Edited by Sanni34
Posted

Тебе это жить мешает? Не хочешь- не пользуйся. Всего-то.

Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

Posted

Ну да - чит.

Posted

Очень хочу чит для индикации остатка горючки в баках. Смотреть на родные катастрофически не удобно, я бы даже сказал, во время боя, не возможно.

The Best of The Best

• ED Team
Posted

Есть такой. Правда не по бакам, а общее количество. Комбинация для перезарядки.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted (edited)

Есть два вопроса.

1. Должны ли шасси отрывать (целиком вместе со стойками) на скорости как к этому привыкли в Ил-2? (сам лично считаю что нет, -не должно)

2. Заложена ли в модель перегрузки пилота - "усталость" в виде деградации сил летчика от частых перегрузок. То есть когда, после серии перегрузок приводящих к блекауту - каждый следующий наступает быстрее и медленней отступает или что то типа того? (считаю что усталость должна присутствовать в том или ином виде)

Edited by Eponsky_bot

• ED Team
Posted

Накопление усталости есть давно.

Как и "прогрев" перед маневренным боем.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Накопление усталости есть давно.

Как и "прогрев" перед маневренным боем.

Спасибо. Я в принципе это знал, но вопросы меня попросили задать другие люди (с форума БЗС)

А что значит "прогрев" ?

Posted

А что значит "прогрев" ?

Пара-тройка энергичных маневров с перегрузкой, и во время боя темнеть в глазах будет не так быстро.

Posted
А что значит "прогрев" ?

15-20 секунд полёта с положительной перегрузкой около 4g, не более. Можно делать змейку, перекладывание с одного крыла на другое, делать размытую бочку поддерживая перегрузку. При этом тело пилота привыкает к перегрузке, тренируется к ней и при наступлении больших перегрузок в бою пилот может дольше выдерживать их не теряя сознание. В игре это реализовано по типу, как в жизни.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...