Jump to content

Пара вопросов о Су-27 и закрылках с шассями

Recommended Posts

Posted

Не могу больше молчать :biggrin:

1. Зачем в ЛО сделали автоматический выпуск закрылков вместе с шасси? Вроде с колесами могут автоматически выпускаться тока носки крыла (и, кстати, появляется небольшой момент на пикирование, а не большой на кабрирование).

2. Почему рекомендуемая скорость на глиссаде (которая на ИЛС) 240 км/ч? Нормальная скорость для Су-27 около 300 (зависит от массы) над приводами.

Общедоступный источник - РЛЭ Су-27СК, стр.37-38.

Posted

1. Зачем в ЛО сделали автоматический выпуск закрылков вместе с шасси? Вроде с колесами могут автоматически выпускаться тока носки крыла (и, кстати, появляется небольшой момент на пикирование, а не большой на кабрирование).

Закрылки - F, шасси - G. Ни разу не замечал, чтобы они вместе выпускались.

Posted
Двойка тебе за наблюдательность :)

Двойка :), тут недавно СВУ, за топливный бочёк объсмеяли, но вот Вы мне скажите как такие люди(alexsky) летают вообще :)

DimAss Coljo Yappo

Posted
Когда-то говорили по этому поводу, сказали мол на Су-27 все правельно реализовано, срабатывает автоматика.

Кто говорил? :)

rlesu27kn10373jq.jpg

rlesu27kn10389gk.jpg

До кучи, четвертый и пятый посты тут

http://www.strizhi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=rusknites;action=display;num=1064000092

Posted
Закрылки - F, шасси - G. Ни разу не замечал, чтобы они вместе выпускались.

Ниразу не замечал, что б они по отдельности выходили ;)

8831px.ru ну и vfat, конечно же)

Posted
Ниразу не замечал, что б они по отдельности выходили ;)

Просто человек выпускает сначала закрылки, а потом шасси. Если он не заходит на посадку бесцеремонно с выпуском шасси при развороте на 180 градусов и приземлением на вокзал в Симферополе, а всегда садится на полосу и строго по глиссаде, и при этом шасси выпускает позже - он мог и не замечать этой фичи. :)

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

Кстати на посадке адаптивные носки блокируются, так как могут раскачать самолет.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted

Офигеть... Действительно так!

Но одновременно я понял, почему я за столко времени ни разу этого не замечал. Lemon Lime прав - я в противоречие РЛЭ, сначала выпускаю закрылки, а потом, почти перед посадкой, шасси. Не важно с какой стороны иду, пусть и с разворотом на 180. Сначала закрылки, потом шасси.

Posted

Я кстати тоже, снижаю скорость, выпуск закрылков, прицеливание и долько потом шаси...

Вот что, ребята. Пулемета я вам не дам.

Posted
Просто человек выпускает сначала закрылки, а потом шасси. Если он не заходит на посадку бесцеремонно с выпуском шасси при развороте на 180 градусов и приземлением на вокзал в Симферополе, а всегда садится на полосу и строго по глиссаде, и при этом шасси выпускает позже - он мог и не замечать этой фичи. :)

Мдямс... косяк... не подумал...:icon_redf :)

8831px.ru ну и vfat, конечно же)

Posted

Всем стали доступны доки по МиГу и Сушке - и стоит их только почитать, как возникает и растет определенная неудовлетворенность симом. Так много вещей работает "не так" как в реале, и соответственно не так, как хотелось бы... имхо, это это довольно важный момент - чтобы сим полностью, с запасом перекрывал своей "правильностью" моделируемого борта общедоступную информацию по нему.

• ED Team
Posted

Там вопросов в этих "открытых доках" больше чем ответов. И гигантские пробелы в описании РЛПК, ОЭПС. То есть, видимо, более-менее то, что нужно знать пилоту в основном есть, но для разработки и симуляции этого явно недостаточно. И много умных людей ломают головы - а как это работает и как это смоделировать.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• ED Team
Posted

Извините за оффтоп, но уж слишком это

И много умных людей ломают головы - а как это работает и как это смоделировать.

напомнило мне один не очень реалистический рассказ. :)

Суть была такая. Был один головастый мужик, который был просто богом в вопросах техники. Чинил он все. И вот однажды его пригласили в одно довольно закрытое КБ и дали задачу, починить антигравитационный движок. :) Ну, мужик поплевал на руки и взялся за работу. И собрал! :D

(Как потом ему сказали наниматели, движка такого в природе не было! ;) )

Вот, нечто похожее и в ЕД. :)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
То есть, видимо, более-менее то, что нужно знать пилоту в основном есть, но для разработки и симуляции этого явно недостаточно.

Так вот в той части, где этого явно достаточно - правильной симуляции и не хватает, см. изначальный вопрос о закрылках. Такой же пример - "забыли" кнопку "пуск/сброс" на наших истребителях.

Казалось бы, мелочи...

И много умных людей ломают головы - а как это работает и как это смоделировать.

Ох, какой соблазн зло пошутить :D

Posted
Офигеть... Действительно так!

Но одновременно я понял, почему я за столко времени ни разу этого не замечал. Lemon Lime прав - я в противоречие РЛЭ, сначала выпускаю закрылки, а потом, почти перед посадкой, шасси. Не важно с какой стороны иду, пусть и с разворотом на 180. Сначала закрылки, потом шасси.

А на индикатор глянуть когда шасси выспускаешь?

Posted
Там вопросов в этих "открытых доках" больше чем ответов. И гигантские пробелы в описании РЛПК, ОЭПС. То есть, видимо, более-менее то, что нужно знать пилоту в основном есть, но для разработки и симуляции этого явно недостаточно. И много умных людей ломают головы - а как это работает и как это смоделировать.

Вроде с выпуском закралок и шасси всё понятно. Может уберёте автоматический выпуск закрылок в 1.12? Ведь вам это ничего не стоит.

• ED Team
Posted
Вроде с выпуском закралок и шасси всё понятно. Может уберёте автоматический выпуск закрылок в 1.12? Ведь вам это ничего не стоит.
Ну, я-то не уберу наверняка :p - см. подпись под ником.

Вообще же, всегда существует некий приоритет работ и его нужно учитывать. И все то, что хорошо бы поправить сейчас, будет так или иначе идти в ущерб выпуску "Акулы" - все это понимают. Лично я бы расставил всё так:

1. Черная Акула

2. Боевое применение в 1.1x - системы управления оружием и борт

3. Прочее (те же шасси-закрылки, например), т.е. то, что "хорошо бы", но в принципе жить можно. (Вот, скажем, когда-то исправляли индикацию приводных маяков при пролете над приводами - многие это заметили?)

Конечно, хорошо бы (ну очень хочется!) сюда "втиснуть" хорошую физику ракет-снарядов да и много чего еще - но опять вернемся к вечной проблеме ресурсов. Та же проблема двух одинаковых джойстиков - ЕМНИП Maximus_G единственный, кого она напрягла - как тут приоритеты расставить? А ведь решаться будет.

Это все есть моя личная точка зрения, и совсем не обязательно она совпадает с т. зр. разработчиков и других тестеров.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Для тех, кто пытается летать по РЛЭ - выпуск закрылок с шасси очень мешает и очень заметен. Попробуйте пройти по кругу аэродрома и к третьему, на скорости немного меньше 500 (пусть 480), выпустить шасси и удержать высоту с ошибкой хотя бы не более 50 м (а это практически на "неуд"). Весь маразм ситуации сразу станет очевидным :)

ЗЫ Исправить можно "доработкой на коленке" - сделать макрос, который быстро нажимает G и F. Но работает он очень ненадежно.

Posted
Та же проблема двух одинаковых джойстиков - ЕМНИП Maximus_G единственный, кого она напрягла - как тут приоритеты расставить? А ведь решаться будет.

Ну, вообще-то я не первый был )

Ранее англоязычное комьюнити обсуждало эту же проблему в свете невозможности использования какой-то необычной железяки для симмеров.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...