Jump to content

Русская тема о DCS: МиГ-21бис

Recommended Posts

Posted
Вот тут я случайно в обучающую миссию попал по какой-то бомбардировке. Не могу понять что это слово означает... но ладно, не про это.

Собственно нужно было кое чего протестировать, и я краем глаза на внешнем виде увидел

что у меня висят бомбы разных калибров. Вот.

Теперь вопрос. А в игре на миге мы как то вводим поправки на то что, бомбы имеют разную баллистику и целясь одним калибром по цели другим мы по ней попасть уже не должны, или должны попасть, но не по цели :)

Я вот что хочу знать? Я до этого еще не дошел пока, в кабине остановился, а там отказов :)

В реальном МиГе куда вводят поправки?

Posted
В реальном МиГе куда вводят поправки?
Насколько я понимаю , с помощью правой ручки прицела АСП-ПФД-21

1111111.jpg.cea892a37599b851691b078d8ef1c74f.jpg

Posted

Вот кстати тут то же момент интересный с этой правой кремальерой - эти надписи ведь соответствуют разным типам вооружения, так? Только не понятно А-12,7 - это что, контейнер подвесной с пулемётом на 12,7 мм что-ли (наследие с ми-24?)? Что за 5м/5к. И 24 - это НАР С-24? Где бы почитать...

Posted
А-12,7 - это что, контейнер подвесной с пулемётом на 12,7 мм что-ли (наследие с ми-24?)

Кстати, когда проектом занимался ещё beczl, было видео, где миг отрабатывал ГУВом. Сейчас его почему-то нет.

5.jpg.cadc9325674a73fa3001765104a630f5.jpg

Posted

А-12,7 это с МиГ-21У-УМ там пулемётная гондола вешалась...(Прицел появился задооолго до появления ГУВ) С-5М и С-5К -ясно ведь по контексту...

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Насколько я понимаю , с помощью правой ручки прицела АСП-ПФД-21

Да, только я имел ввиду поправки на баллистику бомб.

Posted
Почитайте в инструкции к УМ в бомбометании, что крутилось. Углы.

Так вот "УГЛЫ" это и есть правая ручка АСП-ПФД. У меня такой прицел есть - могу сфотать в любой позе :) Когда крутишь "УГЛЫ" марка смещается вниз . В режиме "СС" это очень хорошо видно . В режиме "ГИРО" внутри мотор раскручивает зеркало и оно как гироскоп . Мотаешь прицелом , а марка уходит в противоположную сторону . Вообще классная игрушка :) Первое время нарадоваться не мог :)

Posted
Лучше всего видео работы. Ну и конечно фото. Тоже такую игрушку себе хочу :)
Фото - не вопрос , попробую не забыть . А вот видео работы - под вопросом , т.к. прицел установлен сейчас в кабине , и помотать ним не получится :)
Posted (edited)

Патч с исправлениями на бету вышел.

Edited by =KAG=Zakhar

i7_2600K/GA_Z68/16Gb/nV780GTX3Gb/SSD/Win10_64Bit/TM Warhtog/CH Pedals/TrackIR_4Pro/27" 1920x1080

FC3; SU-27S; F-15C; SU-25; KA-50; A-10C; CA; UH-1H; Mi-8MTV2; MiG-15bis; F-86F; P-51D; Fw190D-9; Bf109K-4; Spitfire LF Mk.IX; MiG-21bis; L-39C; Mirage 2000C

Posted

Покажите ему кто-нибудь скорее, как пройти на улицу Релиз. :)

А вообще: при таком общем состоянии модуля (он сам та ещё бета!) можно и патчи прямо на нас тестить. Разве нет?

Posted
Покажите ему кто-нибудь скорее, как пройти на улицу Релиз. :)

А вообще: при таком общем состоянии модуля (он сам та ещё бета!) можно и патчи прямо на нас тестить. Разве нет?

Так-то да...

Но вдруг "упадет чего") Как с кампаниями неувязочка вышла.

С бетой-то пострадает ограниченный контингент особо упорных, а с релизной - вся когорта ухнет.

Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:

Posted

По бомбам - В ручном режиме выставлялся угол 6 гр. Высоту сбрасывания, скорость, угол пикирования расчитывал штурман полка.

СС- это стабилизированная сетка прицела - в расчет берутся только данные по тангажу.

Гиро - расчитывается крен и снос, тангаж.

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
Есть вообще какое изменение от переключателя С - Б при перещелкивании?
Система такая : с переключателем С-Б никакой механической связи нет . Обычный переключатель. Зеркало , которое раскручивается мотором в режиме "ГИРО" отражает рисунок неподвижной центральной марки (диаметр которой в зависимости от выставленной "базы цели" и дистанции до цели полученной от ручки РУДа в ручном режиме или от радиодальномера в автоматическом режиме ) на стеклянном отражателе. Раскручиваемое зеракло совмещено с интересным устройством (разобрать которое не удалось) предположительно управляемый магнитным потоком противовес зеркала. Предполагаю , что кроме основной функции (демпфирование прицельной марки в момент прицеливания при нажатии боковой кнопки на РУСе ) имеет функцию управления маркой ( собственно то самое смещение марки в зависимости от положения переключателя С-Б . Как-то так :)
  • Like 1
Posted (edited)

Фотки сделаю днём (сейчас уже темно ) , а пока нашел общий план . Только это МиГ-21СМ получается .

DSC_0738.thumb.jpg.b69bede51c2fbc4b4ab3f9d170c9449f.jpg

Edited by Vladmode
Posted
А он вообще с горизонта бомбы кидал? Я как-то даже и не интересовался.

ОДАБ по сапогу

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted (edited)

В процессе ознакомления с самолетом, возникла маленькая нештатная ситуация :)

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Вручную ускорители запустили? :)

• CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz)
  • RAM: DDR4\64GB (3200 GHz)
  • VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit)
  • SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB
  • HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB
Posted
Вручную ускорители запустили? :)

да, просто там если нажал кнопку (вхолостую), то она запоминает состояние. И когда через некоторое время подал питание , то ускорители сработали сами.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Надо учесть)спасибо.

• CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz)
  • RAM: DDR4\64GB (3200 GHz)
  • VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit)
  • SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB
  • HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...