shlakoblok Posted June 5, 2015 Posted June 5, 2015 И это мое субъективное мнение. И я, как и ты, могу его высказать. Но я бы его не высказывал, если бы ты не высказал свое, унизив при этом другие модули. Не расстраивайся, я не хотел, это случайно вышло... Но МиГ-21 всё равно лучший...:smilewink:
serg_p Posted June 5, 2015 Posted June 5, 2015 Я не расстраиваюсь. Я просто злюсь, когда вижу некомпетентность, необъективность, несправедливость или просто глупость.
29S Posted June 5, 2015 Posted June 5, 2015 Речь шла о кабине. Для меня кабина 21-го тоже лучшая из всех видимых мной кабин других модулей (кроме, мессера). Все в той или иной степени хороши, но у 21-го лучшая! =)
serg_p Posted June 5, 2015 Posted June 5, 2015 Ну, это все субъективное, в любом случае. Хотя, Миг-21 тоже очень люблю и с нетерпением жду обновления. Собственно вторую версию World жду больше в надежде увидеть доработки и исправления ошибок именно в Миг-21, и будет очень обидно, если разработчики не исправят "кричащие" недочеты, о которых писалось в этом разделе форума.
shlakoblok Posted June 5, 2015 Posted June 5, 2015 Я не расстраиваюсь. Я просто злюсь, когда вижу некомпетентность, необъективность, несправедливость или просто глупость. Сам дурак:)
Harle Posted June 5, 2015 Posted June 5, 2015 ДУАС=ДУА (горизонтальные - угол атаки)+ДУС (вертикальные - угол скольжения) 1) Что-то с вертикальными-горизонтальными напутано. 2) Как это отвечает на вопрос о двух датчиках угла атаки сбоку носа и на его конце?
FAB999 Posted June 5, 2015 Posted June 5, 2015 Основной и дублирующий ,на штанге более точный ,так как лишен местных доп. скоростей потока ,которые искажают характер обтекания ... …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
ААК Posted June 5, 2015 Posted June 5, 2015 (edited) После кабины миг-21 к чему ещё стремиться? Это эталон! Я вот это уже не в первый раз слышу. Ну вот честно, по-моему МиГ-21 - это как разу лучший пример того, как не надо распределять ресурсы при разработки модуля. У него хорошая (отличная кабина)? Ну может быть, только я этого не замечаю, да и пол форума почему-то 21-й не шибко хвалят. Лучше, если бы кабина была уровня даже кабин Локона старого, но при этом чтобы аэродинамика была проработана на другом уровне. Все эти 3Д модели "от профессионалов" не стоят ничего, если у ним не приложена аэродинамика хотябы от грамотного энтуазиста. А вот аэродинамика будет ценится даже если в комплекте к ней будет идти плохенькая кабина. В симуляторах графика всегда была не на 1-м, и даже не на 2-м месте. С 21-м как первым за 100 лет хоть каким-то новым истребителем конечно мы накололись, но если они так же распределят ресурсы в Ф-14 (а они это сделают) - не в коем случае не куплю. Edited June 5, 2015 by ААК
shlakoblok Posted June 6, 2015 Posted June 6, 2015 (edited) Все эти 3Д модели "от профессионалов" не стоят ничего, если у ним не приложена аэродинамика хотябы от грамотного энтуазиста. А вот аэродинамика будет ценится даже если в комплекте к ней будет идти плохенькая кабина. В симуляторах графика всегда была не на 1-м, и даже не на 2-м месте. Ну это вы знаете какая должна быть аэродинамика у МиГ-21, я на нём "в живую" не летал, поэтому не могу объективно (да и вообще никак не могу) оценить его аэродинамику в DCS. Поэтому к сожалению (или к счастью), она меня устраивает... Зато я полностью согласен с Антоном Павловичем Чеховым, который, как известно, сказал - "В авиасимуляторе всё должно быть прекрасно и графика, и аэродинамика, и...." Если в симуляторе реализована только аэродинамика, а всё остальное условно, то это симулятор полётов на определённом самолёте, если только кабина, то это симулятор кабины и т.п. А если реализовано всё (включая гражданский трафик), то это авиасимулятор DCS World. Edited June 6, 2015 by shlakoblok
Harle Posted June 6, 2015 Posted June 6, 2015 по-моему МиГ-21 - это как разу лучший пример того, как не надо распределять ресурсы при разработки модуля. Зачем повторять слова Dzen'a как пупугайчик? Кабина у миг-21 самая красивая в DCS. И при всём ворохе багов, это для меня самый интересный модуль за которым я провожу больше всего времени. Грядущие багфиксы ожидают релиза DCSW2.
23AG_SilverFox Posted June 6, 2015 Posted June 6, 2015 Купил я МиГ-21 - кабина действительно замечательно сделана. Видимо с конкретного ЛА и учтены индивидуальные особенности. Это радует.
ААК Posted June 6, 2015 Posted June 6, 2015 (edited) Ну это вы знаете какая должна быть аэродинамика у МиГ-21, я на нём "в живую" не летал, поэтому не могу объективно (да и вообще никак не могу) оценить его аэродинамику в DCS. Поэтому к сожалению (или к счастью), она меня устраивает... Ну да, зато остальных не устраивает, потому на 21-м мало кто летает в онлайне. У боевого симулятора, в отличии от всяких МФСов, такая особенность - в нём все самолёты должны летать правильно, даже если некоторым пилотам на это наплевать. Применительно к 21-му - несмотря на критические баги аэродинамики, он для полётов ещё конечно годен, поэтому я долгое время был к этому модулю в нейтралитете. Но после того, как "робята" возомнили, что не доделав летающую трубу с двумя крыльями, можно браться за Ф-14, уж извините, стала понятна вся суть подхода ленерчеков. Если не ошибаюсь, кабину 21-го делал Бельз, который впоследствии ещё до релиза ушёл из команды, поняв, что остальное до его кабины не дотягивает :music_whistling: Зачем повторять слова Dzen'a как пупугайчик? Чего!? А кто такой Дзен?:) Если серьёзно, я знаю Дзена, но написал своё мнение совершенно независимо от него. Что намекает, что не я один 21-м не доволен. Edited June 6, 2015 by ААК
Harle Posted June 6, 2015 Posted June 6, 2015 критические баги аэродинамики Разумеется ты все их можешь здесь перечислить...
ААК Posted June 6, 2015 Posted June 6, 2015 Разумеется ты все их можешь здесь перечислить... И кого интересно вы хотите взять на испуг? :) Даже если не тратить особое время на обследование модели, укажу три пункта: 1) При выключенной САУ (да и при включённой тоже) нет возможности в вираже на дозвуке в горизонтале превысить эксплуатационные углы атаки. Вот тут вообще вопрос, а с какого макара? Эффективности цельноповоротных стабилизаторов с избытком хватит, чтобы вывести самолёт на много большие углы. Более того, это во многом и есть главное свойство самолёта, его ценили именно за высокий располагаемый маневр на больших углах атаки. 2) При выходе из вертикального зависания (типа свечка), упал на спину, и в таком состоянии начал если можно так сказать парашютировать в низ, с некоторым набором скорости. Всё бы хорошо, только скорость довольно быстро набралась аж за 500км/ч!!! Это как самолёт, падающий спиной вниз, может до такой скорости разогнаться? Да никак... 3) Проблемы на земле, связанные с шассси, к примеру лихие полицейские развороты на 21-м из ДКС даже выкладывали в ютуб.
ZMEY-HS- Posted June 6, 2015 Posted June 6, 2015 Всё бы хорошо, только скорость довольно быстро набралась аж за 500км/ч!!! Это как самолёт, падающий спиной вниз, может до такой скорости разогнаться?. Он вообще периодически как-то странно себя ведёт. Я сначала не обратил внимание, а потом когда трек посмотрел, несколько был удивлён как легко он крутит кренделя на 360, при том что бОльшая часть плоскостей на месте, и это на скорости в 700 кмч.
Harle Posted June 6, 2015 Posted June 6, 2015 1) При выключенной САУ (да и при включённой тоже) нет возможности в вираже на дозвуке в горизонтале превысить эксплуатационные углы атаки. Вот тут вообще вопрос, а с какого макара? Эффективности цельноповоротных стабилизаторов с избытком хватит, чтобы вывести самолёт на много большие углы. Более того, это во многом и есть главное свойство самолёта, его ценили именно за высокий располагаемый маневр на больших углах атаки. 2) При выходе из вертикального зависания (типа свечка), упал на спину, и в таком состоянии начал если можно так сказать парашютировать в низ, с некоторым набором скорости. Всё бы хорошо, только скорость довольно быстро набралась аж за 500км/ч!!! Это как самолёт, падающий спиной вниз, может до такой скорости разогнаться? Да никак... В каком месте они тут становятся "критическими"?
Virun Posted June 6, 2015 Posted June 6, 2015 (edited) Разумеется ты все их можешь здесь перечислить... Квест 1: Поддерживать постоянную сверхзвуковую скорость на средних/больших высотах. Квест 2: Не превысить в горизонтальном полете на средних/больших высотах при минимальном форсаже предельные скорости после которых наступает помпаж. Edited June 6, 2015 by Virun Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис
Disappear Posted June 6, 2015 Posted June 6, 2015 Он вообще периодически как-то странно себя ведёт. Я сначала не обратил внимание, а потом когда трек посмотрел, несколько был удивлён как легко он крутит кренделя на 360, при том что бОльшая часть плоскостей на месте, и это на скорости в 700 км\ч. Мде, сказать что такая динамика огорчает, ничего не сказать. Доколе))) Пора бы уже исправляться. [sIGPIC][/sIGPIC] =26=Serpico
FAB999 Posted June 6, 2015 Posted June 6, 2015 Он вообще периодически как-то странно себя ведёт. ... Да не стоит обращать внимание на поведение ЛА после попадания УР ,так как модель повреждения и флайт модель вообще ни как не связаны ,увы ! А вот то что на исправном самолете на некоторые режимы не выйти по управлению ,да и на перегрузке упираешься в десятку, высотные характеристики как то не доделаны ,БРЕО ,вооружение и др недоделки ,это все удручает ... …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Lenivec Posted June 7, 2015 Posted June 7, 2015 Купил я МиГ-21 - кабина действительно замечательно сделана. Видимо с конкретного ЛА и учтены индивидуальные особенности. Это радует. Купил я МиГ-21 ,самая дикая кабина в игре ,визуально. Делать модель с помоечного образца ,это глумление. А если бы там мышиное гнездо было ,тоже нарисовали бы? При этом внешняя модель прям лакированная . "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Harle Posted June 7, 2015 Posted June 7, 2015 Купил я МиГ-21 ,самая дикая кабина в игре ,визуально. Делать модель с помоечного образца ,это глумление. А если бы там мышиное гнездо было ,тоже нарисовали бы? При этом внешняя модель прям лакированная . Я крайне рад что автор кабины не разделяет твоих эстетических предпочтений.
shlakoblok Posted June 7, 2015 Posted June 7, 2015 Купил я МиГ-21 ,самая дикая кабина в игре ,визуально. Делать модель с помоечного образца ,это глумление. А если бы там мышиное гнездо было ,тоже нарисовали бы? При этом внешняя модель прям лакированная . Кабина как живая, слегка пошарпана, как у настоящего, побывавшего в переделках боевого самолёта. Внешка тоже вмеру состарена, сколы реально выглядят и помятости... Вообщем брутальный получился самолётик. От настоящего, прослужившего лет 5 - 7 не отличишь. А что хорошего в кабине того же Миг-15? Ни царапинки ни пылинки, как будто на "Союзмультфильме" рисовали для детской аркады...
eekz Posted June 7, 2015 Posted June 7, 2015 кабину 21-го делал Бельз, который впоследствии Давай только без фантазий. VIRPIL Controls Servers
GNOM1606688510 Posted June 7, 2015 Posted June 7, 2015 (edited) Кабина Миг-21 единственное, что до сих пор удерживает меня от желания стереть с компа DCS World .Особенно её "зеленый" вариант. Edited June 7, 2015 by GNOM "Он улетел! Но обещал вернутся!"
nickbolt Posted June 7, 2015 Posted June 7, 2015 Откройте уже плиз наряду с ветками ми8,миг21,миг 15-ветку кабины! Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Recommended Posts