shlakoblok Posted June 8, 2015 Posted June 8, 2015 А слабо написать "перед свиньями"? Или "голубыми"? Ни теми, ни другими ни кого здесь не считаю... Это была попытка показать, как одно плавно вытекает из другого...
shlakoblok Posted June 8, 2015 Posted June 8, 2015 Подвесь 4 по 250 + ПТБ, на галетнике поставь Б 3-4, включи "Тактический сброс" и попробуй в горизонте отстегнуть. Первыми должна уйти парочка с внешних. Вчера несколько раз пробовал с разными бомбовыми подвесками, ПТБ тоже был. Срывало всё если скорость на выводе из атаки превышала 800 км/ч. На пологом пикировании попасть в разы сложнее, зато скорость ниже и не срывает
FAB999 Posted June 8, 2015 Posted June 8, 2015 ... Срывало всё если скорость на выводе из атаки превышала 800 км/ч. На пологом пикировании попасть в разы сложнее, зато скорость ниже и не срывает По сегодняшней реализации срывает не из за скорости а из за возникающей перегрузке на выводе! Не превышай 4,5g по прибору и будет счастье, ни чего не оторвется ;) и следи чтоб не было полный рот земли, то есть своевременно начиная вывод :) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
shlakoblok Posted June 8, 2015 Posted June 8, 2015 Не превышай 4,5g по прибору и будет счастье, ни чего не оторвется ;) и следи чтоб не было полный рот земли, то есть своевременно начиная вывод :) Ага, так вот зачем в индивидуальных настройках для МиГ-21 есть позиция показывать перегрузку...
BMB89 Posted June 8, 2015 Posted June 8, 2015 (edited) В бою и при активном маневрировании закрылками пользоваться запрещается В таких случаях неплохо бы приводить ссылку на источник информации. Ну и да, ты вот говоришь, что при выпуске закрылков в посадочное положение отрабатывает СПС, отчего и запрещено маневрирование с закрылками, выпущенными в посадочное положение, допустим. А если закрылки выпущены во взлётное положение, например? Что в таком случае говорится насчёт маневрирования с оными? Edited June 8, 2015 by BMB89 Мой канал на YouTube
Flyning-CAT Posted June 8, 2015 Posted June 8, 2015 GNOM Прежде чем ржать и нести чушь, хотя бы спросил, что эти машины делали на авиазаводе. Flanker сидел в кабине Миг-21УМ и Миг-21бис(хотя точно не помню) Эти машины когда то были в качестве "челноков" на заводе и изображали цели при испытательных полётах Миг-31, позднее им на смену пришёл Миг-29УБ, который эксплуатируется по сей день и на нём же катают туристов. Кабины 21ых мигов у нас никто даже и не думал подкрашивать, и тем не менее они выглядят лучше чем то что в симуляторе. Я видел много кабин Миг-31ых которые приходят к нам на модернизацию, некоторые из самых первых партий, и даже они отслужив 30 с лишним лет выглядят гораздо новее чем, то что нарисовали в симуляторе. Если вы думаете что в частях никто не подкрашивает кабины, советую поездить по частям и посмотреть. Если в ВАШЕЙ части (вы ведь минимум авиатехник? ) это не делают то это только раздолбайское отношение к технике в ВАШЕЙ части. Гламура не надо, но летать на облезлой рухляди, как то не приятно. Кабина того же Су-27 вполне приличная. [sIGPIC][/sIGPIC]
Harle Posted June 8, 2015 Posted June 8, 2015 (edited) GNOM Гламура не надо, но летать на облезлой рухляди, как то не приятно. Кабина того же Су-27 вполне приличная. А мне приятно именно на облезлой :D Любителям марафета придется состряпать для себя соответствующий мод. Ня :3 Edited June 8, 2015 by Harle
shlakoblok Posted June 8, 2015 Posted June 8, 2015 (edited) Гламура не надо, но летать на облезлой рухляди, как то не приятно. Кабина того же Су-27 вполне приличная. Ну зачем преувеличивать? Ну не рухлядь же? Просто очень красиво, а главное живо... кокпит живой. И вообще, Великие и сопричастные, ну можно мы будем пребывать в своей, никому не мешающей, якобы реальности? А ваша истина, самая истинная истина в жизни, всё равно всегда с вами... но кабина миг-21 - лучшая Edited June 8, 2015 by shlakoblok
Flyning-CAT Posted June 8, 2015 Posted June 8, 2015 Harle Да пожалуйста, я не против ) но тут было утверждение что все кабины в ДКС мультяшные гламурные и пи...... ну в общем гламурные а вот на Миг-21 такая как надо. Нравится вам такая, да ради бога, мне у Су-27 больше нравится кабина. [sIGPIC][/sIGPIC]
KIO Posted June 8, 2015 Posted June 8, 2015 Да какая разница какая кабина,главное что функциональная.Да,вот еще сто:СПС при взлете включать или выключать?
serg_p Posted June 8, 2015 Posted June 8, 2015 Да какая разница какая кабина,главное что функциональная. ... А вот с этим, как раз целая куча вопросов.
serg_p Posted June 8, 2015 Posted June 8, 2015 Прочти это раздел форума Ты что, только пришел сюда? Тут столько уже копий сломано, а ты например. Тебе ветки показать и посты в них?
FAB999 Posted June 8, 2015 Posted June 8, 2015 В таких случаях неплохо бы приводить ссылку на источник информации. Ну и да, ты вот говоришь, что при выпуске закрылков в посадочное положение отрабатывает СПС, отчего и запрещено маневрирование с закрылками, выпущенными в посадочное положение, допустим. А если закрылки выпущены во взлётное положение, например? Что в таком случае говорится насчёт маневрирования с оными? По СПС она работает при положении закрылков более 35гр. по моему (штатно взлетное 25гр. пос. 45гр.), а поскольку закрылок плавающий то на скорости 380 кмч ужо происходит поджатие его потоком что приводи к отключению СПС ,по этой причине в руководстве указано не превышай 380 кмч при уходе на второй круг после БПРС! Использование закрылков во взлетном положении при активном маневрировании (перегрузки до 6-7ед.) в руководстве ни где не прописано ,не стоит использовать закрылки из за возможности заклинивания или подклинивания в процессе маневрирования поскольку как уже говорил закрылок плавающий ! Но и строгого запрета на закрылки я в руководстве не нашел, думаю тут более точно сможет прокомментировать Sarmatt ... …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Disappear Posted June 8, 2015 Posted June 8, 2015 ИМХО При идеологии 21го как перехватчика, с его скоростью, никому из эксплуатантов и создателей и в голову не приходило использовать закрылки в бою, при маневрировании. Это же не штурм какой нибудь, да и время было другое, боролись за скорость и высотность. [sIGPIC][/sIGPIC] =26=Serpico
29S Posted June 9, 2015 Posted June 9, 2015 Стало очень интересно, где вы там увидели рухлядь и ушатанную кабину? Сделал несколько скринов разных ЛА. В области педалей у всех схожая картина, на панелях по углам тоже видны потертости, облезлую краску. Плюс/минус визуально все одинаково не ново. Да, у 21-го чуть больше, но не критично. И напоминает то, что выдает гугл. Су-27 поновее, конечно, выглядит.
shlakoblok Posted June 9, 2015 Posted June 9, 2015 И напоминает то, что выдает гугл Странно, но в DCS кабина МиГ-21 выглядит более реально, чем в реальности :huh:
BMB89 Posted June 9, 2015 Posted June 9, 2015 (edited) При идеологии 21го как перехватчика, с его скоростью, никому из эксплуатантов и создателей и в голову не приходило использовать закрылки в бою, при маневрировании. Это же не штурм какой нибудь, да и время было другое, боролись за скорость и высотность. Ага, а ещё тогда говорили, что истребителям пушка не нужна и достаточно одних лишь ракет =/ Тащемта, если ты уже благополучно слил свою скорость и очень хочешь довернуть на цель, но у тебя это не получается, то использовать закрылки - это первое, что приходит в голову же. Вон, на том же Су-27 закрылки вообще автоматически выпучиваются при маневрировании, хотя сам самолёт ну никак не жалуется на недостаток скорости... не самое удачное сравнение, ну да ладно =D Edited June 9, 2015 by BMB89 Мой канал на YouTube
GNOM1606688510 Posted June 9, 2015 Posted June 9, 2015 С закрылками вообще то нужно поаккуратней. Если выпустить закрылки на бльшой скорости, то можно их и сломать.И назад уже не убрать.А это...Ну сами понимаете. "Он улетел! Но обещал вернутся!"
BMB89 Posted June 9, 2015 Posted June 9, 2015 С закрылками вообще то нужно поаккуратней. Если выпустить закрылки на бльшой скорости, то можно их и сломать.И назад уже не убрать И каким образом они сломаются? Учитывая то, что закрылки сами поднимаются под напором воздуха и по идее при попытке выпуска оных на большой скорости они просто не выйдут. Мой канал на YouTube
GNOM1606688510 Posted June 9, 2015 Posted June 9, 2015 (edited) Закрылки бывают разных типов. Бывали случаи ( например со щелевыми) что их просто отрывало. С отклоняемым щитком такого конечно не случиться. Но на большой скорости если выпустить закрылки ( тот же щиток) то прирост подъемной силы таков, что удержать самолет в горизонтальном полете весьма и весьма сложно.Можно вообще кувыркнутся.Для этого и были придуманы бустера. На боевых самолетах Второй мировой допускалось выпускать закрылки в режим "боевой", для того чтобы погасить скорость при атаке. Чаще всего они и были в виде отклоняемых щитков .Но с появлением реактивных самолетов этого стало уже не достаточно.Огромные скорости. Тогда придумали "тормозные щитки". Сначала скорость нужно погасить ими, а уж потом можно работать закрылками.Но обратите внимание, на Миг-21 всего три положения закрылков. "Взлет","посадка" и "убраны". И это "жжжж" не спроста. Значит конструкторы изначально не закладывали в Миг возможность работать закрылками в бою. Может я и не прав. Но что то мне подсказывает, что истина где то рядом. Помню при посадке на тихоходном Як-18Т, когда на глиссаде выпускаешь щиток, а скорость то всего 160(!) ,ТО самолет так "вспухает", что если вовремя и соразмерено не демпфировать штурвалом от себя этот эффект, то ощущение такое, что можно реально сделать"сальто", с последующим штопором. Edited June 9, 2015 by GNOM "Он улетел! Но обещал вернутся!"
Lenivec Posted June 9, 2015 Posted June 9, 2015 Sarmatt ,а как вы оцените положение глаз в кабине? В реале пилот видит за передним стеклом нос самолета от начала стекла и дальше? "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
BMB89 Posted June 9, 2015 Posted June 9, 2015 На боевых самолетах Второй мировой допускалось выпускать закрылки в режим "боевой", для того чтобы погасить скорость при атаке Эй, а как мне выпустить закрылки на Fw.190 D-9 в режим "боевой", учитывая то, что там есть только положения "убрано", "взлётный" и "посадочный"? =D Мой тебе совет - играй поменьше в Вартандер. Ну и ещё можно погуглить про применение закрылков в воздушном бою, у них на самом деле довольно обширное примнение. Ну и да, если закрылки не_нужны, то как ты объяснишь то, что на Су-27 они сами выпускаются при маневре? Ну это тебе так, пища для размышлений. Ну и да, думаю хватит мусолить закрылочную тему, поскольку тут уже ответили то, что примнение закрылков в воздушном бою нигде не запрещено, а как гласит народная мудрость? "То что не запрещено - то разрешено", правильно. Мой канал на YouTube
GNOM1606688510 Posted June 9, 2015 Posted June 9, 2015 Завтра спрошу у пилотажников про закрылки.:))) "Он улетел! Но обещал вернутся!"
Lenivec Posted June 10, 2015 Posted June 10, 2015 Не знаю как у вас ,но такая картинка вынесла мозг напрочь. Второй от меня по левому борту это крайний левый или внутренний? НО первый слева это пилон1 :huh: И тут еще картинка загрузки с пилоном 5 :lol: . Зверство какое то. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Recommended Posts