Jump to content

Русская тема о DCS: МиГ-21бис

Recommended Posts

Posted
А слабо написать "перед свиньями"?

Или "голубыми"?

Ни теми, ни другими ни кого здесь не считаю... Это была попытка показать, как одно плавно вытекает из другого...

Posted
Подвесь 4 по 250 + ПТБ, на галетнике поставь Б 3-4, включи "Тактический сброс" и попробуй в горизонте отстегнуть. Первыми должна уйти парочка с внешних.

Вчера несколько раз пробовал с разными бомбовыми подвесками, ПТБ тоже был. Срывало всё если скорость на выводе из атаки превышала 800 км/ч. На пологом пикировании попасть в разы сложнее, зато скорость ниже и не срывает

Posted
...

Срывало всё если скорость на выводе из атаки превышала 800 км/ч. На пологом пикировании попасть в разы сложнее, зато скорость ниже и не срывает

По сегодняшней реализации срывает не из за скорости а из за возникающей перегрузке на выводе! Не превышай 4,5g по прибору и будет счастье, ни чего не оторвется ;) и следи чтоб не было полный рот земли, то есть своевременно начиная вывод :)

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
Не превышай 4,5g по прибору и будет счастье, ни чего не оторвется ;) и следи чтоб не было полный рот земли, то есть своевременно начиная вывод :)

Ага, так вот зачем в индивидуальных настройках для МиГ-21 есть позиция показывать перегрузку...

Posted (edited)
В бою и при активном маневрировании закрылками пользоваться запрещается

В таких случаях неплохо бы приводить ссылку на источник информации. Ну и да, ты вот говоришь, что при выпуске закрылков в посадочное положение отрабатывает СПС, отчего и запрещено маневрирование с закрылками, выпущенными в посадочное положение, допустим. А если закрылки выпущены во взлётное положение, например? Что в таком случае говорится насчёт маневрирования с оными?

Edited by BMB89
Posted

GNOM

Прежде чем ржать и нести чушь, хотя бы спросил, что эти машины делали на авиазаводе.

Flanker сидел в кабине Миг-21УМ и Миг-21бис(хотя точно не помню)

Эти машины когда то были в качестве "челноков" на заводе и изображали цели при испытательных полётах Миг-31, позднее им на смену пришёл Миг-29УБ, который эксплуатируется по сей день и на нём же катают туристов.

Кабины 21ых мигов у нас никто даже и не думал подкрашивать, и тем не менее они выглядят лучше чем то что в симуляторе.

Я видел много кабин Миг-31ых которые приходят к нам на модернизацию, некоторые из самых первых партий, и даже они отслужив 30 с лишним лет выглядят гораздо новее чем, то что нарисовали в симуляторе.

Если вы думаете что в частях никто не подкрашивает кабины, советую поездить по частям и посмотреть. Если в ВАШЕЙ части (вы ведь минимум авиатехник? ) это не делают то это только раздолбайское отношение к технике в ВАШЕЙ части.

Гламура не надо, но летать на облезлой рухляди, как то не приятно. Кабина того же Су-27 вполне приличная.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
GNOM

Гламура не надо, но летать на облезлой рухляди, как то не приятно. Кабина того же Су-27 вполне приличная.

А мне приятно именно на облезлой :D

Любителям марафета придется состряпать для себя соответствующий мод.

Ня :3

Edited by Harle
Posted (edited)

Ну зачем преувеличивать? Ну не рухлядь же? Просто очень красиво, а главное живо... кокпит живой.

И вообще, Великие и сопричастные, ну можно мы будем пребывать в своей, никому не мешающей, якобы реальности? А ваша истина, самая истинная истина в жизни, всё равно всегда с вами... но кабина миг-21 - лучшая

Edited by shlakoblok
Posted

Harle

Да пожалуйста, я не против ) но тут было утверждение что все кабины в ДКС мультяшные гламурные и пи...... ну в общем гламурные

а вот на Миг-21 такая как надо.

Нравится вам такая, да ради бога, мне у Су-27 больше нравится кабина.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Да какая разница какая кабина,главное что функциональная.Да,вот еще сто:СПС при взлете включать или выключать?

Posted
Да какая разница какая кабина,главное что функциональная. ...

А вот с этим, как раз целая куча вопросов.

Posted
А вот с этим, как раз целая куча вопросов.

например?

Posted

Прочти это раздел форума

Ты что, только пришел сюда?

Тут столько уже копий сломано, а ты например.

Тебе ветки показать и посты в них?

Posted
В таких случаях неплохо бы приводить ссылку на источник информации. Ну и да, ты вот говоришь, что при выпуске закрылков в посадочное положение отрабатывает СПС, отчего и запрещено маневрирование с закрылками, выпущенными в посадочное положение, допустим. А если закрылки выпущены во взлётное положение, например? Что в таком случае говорится насчёт маневрирования с оными?

По СПС она работает при положении закрылков более 35гр. по моему (штатно взлетное 25гр. пос. 45гр.), а поскольку закрылок плавающий то на скорости 380 кмч ужо происходит поджатие его потоком что приводи к отключению СПС ,по этой причине в руководстве указано не превышай 380 кмч при уходе на второй круг после БПРС!

Использование закрылков во взлетном положении при активном маневрировании (перегрузки до 6-7ед.) в руководстве ни где не прописано ,не стоит использовать закрылки из за возможности заклинивания или подклинивания в процессе маневрирования поскольку как уже говорил закрылок плавающий ! Но и строгого запрета на закрылки я в руководстве не нашел, думаю тут более точно сможет прокомментировать Sarmatt ...

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted

ИМХО При идеологии 21го как перехватчика, с его скоростью, никому из эксплуатантов и создателей и в голову не приходило использовать закрылки в бою, при маневрировании. Это же не штурм какой нибудь, да и время было другое, боролись за скорость и высотность.

[sIGPIC][/sIGPIC]

=26=Serpico

Posted

Стало очень интересно, где вы там увидели рухлядь и ушатанную кабину?

Сделал несколько скринов разных ЛА.

В области педалей у всех схожая картина, на панелях по углам тоже видны потертости, облезлую краску. Плюс/минус визуально все одинаково не ново. Да, у 21-го чуть больше, но не критично. И напоминает то, что выдает гугл. Су-27 поновее, конечно, выглядит.

daac61aa747cdd9027306a6f2d56678d.jpg

7973efbb9d7adf8afecc8e573cbc6736.jpg

6c94b9c6aa2c52cc6ff0f91b766883c0.jpg

71bc821e6abe2adaae2f1be2541d9615.jpg

Posted (edited)
При идеологии 21го как перехватчика, с его скоростью, никому из эксплуатантов и создателей и в голову не приходило использовать закрылки в бою, при маневрировании. Это же не штурм какой нибудь, да и время было другое, боролись за скорость и высотность.

Ага, а ещё тогда говорили, что истребителям пушка не нужна и достаточно одних лишь ракет =/ Тащемта, если ты уже благополучно слил свою скорость и очень хочешь довернуть на цель, но у тебя это не получается, то использовать закрылки - это первое, что приходит в голову же. Вон, на том же Су-27 закрылки вообще автоматически выпучиваются при маневрировании, хотя сам самолёт ну никак не жалуется на недостаток скорости... не самое удачное сравнение, ну да ладно =D

Edited by BMB89
Posted

С закрылками вообще то нужно поаккуратней. Если выпустить закрылки на бльшой скорости, то можно их и сломать.И назад уже не убрать.А это...Ну сами понимаете.

"Он улетел! Но обещал вернутся!"

Posted
С закрылками вообще то нужно поаккуратней. Если выпустить закрылки на бльшой скорости, то можно их и сломать.И назад уже не убрать

И каким образом они сломаются? Учитывая то, что закрылки сами поднимаются под напором воздуха и по идее при попытке выпуска оных на большой скорости они просто не выйдут.

Posted (edited)

Закрылки бывают разных типов. Бывали случаи ( например со щелевыми) что их просто отрывало. С отклоняемым щитком такого конечно не случиться. Но на большой скорости если выпустить закрылки ( тот же щиток) то прирост подъемной силы таков, что удержать самолет в горизонтальном полете весьма и весьма сложно.Можно вообще кувыркнутся.Для этого и были придуманы бустера. На боевых самолетах Второй мировой допускалось выпускать закрылки в режим "боевой", для того чтобы погасить скорость при атаке. Чаще всего они и были в виде отклоняемых щитков .Но с появлением реактивных самолетов этого стало уже не достаточно.Огромные скорости. Тогда придумали "тормозные щитки". Сначала скорость нужно погасить ими, а уж потом можно работать закрылками.Но обратите внимание, на Миг-21 всего три положения закрылков. "Взлет","посадка" и "убраны". И это "жжжж" не спроста. Значит конструкторы изначально не закладывали в Миг возможность работать закрылками в бою. Может я и не прав. Но что то мне подсказывает, что истина где то рядом. Помню при посадке на тихоходном Як-18Т, когда на глиссаде выпускаешь щиток, а скорость то всего 160(!) ,ТО самолет так "вспухает", что если вовремя и соразмерено не демпфировать штурвалом от себя этот эффект, то ощущение такое, что можно реально сделать"сальто", с последующим штопором.

Edited by GNOM

"Он улетел! Но обещал вернутся!"

Posted

Sarmatt ,а как вы оцените положение глаз в кабине?

В реале пилот видит за передним стеклом нос самолета от начала стекла и дальше?

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
На боевых самолетах Второй мировой допускалось выпускать закрылки в режим "боевой", для того чтобы погасить скорость при атаке

Эй, а как мне выпустить закрылки на Fw.190 D-9 в режим "боевой", учитывая то, что там есть только положения "убрано", "взлётный" и "посадочный"? =D Мой тебе совет - играй поменьше в Вартандер. Ну и ещё можно погуглить про применение закрылков в воздушном бою, у них на самом деле довольно обширное примнение. Ну и да, если закрылки не_нужны, то как ты объяснишь то, что на Су-27 они сами выпускаются при маневре? Ну это тебе так, пища для размышлений.

Ну и да, думаю хватит мусолить закрылочную тему, поскольку тут уже ответили то, что примнение закрылков в воздушном бою нигде не запрещено, а как гласит народная мудрость? "То что не запрещено - то разрешено", правильно.

Posted

Не знаю как у вас ,но такая картинка вынесла мозг напрочь.

Второй от меня по левому борту это крайний левый или внутренний?

НО первый слева это пилон1 :huh:

И тут еще картинка загрузки с пилоном 5 :lol: .

Зверство какое то.

Screen_150610_180925.thumb.jpg.ec1002b2c6111c6a71d2b247aa7a8554.jpg

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...