Jump to content

Русская тема о DCS: МиГ-21бис

Recommended Posts

Posted
С каким именно оружием точно не получается?

Теперь (после патча) с пушкой... Как ни целюсь - все снаряды перед целью ложатся (режим "гиро"). Теперь, чтобы попасть, приходится тратить все снаряды за один заход на одну цель. С нарами всё в порядке - 90% попаданий, бомбы тоже более-менее научился в цель кидать... "Гром" - ни разу ими ещё не попал, делаю всё по инструкции, совмещаю прицельную марку с целью, держу нажатой захват цели, пускаю "Гром", но пока ракета летит к цели, прицел уходит, ну и ракета вслед за ним...

Блин, только научишься, привыкнешь, приспособишься, а они опять пропатчат "как в жизни" и снова всё с нуля начинать... Весь прошлый опыт - коту под хвост... Нам тяжелей чем реальным пилотам :pilotfly: Они сразу садились в "конечный результат"... :smilewink:

Posted (edited)

Тут есть три видео по применению вооружения от товарища BMB89, все понятно и доходчиво. Естественно, актуально для текущей версии модуля со всеми недоработками.

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2410131&postcount=68

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2411314&postcount=73

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2412045&postcount=74

Такое впечатление, что модуль МиГа делают не просто как должно быть, а как было. Т.е., если по теории сделать расчеты, навести прицельную марку и будет попадание, то в реале все не так радужно, как и в игре. Свои недочеты, просчеты и несовершенство оборудования. =)

Edited by 29S
Posted (edited)
Теперь (после патча) с пушкой... Как ни целюсь - все снаряды перед целью ложатся (режим "гиро"). Теперь, чтобы попасть, приходится тратить все снаряды за один заход на одну цель. С нарами всё в порядке - 90% попаданий, бомбы тоже более-менее научился в цель кидать... "Гром" - ни разу ими ещё не попал, делаю всё по инструкции, совмещаю прицельную марку с целью, держу нажатой захват цели, пускаю "Гром", но пока ракета летит к цели, прицел уходит, ну и ракета вслед за ним...

Блин, только научишься, привыкнешь, приспособишься, а они опять пропатчат "как в жизни" и снова всё с нуля начинать... Весь прошлый опыт - коту под хвост... Нам тяжелей чем реальным пилотам :pilotfly: Они сразу садились в "конечный результат"... :smilewink:

Даже более совершенная версия ракеты х66, ракета х23, не обладала 100 точностью. А Х66 и по давно. Луч узкий и наводить её надо с пикирования, сохраняя параметры носителя. А 90% попаданий НАр, это высокий результат. Кстати по поводу коррекции марки цели во время полета ракеты - так даже на Х-25МЛ. Но в игровой реализации Су25 сделано попроще и полегче для игрока. Попробуй выпустить ракету без фиксирования метки цели, и движениями самолета поуправлять ей, так ведь тоже можно.

Применяться Х-66 могла только с пикирования. Траектория ее полета была почти прямой - ракета "соскальзывала" на цель по направленному лучу РЛС. Возможен был пуск двух ракет залпом. С направляющих они сходили с интервалом 0,4-0,6 с во избежание столкновения и влияния спутной струи и газов двигателя.

Х-66 обладала невысокой точностью и могла применяться только при хорошей видимости цели. Пуск ее и наведение ограничивали режимы полета носителя, усложняли пилотирование и сковывали маневр (резкие эволюции самолета могли привести к уходу ракеты из довольно узкого радиолуча и потере управления ею). При стрельбе по малоразмерным объектам с больших дистанций центральная метка прицела и сам факел трассера перекрывали цель, мешая наведению. К тому же использоваться она могла лишь с МиГ-21, оснащенных РП-21М "Сапфир", который был сопряжен с аппаратурой наведения Х-66 (Су-7 и первые Су-17 фронтовой авиации РЛС не имели вовсе, оставаясь без высокоточного вооружения). Требовалась унифицированная для разных типов ударных самолетов система наведения АУР. компактная и пригодная для использования как во встроенном, так и в подвесном варианте (первый позволял всегда иметь ее "под рукой", второй - дооснащать другие типы самолетов и экономить вес и компоновочные объемы, причем, по требованиям ВВС, предпочтение отдавалось первому варианту).

Первые испытательные запуски ракет-прототипов проводились на полигоне с использованием наземной пусковой установки. Затем платформой для ракеты стал серийный истребитель МиГ-21ПФ, оснащенный радиолокационной станцией РП-21М «Сапфир». До начала 1968 года состоялось около трех десятков испытательных пусков со стрельбой с пикирования и в горизонтальном полете. В ходе испытаний были выявлены и исправлены проблемы с управлением по крену и работой взрывателя. Кроме того, недостатком считались сравнительно низкая точность попадания (КВО порядка 10-12 м) и необходимость удерживать самолет на боевом курсе до попадания ракеты в цель.

При всех своих недостатках, в начале 1968 года изделие Х-66 было единственной отечественной управляемой ракетой «воздух-поверхность». В результате ракета была рекомендована к принятию на вооружение. Соответствующее постановление Совмина вышло 14 мая 1968 года. Носителями нового оружия стали истребители-бомбардировщики МиГ-21ПФМ и МиГ-21ПФС. Эти самолеты могли нести по две ракеты, подвешенные на пилонах под крылом.

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted

Прошу прощения, если прерываю беседу по вооружению.

Кто-нибудь выпускал аварийно только переднюю стойку? Всё выполнил как предписано в мануале - отдельно передняя стойка не выходит ни при каких обстоятельствах.:mad:

i3 4350 3.6 gHz, EVGA GTX-580 hydro cooper -2 , DDR3 8gB

Пуля - дура, ПТУР - молодец!

Posted (edited)

Кто-нибудь выпускал аварийно только переднюю стойку? Всё выполнил как предписано в мануале - отдельно передняя стойка не выходит ни при каких обстоятельствах.:mad:

Незнаю я так не делал. У меня было что одна передняя стойка оставалась... а основные не выходили. Вышли аварийно.

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Поподробнее

Posted
Поподробнее

Я что-то бомбил и зацепил осколками вроде как. В итоге переднее шасси вышло, а основные стойки только после аварийного крана. А отдельно именно переднюю я и не пытался никогда.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Отдельно аварийно передняя стойка не выпустится. Ручка на "бороде" справа только сдёргивает её с замков, далее переднюю стойку необходимо додавить в зависимости от ситуации или воздухом авар. выпуска или гидравликой основного выпуска. Но пи этом выйдут и основные стойки. Можно попробовать сдёрнуть с замков носовую стойку и додавить перегрузкой, но при этом если она и встанет то только на механические замки.

"... Если долго смотреть в бездну, бездна начинает смотреть на тебя"

Posted

Это теория или практически опробовал? Сколько "г" нужно выдавить и как долго?

Posted
Это теория или практически опробовал? Сколько "г" нужно выдавить и как долго?

Рекомендуют создавать знакопеременные перегрузки увеличив скорость до 700 км/ч при условии что погасла красная лампочка после сдёргивания носовой стойки с замков. Это всё теория.

Posted (edited)

Что меня еще удивило, что Российское сообщество почти не сделало нормальных ливрей для МиГ-21. Так парочка, красного цвета. Или я ошибаюсь? Я бы и сам попытался, но я не умею :sad_2:

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Что меня еще удивило, что Российское сообщество почти не сделало нормальных ливрей для МиГ-21. Так парочка, красного цвета. Или я ошибаюсь? Я бы и сам попытался, но я не умею :sad_2:

Масалет не вызвал достаточного для этого энтузиазма.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
Масалет не вызвал достаточного для этого энтузиазма.

Ну да :) Кобры не далает, на закритику на 800 км/ч не выходит, Ф-15 не нагибает, ракеты летятъ криво :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Guest =YeS=CMF
Posted
Ну да :) Кобры не далает, на закритику на 800 км/ч не выходит, Ф-15 не нагибает, ракеты летятъ криво :)

Всё мимо! Просто он плохо смоделирован.

Posted
Всё мимо! Просто он плохо смоделирован.

Да, а МиГ-15 который крутит в горизонте Сэйбр, как два пальца об асфальт при этом не сваливаясь в штопор смоделирован конечно идеально. Логика такая же, как и у Ил-2 - который лучший штурмовик войны. No Comments.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Да, а МиГ-15 который крутит в горизонте Сэйбр, как два пальца об асфальт при этом не сваливаясь в штопор смоделирован конечно идеально. Логика такая же, как и у Ил-2 - который лучший штурмовик войны. No Comments.

Не очень подходящий аргумент. Т.к. в Корее по большей части были сейбры с предкрылками, а миги без БИСовских двигателей.

Guest =YeS=CMF
Posted

Судя по всему МиГ-15 и Сейбр смоделированы достоверно, это даже не мое мнение. Про Ил-2 - это у вас там особая логика, а не у остальных, тех кто понимает сущность вопроса.

И сравнивать реализацию МиГ-21бис и МиГ-15бис - это что-то уже за гранью добра и зла! :doh:

Posted

Мда я тут умничал по поводу пушки по-земле, сегодня проверил у меня все трассы левее и выше...что-то с чем-то сложилось что ли?

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Нукась нукась покажите мне как енто вы будете на МИГ-15 в горизонте сейбр крутить если вам топливом массы подравнять ...

Куплю модули : СУ-7 , СУ-9 , СУ-11,Миг-23,Миг-27 ,Ту-22М3,Ту-95,Ми-24,AH-64,F-16 ,F-4 Phantom,модуль-карту современной западной Европы

I-7 4790k (4.4GHz), GTX980 4GB , Z97, 16Gb DDR3

Posted
Нукась нукась покажите мне как енто вы будете на МИГ-15 в горизонте сейбр крутить если вам топливом массы подравнять ...

А ты с полной заправкой попробуй. И вообще это оффтоп - если хочешь сравнивать то сюда.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Штопор и выход из него. Научился с третьего раза. в момент выхода закрылки-посадочное.

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Posted
Штопор и выход из него. Научился с третьего раза. в момент выхода закрылки-посадочное.

Как панацея можно и тормозной парашют.

Posted
Как панацея можно и тормозной парашют.

При условии что самолет не успел в штопоре выйти на сверхзвук :megalol:

Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис

Posted
т.е фм полный уг...судя по РЛЭ так выводить не надо(

Не знаю, где там Уг... но на расчетных режимах он ведет себя вполне естественно. да и в штопор нормально вошел. про выход не знаю, если в бвб войти в такой штопор, то выходить из него уже не придется. Да и кто реально скажет, как оно на самом деле. В жизни от РЛЭ все отличается, а чтобы выйти по правилам, потренироваться придется. Советую попробовать по правилам это сделать, я, если честно, даже не читал про штопор.

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...