Jump to content

Русская тема о DCS: МиГ-21бис

Recommended Posts

Posted

Мне вот одно не понятно как вообще моделировать нестандартное поведение самолета если скажем в реальности никто ничего такого не делал даже близко по причине того что жизнь только одна.

Ведь оттуда то нужно данные брать но откуда, и как проверить и так далее.

Как вообще можно понять что модель достоверна любая модель в дкс (кроме поршней наверное) мб все что есть фигня а то что она со слов летчика так у всех ощущения субьективны.

Подпись кликабельна.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Мне вот одно не понятно как вообще моделировать нестандартное поведение самолета если скажем в реальности никто ничего такого не делал даже близко по причине того что жизнь только одна.

Ведь оттуда то нужно данные брать но откуда, и как проверить и так далее.

Как вообще можно понять что модель достоверна любая модель в дкс (кроме поршней наверное) мб все что есть фигня а то что она со слов летчика так у всех ощущения субьективны.

1. "Испытатели за "грань" ходят.

2. Если нормальный полет моделируется точно, то и остальные режимы будут точны.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

Спор ниочём где больше доминируют обращения к личностям.

Модуль визуально безупречен (личное мнение) остальное всё приблизительно, но очень близко. Аргументы? Да пожалуйста: где та кнопка или тумблер или АЗС (что угодно) которые приводятся в действие при нажатии клавиши "J" (в настройках это стабилизация угла тангажа). А близко то, что правда есть у модуля стабилизация, но опять так сделанная приблизительно но близко.

Так что читайте лицензионное соглашение:book: и "летайте" в удовольствие:pilotfly:

"... Если долго смотреть в бездну, бездна начинает смотреть на тебя"

Posted
но очень близко.

Бугага. Извини, не сдержался :megalol:

Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис

Posted
Спор ниочём где больше доминируют обращения к личностям.

Модуль визуально безупречен (личное мнение) остальное всё приблизительно, но очень близко. Аргументы? Да пожалуйста: где та кнопка или тумблер или АЗС (что угодно) которые приводятся в действие при нажатии клавиши "J" (в настройках это стабилизация угла тангажа). А близко то, что правда есть у модуля стабилизация, но опять так сделанная приблизительно но близко.

Так что читайте лицензионное соглашениеbook.gif и "летайте" в удовольствиеpilotfly.gif

Извините если понял не правильно (пост несколько тяжеловат для восприятия), но разве не было заявлено "достоверное моделирование систем и поведения"?

Мне казалось что тут двух мнений быть не может:

1) Машина в симуляторе ведет себя точно так же (или очень похоже) как и в реальности.

2) Поведение ЛА в симуляторе отличается (в данном случае - значительно) от поведения реального прототипа.

Во втором случае - не достоверно.

Рожденный ползать летит недолго.

Posted

"Модуль визуально безупречен" - это про картинку.

" ...остальное всё приблизительно, но очень близко." - это про системы и поведение.

Желание "допиливать" должно быть у разработчиков.

Ну а в принципе, как писалось выше, модуль даёт возможность попробовать возможности ФИА шеситесятых, с этим я согласен. Это тоже сугубо моё личное мнение, на объективность не претендую.

Posted
где та кнопка или тумблер или АЗС (что угодно) которые приводятся в действие при нажатии клавиши "J" (в настройках это стабилизация угла тангажа).

Кнопка на панели САУ.

А клавиатурная команда не работает, баг в инпуте. Если принципиально, то можно одну строчку в инпуте отредактировать и заработает кнопка на клаве.

Posted
Кнопка на панели САУ.

А клавиатурная команда не работает, баг в инпуте. Если принципиально, то можно одну строчку в инпуте отредактировать и заработает кнопка на клаве.

Клавиатурная команда на эту кнопку работает [ LAlt+А ] в настройках это "САУ Стабилизация".

От этой кнопки, как тут говорят, "в реале" включается стабилизация (крен+тангаж), ну а если нет желания бороться сос стабилизацией тангажа

то этот канал отключали выключателем "САУ ТАНГАЖ".

Клавиатурная команда "J" лишнее. Вот про такие "близости" сима к "реалу" я писал.

Guest =YeS=CMF
Posted
"Модуль визуально безупречен" - это про картинку.

" ...остальное всё приблизительно, но очень близко." - это про системы и поведение.

Желание "допиливать" должно быть у разработчиков.

Ну а в принципе, как писалось выше, модуль даёт возможность попробовать возможности ФИА шеситесятых, с этим я согласен. Это тоже сугубо моё личное мнение, на объективность не претендую.

Да Strike Fighters тоже даёт почувствовать всё это! Там и ДМ лучше, и район боевых действий историчный и в целом леталка неплохая. Но МиГ-21бис от Leatherneck - это модуль DCS, и если вам не нужна такая проработка систем как в модулях DCS, то вы можете или помолчать, или постараться понять людей, которым хотелось бы видеть полноценный МиГ-21бис в DCS.

Posted
Да Strike Fighters тоже даёт почувствовать всё это! Там и ДМ лучше, и район боевых действий историчный и в целом леталка неплохая. Но МиГ-21бис от Leatherneck - это модуль DCS, и если вам не нужна такая проработка систем как в модулях DCS, то вы можете или помолчать, или постараться понять людей, которым хотелось бы видеть полноценный МиГ-21бис в DCS.

Перед тем как отвечать, надо читать внимательно то на что отвечаете, ну а если что то не понятно, то лучше не отвечать. Ну или переспросить если гордость позволяет.

Извиняюсь за оффтоп.

Posted

Уже столько какашки вылилось на этот модуль... Конечно, хочется, чтобы все было максимально приближено к реалу.

по поводу шарика на рулении... Не пофиг, как он там себя ведет? По сторонам надо смотреть, а не на шарик))) в полете он ведет себя нормально. Штопор не особо интересная фигура, ну, конечно, было бы интересно попробовать как это выглядит в правильной реализации.

Зато, взлет и посадка на нем одни из самых сложных среди реактивных модулей и это интересно, вооружение и навигация. Вообще, приятно на нем летать и визуалку красивая.

А на счёт недопиленности динамики в модулях DCS могу сказать одно. Динамику одного из них я знаю достаточно хорошо, чтобы найти немалое количество багов, благодаря которым большая часть пользователей вполне нормально летает и даже с первого раза. Но, исправить эти баги видимо не так-то просто.

Уверен, если посадить летчика, который в реале летал на Миг-21 за руль Миг-21 DCS, то первое, что он скажет будет: что за ..., да какого ..., а это еще что за ... . Но, полетав на нем пару недель, месяц, он заметит немалое сходство с реальным самолетом.

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Posted
...Уверен, если посадить летчика, который в реале летал на Миг-21 за руль Миг-21 DCS, то первое, что он скажет будет: что за ..., да какого ..., а это еще что за ... . Но, полетав на нем пару недель, месяц, он заметит немалое сходство с реальным самолетом.

Пардон за выдернутую цитату.

Сходство чувствуется уже при рулении в первом полёте на МиГ-21 DCS и лётчик реально летавший на этом типе

с удовольствием с помощью этого сима окунётся с головой в ту атмосферу которую он однажды пережил не взирая на те мелочные недоделки.

Надеюсь их поправят.

Posted

Не хочу вас расстраивать но реальные летчики мига тут отмечались уже неоднократно, и сильно критиковали модуль.

Posted

Неправда, они сделали ряд замечаний, а в целом Они были очень даже довольны. Впрочем для человека, у которого какие-то непонятные колебания по крену на взлете... любой модуль может показаться плохим :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
Не хочу вас расстраивать но реальные летчики мига тут отмечались уже неоднократно, и сильно критиковали модуль.
Стопудово их за уши не оттянешь от него и дивайсы :joystick: недешёвые покупают для него. А то, что они шумели, так это наверняка старческая сварливость:D

Guest =YeS=CMF
Posted (edited)
Перед тем как отвечать, надо читать внимательно то на что отвечаете, ну а если что то не понятно, то лучше не отвечать. Ну или переспросить если гордость позволяет.

Извиняюсь за оффтоп.

Я не корректно оформил пост - это не тебе ответ, просто ты сказал, что модуль позволяет ощутить... а речь сейчас не об этом, а о степени проработки модуля.

Сходство чувствуется уже при рулении в первом полёте на МиГ-21 DCS и лётчик реально летавший на этом типе

с удовольствием с помощью этого сима окунётся с головой в ту атмосферу которую он однажды пережил не взирая на те мелочные недоделки.

Надеюсь их поправят.

Самолет реагирует на РН при рулении на скорости 20 км/ч - ты про такое сходство???

Это НЕ мелочи!

Уже столько какашки вылилось на этот модуль... Конечно, хочется, чтобы все было максимально приближено к реалу.

Столько вылилось не потому что мы такие злобные, а потому что приходят довольные модулем и начинают спорить, сами не понимая о чем, и создают такую атмосферу полной удовлетворенности модулем. Разрабы тогда ничего не поправят, как же это не понять!

п.с. Про шарик говорят не как о реализации поведения шарика, а как о неком индикаторе показатели неадекватности ФМ.

Стопудово их за уши не оттянешь от него и дивайсы :joystick: недешёвые покупают для него. А то, что они шумели, так это наверняка старческая сварливость:D

Это только предположения, а на деле мне летчики говорили, что не хотят даже трогать этот модуль.

Edited by =YeS=CMF
Posted
Столько вылилось не потому что мы такие злобные, а потому что приходят довольные модулем и начинают спорить, сами не понимая о чем, и создают такую атмосферу полной удовлетворенности модулем. Разрабы тогда ничего не поправят, как же это не понять!

На самом деле у разработчиков свой план. И они действуют по нему. А не по заметкам 2-3 человек на форуме, мнение которых мягко говоря не репрезентативно.

Это только предположения, а на деле мне летчики говорили, что не хотят даже трогать этот модуль.

Такие же пиксельные летчики-инструкторы испытатели как и ты? Очень может быть :thumbup:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Я как-то писал об этом. Чтобы реальный летчик что-то мог оценить в DCS ему тут нужно еще разобраться и потренироваться... а то что он один раз попробовал-это ни очем не говорит. Даже 10 раз-это мало.

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Posted

ИМХО Модуль очень хороший, нужный но сырой, его еще пилить и пилить...но пугает, что разрабы собираются убрать бета-приставку уже в 1.5, а судя по багфиксу...

Ну а какой проработке можно говорить если даже прицел и тот не правильный(

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Огосподиии..., а с ним то что не так?

Posted
ИМХО Модуль очень хороший, нужный но сырой, его еще пилить и пилить...но пугает, что разрабы собираются убрать бета-приставку уже в 1.5, а судя по багфиксу...

Не переживай они обязательно будут работать над МиГом в соответствии с смежными темами в своих разработках. А планы у них весьма обширные.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Был МиГ-21 таким как представляли его конструкторы т.е. каким он должен быть, а ещё были МиГ-21 в строевых частях.

Я вас уверяю, на ниих было столько говоря местным сленгом багов, мама не горюй. Ничего, к каждому "экземпляру" приноравливались и это не мешало выполнять полётные задания.

Posted

Блин, вот я прусь с местных экспертов. Вы тут хором говорите что все отлично, но с удивлением узнаете от нас что есть проблемы с АСП... Ну вот о чем с вами говорить после этого? Для вас кнопочки нажимаются, экранчик радара светится, самолетик летает кое-как - зашибись, отличный модуль, дайте два!:megalol:

Кстати по прицелу, в грядущем патче 1.5 обещают его исправить, как и множество других косяков. Будет посмотреть, как говорится.

Guest =YeS=CMF
Posted
Такие же пиксельные летчики-инструкторы испытатели как и ты? Очень может быть :thumbup:

Ты уверен что хочешь именно так выразиться? Это уже перебор, тебе пора начать следить за словами.

Он неправильно работает, меряет дистанцию без дальномера. (как на Су-25 в ГС3)

Был МиГ-21 таким как представляли его конструкторы т.е. каким он должен быть, а ещё были МиГ-21 в строевых частях.

Я вас уверяю, на ниих было столько говоря местным сленгом багов, мама не горюй. Ничего, к каждому "экземпляру" приноравливались и это не мешало выполнять полётные задания.

Повторяю сотый раз - не о таких "багах" идет речь.

Posted

Зато, взлет и посадка на нем одни из самых сложных среди реактивных модулей и это интересно, вооружение и навигация. Вообще, приятно на нем летать и визуалку красивая.

Ой, всё. Чем это взлёт и посадка сложная? В чем, Лёх? В том, что самолет на взлете-посадке себя неадекватно вел полгода? Про вооружение и навигацию (АРК на фиг знает что настроен и т.д.) вообще даже не начинай.

Сейчас да, красиво полетать парой, но не больше.

Доделают и слава богу, нет - не удивлюсь.

Блин, вот я прусь с местных экспертов. Вы тут хором говорите что все отлично, но с удивлением узнаете от нас что есть проблемы с АСП... Ну вот о чем с вами говорить после этого? Для вас кнопочки нажимаются, экранчик радара светится, самолетик летает кое-как - зашибись, отличный модуль, дайте два!

Точняк. :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...