AKAndrey Posted April 20, 2013 Posted April 20, 2013 Всем привет! Недавно установил Lock on горячие скалы 2 и когда я запустил игру передомной встал вопрос, "какой самолёт изучать???" может быть есть какая-нибудь разница? Может быть для новичка лучше сначала на каком-нибудь конкретном типе самолёте полетать? Не предлагать зарубежные, только отечественные.
AKAndrey Posted April 20, 2013 Author Posted April 20, 2013 спасибо за ответ. Но у меня еще вопрос, что лучше проходить новичку миссии или кампании?
Bars21 Posted April 20, 2013 Posted April 20, 2013 спасибо за ответ. Но у меня еще вопрос, что лучше проходить новичку миссии или кампании? ни то ни другое. Учись летать, учись взлетать, учись садиться, затем учись применять разные типы вооружения.
ED Team Chizh Posted April 27, 2013 ED Team Posted April 27, 2013 Для новичков посоветую самолеты из Flaming Cliffs 3. То есть Су-27, МиГ-29, Су-25, F-15, A-10A. Они относительно простые в освоении, по сравнению с Ка-50, А-10С, Мустангом. Для начала можно попробовать полетать в простые быстрые миссии, а потом браться за сингл-миссии и кампании. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
BIKTUGANIUS Posted December 12, 2015 Posted December 12, 2015 (edited) - миссии кампаний Су-27 "Последний аргумент" и Су-25 "Реванш" проходил по 2-3 раза или с первого раза; - сейчас прохожу A-10A "Долина" - 47 отлётанных миссий и это только первые две или три: поднимаюсь повыше меня сбивает Бук, пониже - Шилка, Стрела-10 или ПЗРК Стрела и при этом летает 2 Ми-24, ктр. периодически меня атакуют и как на зло только 2 ракеты Maverick для 3 танков. Может есть какие-то советы? Edited December 13, 2015 by BIKTUGANIUS FD Define R5 Core i5-6600K DDR4 8GB GTX 970 Strix SSD 512 GB Windows 7 TM HOTAS Warthog Saitek Combat Rudder
chunkslayer Posted December 13, 2015 Posted December 13, 2015 (edited) маверики лучше экономить для зрк, для танков - бомбы, пушка. расправившись с зрк и зу, поднимаешься на высоту, откуда танки не достанут, и скидываешь на них бомбы под капот. Edited December 13, 2015 by chunkslayer
Lans Posted December 13, 2015 Posted December 13, 2015 (edited) Для новичков посоветую самолеты из Flaming Cliffs 3. То есть Су-27, МиГ-29, Су-25, F-15, A-10A. Они относительно простые в освоении, по сравнению с Ка-50, А-10С, Мустангом. Для начала можно попробовать полетать в простые быстрые миссии, а потом браться за сингл-миссии и кампании. Не много не в тему. Просто как предложение. У нас есть теперь классическая "учебная парта" L-39C "Альбатрос". Что если процесс освоения попробовать начать с этого самолета? Обучение будет ближе к реальному. Самолет с одной стороны простой, с другой отличная флайтмодель и кликабельная кабина. Есть описание (упрощенное и полное) от ED и масса реальных мануалов. Edited December 13, 2015 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
slava_sukhanov Posted December 13, 2015 Posted December 13, 2015 Я бы Су-25 посоветовал для освоения, остальные "умные" для новичка, и он, как говорится "многое прощает"
chunkslayer Posted December 13, 2015 Posted December 13, 2015 У нас есть теперь классическая "учебная парта" L-39C. кроме Aльбатросса есть еще учебные Hawk и Aviojet.
Eponsky_bot Posted December 13, 2015 Posted December 13, 2015 лучше поставить опенбету 1.5 и полетать на Су-25Т Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
electro_monkey Posted December 13, 2015 Posted December 13, 2015 кроме Aльбатросса есть еще учебные Hawk и Aviojet. Как они в плане качества? Я, скорее всего к счастью, эти творения не покупал, но судя по обсуждению на форуме- ничего хорошего. Стоит ли такое рекомендовать новым игрокам и не испортит ли оно первое впечатление об игре? i5-9600K / RTX 2060 / 32 GB DDR4-3200 CL16 / Win10 x64 / Cobra M5 (BRD)+ Gametrix ECS / Opentrack
DedJara Posted December 13, 2015 Posted December 13, 2015 Aviojet я купил. О чем сильно жалею. Объяснять почему, даже не хочется, ибо на сегодняшний день это позор DCS. Но Альбатрос! Альбатрос это песня! Всем советую.
Lans Posted December 13, 2015 Posted December 13, 2015 (edited) Aviojet я купил. О чем сильно жалею. Объяснять почему, даже не хочется, ибо на сегодняшний день это позор DCS. Но Альбатрос! Альбатрос это песня! Всем советую. Если бы сейчас начинать летать в DCS на отечественных самолетах, для начала я бы однозначно выбрал Альбатрос. Жалею, что у меня не было тогда такой возможности. Да, Л-39С посложнее в пилотировании (особенно по части перетягивания ручки), но у него как у самолета для начинающего вирпила есть ряд неоспоримых премуществ перед штурмовиками СУ-25 и СУ-25Т: -он крутит практически любой пилотаж, при этом есть масса документов, по которым можно научиться правильно пилотировать самолет, начиная от пособия ED и кончая КУЛПом и Практической аэродинамикой реального самолета; -полная реализация систем с кликабельной кабиной, при этом опять же масса пособий как от ED, так и РЛЭ и РТО и прочие документы реального самолета; -возможность обучится навигации по АРК и РСБН и радиосвязи в полноценном варианте; -можно подвешивать вооружение и получить начальные навыки по обращению с ФАБами, НАРами и управляемыми ракетами класса В-В с ТГС. ИМХО если человек все это освоил, он легко пересядет на любой отечественный штурмовик или истребитель, останется только изучить систему управления вооружением, которая отчасти уже знакома. Про иностранные самолеты не знаю, может для них лучшей "школьной партой" будут Hawk или Aviojet, не пробовал, судить не вправе. Edited December 13, 2015 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Neuman Posted December 13, 2015 Posted December 13, 2015 Ни разу не диктатор, но я бы запретил возможность покупки какого либо модуля из ветки Российских самолетов., пока не освоишь Л39 и не сдашь некий квалификационный экзамен в рамках существующего аккаунта :) . Это конечно шутка, просто в действительности если рекомендовать между су25 (гс3) и Л39, нужно учесть кто есть покупатель, если это вирпил с 10 летним стажем, человек для которого авиация является работой или любимым хобби тогда Л39, если это человек совсем со стороны, например из World of Tanks, то для начала конечно модули из ГС3, их геймплей будет более ярким и понятным, затем человек втянется и захочет попробовать более серьёзные вещи. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Manticore Posted December 13, 2015 Posted December 13, 2015 Neuman поддержу, от человека зависит.. я тоже начинал с простого,потом втянулся:)
Stevee Posted December 14, 2015 Posted December 14, 2015 (edited) Я начинал естественно с бесплатного су-25т , очень мне он нравился, сам планировал себе миссии. Например влетаю с Витязево, разбиваю пару танков по пути сажусь в Крымске и т.д. Тренировки ради. Более менее освоил, но тут купил ГС3, и блин после Су-27 совершенно не хочется летать на Су-25Т, хотя на нём много интересного, Шквал например, но раздражает медлительность ) А Су-27 самое то) Edited December 14, 2015 by Stevee Intel I5-9400, 32Gb ddr4, RTX3060 8Gb, Win 10, VPC Alpha + Warthog Th
ED Team USSR_Rik Posted December 14, 2015 ED Team Posted December 14, 2015 Раньше посоветовал бы начинать с бесплатного (а вдруг "не попрёт") Су-25Т, облегчив его по топливу для начала. Потом - доливая керосин и вешая вооружение, мне очень нравились посадки с полными баками и боекомплектом, приучает следить за скоростью. Сейчас - безусловно, Л-39. Аргументов тому миллион. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Sten_MkIIs Posted December 14, 2015 Posted December 14, 2015 А-10С как наиболее простой в пилотировании и наиболее интересный по БП.
chunkslayer Posted December 14, 2015 Posted December 14, 2015 посадки с полными баками и боекомплектом по технике безопасности нельзя садится с подвешенными бомбами, могут сдетанировать.
ALF7 Posted December 14, 2015 Posted December 14, 2015 по технике безопасности нельзя садится с подвешенными бомбами, могут сдетанировать.Это где?Или на чем? п.с. по заправке(выработке) еще знаю ограничение,а про бомбы не слышал. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
chunkslayer Posted December 14, 2015 Posted December 14, 2015 я читал мемуары Александа Кошкина (су25) и Мусы Гареева (ил 2), в обоих книгах писалось что нельзя садится с бомбами.
ALF7 Posted December 14, 2015 Posted December 14, 2015 (edited) я читал мемуары Александа Кошкина (су25) и Мусы Гареева (ил 2), в обоих книгах писалось что нельзя садится с бомбами. П.С.Насчет Ил-2 как здесь особо не задумывался.Ну и ситуации разные,нагрузки,загрузки.Может в Афгане аэродром высотный,жара и воздух разряжен-ракету любитель Аллы в баре может пустить на посадке,да и бросить чугуний проще чем с ним возвращаться. Edited December 14, 2015 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
FAB999 Posted December 14, 2015 Posted December 14, 2015 С бомбами садить как бы нельзя ,ну а если припрет типа топлива нет ,а сбросить куда попало чревато, то и можно! Таки с УР ВВ и ВЗ вон запросто садятся ,бросать то их жалко ,они ж дорогие, не если аварийная ситуация то можно и бросить ,черт с ними ,самолет дороже :) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Recommended Posts