Jump to content

Обсуждение официальных новостей

Recommended Posts

• ED Team
Posted

Есть известный баг со сценами - на клиенте применяются из прошлой миссии. Для устранения надо перезапускать интерфейс мульти. В остальном - сцены на клиенте всегда форсируются из миссии. Именно из миссии, не из текущих опций сервера или клиента.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
А дидикейт пока заморожен, и будет ли разморожен - ХЗ

Пардон... Я думал про него!)))

Нужна, пока нужна. Сервер на данном этапе требует все то же самое, что и клиент. Разве что настройки графики урезать в LOW.

Спасибо за разяснения!

Posted
Нужна, пока нужна. Сервер на данном этапе требует все то же самое, что и клиент. Разве что настройки графики урезать в LOW.

А я вот думаю, если включить в config.lua

maxFPS 30 //тут дело в том что так установлено на серверах многих шутеров, ну как-бы достаточно для сервера.

render3D = false;

получится как-бы выделенный сервер, толко со звуком :)))

Хотя и звук можно вырубить на некую кнопку в управлении.

Но вот проверить возможности нет. Нет реального ИП.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted
та вроде щас лучше как бЭ
.

По моим ощущениям ни чего не изменилось или даже хуже стало.Раньше сервера падали а сейчас или сервак упадет или меня с него выкидывает через каждые 2 минуты.Не возможно в онлайн стало летать(

Intel core i7 960 3.2GHz LGA 1366, DDR3 1333 24GB, Gigabyte GeForce GTX 960 1190Mhz (4Gb GDDR5)

Posted (edited)
Падеж был несклодкьо раз и то, нащли быстро и исправили ошибки в миссиях

Это что за ошибки?

и нашли вариант захода на сервре, чтобы не падало, когда сразу одновременно входим (7-12 человек). КРайний раз 8 одновременнов входило - не выпал никто.

Ну здрасте, для всяких сквадовых может и выход, но для общественного сервера это вообще не вариант, кто когда заходит - это рандом...

------------

Есть предположение, что проблеиы начинаются если более 15-16 игроков на сервере.

Вообще ещё во времена 1.2.3 ЕМНИП ФрогФут говорил, что ДКС держит либо 30 игроков, но в почти пустой миссии (без наземки), либо нагруженную миссию, но с очень малым количеством игроков. Наверняка как как был такой расчёт стабильности, так и остался...

------------

А я вот думаю, если включить в config.lua

maxFPS 30 //тут дело в том что так установлено на серверах многих шутеров, ну как-бы достаточно для сервера.

render3D = false;

получится как-бы выделенный сервер, толко со звуком ))

Хотя и звук можно вырубить на некую кнопку в управлении.

Но вот проверить возможности нет. Нет реального ИП.

А вот если все модели игровых объектов просто убрать или заменить на "кирпичи" :), будет это как-то работать?

Edited by ААК
Posted (edited)

А вот если все модели игровых объектов просто убрать или заменить на "кирпичи" :), будет это как-то работать?

Ты видимо не понял.

render3d false ничего не заменяет и не убирает, он просто отключает рендеринг, тем самым повышает в разы производительность.

Я давно хотел проверить это на реальном сервере, но у меня нереальный ИП, по этому кто может, пусть проверяет.

Тут еще ключевой момент - ограничение ФПС на сервере.

Думаю никто никогда не использует это, но это важный фактор, который скорее всего влияет на многое.

Так например в шутерах переменная редко превышает 30.

Edited by prok

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted

По поводу онлайна - вчера все таки решил опять попробовать. Зашел на РАФ, сделал 3 коротких вылета с ПРР, на взлете четвертого сервак упокоился с DCS Миром. Пока в ТС вели прощальные речи за упокой, узнал что ВАР так же рушится, и еще какой то популярный сервер тоже периодически валится. Вообщем играть не комильфно.

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

Posted

ААК, ты понимаешь, рандомный вход нескольких за 5-10 минут наоборот, падежа не было, а вот когда все махом зашли и стали запускаться, к тому же много было одновременных запусков (+_ 1минута) А10 и ка50 - то валежка начиналаь. ВОт в что было. А10 куча - нет падения, Ка50 - нет падения, сушки всякие, падения нет, а как а10 с ка50 или с су одновременно - так падеж.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted

Вчера сделал интересное наблюдение, летал на ВАР, проатаковал вражину, попал ракетой ЭТ, видать новичек попался, хз, ЭТ в лоб ему пустил фактически с максимально возможной дистанции, вижу повалил густой дым из него, но он не падает, летит себе, полетел в его сторону, вижу на встерчных курсах на него летит еще один наш, но он его проигнорил, толи не увидел, что странно - коптил он зачетно, толи килл тырить не захотел, решаю заканчивать с этой комедией и пускаю этому подранку вдогонку ЭР, ибо пока я наблюдал со строны за всем этим и ждал пока он грохнется, он довольно бодро улетел от меня, ЭР попадает и убивает противника и сервак вместе с ним заодно, каюсь и посыпаю голову пеплом, сам раза 3-4 укладывал ВАР сбивая противника в бою, т.е. - попадание ракеты в цель и трындец серваку, хоть в пилотажники подавайся:doh:

Alpha team, JaZZ

Posted
каюсь и посыпаю голову пеплом, сам раза 3-4 укладывал ВАР сбивая противника в бою, т.е. - попадание ракеты в цель и трындец серваку, хоть в пилотажники подавайся:doh:

давай вместе попилотажим;)

а так, то - а может у тебя падает клиент - а не сервер?

Или Вар часто сам по себе падает? Странно как то чтобы сервер падал от того что ты сбиваешь кого то...

или просто захламили сервер и миссию за одно. Как вариант - миссии со старых версий МИРа.

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted (edited)
Вчера сделал интересное наблюдение, летал на ВАР, проатаковал вражину, попал ракетой ЭТ, видать новичек попался, хз, ЭТ в лоб ему пустил фактически с максимально возможной дистанции, вижу повалил густой дым из него, но он не падает, летит себе, полетел в его сторону, вижу на встерчных курсах на него летит еще один наш, но он его проигнорил, толи не увидел, что странно - коптил он зачетно, толи килл тырить не захотел, решаю заканчивать с этой комедией и пускаю этому подранку вдогонку ЭР, ибо пока я наблюдал со строны за всем этим и ждал пока он грохнется, он довольно бодро улетел от меня, ЭР попадает и убивает противника и сервак вместе с ним заодно, каюсь и посыпаю голову пеплом, сам раза 3-4 укладывал ВАР сбивая противника в бою, т.е. - попадание ракеты в цель и трындец серваку, хоть в пилотажники подавайся:doh:

Последнее время падения сервера сопровождаются определёнными предшествующими эффектами. Противник летит не видя тебя, попал в борт, а он летит и хоть бы что, самолёт при ударе о землю не взрывается, а лежит, форсажит или без форсажа горит, с него не снимается ник игрока. Бывает еще, что летишь с напарником, он говорит, что он справа от тебя, ты его не видишь вообще или он не там, где говорит. Кому-то виден борт, а остальным нет и это всё на кануне падения сервака. Так, что Вашей вины тут нет.

Edited by tester
Posted
давай вместе попилотажим;)

то был смех сквозь слезы, я не пилотажник...

а так, то - а может у тебя падает клиент - а не сервер?

После дисконекта я вижу сообщение "ожидания сервера бла бла бла" и пропадание севрака из лобби, однозначно мой клиент нипричем

Или Вар часто сам по себе падает? Странно как то чтобы сервер падал от того что ты сбиваешь кого то...

Ну сам по себе вряд ли, думаю он (только он?) падает из-за накопления ошибок в процессе работы, несколько раз совпадало, что сбитие мной кого-то становилось последней каплей.

или просто захламили сервер и миссию за одно.

Что значит захламили? :) Есть функционал - эго и используют, хотя если считать захламлением - ведение боевых действий, то да- захламили.

Alpha team, JaZZ

Posted
Последнее время падения сервера сопровождаются определёнными предшествующими эффектами...

... "фантомы" один из них ... кстати, было подобное на РАФ, один раз, еще в ГС2, из-за некоректного отключения статы, на время тренировки на РАФ, из-за большого количества луа ошибок сервак начал глючить, появился "фантом" Бродяги, который я успешно сбил, чем и уложил сервак. Но то была ошибка привнесенная стороним модулем, тут же судя по всему - родовая травма DCS.

Alpha team, JaZZ

Posted

Что значит захламили? :) Есть функционал - эго и используют, хотя если считать захламлением - ведение боевых действий, то да- захламили.

Как то я заходил на ВАР - непомню чего за карта стояла там...

Не понравилось одно, что сервер настолько был захламлен техникой - танки, машинки, ПВО , ну просто от количества техники ФПС проседался...от...это я имел в виду - с этого момента - не захожу туда.

помню ещё была проблема с картами - что - карты сделанные на старых версиях патчей - просто глючили на серверах с сервманом. Сервер падал или при запуске миссии или в процессе, когда где то какие то триггеры или флаги (незнаю как правильно это) срабатывали...

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted

Не понравилось одно, что сервер настолько был захламлен техникой - танки, машинки, ПВО , ну просто от количества техники ФПС проседался...от...это я имел в виду - с этого момента - не захожу туда.

Ну я на ФПС особо не жалуюсь, поэтому тут все довольно субъективно.

помню ещё была проблема с картами - что - карты сделанные на старых версиях патчей - просто глючили на серверах с сервманом. Сервер падал или при запуске миссии или в процессе, когда где то какие то триггеры или флаги (незнаю как правильно это) срабатывали...

На ВАР нету сервмана, там была стата, но сейчас она отключена - там девственно чистый ДКС.

Alpha team, JaZZ

Posted

На своём сервере стоит чистая миссия, несколько бортов в слотах для тренировки. Ни одной единицы статики, миссии сделаны в последних патчах, то есть не устаревшие и сервер падает, особенно при ведении активных боевых действий. И чем больше человек заходит и летает - тем быстрее сервер "склеивает ласты". Если ЕД говорили, что некоторые действия просчитываются на компьютере игрока, некоторые на сервере - может где то идёт не совпадение просчётов от не одиннакового железа или ещё по каким-то причинам?

Posted
На ВАР нету сервмана, там была стата, но сейчас она отключена - там девственно чистый ДКС.

надо будет попробовать зайти туда...хотя не особо люблю летать с незнакомцами...пасиб:)

Posted
На своём сервере стоит чистая миссия, несколько бортов в слотах для тренировки. Ни одной единицы статики, миссии сделаны в последних патчах, то есть не устаревшие и сервер падает, особенно при ведении активных боевых действий. Если ЕД говорили, что некоторые действия просчитываются на компьютере игрока, некоторые на сервере - может где то идёт не совпадение просчётов от не одиннакового железа или ещё по каким-то причинам?

даж незнаю...

чесно - вчера открывал свой сервер, с парнями в 4м летали...

миссия ещё сделана на 1.1.1.1. -а может и раньше...

так только один вылет был у человека -а в остальном всё в порядке, техники было там не много...ну короче, кто вкурсе - миссия Fob Vetka для А-10С:)

Posted
надо будет попробовать зайти туда...хотя не особо люблю летать с незнакомцами...

приведи с собой пару знакомцев, делов то:D

пасиб:)

за то, что сблатовал на перманентый батхерт? Пожалуйста:D

Alpha team, JaZZ

Posted

фигня, мне и без вара жизнь мёдом)

Posted (edited)

Странная логика - если на сервере сервере сделан приближенный к реальному ТВД, то это плохо, и на этот сервер заходить нельзя :megalol:

Насчёт захламления техники - ты глубоко не прав, сам попробуй рассчитать, сколько юнитов требуется для минимального отображения боевой операции, чтоб там не только учлёты на А-10 туда-сюда летали, а ПО-НОРМАЛЬНОМУ воевали все - и СА, и ястреба, и штурмы, и верты. На серваке выставлено минимальное количество юнитов, которые для этого требуется, не больше, т.к. шла борьба за производительность. Если бы мы ставили столько, сколько действительно воюет в жизни, речь шла бы уже о супер-кампаниях, собирающих под 100-ню игроков.

ФПС на клиенте от количества юнитов в миссии зависит десятым делом, они в любом случае все считаются на сервере.

фигня, мне и без вара жизнь мёдом)

На Варе штурмы суровые, на 25-м такие вещи вытворяют... :) Вот реально тема для повышения мастерства, даже на навороченность А-10С в "социалистическом соревновании" с такими опытными штурмами улетучится в пыль. Так что тут либо мёд в тепличных условиях, как на большинстве серверов с бездумными полетушками, либо действительно боевые условия Warа и повышение мастерства )))

Edited by ААК
Posted (edited)
Странная логика - если на сервере сервере сделан приближенный к реальному ТВД, то это плохо, и на этот сервер заходить нельзя :megalol:

Насчёт захламления техники - ты глубоко не прав, сам попробуй рассчитать, сколько юнитов требуется для минимального отображения боевой операции, чтоб там не только учлёты на А-10 туда-сюда летали, а ПО-НОРМАЛЬНОМУ воевали все - и СА, и ястреба, и штурмы, и верты. На серваке выставлено минимальное количество юнитов, которые для этого требуется, не больше, т.к. шла борьба за производительность. Если бы мы ставили столько, сколько действительно воюет в жизни, речь шла бы уже о супер-кампаниях, собирающих под 100-ню игроков.

ФПС на клиенте от количества юнитов в миссии зависит десятым делом, они в любом случае все считаются на сервере.

ты мне говоришь итак понятные вещи. Я б ничего не говорил бы если б ФПС не падал от 100500 техники. А это уже оптимизация игры.

и логика у меня вполне нормальная.

Не у всех любовница миллионерша или папаша нефтевой магнат.

Edited by ICS_Vortex

Posted
ты мне говоришь итак понятные вещи. Я б ничего не говорил бы если б ФПС не падал от 100500 техники. А это уже оптимизация игры.

и логика у меня вполне нормальная.

Хз, у меня никогда ФПС на Варе низким не был, хотя система далеко не самая навороченная. Без проблем и на ЛА летаю и на танках катаюсь, как и другие игроки. Юниты в миссии не могут влиять на ФПС клиента значительно, потому что они не считаются у клиента, они считаются на сервере.

Одна проблема - краши сервера, но это тоже не из-за количества юнитов в миссиях.

Posted
Хз, у меня никогда ФПС на Варе низким не был, хотя система далеко не самая навороченная. Без проблем и на ЛА летаю и на танках катаюсь, как и другие игроки. Юниты в миссии не могут влиять на ФПС клиента значительно, потому что они не считаются у клиента, они считаются на сервере.

Одна проблема - краши сервера, но это тоже не из-за количества юнитов в миссиях.

здрасте, как это не считаються?

прорисовуеться графика, юниты визуально и т.д. - откуда ты такое взял?

Взрывы, краши и т.д. - всё рисуется у клиента...отсюда и падение ФПС.

по моему у тебя странная логика...

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...