ED Team USSR_Rik Posted January 6, 2014 ED Team Posted January 6, 2014 а зачем оно, если - ИК ракеты всеракурсны - оснащены УВТ - есть НСЦ.Никакая всеракурсность и УВТ не отменяют необходимости минимизации стартовой ошибки пуска. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ФрогФут Posted January 6, 2014 Posted January 6, 2014 Никакая всеракурсность и УВТ не отменяют необходимости минимизации стартовой ошибки пуска. Минимизацией стартовой ошибки занмиается вектор тяги. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team USSR_Rik Posted January 6, 2014 ED Team Posted January 6, 2014 Минимизацией стартовой ошибки занимается только летчик. УВТ способен быстро развернуть ракету относительно ЦМ - не более. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
volk Posted January 6, 2014 Posted January 6, 2014 (edited) Никакая всеракурсность и УВТ не отменяют необходимости минимизации стартовой ошибки пуска.Не отменяют? Всеракурсные ИК+УВТ ракеты + РЛ ракеты с малой разрешенной минимальной дальностью пуска вообще хоронят весь этот маневренный бой, хотя чтобы добраться до того, что ниже, нужно как-то пережить ДВБ, а там каждые лишние 100 км/ч так же важны, как во времена 2-й мировой: И о главном: чтобы добраться до RPM-4, нужно пережить RPM-1, какая уж тут минимизация стартовой ошибки? Edited January 6, 2014 by volk
volk Posted January 6, 2014 Posted January 6, 2014 P.S. В игре МиГ-29С с 6-ю ракетами и 2,7т топлива не разгоняется до 1300км/ч, а Су-27 с 4-мя тяжеленными Р-27, 2 Р-73, 5,2т топла, разгоняется, и довольно легко. Не надо заливать про самый слабый разгон-скорость у Су-27, у него в симуляторе всё с этим как раз в порядке :)И что самое интересное, МиГ-29С с 1000 до 1300 км/ч на высоте 10000 м разгоняется быстрее, чем Су-27 при условиях, описанных тобой выше (за исключением запаса топлива - у мига полный запас в внутренних баках) :) 1 мин 10 с и 1 мин 15 с сооветсвенно, а если еще на Су повесить Р-77 с огромным Cx_pil, то Су вообще ж... - небесный тихоход, а скорость истребителя - энергия ракеты, так что уж какие уж тут ПГО... Сам бы ножовкой спилил, если бы это дало увеличение скорости на 100-200 км/ч. Так что фиг ты например меня догонишь, если я на том миге, а ты на су, не говоря о том, что ракеты у тебя полное г. Ограничение по топливу - да, далеко я не улечу, но обычно бой не в вакууме, и кто-то поможет стряхнуть хвост. Теперь посмотри, как F-15 с 8 120 разгоняется с 1000 до 1300, чтобы окончательно понять, кто из ху.
ED Team USSR_Rik Posted January 6, 2014 ED Team Posted January 6, 2014 Картинка умилила. Ты еще приведи мурзилочную картинку пуска ракеты на "кобре", вот ужо будет довод так довод. Куды летит ракета в первые секунды опосля схода с направляющей? А относительно чего ее может развернуть движок с УВТ? Вот то-то и оно. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ФрогФут Posted January 6, 2014 Posted January 6, 2014 (edited) P.S. В игре МиГ-29С с 6-ю ракетами и 2,7т топлива не разгоняется до 1300км/ч, а Су-27 с 4-мя тяжеленными Р-27, 2 Р-73, 5,2т топла, разгоняется, и довольно легко. Не надо заливать про самый слабый разгон-скорость у Су-27, у него в симуляторе всё с этим как раз в порядке Разгон не разгон, но в игре МиГ-29С с ПфБ, 2хРВВ, 2хР-73 набирает с полосы 10 км за 160 секунд (все цифры примерно), Су-33 с полными баками, 4хР-73 - за 230 секунд. Ещё вопросы? Минимизацией стартовой ошибки занимается только летчик. УВТ способен быстро развернуть ракету относительно ЦМ - не более. Это и есть исправление стартовой ошибки. Картинка умилила. Ты еще приведи мурзилочную картинку пуска ракеты на "кобре", вот ужо будет довод так довод. Валер, это картинки из видео по испытательным пускам AIM-9X, за ними идут реальные кадры:http://www.youtube.com/watch?v=4g4_jzqBJnA Edited January 6, 2014 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team USSR_Rik Posted January 6, 2014 ED Team Posted January 6, 2014 Это и есть исправление стартовой ошибки.Ну да, исправление уже на траектории - причем траектория изначально кривая и плюс к тому еще более искривлена на первых 0,5..1 сек полета тягой двигателя - никакая ракета не начинает маневрирование сразу. А можно доворотом самолета, чтобы ракета сразу выходила на оптимальную траекторию - и это будет куда эффективнее. Конечно, если условия по перегрузке позволяют. Валер, это картинки из видео по испытательным пускам AIM-9X, за ними идут реальные кадры:http://www.youtube.com/watch?v=4g4_jzqBJnAНу и что? Я говорю только об одном - никакая всеракурсность, никакие управления тягой не заменят правильных и оптимальных условий пуска. Не панацея это, никак не панацея, как тут пытаются убедить. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ФрогФут Posted January 6, 2014 Posted January 6, 2014 Ну да, исправление уже на траектории - причем траектория изначально кривая и плюс к тому еще более искривлена на первых 0,5..1 сек полета тягой двигателя - никакая ракета не начинает маневрирование сразу. А можно доворотом самолета, чтобы ракета сразу выходила на оптимальную траекторию - и это будет куда эффективнее. Конечно, если условия по перегрузке позволяют. Если ракета позволяет исправить ошибку наведения самостоятельно, то доворачивать вручную будет заметно медленнее. Самолет не такой верткий, как ракета. Ну и что? Я говорю только об одном - никакая всеракурсность, никакие управления тягой не заменят правильных и оптимальных условий пуска. Не панацея это, никак не панацея, как тут пытаются убедить. Никто не спорит, что при оптимальных параметрах результат будет лучше, но если ракет а позволяет получить желаемый результат, стреляя хоть "через плечо", то зачем лохматить бедный самолет? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
volk Posted January 6, 2014 Posted January 6, 2014 Ну да, исправление уже на траектории - причем траектория изначально кривая и плюс к тому еще более искривлена на первых 0,5..1 сек полета тягой двигателя - никакая ракета не начинает маневрирование сразу. А можно доворотом самолета, чтобы ракета сразу выходила на оптимальную траекторию - и это будет куда эффективнее. Конечно, если условия по перегрузке позволяют.Ёлки, да что ж вы еы все "начинаете бой" в условиях RPM-4, когда он завязывается на RPM-1?Я говорю только об одном - никакая всеракурсность, никакие управления тягой не заменят правильных и оптимальных условий пуска.Здоров живешь, именно всеракурсность и дала условия пуска для RPM-1. А бОльшая скорость - бОльшую энергию ракеты, что увеличивает или Дрмакс1, или, если она режется например возможностями ГСН - бОльшую Дрмакс2, ака NEZ. Вопрос (идиотский быть может): у кого-нибудь есть данные по крейсерской бесфорсажной скорости F-22 - сколько это в км/ч или махах и на какой оптимальной высоте действует F-22? Т. е. вот выходит он в атаку - высота и скорость (без форса) - такие-то. Желательно ссылку или скрин и т. п.
Flаnker Posted January 6, 2014 Posted January 6, 2014 Разгон не разгон, но в игре МиГ-29С с ПфБ, 2хРВВ, 2хР-73 набирает с полосы 10 км за 160 секунд (все цифры примерно), Су-33 с полными баками, 4хР-73 - за 230 секунд. Ещё вопросы? И? А если надо лететь дальше чем дальний привод? Я на Су33 могу карту пару раз облететь без дозаправки и полным БК, при этом топлива останется что бы провести ВБ. Мои авиафото
volk Posted January 6, 2014 Posted January 6, 2014 И? А если надо лететь дальше чем дальний привод? Я на Су33 могу карту пару раз облететь без дозаправки и полным БК, при этом топлива останется что бы провести ВБ.Хорошо, улетишь ты до встречи с F-15 или с тем же МиГ-29С :). Вундерваффе Су-27 даже с Р-77 не станет, слишком медленный.
ФрогФут Posted January 6, 2014 Posted January 6, 2014 И? А если надо лететь дальше чем дальний привод? Я на Су33 могу карту пару раз облететь без дозаправки и полным БК, при этом топлива останется что бы провести ВБ. Ты знаешь, для какой задачи нужен такой набор? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team USSR_Rik Posted January 6, 2014 ED Team Posted January 6, 2014 Никто не спорит, что при оптимальных параметрах результат будет лучше, Именно об этом я и говорю. но если ракет а позволяет получить желаемый результат, стреляя хоть "через плечо", то зачем лохматить бедный самолет?Да, если ракете хватит дури "вытянуть" английскую поправку. Но если есть запас по перегрузке - всегда лучше ее (ошибку пуска) минимизировать в разумных пределах. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ФрогФут Posted January 6, 2014 Posted January 6, 2014 Да, если ракете хватит дури "вытянуть" английскую поправку. Но если есть запас по перегрузке - всегда лучше ее (ошибку пуска) минимизировать в разумных пределах. Это дело первого разворота. А на него у всех энергии хватит. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Brand Posted January 6, 2014 Posted January 6, 2014 И? А если надо лететь дальше чем дальний привод? Я на Су33 могу карту пару раз облететь без дозаправки и полным БК, при этом топлива останется что бы провести ВБ. А если нужно лететь дальше дальнего, то Миг-29 полетит с грунтового аэродрома. Не путай Самолет завоевания превосходства и Фронтовой истребитель. Подпись кликабельна. [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted January 6, 2014 Posted January 6, 2014 А если нужно лететь дальше дальнего, то Миг-29 полетит с грунтового аэродрома. Не путай Самолет завоевания превосходства и Фронтовой истребитель. Разгон не разгон, но в игре МиГ-29С с ПфБ, 2хРВВ, 2хР-73 набирает с полосы 10 км за 160 секунд (все цифры примерно),Су-33 с полными баками, 4хР-73 - за 230 секунд. Ещё вопросы? Если потребуется вести бой недалеко от аэродрома никто не будет заливать в Су27/33 полные баки. А вот если потребуется эскортирование бомберов или патрулирование то только самолёты семейства Су27 могут обеспечить выполнение таких задач. И когда им потребутся вступить в бой уже топлива будут не полные баки. Мои авиафото
ED Team Chizh Posted January 6, 2014 ED Team Posted January 6, 2014 А если нужно лететь дальше дальнего, то Миг-29 полетит с грунтового аэродрома. Не путай Самолет завоевания превосходства и Фронтовой истребитель. Если в мирное время ни один летчик не летал с грунта, то и в военное не полетит. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
RYSLAND Posted January 6, 2014 Posted January 6, 2014 Если в мирное время ни один летчик не летал с грунта, то и в военное не полетит. В мирное время и на шоссе садятся. Если нужда заставит, то и с грунтовок взлетят.
Lenivec Posted January 6, 2014 Posted January 6, 2014 А все помнят почему Су-27 летающая корова и для чего его изначально готовили? "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
ФрогФут Posted January 6, 2014 Posted January 6, 2014 (edited) Если потребуется вести бой недалеко от аэродрома никто не будет заливать в Су27/33 полные баки. А вот если потребуется эскортирование бомберов или патрулирование то только самолёты семейства Су27 могут обеспечить выполнение таких задач. И когда им потребутся вступить в бой уже топлива будут не полные баки. Извиняюсь, не 10К, а 12К набор. Нормальная заправка - 190 секунд. И это даже не с РВВ, а только с 73-ими. PS При таком варианте он ещё и улетает на сверхзвуке не так далеко, как МиГ-29 с ПФБ. Edited January 6, 2014 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
bez Posted January 6, 2014 Posted January 6, 2014 Какую официальную новость вы все обсуждаете? Что случилось, что возникла такая дискуссия? https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
cikory Posted January 6, 2014 Posted January 6, 2014 Мущщины, всех с праздниками! 1.2.7 когда можно ждать? На форум редко заглядывать получается, нет возможности следить за новостями(( Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
ФрогФут Posted January 6, 2014 Posted January 6, 2014 Не раньше конца января. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
cikory Posted January 6, 2014 Posted January 6, 2014 Принял, спасибо за информацию:-) Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
Recommended Posts