Кайрат Posted October 8, 2013 Share Posted October 8, 2013 А что тогда шарик показывает? На мой взгляд, скольжение - это производная по времени от того, что Вы описали. А то, что Вы описали - это угол сноса получается. Ведь вектор скорости ЛА - это путевой угол, а направление плоскости симметрии - курс ЛА? Alexm прав. Точно в дырочку. Угол сноса - это угол заключенный м/у вектором воздушной скорости и вектором путевой скорости. А скольжение как сказал Alexm_78 [sIGPIC][/sIGPIC] Sokol Link to comment Share on other sites More sharing options...
serg_p Posted October 8, 2013 Share Posted October 8, 2013 (edited) ... Вертолет без крена же может лететь боком к потоку, т.е. со скольжением, но шарик при этом и ЭУП будут показывать прямолинейный полет. ... Вот сделал на скорую руку. Есть небольшой крен. Но им, думаю, можно пренебречь. В горизонтальном полете дал правую педальку и вот что показывает шарик. И так он показывает пока правую педаль не отпустишь. А поскольку у меня не педали, а ползунок - правую педальку я дал точно, без всякого изменения положения в течении времени, просто выствил величину и летел со скольжением. И шарик это показывал. Стрелка поворота ЭУП - практически на нуле. Т.е. я летю прямо но боком, т.е. скольжу. А что, такого никто и никогда не делал здесь? P.S. Забыл сказать. Погода - безветренная. Edited October 8, 2013 by serg_p Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кайрат Posted October 8, 2013 Share Posted October 8, 2013 Вот сделал на скорую руку. Есть небольшой крен. Но им, думаю, можно пренебречь. В горизонтальном полете дал правую педальку и вот что показывает шарик. И так он показывает пока правую педаль не отпустишь. А поскольку у меня не педали, а ползунок - правую педальку я дал точно, без всякого изменения положения в течении времени, просто выствил величину и летел со скольжением. И шарик это показывал [ATTACH]89164[/ATTACH] Так в чем загвоздка? Вам что не понятно? Можно выполнять разворот со скольжением и без скольжения (координированный разворот) Так же можно и в горизонте летать так же. В первоначальном обучении многие летают со скольжением. Потому что не компенсируют реактивный момент, при изменении мощности двигателя (работа шагом) [sIGPIC][/sIGPIC] Sokol Link to comment Share on other sites More sharing options...
serg_p Posted October 8, 2013 Share Posted October 8, 2013 (edited) Мне непонятно вот это утверждение: ... Вертолет без крена же может лететь боком к потоку, т.е. со скольжением, но шарик при этом и ЭУП будут показывать прямолинейный полет. ... А все началось с вот этого: Определитесь что такое скольжение. Или угол "бэтта" - между потоком и верт. плоскостью симметрии, или куда шарик уходит. Если на самолете это одно и тоже, то на вертолете нет. Edited October 8, 2013 by serg_p Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кайрат Posted October 8, 2013 Share Posted October 8, 2013 Мне непонятно вот это утверждение: А все началось с вот этого: Я с ним не согласен. Что бы лететь боком к потоку, нужно будет давать педаль, причем далеко от нейтрального положения. Крен он уберет. Это можно, но скольжение будет [sIGPIC][/sIGPIC] Sokol Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexm_78 Posted October 8, 2013 Share Posted October 8, 2013 Вот сделал на скорую руку. А что, такого никто и никогда не делал здесь? P.S. Забыл сказать. Погода - безветренная. Плоские развороты делали :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
feelwood Posted October 8, 2013 Share Posted October 8, 2013 DCS: Ми-8МТВ2 БЕТА 1.2.6.18933 Исправлена 3D модель верхней части блистера. Обновлена анимация селекторов радиоканалов. Добавлена анимация для системы речевого оповещения РИ-65. Добавлена кнопка на ручку тормоза НВ. Добавлен рычаг колёсного тормоза на РППУ. Добавлен звук колёсного тормоза. Добавлена команда сброса бомб (B) в стандартный профиль. Перекрывные топливные краны по умолчанию будут закрыты при холодном старте. Исправлена работа кнопок управления вооружением для джойстика. Исправлены ограничения барометрического высотомера. Исправлена громкость при открытии/закрытии блистера. Удален перепад громкости при открытии/закрытии двери. Исправлена ошибка в положении камеры возникающая при нескольких нажатиях кнопки занятия места бортмеханика. 6 DOF теперь работает корректно при переключении на место второго пилота. Исправлена работа обогрева ПЗУ и двигателя. Добавлена опция триммирования педалей. АЗС. Групповое отключение при автостопе. Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н. i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/SSD1Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32MP58/win10 Pro Link to comment Share on other sites More sharing options...
feelwood Posted October 8, 2013 Share Posted October 8, 2013 Вопрос сразу , вроде исчез звук как снимаешся с ручника ? Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н. i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/SSD1Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32MP58/win10 Pro Link to comment Share on other sites More sharing options...
serg_p Posted October 8, 2013 Share Posted October 8, 2013 Плоские развороты делали :) У меня был не плоский разворот, а прямолинейный полет на скорости 200км/час со скольжением. По моему мнению. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кайрат Posted October 8, 2013 Share Posted October 8, 2013 Вопрос сразу , вроде исчез звук как снимаешся с ручника ? Ты про тормоз НВ? [sIGPIC][/sIGPIC] Sokol Link to comment Share on other sites More sharing options...
feelwood Posted October 8, 2013 Share Posted October 8, 2013 Ты про тормоз НВ? Не-не, звук снятия несущих есть, не слышно тормоз колёс (был как у Камаза) Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н. i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/SSD1Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32MP58/win10 Pro Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кайрат Posted October 8, 2013 Share Posted October 8, 2013 Не-не, звук снятия несущих есть, не слышно тормоз колёс (был как у Камаза) Надо написать баг. Их слышно очень хорошо. Даже через чур. И на земле и в кабине [sIGPIC][/sIGPIC] Sokol Link to comment Share on other sites More sharing options...
feelwood Posted October 8, 2013 Share Posted October 8, 2013 Ан нет , извиняюсь слышно, только вот как , раньше при закрытом блистере слышно мега хорошо было и при запущенном вертолете. Сейчас при открытом слышно отлично , при закрытом и запущенном вертолете не слышно вообще. Я к тому что может в реале так и есть ?! Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н. i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/SSD1Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32MP58/win10 Pro Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кайрат Posted October 8, 2013 Share Posted October 8, 2013 Ан нет , извиняюсь слышно, только вот как , раньше при закрытом блистере слышно мега хорошо было и при запущенном вертолете. Сейчас при открытом слышно отлично , при закрытом и запущенном вертолете не слышно вообще. Я к тому что может в реале так и есть ?! Слышно в полете хорошо. Уже скоро звукорежиссер добавит звук [sIGPIC][/sIGPIC] Sokol Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexm_78 Posted October 8, 2013 Share Posted October 8, 2013 У меня был не плоский разворот, а прямолинейный полет на скорости 200км/час со скольжением. По моему мнению. Посмотрел, у меня при таких же условиях курс уходит понемногу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кайрат Posted October 8, 2013 Share Posted October 8, 2013 Посмотрел, у меня при таких же условиях курс уходит понемногу будет уходить [sIGPIC][/sIGPIC] Sokol Link to comment Share on other sites More sharing options...
serg_p Posted October 8, 2013 Share Posted October 8, 2013 Ну, разворот небольшой здесь по-любому будет. И чем меньше скорость, тем его величина будет больше. Думаю, это и без всяких формул, чисто интуитивно понятно. P.S. Пока писал свой пост, уже написал кайрат. Link to comment Share on other sites More sharing options...
feelwood Posted October 8, 2013 Share Posted October 8, 2013 Слышно в полете хорошо. Уже скоро звукорежиссер добавит звук Я вот что имел в виду, как реалистичней, как сейчас или как было ?! Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н. i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/SSD1Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32MP58/win10 Pro Link to comment Share on other sites More sharing options...
novosib611 Posted October 9, 2013 Share Posted October 9, 2013 Я вот что имел в виду, как реалистичней, как сейчас или как было ?! Звук при открытии стал изменяться -это хорошо , реалистичней А вот звук тормоза -W- вообще не слышно. Что из ну три , что с снаружи . Когда будет не " Бета " ? Не хватает обучения . Пример -А-10с , много треков по обучению , и Вам таких нужно по больше . Link to comment Share on other sites More sharing options...
ми8т Posted October 9, 2013 Share Posted October 9, 2013 Вот сделал на скорую руку. Есть небольшой крен. Но им, думаю, можно пренебречь. В горизонтальном полете дал правую педальку и вот что показывает шарик. И так он показывает пока правую педаль не отпустишь. А поскольку у меня не педали, а ползунок - правую педальку я дал точно, без всякого изменения положения в течении времени, просто выствил величину и летел со скольжением. И шарик это показывал. Стрелка поворота ЭУП - практически на нуле. Т.е. я летю прямо но боком, т.е. скольжу. [ATTACH]89164[/ATTACH] А что, такого никто и никогда не делал здесь? P.S. Забыл сказать. Погода - безветренная. Ветер на это ни как не влияет, только его сдвиг. Link to comment Share on other sites More sharing options...
serg_p Posted October 9, 2013 Share Posted October 9, 2013 Ага, про ветер это я зря. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Izumka Posted October 9, 2013 Share Posted October 9, 2013 Скажите, а вертолет должен вращаться на стоянке при снятии со стояночного тормоза, шаг 0 градусов и дать левую или правую педаль? После полета сажаешь вертолет, ставишь на стояночный тормоз и пока не отриммируешь педали, ровно он стоять как посадил не хочет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
feelwood Posted October 9, 2013 Share Posted October 9, 2013 Скажите, а вертолет должен вращаться на стоянке при снятии со стояночного тормоза, шаг 0 градусов и дать левую или правую педаль? После полета сажаешь вертолет, ставишь на стояночный тормоз и пока не отриммируешь педали, ровно он стоять как посадил не хочет. При снятии со стояночного - левую педаль немного, при увеличении шага - правую, при уменьшении шага - левую. Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н. i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/SSD1Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32MP58/win10 Pro Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вова Posted October 9, 2013 Share Posted October 9, 2013 (edited) Про это уже написано,но хочется повториться.Звук тормоза и звук триммера был очень реалистичный.Эл.магнитный тормоз стоит на 5 шпангоуте,как раз за спиной командира и щелчек слышен даже есл уши заткнуть ватой.Тоже и про тормоз.ПУ-7 стоит под полом под ногами командира и шум стравливаемого воздуха слышен четко.Говоря по русски,звук чувствуется задницей! Edited October 9, 2013 by Вова Лучше потерять любимую девушку,чем обороты несущего винта. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rusdex Posted October 9, 2013 Share Posted October 9, 2013 Про это уже написано,но хочется повториться.Звук тормоза и звук триммера был очень реалистичный.Эл.магнитный тормоз стоит на 5 шпангоуте,как раз за спиной командира и щелчек слышен даже есл уши заткнуть ватой.Тоже и про тормоз.ПУ-7 стоит под полом под ногами командира и шум стравливаемого воздуха слышен четко. +1. Уже писал в соседней теме Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts