Jump to content

Recommended Posts

Posted
А что тогда шарик показывает?

На мой взгляд, скольжение - это производная по времени от того, что Вы описали. А то, что Вы описали - это угол сноса получается. Ведь вектор скорости ЛА - это путевой угол, а направление плоскости симметрии - курс ЛА?

Alexm прав. Точно в дырочку. Угол сноса - это угол заключенный м/у вектором воздушной скорости и вектором путевой скорости. А скольжение как сказал Alexm_78

[sIGPIC][/sIGPIC] Sokol

Posted (edited)
... Вертолет без крена же может лететь боком к потоку, т.е. со скольжением, но шарик при этом и ЭУП будут показывать прямолинейный полет. ...

Вот сделал на скорую руку.

Есть небольшой крен.

Но им, думаю, можно пренебречь.

В горизонтальном полете дал правую педальку и вот что показывает шарик. И так он показывает пока правую педаль не отпустишь. А поскольку у меня не педали, а ползунок - правую педальку я дал точно, без всякого изменения положения в течении времени, просто выствил величину и летел со скольжением. И шарик это показывал. Стрелка поворота ЭУП - практически на нуле. Т.е. я летю прямо но боком, т.е. скольжу.

1909800978_.jpg.25d99f08393fbcf16ef463379d9c225a.jpg

А что, такого никто и никогда не делал здесь?

P.S.

Забыл сказать. Погода - безветренная.

Edited by serg_p
Posted

Есть небольшой крен.

В горизонтальном полете дал правую педальку и вот что показывает шарик. И так он показывает пока правую педаль не отпустишь. А поскольку у меня не педали, а ползунок - правую педальку я дал точно, без всякого изменения положения в течении времени, просто выствил величину и летел со скольжением. И шарик это показывал

[ATTACH]89164[/ATTACH]

Так в чем загвоздка? Вам что не понятно? Можно выполнять разворот со скольжением и без скольжения (координированный разворот) Так же можно и в горизонте летать так же. В первоначальном обучении многие летают со скольжением. Потому что не компенсируют реактивный момент, при изменении мощности двигателя (работа шагом)

[sIGPIC][/sIGPIC] Sokol

Posted (edited)

Мне непонятно вот это утверждение:

... Вертолет без крена же может лететь боком к потоку, т.е. со скольжением, но шарик при этом и ЭУП будут показывать прямолинейный полет. ...

А все началось с вот этого:

Определитесь что такое скольжение.

Или угол "бэтта" - между потоком и верт. плоскостью симметрии, или куда шарик уходит. Если на самолете это одно и тоже, то на вертолете нет.

Edited by serg_p
Posted
Мне непонятно вот это утверждение:

А все началось с вот этого:

Я с ним не согласен. Что бы лететь боком к потоку, нужно будет давать педаль, причем далеко от нейтрального положения. Крен он уберет. Это можно, но скольжение будет

[sIGPIC][/sIGPIC] Sokol

Posted

P.S.

Плоские развороты делали :)

Posted

DCS: Ми-8МТВ2 БЕТА 1.2.6.18933

Исправлена 3D модель верхней части блистера.

Обновлена анимация селекторов радиоканалов.

Добавлена анимация для системы речевого оповещения РИ-65.

Добавлена кнопка на ручку тормоза НВ.

Добавлен рычаг колёсного тормоза на РППУ.

Добавлен звук колёсного тормоза.

Добавлена команда сброса бомб (B) в стандартный профиль.

Перекрывные топливные краны по умолчанию будут закрыты при холодном старте.

Исправлена работа кнопок управления вооружением для джойстика.

Исправлены ограничения барометрического высотомера.

Исправлена громкость при открытии/закрытии блистера.

Удален перепад громкости при открытии/закрытии двери.

Исправлена ошибка в положении камеры возникающая при нескольких нажатиях кнопки занятия места бортмеханика.

6 DOF теперь работает корректно при переключении на место второго пилота.

Исправлена работа обогрева ПЗУ и двигателя.

Добавлена опция триммирования педалей.

АЗС. Групповое отключение при автостопе.

Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н.

i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/SSD1Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32MP58/win10 Pro

Posted

Вопрос сразу , вроде исчез звук как снимаешся с ручника ?

Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н.

i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/SSD1Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32MP58/win10 Pro

Posted
Плоские развороты делали :)

У меня был не плоский разворот, а прямолинейный полет на скорости 200км/час со скольжением.

По моему мнению.

Posted
Ты про тормоз НВ?

Не-не, звук снятия несущих есть, не слышно тормоз колёс (был как у Камаза)

Posted
Не-не, звук снятия несущих есть, не слышно тормоз колёс (был как у Камаза)

Надо написать баг. Их слышно очень хорошо. Даже через чур. И на земле и в кабине

[sIGPIC][/sIGPIC] Sokol

Posted

Ан нет , извиняюсь слышно, только вот как , раньше при закрытом блистере слышно мега хорошо было и при запущенном вертолете. Сейчас при открытом слышно отлично , при закрытом и запущенном вертолете не слышно вообще. Я к тому что может в реале так и есть ?!

Posted
Ан нет , извиняюсь слышно, только вот как , раньше при закрытом блистере слышно мега хорошо было и при запущенном вертолете. Сейчас при открытом слышно отлично , при закрытом и запущенном вертолете не слышно вообще. Я к тому что может в реале так и есть ?!

Слышно в полете хорошо. Уже скоро звукорежиссер добавит звук

[sIGPIC][/sIGPIC] Sokol

Posted
У меня был не плоский разворот, а прямолинейный полет на скорости 200км/час со скольжением.

По моему мнению.

Посмотрел, у меня при таких же условиях курс уходит понемногу

Posted

Ну, разворот небольшой здесь по-любому будет. И чем меньше скорость, тем его величина будет больше.

Думаю, это и без всяких формул, чисто интуитивно понятно.

P.S.

Пока писал свой пост, уже написал кайрат.

Posted
Слышно в полете хорошо. Уже скоро звукорежиссер добавит звук

Я вот что имел в виду, как реалистичней, как сейчас или как было ?!

Posted

Я вот что имел в виду, как реалистичней, как сейчас или как было ?!

Звук при открытии стал изменяться -это хорошо , реалистичней А вот звук тормоза -W- вообще не слышно. Что из ну три , что с снаружи .

Когда будет не " Бета " ? Не хватает обучения . Пример -А-10с , много треков по обучению , и Вам таких нужно по больше .

Posted

Есть небольшой крен.

В горизонтальном полете дал правую педальку и вот что показывает шарик. И так он показывает пока правую педаль не отпустишь. А поскольку у меня не педали, а ползунок - правую педальку я дал точно, без всякого изменения положения в течении времени, просто выствил величину и летел со скольжением. И шарик это показывал. Стрелка поворота ЭУП - практически на нуле. Т.е. я летю прямо но боком, т.е. скольжу.

[ATTACH]89164[/ATTACH]

P.S.

Ветер на это ни как не влияет, только его сдвиг.

Posted

Скажите, а вертолет должен вращаться на стоянке при снятии со стояночного тормоза, шаг 0 градусов и дать левую или правую педаль? После полета сажаешь вертолет, ставишь на стояночный тормоз и пока не отриммируешь педали, ровно он стоять как посадил не хочет.

Posted
Скажите, а вертолет должен вращаться на стоянке при снятии со стояночного тормоза, шаг 0 градусов и дать левую или правую педаль? После полета сажаешь вертолет, ставишь на стояночный тормоз и пока не отриммируешь педали, ровно он стоять как посадил не хочет.

При снятии со стояночного - левую педаль немного, при увеличении шага - правую, при уменьшении шага - левую.

Posted (edited)

Про это уже написано,но хочется повториться.Звук тормоза и звук триммера был очень реалистичный.Эл.магнитный тормоз стоит на 5 шпангоуте,как раз за спиной командира и щелчек слышен даже есл уши заткнуть ватой.Тоже и про тормоз.ПУ-7 стоит под полом под ногами командира и шум стравливаемого воздуха слышен четко.Говоря по русски,звук чувствуется задницей!

Edited by Вова

Лучше потерять любимую девушку,чем обороты несущего винта.

Posted
Про это уже написано,но хочется повториться.Звук тормоза и звук триммера был очень реалистичный.Эл.магнитный тормоз стоит на 5 шпангоуте,как раз за спиной командира и щелчек слышен даже есл уши заткнуть ватой.Тоже и про тормоз.ПУ-7 стоит под полом под ногами командира и шум стравливаемого воздуха слышен четко.

+1. Уже писал в соседней теме

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...