Jump to content

Можно ли использовать два монитора

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Э-э-э.. гражданин начальник... Дьявол кроется в деталях... :-)

Камеру бы не на уже нарисованую вами целиком приборку, а на новый вид с...

а) sizable & movable приборами

И самое главное в идеале камеру не на нарисованый телевизор,а

б) рендеринг Шквала в видеооверлей, а не в Директ3Д вьюпоинт. Тогда фуллскрин на обычный маленький телевизорик организуется аппаратными средствами любой видеокарты, не загружая центральный процессор.

Я знаю что через LUA прекрасно достается практически все для отрисовки тех-же приборов самостоятельно, более того я ряд простейших приборчиков уже сделал, но зачем делать копии когда можно взять оригиналы ? Не говоря уже о том что вывод через ЛУА скорости компьютеру отнюдь не добавляет. Посмотрим что с дополнительными возможностями LUA в 1.12 получится.

ЗЫ: Кстати, если не в 1.12 так в 1.2 может таки добьете пару заноз для кокпито- и ХОТАСо- строителей.

1) HUD в виде "HUD only" умеет перемещаться по вертикали и горизонтали, а вот размер по прежнему не регулируется.

2) Переключение режимов Навигация-ДВБ....-Земля с помощью кнопок на HID устройствах ( а не 1-2...-7 на клавиатуре) по ПРЕЖНЕМУ не переключает раскладки для этих режимов.

Ну, во-первых, Lua здесь совершенно не при чем, потому что сетевое взаимодействие не через Lua реализовано. Да, Lua используется для экспорта, но это не есть базовая фитча, а только экспериментальный шаг в сторону открытой архитектуры в интересах ограниченного круга лиц.

Что же касается элементарных основ рендеринга, то нас-то этому учить не нужно. Много всяких интересных фенечек можно было бы понаделать, но делать их некому, все заняты более серьезной работой. На мой взгляд, сетевая спарка неизмеримо важнее, чем мультимониторный режим.

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted

Смело про спарку светят в каждом почти посте, глядишь и вправду появится :)

DimAss Coljo Yappo

Posted
Ну, во-первых, Lua здесь совершенно не при чем, потому что сетевое взаимодействие не через Lua реализовано. Да, Lua используется для экспорта, но это не есть базовая фитча, а только экспериментальный шаг в сторону открытой архитектуры в интересах ограниченного круга лиц.

Вполне возможно, но я как акын - что вижу о том и пою.

И если после манипуляций в export.lua на тему LoGet-bla-bla-bla, FPS падает минимум процентов на 10 - для меня тормозит "вывод наружу", через LUA, что и послужило причиной ПОПРОСИТЬ новый ВИД.

Не с фотографической копией приборной панели, а просто набором приборов. С надеждой на то, что это позволит избежать данного падения ФПС. Не больше и не меньше. Попросить.

Что же касается элементарных основ рендеринга, то нас-то этому учить не нужно. Много всяких интересных фенечек можно было бы понаделать, но делать их некому, все заняты более серьезной работой. На мой взгляд, сетевая спарка неизмеримо важнее, чем мультимониторный режим.

Я полностью с вами согласен. Однако прошу заметить что с самого начала была ПРОСЬБА о том что было бы НЕПЛОХО если это было БЫ, а отнюдь не выдача ЦУ.

ЗЫ:

HUDOnlyPoint во view.lua c работающим параметром "size" конечно тоже нужен крайне ограниченому количеству людей и может быть отложен на крайнию позицию в ToDo-list. Тут я полностью согласен.

А вот ситуация когда с кнопок джоя переключаются режимы работы, но не переключаются раскладки кнопок джоя для этих же режимов работы анноит уже достаточно большое количество пользователей, а не меня одного.

Если кто-то в Грузии думает что русские забыли 14.08.92, 27.08.92 и главное 17.03.93 - он категорически неправ !!!

Posted
Смело про спарку светят в каждом почти посте, глядишь и вправду появится :)

конечно появится, как только спонсора этой полезной фичи найдем :)

не понимаю я настойчивого продолжения разговора о мультимониторном режиме с sizeable, moveable и оверлеями, когда и дураку понятно, что делать это на одном компе - тупиковый путь. когда будет синхронный вывод сцены на сетевых компах - тогда и будет всем счастье. покупаешь несколько старых дешевых PIII 1Ghz, ставишь винду по минимуму, настраиваешь сеть и летаешь с выводом приборки на разные мониторы. этим же способом можно будет сооружать огромные многомониторные решения для отображения закабинного пространства, для больших военных тренажеров.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• ED Team
Posted
А вот ситуация когда с кнопок джоя переключаются режимы работы, но не переключаются раскладки кнопок джоя для этих же режимов работы анноит уже достаточно большое количество пользователей, а не меня одного.

Модуль Input-а находится в процессе радикальной переработки и близок к сдаче в опытную эксплуатацию. Думаю, что опытные тестеры помогут довести его до соответствующего блеска.

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted
Модуль Input-а находится в процессе радикальной переработки и близок к сдаче в опытную эксплуатацию. Думаю, что опытные тестеры помогут довести его до соответствующего блеска.

Наконец-то :) А не будет ли случайно сделано не только разделение по режимам, но и по ЛА/типам ЛА. Особенно актуально с выходом Ка-50, да и сейчас - Су25Т и н-р Су-33 используют совершенно разный набор кнопок в полете, даже в одних и тех же режимах.

Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде.

Мой блог | My blog

• ED Team
Posted
Наконец-то :) А не будет ли случайно сделано не только разделение по режимам, но и по ЛА/типам ЛА. Особенно актуально с выходом Ка-50, да и сейчас - Су25Т и н-р Су-33 используют совершенно разный набор кнопок в полете, даже в одних и тех же режимах.

Будет.

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted
конечно появится, как только спонсора этой полезной фичи найдем :)

не понимаю я настойчивого продолжения разговора о мультимониторном режиме с sizeable, moveable и оверлеями, когда и дураку понятно, что делать это на одном компе - тупиковый путь.

Попробую еще раз.

Sizable & movable приборы хотелось бы в качестве ОДНОГО отдельного вида. В ОДНОМ окне. Которое можно вызвать по сети, а не на одном компьютере с Input controller & main view.

Как и чем это окно потом раскидывать по мониторам - дело уже конкретного ххх-строителя.

Уж не настолько грузит вывод полутора десятков будильников чтобы для левой и правой панели Ка-50 например использовать два отдельных компьютера вместо одного с двумя дисплеями и панорамированием средствами видеокарты.

А для того чтобы сделать "спан" на двух мониторах одного окна от ЕД не требуется ничего, только это самое одиночное окно. Даже оверлей не нужен в конце концов. нВидиевские карточки умеют прекрасно масштабировать на ТВ-аут и произвольный кусок экрана.

Лишь бы эта возможность была, за что и буду крайне благодарен ЕД.

Если кто-то в Грузии думает что русские забыли 14.08.92, 27.08.92 и главное 17.03.93 - он категорически неправ !!!

Guest Михаил
Posted

Да, без трекира на вертике труба будет осматривать приборы. Второй моник для приборов не помешал бы.

Posted

Это можно сделать уже сейчас, если Ло экспортит в Луу их показания. Сделать таким же образом, как эти (в середине страницы более свежая их версия).

Posted
Да, без трекира на вертике труба будет осматривать приборы. Второй моник для приборов не помешал бы.

А не проще трекир тогда уж купить?

Кончайте, трекир обязательный атрибот современного вирпила

DimAss Coljo Yappo

• ED Team
Posted
Попробую еще раз.

Sizable & movable приборы хотелось бы в качестве ОДНОГО отдельного вида. В ОДНОМ окне. Которое можно вызвать по сети, а не на одном компьютере с Input controller & main view.

Как и чем это окно потом раскидывать по мониторам - дело уже конкретного ххх-строителя.

Уж не настолько грузит вывод полутора десятков будильников чтобы для левой и правой панели Ка-50 например использовать два отдельных компьютера вместо одного с двумя дисплеями и панорамированием средствами видеокарты.

А для того чтобы сделать "спан" на двух мониторах одного окна от ЕД не требуется ничего, только это самое одиночное окно. Даже оверлей не нужен в конце концов. нВидиевские карточки умеют прекрасно масштабировать на ТВ-аут и произвольный кусок экрана.

Лишь бы эта возможность была, за что и буду крайне благодарен ЕД.

Попробую еще раз.

Никто этим в ближайшее время заниматься не будет по вышеупомянутым причинам.

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted

Dronas

Ну, когда они (производители) кончат жлобствовать и начнут продавать его по нормальной цене (50-70 баксов ему красная цена - это я о 4ПРО), тогда можно будет об этом говорить :) А пока что не очень многие могут себе это позволить.

Posted
Dronas

Ну, когда они (производители) кончат жлобствовать и начнут продавать его по нормальной цене (50-70 баксов ему красная цена - это я о 4ПРО), тогда можно будет об этом говорить :) А пока что не очень многие могут себе это позволить.

Ага, а вот второй монитор из-за этого брать они могут и заставлять ещё ЕД чего-то под них делать :)

DimAss Coljo Yappo

Posted
Ага, а вот второй монитор из-за этого брать они могут и заставлять ещё ЕД чего-то под них делать :)

Второй монитор удобнее, чем тракир для приборов. Да и использовать его, в отличие отТИРа можно не только для авиасимуляторов :)

Posted
Считаю, что у ТИРа цена завышена и не соответствует технологической сложности устройства, но всё же 50 баксов - перегиб в другую сторону.

Почему? В сущности это просто веб-камера, к тому же ч/б. Только с повышенным ФПС-ом.

Впрочем, это уже оффтоп...

Posted

...мой опыт общения со вторым монитором таков: один монитор и кнопка под пальцем на снэпвью приборов однозначно удобней чем второй монитор, и даже чем ТИР.

Но и ТИР, и второй монитор - значительно более точно воспроизводят реальность.

В качестве иллюстрации, можно попробовать побегать глазами туда-сюда, постоянно фокусируя взгляд на объектах снаружи и на приборах.

С использованием снэпвью, глазки смотрят строго в область одного монитора, двигаются совсем чуть-чуть, скорость намного выше, нет проблем с перефокусировкой... Снэпвью на приборы - практически аналог НСЦ в смысле значительного упрощения чтения информации.

Другое дело, что ТИР и второй монитор развивают более правильные и полезные навыки.

• ED Team
Posted

Другое дело, что ТИР и второй монитор развивают более правильные и полезные навыки.

Но тогда таких мониторов должно быть, как минимум три, а лучше - шесть. Два - это не решение вопроса.

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted
Попробую еще раз.

Никто этим в ближайшее время заниматься не будет по вышеупомянутым причинам.

Ну да и ладно. Попытка не прошла и ... с ней. Значит просто буду сам рисовать эти будильники.

Шквал и (к)абрис намного более важные вещи, которые на коленке не сделать.

Ага, а вот второй монитор из-за этого брать они могут и заставлять ещё ЕД чего-то под них делать

Трекир"у (или его аналогу) есть более важное занятие - эмулировать нормальную нашлемку.

И не заставлять, а предлагать вобще-то...

Тем более в отличии от ГС/FC, где приборы и шкалы нарисованы вместе с панелью, а живые у них только стрелки, в Ка-50 же насколько я увидел - каждый прибор самостоятелен и по всей видимости является экземпляром класса "прибор"

Но тогда таких мониторов должно быть, как минимум три, а лучше - шесть. Два - это не решение вопроса.

Мониторов-то действительно лучше минимум 3, точнее проектор, два монитора для приборов и ТВ для Шквала.

Но вот почему компьютеров обязательно должно быть по одному на каждый монитор в отдельности я лично пока не понимаю.

ЗЫ:

Но как говорится - "БСЖ", вы авторы - вам и карты в руки.

Posted

...зависит собственно от вопроса ;)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...