Jump to content

DCS F-35A На Кикстартере

Recommended Posts

Posted
"действительного члена академии наук авиации и воздухоплавания" меня такие титулы всегда радуют. В составе РАН нет такого отделения или научного совета, в списке действиельных членов он также не числится. Академик собственной академии?

А с чего вы взяли, что это подразделение РАН?:) Я нашёл упоминание на сайте МАИ, что такая академия в 90-х была организована, авторитет МАИ особых сомнений не вызывает.

Ребят, если вы ради своей упёртости и фанатизме хотите поставить под сомнение научную работу человека, являющегося доктором наук, опубликованную в довольно солидном авиажурнале - пишите письма в редакцию журнала:).

Я смотрю вам вообще пофиг на аргументы и документы, и вы всё знаете, так что при желании спорить будете до бесконечности...:doh:

То есть ГРУ ГШ, КГБ, СВР, Штази ты вообще ни во что не ставишь? Самолет через 5 границ тащить не обязательно, а вот микропленочку с переснятыми доками в самый раз)))

Что прям для каждого самолёта могли добыть?:) (таких книжек вообще говоря много на разные типы ЛА).

Так или иначе, здравый смысл говорит, что расчёты при составлении таких документов были, и оценочные ЛТХ они позволяют получить. Далеко не истинные, но более-менее приближенные.

• Replies 340
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
А с чего вы взяли, что это подразделение РАН?:) Я нашёл упоминание на сайте МАИ, что такая академия в 90-х была организована, авторитет МАИ особых сомнений не вызывает.

Ребят, если вы ради своей упёртости и фанатизме хотите поставить под сомнение научную работу человека, являющегося доктором наук, опубликованную в довольно солидном авиажурнале - пишите письма в редакцию журнала:).

Я смотрю вам вообще пофиг на аргументы и документы, и вы всё знаете, так что при желании спорить будете до бесконечности...:doh:

Что прям для каждого самолёта могли добыть?:) (таких книжек вообще говоря много на разные типы ЛА).

Так или иначе, здравый смысл говорит, что расчёты при составлении таких документов были, и оценочные ЛТХ они позволяют получить. Далеко не истинные, но более-менее приближенные.

Документы по ядерной бомбе смогли добыть! А не то что какую-то книжонку валяющуюся в каждой части. Как показывала практика, все что интересовало разведку, как нашу, так и не нашу, тем или иным способом удавалось получать. А по поводу академиков - в 90-е столько всяких шарашек понаоткрывали, каждому завхозу по академии. Так что безоговорочно верить таким титулам не советую.

Intel Core i5-3570K, 3.40ГГц/ DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-12800, 1600МГц / MB ASUS P8Z77-V / Zotac GTX570 1280МБ / SSD 64ГБ, 2.5", SATA III/ Saitek X-52PRO/ Benq 24"

Posted (edited)

Вот ещё пример такой литературы, а там на первых страницах написано, как составлялась такая документация:

http://www.avialogs.com/index.php/en/aircraft/france/dassault/miragef1/многоцелевые-истребите-ли-мираж-f-1.html

"Оно подготовлено по материалам отечественной и зарубежной литературы и результатам анализа характеристик зарубежных самолётов, проведённых в ВВИА им.проф. Н.Е.Жуковского."

Т.е. компиляция известных сведений и расчётных данных, над которой работали учёные. Что для Миражей в 1984, что для Ф-35 сейчас, можно подготовить такое сравнение. 100% точности оно не гарантирует, но для оценки в "первом приближении" годится.

Документы по ядерной бомбе смогли добыть! А не то что какую-то книжонку валяющуюся в каждой части. Как показывала практика, все что интересовало разведку, как нашу, так и не нашу, тем или иным способом удавалось получать.

Шпиёны конечно крутые, но не стоит недооценивать возможности учёных.

Если почитать научные работы ЦАГИ, даже 80-х годов, то рассчитывали они там всё что можно, по таким методикам, до которых современным ФМ ещё топать и топать, и активно использовали ЭВМ.

На часть самолётов были РЛЭ в доступе, но не на все и не сразу.

Я не думаю, что сейчас у наших специалистов есть РЛЭ Раптора (и разведка не та, и экземляров РЛЭ вероятно мало чтоб 1 из них просто так спереть) и любые другие документы по нему, но методические рекомендации и примерный анализ характеристик наверняка имеется. Надо пилотов истребительной авиации как-то подготовить.

P.S. Вообще тема уже куда-то не туда завернула, я ведь всего лишь упомянул, что МиГ-23 в сравнении с современными самолётами вполне конкурентоспособен :)

Edited by ААК
  • ED Team
Posted
Документы по ядерной бомбе смогли добыть! А не то что какую-то книжонку валяющуюся в каждой части. Как показывала практика, все что интересовало разведку, как нашу, так и не нашу, тем или иным способом удавалось получать. А по поводу академиков - в 90-е столько всяких шарашек понаоткрывали, каждому завхозу по академии. Так что безоговорочно верить таким титулам не советую.

Ну, я про этого академика впервые слышу, поэтому ничего сказать не могу. Ни хорошего ни плохого. Вполне возможно, что он действительно крупный специалист в своей области. Я насчет этого и не спорил. Но вот к статейке этой претензии имеются. Весь "ура-патриотичный" стиль написания уже настраивает на скептический лад. Повторяющиеся почти слово в слово, но все-таки не идентичные два крайних абзаца наводят на мысли о копипастинге из каких-то разных, но похожих источников. Кроме того научные работы по определению ТТД зарубежной техники ведутся, как правило, по заказу определенного ведомства (ну вы меня поняли) и, соответственно, в периодической печати такие работы не появляются или же появляются после того, как становятся неактуальными.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

P.S. Вообще тема уже куда-то не туда завернула, я ведь всего лишь упомянул, что МиГ-23 в сравнении с современными самолётами вполне конкурентоспособен :)

Да .Тема реально называлась кикстартер Ф-35,а не чья пыска толще.И была создана для людей заинтересованных в проекте,а не так увидеть,зайти и обс...ть.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
И была создана для людей заинтересованных в проекте,

Кто заинтересован в проекте, ложат деньги на кикстартер. В теме каждый может оставить своё мнение о проекте, даже если оно кому-то не нравится. Это не продукт самих ЕД, не регламентируется их стандартами, чтоб вводить какую-то цензуру на обсуждение и жёсткую модерацию.

Во многом этот проект Ф-35 - такой же сторонний авиасимулятор, как БЗС, РоФ и т.п. Если его нельзя обсуждать, давайте вообще обсуждение симуляторов на этом форуме запретим, а что!?

Posted (edited)
Кто заинтересован в проекте, ложат деньги на кикстартер. В теме каждый может оставить своё мнение о проекте, даже если оно кому-то не нравится. Это не продукт самих ЕД, не регламентируется их стандартами, чтоб вводить какую-то цензуру на обсуждение и жёсткую модерацию.

Во многом этот проект Ф-35 - такой же сторонний авиасимулятор, как БЗС, РоФ и т.п. Если его нельзя обсуждать, давайте вообще обсуждение симуляторов на этом форуме запретим, а что!?

Мдяяя.Лишь бы что нить сказать.А что реально-надо в каждой ветке так делать.Не нравится.Зайди и наложи кучу.Устрой срач на 200страниц.Называется "обсуждение".Хотя люди не поймут.Адекватные просто если не нравится стороной обойдут.Нет?

По человечески это делается так.Зашел,почитал интересно-Куплю (наблюдай дальше за развитием проекта).Неинтересно-не куплю и ушел. А то какие то модели,это круче- это нет.Куски дерьма летающие.Человек любой сам решит,но что ахинею то пустую нести?Это кому надо читать?Заготовки даже в живую нет.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted (edited)

Товарищ полковник С. Левицкий работал на кафедре "Динамика Полёта" в ВВИА им.НЕЖуковского.

Я ему верю)))

А на кафедре Аэродинамики обдували всё что можно выстругать, от танков до авианосца.

И сдается мне, продукт до стандартов ЕД будут допиливать обязательно. Кто из QA ED тут есть, тот скажет. Хьюи тоже сторонний продукт, однако)

А поворот который мне меньше всего нравится это Миг-21 с одной стороны и Ф-35 с другой. Ну если только за обе стороны будут ставить..

Edited by BerryMORE
  • Like 1

Не лазить руками туда, куда не лезет голова © USSR_Rik

Posted

объясните тогда мне деревянному что ли, то ли мир изменился что все стало доступно или уже никого не наказывают за разглашение военной тайны.

Ф-35 на сегодняшний день является новейшей разработкой в боевой авиации США. И тут приходит неизвестная команда и говорит, что мы готовы вам предоставить симулятор этого новейшего истребителя с уровнем проработки авионики, вооружения и прочего не ниже выпущенного модуля А-10С.

У меня автоматом вопрос, неужели сейчас данные о новейших технологиях в боевом авиастроении уже не предсталяют из себя никакой тайны? А если это не так, и мы знаем что это не так, значит разрабы врут, а если врут, то сделают они только Уфолет, который будет похож на оригинал лишь внешне, со всеми его кнопочками и пидальками, утрирую.

"В жизни нет ни хороших ни плохих вещей, таковыми их делают лишь наши мысли!"

Posted (edited)
объясните тогда мне деревянному что ли, то ли мир изменился что все стало доступно или уже никого не наказывают за разглашение военной тайны.

Ф-35 на сегодняшний день является новейшей разработкой в боевой авиации США. И тут приходит неизвестная команда и говорит, что мы готовы вам предоставить симулятор этого новейшего истребителя с уровнем проработки авионики, вооружения и прочего не ниже выпущенного модуля А-10С.

У меня автоматом вопрос, неужели сейчас данные о новейших технологиях в боевом авиастроении уже не предсталяют из себя никакой тайны? А если это не так, и мы знаем что это не так, значит разрабы врут, а если врут, то сделают они только Уфолет, который будет похож на оригинал лишь внешне, со всеми его кнопочками и пидальками, утрирую.

Что есть авиасимулятор.?Для чего мы сейчас в него летаем? Как мы в него летаем?Что отличает сейчас ЛА от уфолетов в DCS.Что тогда не уфолет кроме 51,А-10С,КА-50 в DCS.Что есть реал и нафиг он в игре(если даже не хотим заправляться и вооружаться по 5минут) и что такое все таки авиасим приближенный к полету.?Т.е. если приходит неизвестная команда разработчиков неизвестных тренажеров в др.стране,а для кого она неизвестная?.Мы ее что должны были знать в закрытых 1.12 и 2.0.?в игре-авиасимуляторе?Чем отличается проект(реклама) и продукт который можно купить,тестить, видеть и обсуждать?

Ответь себе на вопросы и реши что для тебя уфолет.Может проще промолчать и посмотреть продукт если он выйдет?

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted

Апроксимация и метод острого карандаша)))

За пару тысяч Вам модель обдуют, получите данные посчитаете динамику. Данные по авионике +- 10-15% рояли не сыграют.

Какие такие новейшие технологии закладываются в модель в симуляторе? Сплав ЖС-6У?

Posted (edited)
Апроксимация и метод острого карандаша)))

За пару тысяч Вам модель обдуют, получите данные посчитаете динамику. Данные по авионике +- 10-15% рояли не сыграют.

Какие такие новейшие технологии закладываются в модель в симуляторе? Сплав ЖС-6У?

Походу да.Авиасимулятор.Симулирует полет-посадку,ЛТХ,примерную работу БРЭО,оружие,модель повреждений,Взаимодействие.

Какие то военные тайны,шпионы. Как раньше люди в авиасимы летали не парились?.До чего дошел прогресс.Надо чтобы соответсвовало.Чему?

Например изделия ГС3 не соответствуют изделиям DCS и ничего летають не жжжужат.Т.е. есл он будет соответсвовать А-10С то как тогда?

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted

Самый главный уфолет от ЕД Су-25т , от реала в нем один радиовысотомер , и ничего летают.

Разрабы упоминали о новой модели радаров, возможно, что и ЕД перепадет и ЭОП станет расчитыватся верно .

Упоминалось об авианосце .

Вот вопрос кому хуже от того, что сторонний разработчик сделает новый радар и авианосец?

ААК вообще не понятно чего хочет , то все уши прожужжит об ударнике , то ф35 посути ударник ему не нравится , странно это всё.

• Like 1

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
ААК вообще не понятно чего хочет , то все уши прожужжит об ударнике , то ф35 посути ударник ему не нравится , странно это всё.

Перспектива Ф-35 мне не нравится не из-за его функционала, а по вполне понятным причинам, связанным с реалистичностью и уровнем моделирования такого самолёта.

К тому же Ф-35 - это не ударник в классическом смысле, это специализированный стелс-самолёт с парой бомб. На нём можно решать довольно узкий круг задач, в сравнении с такими самолётами, как Ф-16, МиГ-27К, Ф-111 и т.п., которые можно считать настоящими ударными самолётами с огромным набором вооружения.

Разрабы упоминали о новой модели радаров, возможно, что и ЕД перепадет и ЭОП станет расчитыватся верно .

Упоминалось об авианосце .

Вот вопрос кому хуже от того, что сторонний разработчик сделает новый радар и авианосец?

Ну удачи им, сказать - не тоже самое, что сделать :)

Posted

А между тем собрали почти $20000. Буду с интересом следить за данным проектом

Posted

Frost 77

1973.gif

Что есть авиасимулятор.?Для чего мы сейчас в него летаем? Как мы в него летаем?Что отличает сейчас ЛА от уфолетов в DCS.Что тогда не уфолет кроме 51,А-10С,КА-50 в DCS.Что есть реал и нафиг он в игре(если даже не хотим заправляться и вооружаться по 5минут) и что такое все таки авиасим приближенный к полету.?Т.е. если приходит неизвестная команда разработчиков неизвестных тренажеров в др.стране,а для кого она неизвестная?.Мы ее что должны были знать в закрытых 1.12 и 2.0.?в игре-авиасимуляторе?Чем отличается проект(реклама) и продукт который можно купить,тестить, видеть и обсуждать?

Ответь себе на вопросы и реши что для тебя уфолет.Может проще промолчать и посмотреть продукт если он выйдет?

Дополню,сейчас уже дошло до того что открываешь тему,видишь несколько постов в подряд определённых форумчан,и закрываешь тему идёшь в следующую,потому что понимаешь что нормального там не вычитаешь,хотя изначально тема интересовала,завязывайте,ну его нафиг,надоело.

Posted (edited)

F-35, в отличии от F-22 - это результат международной программы JSF. Его части производятся по всему миру, что по своему уникально. В эту международную программу помимо США входят: Канада, Великобритания, Австралия, Нидерланды, Турция, Норвегия, Дания, Италия и другие. ВВС США это один из заказчиков.

Учитывая масштабность и удаленность производства блоков, режим секретности тоже другой.

Неизвестная команда собирала тренажеры для военных, выступая сторонним подрядчиком, а так-же интегрировала авионику для Б-2 и Ф-22.

А между тем собрали почти $20000. Буду с интересом следить за данным проектом

Очень надеюсь что соберут, у нас будет уникальная возможность наблюдать за развитием подобного проекта.

Edited by Mnemonic
Posted
А поворот который мне меньше всего нравится это Миг-21 с одной стороны и Ф-35 с другой. Ну если только за обе стороны будут ставить..

У обеих сторон будет свой стелс.:)))

а по вполне понятным причинам, связанным с реалистичностью и уровнем моделирования такого самолёта.

То, что не может быть сделано реально, то и на других самолетах не сможет быть. Тебя же не напрягает Typhoon, Super Hornet, обычный Hornet. Да и не будет волновать/проверить ты не сможешь.

это специализированный стелс-самолёт с парой бомб.

ЩИТО??

• Like 1

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
То, что не может быть сделано реально, то и на других самолетах не сможет быть. Тебя же не напрягает Typhoon, Super Hornet, обычный Hornet. Да и не будет волновать/проверить ты не сможешь.

Вообще-то Еврофайтер и Суперхорнет напрягают не меньше, но там хотябы не такая наглость, эти самолёты хоть в 90-е были разработаны. А так и от них реализма не жду.

Простой Хорнет не напрягает :)

Проверить можно много аспектов при желании, в РЛЭ Су-27 например подробно описаны особые случаи в полёте, например ход разных видов штопора. АФМ проверить можно будет без проблем. Если уж она сможет 3 разных вида штопора правильно воспроизводить, то и в целом по динамике на закритике большинство вопросом можно будет снимать. По Хорнету в РЛЭ тоже раздел есть о таких режимах, если не ошибаюсь.

ЩИТО??

Такими ракетами что, танки и пехоту чтоли валить!?:D Это скорее как Москит на Су-33.

Не, Ф-16 с кучей разнообразного оружия совсем другое дело:)

Posted
Простой Хорнет не напрягает

Ты знаешь алгоритмы его СДУ?:) Срочно делись.

Если уж она сможет 3 разных вида штопора правильно воспроизводить, то и в целом по динамике на закритике большинство вопросом можно будет снимать.

По Хорнету в РЛЭ тоже раздел есть о таких режимах, если не ошибаюсь.

Непробиваемая стена... РЛЭ и случаи, описанные в нем, - это такая капля в океане...

Такими ракетами что, танки и пехоту чтоли валить!? Это скорее как Москит на Су-33.

Spear тебе чем не угодил?

SPEAR will provide long range precision engagement of mobile, fleeting and re-locatable targets in all weathers, day or night in the presence of countermeasures, obscurants and camouflage

Не, Ф-16 с кучей разнообразного оружия совсем другое дело

Что есть у F-16, чего нет на 35-ом?:)

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
У обеих сторон будет свой стелс.:)))

Это будет эпичная битва: AIM-120 AMRAAM, AIM-132 ASRAAM, AIM-9X Sidewinder, IRIS-T против Р-3, Р-60, Р-60М.:megalol:

Posted
Frost 77

Дополню,сейчас уже дошло до того что открываешь тему,видишь несколько постов в подряд определённых форумчан,и закрываешь тему идёшь в следующую,потому что понимаешь что нормального там не вычитаешь,хотя изначально тема интересовала,завязывайте,ну его нафиг,надоело.

Ну так кто заставляет то, не заходи не читай.

Мечтатели об Ф-35, я понимаю вашу тягу к новинкам в мире DCS, и мне тоже симпатизирует это самолет, но не нужно впадать во всеобщую эйфорию, что из этого выйдет что то хорошее. Я не сторонник превращать DCS в некое жалкое подобие Combat Ace с урезанной графикой.

Не знаю как самим разработчикам DCS, но этот Ф-35 это прямой путь к деградации проекта. Как бы ни говорили о всеобщей доступности материалов о данном ЛА, все это брехня. Ни одного достоверного алгоритма работы авионики, и систем вооружения у них быть не может, ну а если и есть, то разглашать их они просто не имеют права.

Из тех кто посмеиваится, может приведет мне алгоритм работы AN/APG-81?

Не знаю, если конечно вы хотите летать и главное чтоб снаружи был похож и кокпит с картинками как на ю-тьюбе, то ради бога, флаг в руки. Я в этот сим ни ногой после этого.

"В жизни нет ни хороших ни плохих вещей, таковыми их делают лишь наши мысли!"

Posted (edited)

А что не смеяться,если тебе его приведут разработчики если проект выйдет в свет.А то получается что одни просто ждут информации,а другие уже все планы разработчиков знают.То неизвестная команда, то уже все рассказали что них есть или нет.

У нас ведь как.Летаю и думаю об алгоритмах.?Т.е. они тебе уже все рассказали?Путь к какой деградации и какого проекта? ГС3?Как сейчас летают?Кокпиты похожи. С картинками почти как на ютубе.В какой модуль летаем?

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted

Приток новых самолётов привлечет новых игроков- что положительно скажется на ДКС. Если у них он нормально получиться - обязательно куплю!

Posted

Frost 77

Ты ничего не поменяешь,а вот тему наполняешь (по этому)бессмысленным набором слов,плюс споры,личности,в итоге 9 страниц разборок 2х-3х человек,кому оно интересно?

Хочешь что то поменять,пиши Вагсу,объясняй ему никчемность (с твоей точки зрения) данного самолёта в DCS:,я так понимаю что он сейчас рулит больше всех.

P.S. я сам не в восторге от не реалистично реализованных ЛА в DCS:,но нам остаётся только наблюдать за происходящим,и не превращаться в бабьё базарное.

P.P.S.Тем более это сторонняя разработка,на производительность ED и их проектов я так понимаю это не повлияет.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...