Jump to content

Recommended Posts

Posted
2-а месяца - респект! :) Наверное незаурядные миссии вышли.

Надеюсь, но 2 месяца делал потому что времени мало было заниматься кампанией, к тому же попути обнаружил кучу багов ЛО из-за которых не раз приходилось переделывать миссии.

...и от тайги до британских морей Красная Армия всех сильней!

Posted

Для того, чтобы кампания состоялась, необходимо, выполнить задачи миссий , т.е. главная цель должна быть уничтожена. И с этим всё просто (т.е. не с уничтожением, а с написанием :-) ). А возможно ли сделать так, чтобы задачей миссии была пилотажная фигура и пока все её элементы не будут выполнены правильно, переход не осуществится? Речь идёт о кампании "Курсант" или что-то в этом роде. Подозреваю, что магическое слово .lua может с этим справиться. Или это неосуществимо?

Posted

Подскажите как выставить время при создании миссии, по умолчанию оно стоит 12.00, еще интересует как сделать чтобы время выставлялось в зависимости от времени суток ?

Posted

При выборе сторон вверху время задается, а еще вроде и сезон можно переключить ;)

DimAss Coljo Yappo

Posted

У меня возник вопрос как раз сейчас от скуки прохожу по второму разу компанию за СУ-25Т ГС, в миссии, где нужно раздолбать мосты у Адлеровского аэродрома. Прилетают наши вертушки с МИ 26 и тупо летят к полосе для высадки (как бараны на бойню ведь часть ПВО противника прям в плотную у реки стоит рядом с аэродромом, да еще Маклауды возрождаются постоянно). В связи с этим у меня возникает вопрос, при создании своей миссии, как можно сделать в схожей ситуации реакцию бота на транспортом вертолете чтоб он к примеру начал имитировать высадку до радиуса действия вражеского ПВО и можно при этом как то сымитировать при посадке 26 выгрузку техники?

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

• ED Team
Posted
... как можно сделать в схожей ситуации реакцию бота на транспортом вертолете чтоб он к примеру начал имитировать высадку до радиуса действия вражеского ПВО и можно при этом как то сымитировать при посадке 26 выгрузку техники?

Высадку техники, ПМСМ, имитировать можно, но нудно. :)

1). расчитать время посадки вертолета.

2). после посадки "рождать" новую наземку около него с определенными интервалами по времени. ("родился" - откатился :icon_wink )

ПС. Очень сухая теория. :)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Высадку техники, ПМСМ, имитировать можно, но нудно. :)

1). расчитать время посадки вертолета.

2). после посадки "рождать" новую наземку около него с определенными интервалами по времени. ("родился" - откатился :icon_wink )

ПС. Очень сухая теория. :)

Сухая на сухая, но если по дороге на транспортник не будут воздействовать помехи (враги, в сдедствии атаки которых он будет выполнять противо_ракетные маневры), то это вполне осуществимо.

8831px.ru ну и vfat, конечно же)

Posted

Вопрос.

Копирую текст описания миссии (на русском) в редакторе игры.

Клею в "ворд"....жучки, крючки, паучки. Все страндартные кодировщики кирилицы типа КОИ и тд, жучков в буквы не превращают!

Может кто подскажет, что там за кодировка?

Knowlege is power!!!

Posted

Попробуй и в ЛО, и в Ворде включить русскую раскладку, в момент копирования.

...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...

Posted

Все это у меня включено....не помагает.

Вот пример-копия брифинга с миссии Су-25Т "Аллея смерти" (кажысь).

Âîéñêà ïðîòèâíèêà ñîñðåäîòî÷èëèñü â äîëèíå â ðàéîíå í.ï. Ãîëóáèíêà, ãäå îæèäàþò ïîïîëíåíèÿ çàïàñîâ. Ðàçâåäêà äîêëàäûâàåò, ÷òî êîëîííû ìàòåðèàëüíî-òåõíè÷åñêîãî îáåñïå÷åíèÿ ïðèáûëè â íàñåëåííûå ïóíêòû Íîâîïîëüå è Ïëîòèííîå.

Íåîáõîäèìî, ïðåîäîëåâ ÏÂÎ ïðîòèâíèêà, óíè÷òîæèòü ýòè êîëîííû.

Îæèäàåòñÿ ÏÂÎ ñðåäíåé ïëîòíîñòè, âêëþ÷àþùàÿ ÇÐÊ ñðåäíåé äàëüíîñòè, ÌÇÀ è ÏÇÐÊ.

И никак ее в божеский вид не привести!

Knowlege is power!!!

Posted

Еще вопрос. Свежеоформленный екстрактор под 1.1 для разбивки (декомпиляции) кампании на отдельные миссии, стянутый с интернета, не работает. Какой то рантайм еррор выдает. Есть какие нибудь другие утилиты с той же функцией?

Knowlege is power!!!

Posted
Все это у меня включено....не помагает.

Вот пример-копия брифинга с миссии Су-25Т "Аллея смерти" (кажысь).

Âîéñêà ïðîòèâíèêà ñîñðåäîòî÷èëèñü â äîëèíå â ðàéîíå í.ï. Ãîëóáèíêà, ãäå îæèäàþò ïîïîëíåíèÿ çàïàñîâ. Ðàçâåäêà äîêëàäûâàåò, ÷òî êîëîííû ìàòåðèàëüíî-òåõíè÷åñêîãî îáåñïå÷åíèÿ ïðèáûëè â íàñåëåííûå ïóíêòû Íîâîïîëüå è Ïëîòèííîå.

Íåîáõîäèìî, ïðåîäîëåâ ÏÂÎ ïðîòèâíèêà, óíè÷òîæèòü ýòè êîëîííû.

Îæèäàåòñÿ ÏÂÎ ñðåäíåé ïëîòíîñòè, âêëþ÷àþùàÿ ÇÐÊ ñðåäíåé äàëüíîñòè, ÌÇÀ è ÏÇÐÊ.

И никак ее в божеский вид не привести!

сначала скопируй текст в какой-нибудь однобайтовый редактор, например редактор в FAR или notepad, убедись что он на русском, затем выдели его в этом редакторе и снова занеси в clipboard, затем скопируй в word, должно помочь. это проблема ворда в трансляции однобайтового ASCII текста в UNICODE.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Изначальное расширение файла ANSI, сохранял его как UNICODE и как все возможное и все ЭТО ничем не конвертируется в кирилицу....может

ЕД секрет знает?

Knowlege is power!!!

• ED Team
Posted

HTML text (strip tags) !!!!

В Total Commander. :)

В о й с к а п р о т и в н и к а с о с р е д о т о ч и л и с ь в д о л и н е в р а й о н е н . п . Г о л у б и н к а , г д е о ж и д а ю т п о п о л н е н и я з а п а с о в . Р а з в е д к а д о к л а д ы в а е т , ч т о к о л о н н ы м а т е р и а л ь н о - т е х н и ч е с к о г о о б е с п е ч е н и я п р и б ы л и в н а с е л е н н ы е п у н к т ы Н о в о п о л ь е и П л о т и н н о е . Н е о б х о д и м о , п р е о д о л е в П В О п р о т и в н и к а , у н и ч т о ж и т ь э т и к о л о н н ы . О ж и д а е т с я П В О с р е д н е й п л о т н о с т и , в к л ю ч а ю щ а я З Р К с р е д н е й д а л ь н о с т и , М З А и П З Р К .

Best Regards, Dmitry.

Posted

Strannik, расширение ANSI здесь роли не играет. это исключительно проблема виндусячего clipboard и ворда. ещё раз повторяю - нужно сначало текст закинуть в однобайтовый редактор, затем поместить снова в clipboard, затем можно вставлять в ворд.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• ED Team
Posted

Рассказываю. :)

Кинул в ноутпад, потом открыл в Тотал Коммандере, в режиме просмотра скопировал текст и перекинул в, скажем, другой документ. Вот и все.

Проблема только в пробелах между буквами. :rolleyes:

Best Regards, Dmitry.

Posted
Рассказываю. :)

Кинул в ноутпад, потом открыл в Тотал Коммандере, в режиме просмотра скопировал текст и перекинул в, скажем, другой документ. Вот и все.

Проблема только в пробелах между буквами. :rolleyes:

Спасибо...справился, у меня оперативка на английском, пришлось в языковых опциях загружать дополнительные кодировки, в этом была проблема.

Knowlege is power!!!

• 1 month later...
Posted

Кто подскажет, можно сваять кампанию из ранее созданных миссий?

НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!

Posted
Кто подскажет, можно сваять кампанию из ранее созданных миссий?

Ниразу так не делал, но можно. В мануале вроде было.

8831px.ru ну и vfat, конечно же)

Posted
Ниразу так не делал, но можно. В мануале вроде было.

Как раз таки в мануале этого и нет.

Сваял целую кучу миссий. Залез в редактор кампаний и когда до меня дошло, что ни как не всандалишь ранее заготовленную миссию в сценарий кампании, меня чуть кандрашка не схватила вдоль и поперёк.

Теперь чтобы переписать все эти миссии в редактор кампаний у меня сил и нервов не хватит.

Пожалейте бедного Деда Мороза!

• 2 weeks later...
Posted

Вопрос разработчикам.

Как установить корректные астрономические установки в Config\World\World.lua, чтобы карта звездного неба и светила корректно отрабатывала дату года и световой день?

Posted

Спасибо!

Глянул.

Но заморочка осталась таже.

Выставил, чтобы дата была 01/01/2005. В миссиях, в которых диапазон дней от 1 до 60-ти, ночь работает как надо. В тех же миссиях, в которых день больше 70-ти в ночное время (хоть какое выставляй) солнце палит во всю.

К примеру, если выставить 183 день (2 июля 2005) и время 03-00 (должна быть ночь, как я понимаю), то луна и солнце на небе вместе.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...