heavy Posted January 6, 2006 Posted January 6, 2006 Байку про "ИК пеленгатор с компасом" вы на ходу сочинили? глупый вопрос - вы обычный бинокль со встроенным магнитным компасом видели? Ну что же вы ерунду то несете? Вы хоть сами понимаете что говорите? я то понимаю что я пишу, а вы похоже еще нет. Я не хочу сказать, что у нас полная ж.., в разных частях по разному, но то, что мы с каждым годом технически отстаем от западных армий это факт. а у меня обратная информация по ряду направлений, только и всего. Это ваше личное мнение. Без комментариев. ну понятное дело - вам с автоматом на перевес бегать по горам не приходилось. Зато книжки и компутер позволяют себя почуствовать гуру в области подготовки к городским боям. Много таких теоретиков полегло... Техническое первосходство США вы уже признаете? - Прогресс еще раз читаем постулат...и так до полного пониманию вопроса. вы считаете что чеченские бандиты создавали оборонителные рубежи с плотностью своих банд круче чем иракская армия с ополчением? Я вам не поверю. опять таки - изучайте хотя бы теорию войны. Аксиома - рулят не ТТХ экземпляров вооружений, и не техническое превосходство - рулит плотность войск на км фронта, взаимодействие между родами войск и логистика прифронтовой полосы. То, что они извели иракское ПВО это тоже их заслуга и в первую очередь - грамотного планирования ну если не считать что Иракцы сами не создавали толком свое ПВО - то да, планирование просто немерянное. Извините, но сейчас смеются они. вот так примерно: По НТВ был замечательный сюжет о Сопротивлении. Едет, значит, машина инженерной разведки, вся из себя бронированная, гружённая электроникой и типа разминирует дорогу перед собой, посылая на заложенные фугасы страшные импульсы, от коих эти фугасы моментально уничтожаются... Метрах в трёх по ходу движения взрывается (несильно) струхнувший фугас. Уря! Вокруг воронки тут же собирается в полном составе (6 - 7 человек) консилиум и начинает изучать результат электронной атаки. И вот тут под <Аллах акбар> вся эта тусовка вторым <правильным> фугасом засеивает собой прилегающие территории, оставляя бесхозным чудо электронной войны - подходи, кто хошь - бери, что хошь... ...Думать надо о добром...А мочить кого прикажут...
ED Team Chizh Posted January 6, 2006 Author ED Team Posted January 6, 2006 глупый вопрос - вы обычный бинокль со встроенным магнитным компасом видели? Да я не в самом наличии такого девайса сомневаюсь, есть и покруче, а в таком взаимодействии одного бойца с биноклем, а второго с ПЗРК. В ПЗРК, ни компаса ни тепловизинной аппаратуры нет. Направление ему, с учетом того, что он сам ничего не видит, можно дать только махнув рукой в нужную сторону. После этого бойцу с ПЗРК, до захвата ГСН ракеты цели, нужно пару-тройку секунд точно сопровождать эту цель в прицеле. В случае, когда он вообще ничего не видит, вся эта процедура вызывает соменние. я то понимаю что я пишу, а вы похоже еще нет. Я не буду комментировать. Это опять игра "сам дурак". а у меня обратная информация по ряду направлений, только и всего. Этот "ряд направлений" есть во многих сферах оборонки, вся беда в том, что в армии, до сих пор оружие времен Советского Союза. В авиации - вообще швах. ну понятное дело - вам с автоматом на перевес бегать по горам не приходилось. Зато книжки и компутер позволяют себя почуствовать гуру в области подготовки к городским боям. Много таких теоретиков полегло... Вы становитесь предсказуемым. :) Если лично вас тренажеры не интересуют, то это не значит что ими не интересуется армия, даже наша. :) еще раз читаем постулат...и так до полного пониманию вопроса. Вы согласны? опять таки - изучайте хотя бы теорию войны. Аксиома - рулят не ТТХ экземпляров вооружений, и не техническое превосходство - рулит плотность войск на км фронта, взаимодействие между родами войск и логистика прифронтовой полосы. Понимаете, я с этим всем хорошо знаком применительно к авиации. Не уходите от заданного вам вопроса. ну если не считать что Иракцы сами не создавали толком свое ПВО - то да, планирование просто немерянное. То что они не создали полноценную систему, как надо, и наша вина (российских советников) в том числе. Именно поэтому и нам об этом стоит задуматься. Но тем не менее, система ПВО, до 91 года, у них была самая совершенная среди всего арабского мира. вот так примерно: По НТВ был замечательный сюжет о Сопротивлении. Едет, значит, машина инженерной разведки, вся из себя бронированная, гружённая электроникой и типа разминирует дорогу перед собой, посылая на заложенные фугасы страшные импульсы, от коих эти фугасы моментально уничтожаются... Метрах в трёх по ходу движения взрывается (несильно) струхнувший фугас. Уря! Вокруг воронки тут же собирается в полном составе (6 - 7 человек) консилиум и начинает изучать результат электронной атаки. И вот тут под <Аллах акбар> вся эта тусовка вторым <правильным> фугасом засеивает собой прилегающие территории, оставляя бесхозным чудо электронной войны - подходи, кто хошь - бери, что хошь... Вы делаете далекоидущие выводы по одному инциденту? Или вы думаете что в других армиях, или в Чечне, такого быть не может? Мы же спорим о стратегических понятиях. США выполнили все стратегические задачи: подавили иракскую армию, захватили Багдад, взяли Саддама, быстро и с минимальными потерями. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Xor Posted January 6, 2006 Posted January 6, 2006 Подведу итоги темы для себя: решил написать небольшой док, который потом выложу сюда, где поясню как свою точку зрения по американской концепции ведения войны, так и по многим другим вещам которые затронул во время спора. Дополнительно зачту Клаузевица, Лидел-Гарта и Сунь-Цзы (может еще кого) - так что будет с цитатами. Плюс еще посоветуюсь со всеми знакомыми, которые хоть каким-нибудь боком касаются темы (можа даже точку зрения финских военных приведу :D ). P.S. На самом деле спор уже происходит ни о чем - обе стороны слишком погрузились в мелочи, не разобравшись с общими вопросами. А принцип в данном случае должен быть от общего - к частному, поскольку частностей банально СЛИШКОМ много для их полноценного учета. Короче леса за деревьями уже не видно.
ED Team Chizh Posted January 6, 2006 Author ED Team Posted January 6, 2006 P.S. На самом деле спор уже происходит ни о чем - обе стороны слишком погрузились в мелочи, не разобравшись с общими вопросами. А принцип в данном случае должен быть от общего - к частному, поскольку частностей банально СЛИШКОМ много для их полноценного учета. Короче леса за деревьями уже не видно. Согласен. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
heavy Posted January 6, 2006 Posted January 6, 2006 Направление ему, с учетом того, что он сам ничего не видит, можно дать только махнув рукой в нужную сторону. После этого бойцу с ПЗРК, до захвата ГСН ракеты цели, нужно пару-тройку секунд точно сопровождать эту цель в прицеле. В случае, когда он вообще ничего не видит, вся эта процедура вызывает соменние. а поставить ПЗРК на платформу имеющую градуировку по сторонам света и соответственно ориентированную - не догадатся никак. Она даже на вооружении ВДВ у нас есть - к вашему сведению. А чего только не нагородит человеческая мысля на войне, для выполнения боевой задачи и представить сложно. Так что невыполнимой задачи для стрельбы из ПЗРК ночью - как выясняется нету - главное применить мозги (если есть) и смекалку. Я не буду комментировать. Это опять игра "сам дурак". вам нравится так думать - думайте, но опровержения того что операция была приближенна к полигонным условиям вы мне так и не предоставили. есть во многих сферах оборонки, вся беда в том, что в армии, до сих пор оружие времен Советского Союза а что надо все бросить, попилить и закупать натовское? оно судя по вашим постам немерянно круче. Только есть один затык - любое оружие в руках опытного и подготовленного бойца - страшная сила. Да и еще одно замечание - тото оно такое херовое, что его за прошлый год на 5,3 млрд наторговали. Вы согласны? со своим постулатом? - несомненно. Жаль что вы его понять никак не желаете и продолжаете сравнивать миллиметры с килограммами. Понимаете, я с этим всем хорошо знаком применительно к авиации. и толку? если вы не представляете как это работает в условиях взаимодействия с другими родами войск? Однобокость - никогда не приводила к правильным результатам. Вобщем изучайте общую теорию войны и будет вам счастье. Но тем не менее, система ПВО, до 91 года, у них была самая совершенная среди всего арабского мира. угу, ее оценка была дана выше - без комплексов дальнего обнаружения и поражения - она только на металлолом годилась. Причем как признают сами американцы - организованной обороны в ПВО у Ирака не было. Вы делаете далекоидущие выводы по одному инциденту? Или вы думаете что в других армиях, или в Чечне, такого быть не может? а чего делать - с вас пример берем. Вы же тут всем прожужжали уши крутизной Апача, на одном единственном эпизоде по уничтожению иракских радаров. И причем у меня в отличии от вас - есть опыт столкновения с US-Army а у вас нет вообще никакого. Поэтому мое суждение подкреплено личным опытом, а ваше в лучшем случае болтологией. США выполнили все стратегические задачи: подавили иракскую армию, захватили Багдад, взяли Саддама, быстро и с минимальными потерями. армию - которая не воевала практически тяжелым оружием и по большей части разбежалась сама. захватили город - в котором фактически не было сопротивления. Саддама взяли - сильно помогло? Зато не выполненна задача, по снижению стоимости нефти, не выполненна задача по ее широкомаштабной добыче, не выполненна задача по удержанию территории под контролем. Более того налицо все признаки поражения в малой войне, не смотря на то что большую войну выиграть удалось. Если лично вас тренажеры не интересуют, то это не значит что ими не интересуется армия, даже наша. танковые тренажеры и других технических средств ведения войны безусловно полезны и нужны. Но вот тренажеров обычного бойца в условиях города - еще не придуманно. И заменить обычные учения - пока нечем. ...Думать надо о добром...А мочить кого прикажут...
Dmut Posted January 6, 2006 Posted January 6, 2006 пригласили как-то одного деда, ветерана-фронтовика, в детский клуб. ну и конечно вопросы посыпались - как там оно на войне было то. - Помню, в 43-ем это было. Зима стояла лютая, оборону мы держали. И вот раз послали, значит, меня через линию фронта в разведку. Ночь, мороз февральский, вокруг артобстрел, "Катюши" ревут, снаряды рвутся, полная жопа, а я на пузе через линию фронта ползу, языка добывать. И только подползаю к немецким окопам, как на меня выходит здоровенный такой немец, морда размером с ведро, рукава закасаны, рубаха расстегнута, сам с наглой рожей черешню ест. И тут я ему как.... - дедушка, позвольте, там же зима, лютый мороз, а вы говорите рубаха расстегнута, рукава закасаны, черешня.... - мальчик, вот ты мне скажи, ты на войне был? не был? вот тогда сиди и не п.зди, и не перебивай фронтовиков тупыми вопросами.коллега рассказал. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ED Team Chizh Posted January 6, 2006 Author ED Team Posted January 6, 2006 To Heavy Вот вы лучше послушайте своего товарища Xor-а. Он правильно сказал про "мелочи" и "лес", а вы, как тинейджер, продолжаете гнуть пальцы, размазываясь по деталям, которые очевидны только вам одному. Я ценю свое время, мне больше не хочется его тратить на пустое. Советую расслабиться и вспомнить про Рождество. С праздником! :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Fisben Posted January 6, 2006 Posted January 6, 2006 а что надо все бросить, попилить и закупать натовское? оно судя по вашим постам немерянно круче. Только есть один затык - любое оружие в руках опытного и подготовленного бойца - страшная сила. Да и еще одно замечание - тото оно такое херовое, что его за прошлый год на 5,3 млрд наторговали. Не флейма для, а справедливости ради... Объем Российского экспорта вооружений меньше американского всего в пять раз. И не просто так. Даже англичане поставляют больше. И экспортируются те образцы вооружений, которых на вооружении российской армии просто нет. Кстати, львиная доля приходится на Индию, которая всегда закупала российское оружие и покупает она самолеты, в которых Ваш оппонент несколько разбирается. Да и Ваш покорный слуга тоже что-то про них знает. Так вот я смею Вас уверить, что на сегодняшний день у нас нет авиационных комплексов, способных полноценно противостоять организованной американской машине по своим ТТХ. И недостаток этих ТТХ сейчас простой выучкой летного состава не решить. Более того, опытные образцы техники, способной по ТТХ противостоять на равных американским серийным образцам еще не созданы и будут созданы лишь через несколько лет. Вопрос о том когда они поступят на вооружение российской армии вообще можно не поднимать. Я не могу утверждать что дела так же плохи в других родах войск, так как с ними непосредственно не связан, но есть подозрение, что если там и лучше, то ненамного :( Что касается предмета спора, то и Вы и Чиж уже не помните о чем спор :) Всего наилучшего, Алексей.
heavy Posted January 6, 2006 Posted January 6, 2006 Вот вы лучше послушайте своего товарища Xor-а. Он правильно сказал про "мелочи" и "лес", а вы, как тинейджер, продолжаете гнуть пальцы, размазываясь по деталям, которые очевидны только вам одному. да при чем тут детали, если Вы механики войны не знаете - о чем вам уже с десяток постов написанно наверное. Вы все меня в чем то уличить пытаетесь - но в чем сами наверное не знаете. Я ценю свое время, мне больше не хочется его тратить на пустое. Слив защитан!!!! Так вот я смею Вас уверить, что на сегодняшний день у нас нет авиационных комплексов, способных полноценно противостоять организованной американской машине по своим ТТХ. И недостаток этих ТТХ сейчас простой выучкой летного состава не решить. Более того, опытные образцы техники, способной по ТТХ противостоять на равных американским серийным образцам еще не созданы и будут созданы лишь через несколько лет. мил-человек сделайте экскурс в историю, а то позорить вас не охота. Вспомните ТТХ наших и немецких танков на состояние 1943 года, а конкретно Курского Сражения. И объясните мне как Т-34/76 имея 76-мм орудие, смогло переколотить кучу немецких "Тигров" и "Пантер" вооруженных куда более мощными орудиями и защищенные куда более толстой броней и имеющие по тем временам более совершенные ТТХ, чем наши Т-34, Т-70, КВ-1с, и ленд-лизные "Черчилли"? Я не могу утверждать что дела так же плохи в других родах войск, так как с ними непосредственно не связан, но есть подозрение, что если там и лучше, то ненамного понятно. То что на вооружение приняли новую МБР "Булава" на год раньше это фигня? То что идет достройка 955 проекта это тоже - семечки? Складывается впечатление что Вы хотите все как ребенок - все и сейчас. Не бывает такого, после 15 лет активного развала страны и кучи лет ничегонеделания - все сделать лучше чем было всего за 6 лет?!!! В компутерные стратегии меньше играть надо - это там можно за 30 лет совершить рывок и обогнать соседей на 2 эпохи вперед. А в жизни так не бывает. Для начала надо начать с наведения порядка в головах - что бы не было желания плевать в свое прошлое, иначе оно может выстрелить в будующее из пушки. Перестать так ненавидеть свою страну и армию, а так же знать их историю и гордится ей. И банально работать а не скулить по форумам, что все генералы нас продали, техника у нас хавно и ничего мы не умеем....зато крутые амеры, у-у-у-у-у! Если вы будете так думать - то защитник своей страны из вас уже никакой. Берите пример с иракцев - у них и этого нет - но люди не опустили руки и сражаются за свою страну. А у нас только вой пораженцев слышно...тьфу! ...Думать надо о добром...А мочить кого прикажут...
Fisben Posted January 6, 2006 Posted January 6, 2006 мил-человек сделайте экскурс в историю, а то позорить вас не охота. Вспомните ТТХ наших и немецких танков на состояние 1943 года, а конкретно Курского Сражения. И объясните мне как Т-34/76 имея 76-мм орудие, смогло переколотить кучу немецких "Тигров" и "Пантер" вооруженных куда более мощными орудиями и защищенные куда более толстой броней и имеющие по тем временам более совершенные ТТХ, чем наши Т-34, Т-70, КВ-1с, и ленд-лизные "Черчилли"? Точно так же как и в других сражениях - завалили собственными трупами. Про Берлин тут вспоминали, я, честно говоря не встревал, но и там соотношение потерь было далеко не в нашу пользу. понятно. То что на вооружение приняли новую МБР "Булава" на год раньше это фигня? То что идет достройка 955 проекта это тоже - семечки? Складывается впечатление что Вы хотите все как ребенок - все и сейчас. Не бывает такого, после 15 лет активного развала страны и кучи лет ничегонеделания - все сделать лучше чем было всего за 6 лет?!!! В компутерные стратегии меньше играть надо - это там можно за 30 лет совершить рывок и обогнать соседей на 2 эпохи вперед. А в жизни так не бывает. Для начала надо начать с наведения порядка в головах - что бы не было желания плевать в свое прошлое, иначе оно может выстрелить в будующее из пушки. Перестать так ненавидеть свою страну и армию, а так же знать их историю и гордится ей. И банально работать а не скулить по форумам, что все генералы нас продали, техника у нас хавно и ничего мы не умеем....зато крутые амеры, у-у-у-у-у! Если вы будете так думать - то защитник своей страны из вас уже никакой. Берите пример с иракцев - у них и этого нет - но люди не опустили руки и сражаются за свою страну. А у нас только вой пораженцев слышно...тьфу! Если бы я был пораженцем, то не работал бы там где работаю за гроши. И не стоит думать, что люди не видят положительных вещей. Дело совсем в другом. Дело в том, что наше техническое, а что еще страшнее технологическое отставание от "развитого" мира огромно и с каждым годом все увеличивается. К огромному сожалению. И одним геройством и выучкой это отставание не преодолеть :( Надо работать, а этого многие не хотят и не умеют, а некоторые этому мешают. Что касается ненависти к стране, то я думаю, что это преувеличение. Но на мой взгляд не стоит думать, что в союзе все было шоколадно, и в те годы наша армия была просто супер. К огромному моему сожалению уже во второй половине 70-х - начале 80-х начался упадок. Не во всех частях, но ситуацию нужно было исправлять уже тогда. Незахотели. Всего наилучшего, Алексей.
Lemon Lime Posted January 6, 2006 Posted January 6, 2006 Точно так же как и в других сражениях - завалили собственными трупами. Про Берлин тут вспоминали, я, честно говоря не встревал, но и там соотношение потерь было далеко не в нашу пользу.Насчет "завалили трупами" встанет Сухой дам ссылку. Соотношение потерь Вермахт/СА за всю войну было около 1/1,4. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Xor Posted January 6, 2006 Posted January 6, 2006 Точно так же как и в других сражениях - завалили собственными трупами. Про Берлин тут вспоминали, я, честно говоря не встревал, но и там соотношение потерь было далеко не в нашу пользу. "За всю Берлинскую операцию 1-й Белорусский фронт потерял 37 600(тридцать семь тысячь шестьсот) человек, все фронты - 78 291 (семьдясят восемь тысяч двести девяносто одного) бойца, в то же время на Берлинском направлении перестала существовать более чем миллионная групировка немецких войск". На этом сходится большинство современных исследователей. Общее соотношение потерь по большинству вменяемых расчетов (а не подсчетов типа "возьмем 1 месяц войны за образец, и перемножим потери за него на количество месяцев") составляют от 1.1 до 1.4 в сторону войск стран ОСИ. Стоит заметить, что во время квантунской армии советские войска потеряли 12 тысяч человек, противник потерял группировку > в 1 млн человек. К слову - на продвижение фронта на 1 километр войска союзников несли ВСЕГДА большие потери, чем советские войска при меньшем сопротивлении противника. Темой занимаюсь постоянно, поскольку действительно есть желание узнать правду - так что имею некоторую надежду, что представляю себе что к чему. Отдельно стоит отметить, что начиная с Хрущова у нас стало просто МОДНЫМ хаять все достижения предъидущего режима. Чтоб было совсем понятно - к Сталину я никаких нежных чувств не питаю и никогда не питал. Вот, неплохая ссылка: http://www.blitzfront.com/forums/index.php?showtopic=1071 Действительно весьма рекомендую прочитать. Там много, но народ который спорит темой занимается по 5 - 10 - 15 лет без перерыва.
heavy Posted January 6, 2006 Posted January 6, 2006 Точно так же как и в других сражениях - завалили собственными трупами. Про Берлин тут вспоминали, я, честно говоря не встревал, но и там соотношение потерь было далеко не в нашу пользу. честно говоря кроме лексикона удафф.ком на ТАКОЕ ничего в голову не лезет, а говорите родину любите... Надо работать, а этого многие не хотят и не умеют, а некоторые этому мешают. Что касается ненависти к стране, то я думаю, что это преувеличение. Но на мой взгляд не стоит думать, что в союзе все было шоколадно, и в те годы наша армия была просто супер. дык из вас сплошное пораженчество прет!!! Вы хоть жили или служили при СССР? или вся инфа из "общечеловеческих источников" или агенства ОБС? ...Думать надо о добром...А мочить кого прикажут...
Xor Posted January 6, 2006 Posted January 6, 2006 2heavy Не, не могу уже удержаться - ну чего ты злой такой последнее время :) ? Придется Петю ускорять приходом - а то скоро людей при встрече мидель-шпангоутом по голове бить будешь :D . Предлагаю поспорить после того, как закончу и выложу док :) . Учитывая ситуацию в теме - за неделю сделаю...
Dmut Posted January 6, 2006 Posted January 6, 2006 heavy, сколько тебе лет? веет юношеским максимализмом и лексикой... не серьёзно это вводить людей в заблуждение. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Fisben Posted January 6, 2006 Posted January 6, 2006 честно говоря кроме лексикона удафф.ком на ТАКОЕ ничего в голову не лезет, а говорите родину любите... дык из вас сплошное пораженчество прет!!! Вы хоть жили или служили при СССР? или вся инфа из "общечеловеческих источников" или агенства ОБС? При СССР я не служил. Но застал его во всей красе. Про пораженчество я уже говорил - не работал бы я там где работаю, если бы у меня было такое настроение. А про потери... Про Берлин я может несколько резко высказался, но и не 80 тыс. там были потери. Истина где-то посередине. Официальные источники называют цифры от 80 до 350 тысяч, но я не склонен верить ни тем ни другим. Что же касается Курской битвы, то тут потери были побольше :( Всего наилучшего, Алексей.
Авиатор Posted January 6, 2006 Posted January 6, 2006 Я может и не знаю чего, но разве загоризонтные РЛС входят в систему ПВО? У не входят
Montana Posted January 6, 2006 Posted January 6, 2006 понятно. То что на вооружение приняли новую МБР "Булава" на год раньше это фигня? То что идет достройка 955 проекта это тоже - семечки? Идет достройка 955 проета. Какая наивность. Она идет уже… проверяем… листаем… да – так и есть - лет 10, не меньше. Хотя об этом вопросе лучше поговорить еще лет через 10, когда у России ВООБЩЕ не будет стратегических подлодок. А этого УЖЕ не избежать, ибо за 15 лет наша страна не построила ни одной подводной лодки. Насчет Булавы (приготовьте валерьянку). Именно что фигня, семечки. Этот комплекс был почти доведен еще при советской власти. Поэтому вот это ваше «на год раньше» смотрится очень забавно. А если вообще говороить о ракетах, то с полгода назад была по НТВ передача, в которой Соломонов (начальник института теплотехники) говорил на всю страну, что 2006 год – это последний год, когда Россия сможет делать МБР (что-то там с нитками уж очень высокотехнологичными не срастается). Будем надеятся, что загнул человек. Я держу нити! Все они мои!
Vadifon Posted January 6, 2006 Posted January 6, 2006 "регулярная армия - это что то особенного" (с) не могу разделить оптимизма heavy в оценке текущей ситуации, равно как и невписывания в повороты в сообщениях. Ввод новой МБР и достройка проекта это конечно хорошо. Но финансирование НИОКР и обучение новых кадров далеко не на должном уровне. Может случится то что у нас - на сегодняшний дель Южмаш самостоятельно не способен вывести на орбиту ничего. Танковый ствол, что делали в Харькове, изначально уступавший россискому, теперь тоже тю тю - "секрет утерян" :). История про то как БМП3 не смогли с платформы сгрузить весьма показательна - нет кадров. Все эти новые ТТХ некому обслуживать, неговоря про то что и делать. Если бы не экспорт, то состояние дел было бы еще хуже. PS Уровень подготовки людей идущих на войну в СА не вселял никакого оптимизма. Каждые полгода из части где я служил уходило две роты в Афган. И хотя это минно-розыскной профиль, солдатики на стрельбище были 3-4 раза по рожку - на этом подготовка заканчивалась. А когда стрельбище сгорело (офицеры отметили первомай)- с мая по ноябрь стрельб не было вообще. Сварка пепелацев, архидорого.
ED Team PilotMi8 Posted January 6, 2006 ED Team Posted January 6, 2006 А у нас только вой пораженцев слышно...тьфу! Ну не только...
heavy Posted January 6, 2006 Posted January 6, 2006 >Montana А этого УЖЕ не избежать, ибо за 15 лет наша страна не построила ни одной подводной лодки. Это кто вам такую глупость сказал, или сами придумали? Спуск на воду 971 проекта, "Гепард", не в счет? модернизация 941 проекта "Дмитрий Донской" по "Булаву"? Сейчас на модернизацию ставят следующую ПЛ, и возможно (от состояния ОК) будут ставить третью АПЛ. Более того - после принятия Булавы на вооружение 955 проект начали достраивать весьма хорошими темпами, и заложили еще одну АПЛ этого проекта. "Долгорукий" сейчас в 80% готовности примерно. Вы все никак одной мысли понять не можете - что НЕЛЬЗЯ восстановить в полном объеме то - что разваливали 15 лет и более. на это уйдет срок чуть ли не втрое более. >Vadifon Танковый ствол, что делали в Харькове, изначально уступавший россискому, теперь тоже тю тю - "секрет утерян" ну если что то у вас утеряли, это не значит что в России профукали все что можно, или вы считаете что на Т-90 водопроводные трубы вместо ППУ ставят? >Fisben Про пораженчество я уже говорил - не работал бы я там где работаю, если бы у меня было такое настроение. а как ваше настроение еще можно назвать, если историю своей страны и армии вы не знаете, считаете что мы всех "заваливали мясом" - воевать не умели и так далее... Тем более в ВС СССР не служили - но зато об Армии и ее боеспособности судить изрядно горазды. Так что я продолжаю ждать ВНЯТНОГО объяснения итогов Курского Сражения, как и почему Мы его выиграли, если потери СА составили безвозвратными 70330 человека, что составляет 5,5% от общей численности войск, потери Вермахта, согласно захваченным трофейным документам 113 900 человек. >Dmut heavy, сколько тебе лет? веет юношеским максимализмом и лексикой... не серьёзно это вводить людей в заблуждение. ага, еще один любитель мерятся пенисами от возраста. При таком подходе диалога не будет...А на КРИ, если будете, я вас малехо разочарую. 15 мне лет - этого хватит? ...Думать надо о добром...А мочить кого прикажут...
Xor Posted January 6, 2006 Posted January 6, 2006 2Fisben Одна просьба - хотя бы прочти ветку, на которую я тебе указал. И, заодно, сделай следующее: - подсчитай, какие потери вышли у тебя (в общем). - посмотри, на сколько раненых больше, чем убитых. - посчитай, сколько у тебя людей в общем должно быть ранено, убито, или тяжело раняно. - в конце войны у нас была армия 13 млн. человек, очень многих распустили по заводам. - дальше просто - подсчитай кол-во населения, которое должно быть, что бы в стране был (в принципе) прирост населения после войны. Когда я подставил цифры в исследовании Кривошеева (а это то, что я привел) - получилось то, что было после войны. Т.е. практически вырезанные три поколения мужчин. Проблема в том, что даже такие потери ужасны. А у нас народ почему то считает, что если мыпотеряли меньше, чем в 2 раза оси - так это "мало". А человеческая жизнь маленькая не бывает - одна она у человека и его родных. И если бы у нас были потери более, чем в 1,5 раза больше, чем у ОСИ (а на Восточном фронте воевала не только Германия) нас бы не было на карте. P.S. Дальше спорить не буду - поскольку не о чем. Надо либо читать - либо не иметь мнения. А иначе это ВЕРА, которой умело управляют наши любимые политики, вот и все.
Xor Posted January 6, 2006 Posted January 6, 2006 15 мне лет - этого хватит Не верьте ему - иначе будете потом извинятся... По ПЛ спорить тоже не рекомендую - выйдет боком, проверял. Если что - я всех предупредил.
KORD Posted January 6, 2006 Posted January 6, 2006 2006 год – это последний год, когда Россия сможет делать МБР (что-то там с нитками уж очень высокотехнологичными не срастается). Будем надеятся, что загнул человек. По этому поводу я слышал, что оболочка у Булавы (Тополль-М) сделана из композитных материалов на основе углеволокна. А у России оборудования для производства углеволокна теперь нету. А когда кончатся запасы - это дело времени. PS Что - то дискуссия на тему современной армии плано переходит на личности. PPS 2 heavy Расскажи о себе, насколько я понял ты пытаешься высказываться как специалист, а вот имеешь ли ты на это моральное право? Я белый и пушистый :music_whistling:
Fisben Posted January 6, 2006 Posted January 6, 2006 Господа Xor и heavy. Я не собираюсь никого ни в чем переубеждать. Я высказал лишь свою точку зрения и спорить на этот счет не намерен. Если кто-то считает, что я не прав - его личное дело. Да, я не служил в Армии, мне более чем хватило военной кафедры в институте и хватило ума оттуда вовремя уйти. Но эти слова ни в коей мере не означают, что армия не нужна, она очень нужна, но наша родная армия сегодня очень тяжело больна. И ее надо серьезно лечить. И в первую очередь надо лечить мозги. А вся наши история показывает, что отношение командования к личному составу у нас всегда хромало. "Бабы новых нарожают, а вот лошадок жалко" (С). Сейчас я к своему удовлетворению вижу что кое-что в этом направлении меняется, но, к сожалению, еще не скоро это будет исправлено до конца. И я также прекрасно понимаю, что для сильной армии нужна не менее сильная экономика, которой у нас нет, но этими вопросами должно заниматься государство, а оно пока этим занимается недостаточно эффективно. К сожалению. И ведет это к все большему отставанию от других стран. Вот и все. И я прикладываю все свои усилия, чтобы это отставание сократить. Желающие могут верить, могут не верить, но я люблю свою Родину и хочу чтобы она была сильной и процветающей. Но и забывать историю тоже не хочу, тем более что мои предки участвовали в той войне и не все с нее вернулись. За сим разрешите откланяться. Всего наилучшего, Алексей.
Recommended Posts