Svetloyar Posted September 3, 2006 Posted September 3, 2006 Боже, какие ужасные модели. Это ж просто самозванцы ,а не танки.:thumbdown: А помойму очень даже неплохо.
ED Team Chizh Posted September 3, 2006 ED Team Posted September 3, 2006 GK, Bylo by horosho esli b ty sdelal T-90S i T-80UM Т-80У уже делается, а на счет Т-90 я даже не знаю, нужен ли он. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted September 3, 2006 ED Team Posted September 3, 2006 Может, я туплю... А нельзя ли скажем 3 маленькие взаимно пересекающиеся плоскости, с текстурой с самосвечением и размытыми краями (альфа канал). И таким образом смоделировать сферический (полусферический) источник света. Освещать близлежащие элементы конструкции техники он не будет, но в сумерках поблескивать почему нет ? Сразу скажу, это на уровне предположений, мне таким заниматься не приходилось ... Да, еще уточню. Источник света не сферический, а псевдосферический... :) Я понял что ты имеешь в виду. У нас в ЛО подобная технология с плоской плашкой на земле используется только на аэродромных огнях вокруг полосы и рулежек. Надо подумать. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team GK Posted September 3, 2006 Author ED Team Posted September 3, 2006 А помойму очень даже неплохо. Плохо, на самом деле. Человек который, вроде неплохо рисует, нарисовал танки, не разобравшись в предмете ... Т-55 текущий. Не удержался. :) Люблю я этот танчик... А кто Т-80У делает, если не секрет...
Korkhan Posted September 4, 2006 Posted September 4, 2006 Т-80У уже делается, а на счет Т-90 я даже не знаю, нужен ли он. Нужен! Это же наш самый супер-пупер-мега-убер танк.:spam_laser: Т-80-ые конечно важнее (и, прежде всего), но Т-90С будет как минимум не лишний. Он бы мог не-подетски засветить всем Шторой, такой, немного читерский танк.:idea: Т-55 текущий. Поставил на рабочий стол:thumbup: Work In Progress >>>
SwingKid Posted September 4, 2006 Posted September 4, 2006 Не удержался. :) Люблю я этот танчик... Я тоже. Мой новый Windows background. :) Спасибо! -SK
BAURIS Posted September 4, 2006 Posted September 4, 2006 Т-80У уже делается, а на счет Т-90 я даже не знаю, нужен ли он На мой взгляд, нужен - сам бы с удовольствием сделал, если с "Леклерком" успею. В конце концов, в РА 150-200 штук, в Индии 300+, теперь будут 180/300 (по разным данным) в Алжире и несколько сот в Ливии. Это же наш самый супер-пупер-мега-убер танк. Как ни странно, но самый совершенный танк РА - Т-72Б2. Впрочем, их только в этом году отгрузят один батальонный комплект. Плохо, на самом деле. Это про модель Клецкова (Т-80У) или мою (Т-90)? А вообще, принципы hi-poly-моделирования заметно отличаются от low-poly, там акцент делается на точной геометрии и шейдерных эффектах. Хотя внедрить в них Unwrap - тоже благое дело.
ED Team Coyote Posted September 4, 2006 ED Team Posted September 4, 2006 Это про модель Клецкова (Т-80У) или мою (Т-90)? А вообще, принципы hi-poly-моделирования заметно отличаются от low-poly, там акцент делается на точной геометрии и шейдерных эффектах. Хотя внедрить в них Unwrap - тоже благое дело. Diana Leer сказала, что не катит, значит не катит. Т-90 по сути тот же Т-72, только салон "свинина", "стеклопакеты" и вообще полный "фарш":megalol: . Короче свозили Т-72 на М-tv, прокачали и получилось Т-90. Сравни свой корпус и корпус Т-72 от GK, да и с башней косяков немало. По Т-80У, помесь У и Уд, корпус еще куда не шло, а вот с башней тоже нелады, особенно встроенная ДЗ-просто пародия. Да и вообще они больше похожи на игрушечные. 1 Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
Krendel Posted September 4, 2006 Posted September 4, 2006 Diana Leer сказала, что не катит, значит не катит. Т-90 по сути тот же Т-72, только салон "свинина", "стеклопакеты" и вообще полный "фарш":megalol: А можно вопрос чайника : есть какие-нибудь яркие внешние признаки по которым их можно отличить ? А то очень похожи - особенно когда Т-72 не старый и "голый", а когда на него тоже куча всякой всячины поновешенно. Я их путаю все время.
ED Team Coyote Posted September 4, 2006 ED Team Posted September 4, 2006 А можно вопрос чайника : есть какие-нибудь яркие внешние признаки по которым их можно отличить ? А то очень похожи - особенно когда Т-72 не старый и "голый", а когда на него тоже куча всякой всячины поновешенно. Я их путаю все время. Самые яркие отличия фаршированной 72-ки и Т-90: 1. на 90 датчики ИК обнаружения (на башне). 2. на 90 антена, не помню для чего. 3. на 90 зенитная установка ДУ, как на некоторых Т-80У. Ну это так, на вскидку. Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team GK Posted September 4, 2006 Author ED Team Posted September 4, 2006 Это про модель Клецкова (Т-80У) или мою (Т-90)? А вообще, принципы hi-poly-моделирования заметно отличаются от low-poly, там акцент делается на точной геометрии и шейдерных эффектах. Хотя внедрить в них Unwrap - тоже благое дело. В первую очередь про Т-80У. Я сейчас активно изучаю геометрию восьмидесятки. Про Т-90 я знаю меньше... На том же сайте я видел 55 й и 72 й еще. Про оба мнение то же. Я больше занимался высокополигональным моделированием, и на данный момент лично мне просто досадно, что человек, владеющий инструментами Hi-poly и отлично применяющий текстурные карты так сделал танк, что его лучше сделать заново, чем исправлять косяки... Кстати, если быть самокритичным, вся эта радость похожа на ту мою восьмидесятку, что я выкладывал в самом начале. :) Но там задача была принципиально другая. В условиях очень ограниченного времени нужно было сделать демонстрационно - агитационный, так сказать, материал. ;)
BAURIS Posted September 4, 2006 Posted September 4, 2006 Т-90 по сути тот же Т-72, только салон "свинина", "стеклопакеты" и вообще полный "фарш":megalol: . Короче свозили Т-72 на М-tv, прокачали и получилось Т-90. Сравни свой корпус и корпус Т-72 от GK, да и с башней косяков немало. Вообще-то, у нынешнего 90-го (об. 188А1) и Т-72Б совершенно разные башни. Что и отображено. По Т-80У, помесь У и Уд, корпус еще куда не шло, а вот с башней тоже нелады, особенно встроенная ДЗ-просто пародия. Да и вообще они больше похожи на игрушечные. Т-80 Андрей делал, он по роду оружия не танкист. Но, кстати, народу на Render.ru понравилось. 1. на 90 датчики ИК обнаружения (на башне). 2. на 90 антена, не помню для чего. Помимо датчиков, на Т-90 для Российской армии по обеим сторонам от пушки - прожекторы "Шторы". Антенна - это емкостной датчик ветра. Потом, у Т-90 траки с параллельными шарнирами, другие прицелы и сварная башня угловатых очертаний.
ED Team Coyote Posted September 4, 2006 ED Team Posted September 4, 2006 Вообще-то, у нынешнего 90-го (об. 188А1) и Т-72Б совершенно разные башни. Что и отображено. Про башню речи не было, речь была за корпус. Т-80 Андрей делал, он по роду оружия не танкист. Но, кстати, народу на Render.ru понравилось. Если не вдаваться в детали и достоверность, то модель действительно неплоха, особенно грязь.:) Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
Fisben Posted September 4, 2006 Posted September 4, 2006 А вот такой вопрос господам моделлерам: насколько сложно сделать так, чтобы колеса были выставлены не совсем одинаково? А то это сильно бросается в глаза при езде такого танка (да и вообще всей техники) и портит впечатление... Всего наилучшего, Алексей.
ED Team Coyote Posted September 4, 2006 ED Team Posted September 4, 2006 А вот такой вопрос господам моделлерам: насколько сложно сделать так, чтобы колеса были выставлены не совсем одинаково? А то это сильно бросается в глаза при езде такого танка (да и вообще всей техники) и портит впечатление... Вот вроде вразнобой: http://img201.imageshack.us/my.php?image=001fc0.jpg Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
Fisben Posted September 4, 2006 Posted September 4, 2006 Вот вроде вразнобой: http://img201.imageshack.us/my.php?image=001fc0.jpg Во! Лучше! Надо бы на всей технике колеса по-разному поставить. Кстати, касколько я понимаю, то снег должен сильно набиваться в катки... На скрине его как-то маловато там. Всего наилучшего, Алексей.
NAEMNIK Posted September 4, 2006 Posted September 4, 2006 Во! Лучше! Надо бы на всей технике колеса по-разному поставить. Кстати, касколько я понимаю, то снег должен сильно набиваться в катки... На скрине его как-то маловато там. А его и в ло не много.... даже на полях из под снега есть земляные просветы. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
Fisben Posted September 4, 2006 Posted September 4, 2006 А его и в ло не много.... даже на полях из под снега есть земляные просветы. Ну и что? Снег имеет обыкновение скапливаться в подобных местах. А учитывая, что катки танков вряд ли кто-то специально расчищает от снега его там должно быть много. Вон, даже на легковушках зимой в колесах всякой гадости дохрена. Всего наилучшего, Алексей.
NAEMNIK Posted September 4, 2006 Posted September 4, 2006 Ну и что? Снег имеет обыкновение скапливаться в подобных местах. А учитывая, что катки танков вряд ли кто-то специально расчищает от снега его там должно быть много. Вон, даже на легковушках зимой в колесах всякой гадости дохрена. Тоже верно.. но я к тому что если это геморно делать... то и так не плохо. Даже очень. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
ED Team Coyote Posted September 4, 2006 ED Team Posted September 4, 2006 Ну и что? Снег имеет обыкновение скапливаться в подобных местах. А учитывая, что катки танков вряд ли кто-то специально расчищает от снега его там должно быть много. Вон, даже на легковушках зимой в колесах всякой гадости дохрена. Понимаш, я тут малеха проанализировал накопление снега в катках, конкретно на Т-72 и к своему удивлению обнаружил, что снег в катках у 72-ки набивается полностью в круг так сказать, а в трапецевидных углублениях его нет. То что, то что есть сейчас-это некий баланс для не очень заснеженных мест, мол накопившись немного снег вываливается "кексиками" из этих углублений-формочек.:) А если типа полностью забить эти углубления снегом, то необходимо перерисовывать модель, а точнее катки, для зимы, а это нерационально. А если просто залить там все белым, то будет просто незакрашено. Так, что брат - компромисс великая сила!:smartass: Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team GK Posted September 4, 2006 Author ED Team Posted September 4, 2006 Повернуть катки ? Это настолько не сложно, что я даже и не думал над этим ... Насчет компромисса, хорошо, что Виталий обьяснил. К этому еще прибавьте ограничение в полигонах. Многие косяки станут понятны ..
ED Team Coyote Posted September 4, 2006 ED Team Posted September 4, 2006 Повернуть катки ? Это настолько не сложно, что я даже и не думал над этим ... Насчет компромисса, хорошо, что Виталий обьяснил. К этому еще прибавьте ограничение в полигонах. Многие косяки станут понятны .. Самый большой косяк брат в том, что ты там, а я тут!:beer: И еще одно существенное пожелание разработчика из ЕD, закрепите пожалуйста жестко к корпусу оси направляющих колес и звездочек, а то сейчас когда танк качается на кочках направляющее колесо вылезает через крыло (это хорошо видно у Абрамсов в начале ролика от Супер Васи), ну косяк короче это. И еще хотелось бы, чтобы танк поворачивал как в жизни, левая гусеница стопорится, а правой загребаем влево и т.д.:smartass: Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team GK Posted September 4, 2006 Author ED Team Posted September 4, 2006 Ну, граждане ... Не дай Бог, вы доведете мой танчик в игре до такого состояния ... :) ЗЫ косяк с гусеницей сзади уже увидел
NAEMNIK Posted September 4, 2006 Posted September 4, 2006 http://img70.imageshack.us/my.php?image=011bl1.jpg - Косяк с гусиницей на ведущем колесе.. она прям в него влезла [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
ED Team GK Posted September 5, 2006 Author ED Team Posted September 5, 2006 Вот ты, наемник, не уймешся :). Нижнюю (это чуть ниже скринов) строчку прочитай ...
Recommended Posts