Jump to content

EDGE - Новый игровой движок

Recommended Posts

Guest BR=23=Sparco
Posted

горы кавказа будут также выглядеть как на картинке

• Replies 4.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
Это засветки на внутренних элементах объектива? То ли бленду не нацепили, то ли просто винтаж )

Да, есть новый эффект lens flare и мусора для камер.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

1 - А что с деревьями? Они материальны? Спрашиваю как у флагманов виртуального вертолетостроения.

2 - SSAO (или аналоги) - да/нет?

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted (edited)
1 - А что с деревьями? Они материальны? Спрашиваю как у флагманов виртуального вертолетостроения.

2 - SSAO (или аналоги) - да/нет?

SSAO - это по-моему зло. Оно садит ФПС, и те, у кого видеокарта не тянет максимальные настройки получают плоский кокпит. В DCS все 6DOF кокпиты проработаны (за одним исключением ;)), все затемнения и грязь в углах сделаны на текстурах кропотливым трудом дизайнеров - т.е. оно здесь не нужно (ИМХО). Можно сравнить с БЗС - там включённое SSAO даёт такой-же эффект, как здесь совсем без него.

Edited by -Slayer-

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted

Это не зависит от движка. На кавказе они какие были, такие и остались на данный момент.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Это не зависит от движка. На кавказе они какие были, такие и остались на данный момент.

А в Неваде?

Posted

Иван, не понял. - с переходом на новый движок деревья останутся нематериальными объектами? Кавказ например.

Posted
Иван, не понял. - с переходом на новый движок деревья останутся нематериальными объектами? Кавказ например.

Как-бы да, это-же чисто графический движок (рендер). По аналогии с 3д-графикой н-р - если нужны коллизии, соударения объёктов, используется совершенно отдельный от рендера модуль (хоть и в одной среде).

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted

та понятно, но отключенные деревья были мотивированы падением производительности на нынешнем движке. Если новый не способен тянуть деревья, то зачем делать столько вертолетов?

Продаю девиз: - "Модули без сеттинга"

Про SSAO: есть симуляторы где работает нормально. Для авиасимулятора, на внешних видах, самолет на полосе... это очень реалистичный рюшек который таки привязывает самолет к полосе

Posted

С "эффектами" планируются изменения? Особо устарели дымы, наземные взрывы и прочие попадания по наземке.

Posted
та понятно, но отключенные деревья были мотивированы падением производительности на нынешнем движке. Если новый не способен тянуть деревья, то зачем делать столько вертолетов?

Про SSAO: есть симуляторы где работает нормально. Для авиасимулятора, на внешних видах, самолет на полосе... это очень реалистичный рюшек который таки привязывает самолет к полосе

Что такое - "сеттинг"?

Posted
декорации

А что такое декорация (особенно в контексте модулей)?

• ED Team
Posted

Думаю, не стоит спешить с выводами относительно качества новой картинки.

В динамике очень даже неплохо. :)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Думаю, не стоит спешить с выводами относительно качества новой картинки.

В динамике очень даже неплохо. :)

Видео бы...

В авиации не пьёт только автопилот, но и его спиртом протирают (с)

Posted

Раз зашёл разговор на эту тему - как-то спрашивал разработчиков по-поводу видимости вертолётов радарами на фоне гор-холмов на низкой скорости (когда радар не выше вертолёта) - сейчас видимы, обещали поправить. Т.е. лес будет не на столько критичен, будет возможность спрятаться. Хотел поинтересоваться по этому поводу - стоит ждать в ближайших патчах, или это не сразу? Или возможно с этим сложности?

зы хотя лес конечно тоже важен для вертолётчиков - танки и тепловое дистанцировать ;)

Posted
А что такое декорация (особенно в контексте модулей)?

ну скажем так, если вы хотите изобразить какой-то ТВД (театр военных действий) посвященный эпохе соответствующей модулям.

то желательно что бы декорации (карта, наземные объекты, техника, форма солдат и т.д соответствовала нужной эпохе)

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
ну скажем так, если вы хотите изобразить какой-то ТВД (театр военных действий) посвященный эпохе соответствующей модулям.

то желательно что бы декорации (карта, наземные объекты, техника, форма солдат и т.д соответствовала нужной эпохе)

Тогда получается нужно делать Афганистан - там давно декорации не менялись)))

Posted

Судя по скриншотам затенение есть. На горы посмотри. И почему именно SSAO? Уже есть HBAO+, меньше жрет и лучше оптимизирован(Если уж и внедрять то технологию настоящего а не прошлого, благо нвидия за это бабки не берет, и вроде как с оптимизацией помогает. Благо отдел который этим занимается, находится в москве, и он здоровенный :) ). Но это все работает тока на нвидиа картах(если я ничего не путаю), ну их и большинство если судить по опросу Чижа, какие у вас видеокарты. У большинства 770ки.

SSAO - это по-моему зло. Оно садит ФПС, и те, у кого видеокарта не тянет максимальные настройки получают плоский кокпит. В DCS все 6DOF кокпиты проработаны (за одним исключением wink.gif), все затемнения и грязь в углах сделаны на текстурах кропотливым трудом дизайнеров - т.е. оно здесь не нужно (ИМХО). Можно сравнить с БЗС - там включённое SSAO даёт такой-же эффект, как здесь совсем без него.

Есть такая вещь, называется опциональность. Нафига тогда люди покупают карты за 30к рублей? Чтобы видеть реалистичную картинку :)

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted
А в Неваде?

в неваде нет деревьев, а будет ли колижн модель перекати-поле, меня тоже интересует!!! :D

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted
в неваде нет деревьев, а будет ли колижн модель перекати-поле, меня тоже интересует!!! :D

Я Вас умоляю....

Posted (edited)

Есть такая вещь, называется опциональность. Нафига тогда люди покупают карты за 30к рублей? Чтобы видеть реалистичную картинку :)

Я не о том. Возьму БзС как пример - по другому не объяснить. Там на текстурах кокпита совсем не сделано затенений и грязи в углах, в расчёте на то, что с этой задачей справится SSAO. В итоге получается, что если человек не выбрал максимальный персет для видеокарты, он видит плоский кокпит (без "мягких теней", т.е. без "глубины"). Я считаю, что лучше вообще без SSAO, чем так (т.е. именно такие вещи лучше реализовать "старой школой", т.е. вручную). Опять-же, учитывая, что в DCS эти тени и грязь уже заложены в текстуру кокпита, скорее всего будет просто перебор. Про ФПС уже говорил. Видео за 30к.р. - зачем такие жертвы, если можно реализовать какой-то эффект по-другому, при этом сделав его доступным всем.

Edited by -Slayer-

Posted
Я не о том. Возьму БзС как пример - по другому не объяснить. Там на текстурах кокпита совсем не сделано затенений и грязи в углах, в расчёте на то, что с этой задачей справится SSAO. В итоге получается, что если человек не выбрал максимальный персет для видеокарты, он видит плоский кокпит (без "мягких теней", т.е. без "глубины"). Я считаю, что лучше вообще без SSAO, чем так. Опять-же, учитывая, что в DCS эти тени и грязь уже заложены в текстуру кокпита, скорее всего будет просто перебор.

Покупайте нормальную видеокарту, если хотите хорошую картинку. А так вы ради тех малочисленных людей у которых допотопные карты, обламываете удовольствие для тех кто тратит приличные деньги на оборудование в надежде получить максимально красивую картинку.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...