Jump to content

Вопросы практического применения пилотируемых в ЛО образцов отечественной авиатехники

Recommended Posts

Posted

Вот, кое-что налетал. ПРодолжаю мучать стандартную ситуацию 2х27 + 2х16С + РЭБ. Разные тактики пробовал, с разным результатом, но понять феноменалюную способность Ф-16 уходить от ПАРГСН-ракет мне, видимо, не дано. При этом, поведение ботов абсолютно предсказуемо: никаких выкрутасов, никаких резких маневров. Тупой отворот не оставляет моим ракетам шансов даже если захват не сорван. Вроде, и не новичок уже, но но понять не могу. Прикладываю несколько треков, где не только победы, но и характерные поражения. Надеюсь, Мастера уделят время и укажут на типовые ошибки :))

ЗЫ. Угол обзора в кабине стоит большой, чтобы сразу всю приборку, ИЛС и СПО видеть (не знаю, сохраняет ли оно это в треках), и рандомизатор рекомендую отключить.

Posted

Народ! помогите понять как "СПО" определят пуск ракеты с (ИК и ПА, А, гсн) по моему ЛА.

Или это читерская функция в ЛО.?

Posted

Если у тебя СПО обнаруживает пуск ИК-ракеты, то отключи читерские режимы в настройках (речевой информатор вроде).

СПО определяет только пуски радийных ракет. По изменению характера излучения угрозы (ЕМНИП, переход в ДНП, также есть спорные мнения, что улавливаются сигналы радиокоррекции).

Posted

Спасибо Фагот !

ещё вопросец ! а автомат тяги в реале на каких нибудь наших (американских) истребителях\штурмовиках есть?

или в игре это чит!?

Posted

Для УР с ПАРГС СПО определяет переход с режима работы РЛС СНП на РНП (захват) и при пуске на ДНП (соправождение)!

Для УР с АРГСН тоже самое кроме режима HOJ там СПО начинает сигнализировать при включении ГСН УР за 12-15 км до УР.

Для УР с ИК ГСН ни как (это в упрощенном).

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted

FAB999 vbmenu_register("postmenu_157729", true); - если я правильно понял ! то СНП- сопровождение цели на проходе тоесть "мы" видим метки на ИЛС - ( у противника начинает СПО начинает короткими сигналами сигнализировать об излучении.

- когда наводм строб и берём цель в захват вкл. "Режим Непрерывной Пеленгации" так я понял ? на СПО противника монотоный звук.

далее я пускаю ракету при этом режим РНП остается тотже тоесть цель в захвате полюбому и у противника на СПО тотже монотонный звук.

тоесть режим работы РЛС неизменился в момент пуска ракеты ! а если нет изменения то как определяет СПО пуск ракеты. (для ПАРГСН )

-так или не так я понял , поясни пожалуйста ?

Posted
FAB999 vbmenu_register("postmenu_157729", true); - если я правильно понял ! то СНП- сопровождение цели на проходе тоесть "мы" видим метки на ИЛС - ( у противника начинает СПО начинает короткими сигналами сигнализировать об излучении.
Почти. Это ОБЗ. СНП немного другой режим, впрочем Березе это по барабану.

- когда наводм строб и берём цель в захват вкл. "Режим Непрерывной Пеленгации" так я понял ? на СПО противника монотоный звук.
Да.

далее я пускаю ракету при этом режим РНП остается тотже тоесть цель в захвате полюбому и у противника на СПО тотже монотонный звук.

тоесть режим работы РЛС неизменился в момент пуска ракеты ! а если нет изменения то как определяет СПО пуск ракеты. (для ПАРГСН )

-так или не так я понял , поясни пожалуйста ?

Нет, при пуске ракеты РЛС переходит в ДНП (дискретно-непрерывный подсвет), что и засекает СПО.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

Да весь облом в переходе на ДНП и по этому СПО может выделить момент пуска! Хотя по моему не все так просто, а конкретно на дальностях среднего боя 20-25 км!?

Режим «Обзор» отличается от режима СНП ,но более примитивен да и к тому же в нем светится ВСЕ! СНП более продвинутый режим и более полезный так как определяет дальность и ракурс ВЦ и не одной!

…В бою не бывает чудес…

Posted

Режим «Обзор» отличается от режима СНП ,но более примитивен да и к тому же в нем светится ВСЕ! СНП более продвинутый режим и более полезный так как определяет дальность и ракурс ВЦ и не одной!

Правда весьма приблизительно. И что смешно - там где есть СНП нет обзора, а там где есть и то и то от СНП току мало :).

Нет, при пуске ракеты РЛС переходит в ДНП (дискретно-непрерывный подсвет), что и засекает СПО.
Есть некоторое замечание: СУВ С-27 ДНП включает только на дальности разрешенного захвата ГСН, т.е. на участке радикоррекции Береза точно пуска не детектит. А вот по RWR/TEWS у меня данных нет. Однако ДН канала подсвета может может создавать ложные тревоги и у необстреливаемых самолетов. Но это конечно при условии что они - команды рк, вообще считаются за тревогу и отрабатываются СПО.

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted
Правда весьма приблизительно. И что смешно - там где есть СНП нет обзора, а там где есть и то и то от СНП току мало :).

Ты про ЛО или другое чего ?!

…В бою не бывает чудес…

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...