Jump to content

Recommended Posts

Posted
А почему до сих пор не сделают подсветку с наземки и с Ка-50 для х-25мл, х-29л ?

А такое в реале есть?

Если для су-25, то есть соответствующий переключатель второй с краю на верхнем черном пульте слева.

252507.jpg

Да это СМ, но возможно такие пульты стали ставить ещё с версии БМ.

• Replies 104
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Скажите мне что означают маркировки этой ракеты, а я вам скажу на что она способна...)

• ED Team
Posted
Если для су-25, то есть соответствующий переключатель второй с краю на верхнем черном пульте слева.

Не смог найти.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Не смог найти.

Прямо по центру черного пульта "Внешн подсвет"

ППС  АВТ 100 60 36  Ф <  |  >  !  ПД  К

i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder

• ED Team
Posted
Прямо по центру черного пульта "Внешн подсвет"

ОК, такой переключатель есть на Су-25?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

Тема то старая.

Михаил, умеет ли Су-25 работать с внешним лазерным подсветом целей?

Умеет. Это мечта любого штурмовика и самый эффективный метод уничтожения целей с отклонением в 2-3 м.Ведь что такое авианаводчик - в эфире ,на словах ... - вот изгиб дороги,а за ним дерево...Да не туда!!!! Левее 200.... И так бывает порй долго.. А в городе?......ну вот смотри,домик буковкой "Г"....на стене СЛАВА КППС написано...(без комментариев)...И совсем другое дело подсветка...Мы изучали эту методику в Липецке... На боевом...Есть захват...Пуск. ВСЕ!!!! И спокойно с высоты наблюдай как ракета бьет по лазерному пятну.....Да нам бы таких пару ребят в то время.....

https://forums.eagle.ru/showpost.php?p=702331&postcount=150

П.С. На каком-то форуме типа "Авиабазы" летуны говорили что некоторые обычные Су-25 проходили подобную доработку и туда внедряли данный переключатель, более того внешний подсвет был и на МиГ-27К.

Edited by Seb
  • ED Team
Posted

Тема старая, но не раскрытая.

Как штурмовик глазами ищет цель подсвеченную лазером?

Posted
Тема старая, но не раскрытая.

Как штурмовик глазами ищет цель подсвеченную лазером?

Метода в Липецке.:smartass:

• ED Team
Posted
Метода в Липецке.:smartass:

Я подозреваю что в Липецке заранее договаривались и летчик знал какую цель подсвечивают. А вот как на реальной войне? ;)

Posted

Андрей Chizh, а вам известно как работала система поиска лазерного подсвета Pave Panny на А-10А(вся механика работы комплекса), жаль что она у Вас никак не реализована, думаю это близко к тому как должны работать и наши системы.

• ED Team
Posted
Андрей Chizh, а вам известно как работала система поиска лазерного подсвета Pave Panny на А-10А(вся механика работы комплекса), жаль что она у Вас никак не реализована, думаю это близко к тому как должны работать и наши системы.

Общий принцип известен.

Но на Су-25 подобного девайса нет.

Posted
Я подозреваю что в Липецке заранее договаривались и летчик знал какую цель подсвечивают. А вот как на реальной войне? ;)

как как ,нос направить в то место куда сказал наводчик и ждать пока загорится лампа "захват" :)

или есть мнение что с дальности в 15 км угол обзора ЛГСН несколько угловых секунд, а не градусов ?!

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted

Вопрос задавался о подсвете с Ка-50 для ракеты, может ли ракета работать от внешнего подсвета. Вот оказывается может. У Ка-50 режим подсвета есть, вы его сами сделали в 2009 году. Тут доказано что система работает в оба конца. Фиг с ним с Су-25, я хочу сидя в Ка-50 подсвечивать для Су-34 например.

По поводу как ищет - подозреваю что ПАН наводит классически как для атаки НАРами, а ракете достаточно навестись в зону встреливания которая достаточно велика для такого метода. Да, получается как Pave Penny, только тут он это голова ракеты.

ППС  АВТ 100 60 36  Ф <  |  >  !  ПД  К

i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder

Posted

На Су-25 летчик направляет нос самолета в сторону цели и когда ракета захватывает лазерное пятно, то загорается бленкер готовности соответствующей ракеты. Дальность до цели определяется визуально.

=TMS=220=MadDog

i7-8700K 4.8GHz, 32 GB RAM, GTX 1080 OC, Benq 2560x1440@60 32", VirPil Throttle&Stick

Posted
Вопрос задавался о подсвете с Ка-50 для ракеты, может ли ракета работать от внешнего подсвета. Вот оказывается может. У Ка-50 режим подсвета есть, вы его сами сделали в 2009 году. Тут доказано что система работает в оба конца. Фиг с ним с Су-25, я хочу сидя в Ка-50 подсвечивать для Су-34 например…

Не только доказано, что система работает, но и испытания проводились в реале на Ка-50 (бортовой №24) и Су-24М в 2003–2006 годах. Почитать про это можно здесь: «Авиация и космонавтика: вчера, сегодня, завтра» №8/2015, ISSN 1682-7759 (стр.8–10), более подробную версию см. ISBN 978-5-9907714-8-2 (стр.200–206).

Было 3 этапа лётно-тактических учений (ЛТУ) в 2003, 2005 и 2006 годах соответственно, которые показали в основном положительные результаты. Однако выяснилось, что работа Ка-50 в роли целеуказателя для фронтовой бомбардировочной авиации требует очень высокой согласованности их действий, которая может быть достигнута только путём регулярных тренировок.

Так например, если на 1-м и 3-м этапах ЛТУ были показаны в целом положительные результаты совместной работы Ка-50 и Су-24М, то 2-й этап показал фактически отрицательные результаты именно из-за несогласованности действий экипажей Ка-50 и Су-24М – экипаж последнего так и не смог обнаружить целеуказания от Ка-50.

Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.

• ED Team
Posted (edited)

По поводу как ищет - подозреваю что ПАН наводит классически как для атаки НАРами, а ракете достаточно навестись в зону встреливания которая достаточно велика для такого метода. Да, получается как Pave Penny, только тут он это голова ракеты.

Голова ракеты не может работать как Pave Penny, у нее нет режима поиска, только ЦУ с борта.

Edited by Chizh

Posted
Голова ракеты не может работать как Pave Penny, у нее нет режима поиска, только ЦУ с борта.

да ну, а пятно от своего носителя ЛГСН как находит то !?

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted

ГСН очень похожая на

отрабатывает захват и сопровождение на стенде.
Posted

Сказал же человек. Получила ЦУ от аппаратуры носителя, отклонила голову туда (т.е. отработала ЦУ). ЗАХВАТ и дальше сама. Естественно все сказанное до пуска.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Ей приходит угол с носителя, куда светит лазер.

Posted

Внезапно, есть же в симуляторе Ф-18С который без всяких контейнеров совершенно спокойно применяет AGM-65E по внешнему подсвету, ИМХО так у у наших тумблер "ВНЕШ ПОДСЕТ" должен соответствующим образом разворачивать гироскоп и переводить ГСН в режим поиска пятна.

Posted
Ей приходит угол с носителя, куда светит лазер.

Да, для случая пуска с носителя лазерного пятна и ракеты это так.

При атаке цели летчик включает лазер и облучает цель в ГСН поступает команда ”цель”, которая приводит к развороту гироскопа ГСН и совмещению оптических осей со станции подсвета и ГСН. При совмещении осей в станции подсвета цели вырабатывается команда “отработано целеуказание” (ОЦУ), которая переводи ГСН в режим ”Слежения”. После анализа надежности слежения в течение 1,5 сек. ГСН вырабатывает команду «Захват», поступающую в блок электроники ракеты и в кабину летчика , где появляется световой сигнал и снимается блокировка боевой кнопки. Ракета С-25-ЛД готова к пуску.

https://studopedia.ru/9_71927_printsip-deystviya.html

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...