APTEM Posted February 25, 2014 Posted February 25, 2014 Или у меня глюки или баг. В миссии обучения пытаюсь посмотреть количество топлива в баках. Расходный бак - 400л, Правый подвесной 280л, Левый подвесной 300. итого по нехитрым расчетам 980л. Но если щелкнуть сумма то показывает 810л. Вопрос куда сперли 170л топлива?:) Или я чего-то еще не знаю... P.S. смотрел на топливомер под разными ракурсами от Б/М и от 2/П.
ED Team PilotMi8 Posted February 25, 2014 ED Team Posted February 25, 2014 Или у меня глюки или баг. В миссии обучения пытаюсь посмотреть количество топлива в баках. Расходный бак - 400л, Правый подвесной 280л, Левый подвесной 300. итого по нехитрым расчетам 980л. Но если щелкнуть сумма то показывает 810л. Вопрос куда сперли 170л топлива?:) Или я чего-то еще не знаю... P.S. смотрел на топливомер под разными ракурсами от Б/М и от 2/П. возможно баг, надо проверить другие варианты
APTEM Posted February 26, 2014 Posted February 26, 2014 Если заправить под завязку то все правильно считает
ED Team BillyCrusher Posted February 27, 2014 ED Team Posted February 27, 2014 Или у меня глюки или баг. В миссии обучения пытаюсь посмотреть количество топлива в баках. Расходный бак - 400л, Правый подвесной 280л, Левый подвесной 300. итого по нехитрым расчетам 980л. Но если щелкнуть сумма то показывает 810л. Вопрос куда сперли 170л топлива?:) Или я чего-то еще не знаю... P.S. смотрел на топливомер под разными ракурсами от Б/М и от 2/П. На всякий случай уточню - количество топлива в отдельных баках смотрел по внутренней шкале, а суммарное количество по внешней, правильно? "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
APTEM Posted February 27, 2014 Posted February 27, 2014 (edited) Конечно. Могу скрины сделать. "Сегодня полетал" в учебной миссии. мда... когда устаканился на высоте решил попробовать снизиться... чутка убрал шаг. как меня начало вертеть вправо. Как будто коня на привязи по манежу гоняли. Причем вращение боковое и на дикой скорости... Разбить я конечно же разбил... но полетал:)) в небе смотрится афигенно! Чуть в карман не насцал от восторга:) У меня еще и моник 27 на работе. Потрясные виды! Edited February 27, 2014 by APTEM
feelwood Posted February 27, 2014 Posted February 27, 2014 чутка убрал шаг. как меня начало вертеть вправо. А правило - шаг вверх - педаль правая вперёд , шаг вниз - педаль левая вперед ? Или из-за чего вертеть начало ? Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н. i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/M2-2Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32GS85/win11 Pro
serg_p Posted February 27, 2014 Posted February 27, 2014 (edited) Все тот же "DCS World\Mods\aircrafts\Mi-8MTV2\Doc\DCS Mi-8MTV2_FlightManual_RU.pdf" страница 26, "РЕАКТИВНЫЙ МОМЕНТ НЕСУЩЕГО ВИНТА" Правда смущает вот эта фраза: "Причем вращение боковое и на дикой скорости" Балка не обломилась? При грубом пилотировании, можно легко потерять рулевой винт и тогда вращение на дикой угловой скорости - гарантировано. Если не уменьшить шаг несущего винта. Сесть можно и с оторванным РВ. Но это уже мастерство. Недавно видел, как это филигранно сделал знаменитый Shadow OWWE”Osa”. Есть и другие ребяты, которые это делают тоже филигранно, как и многое другое. Edited February 27, 2014 by serg_p
APTEM Posted February 27, 2014 Posted February 27, 2014 Балку рубануло в самом конце после клевания носом в воздухе:) Завтра аппу подключу и уже нормально полетаю. С клавы летать один прикол:) Насчет правила... у меня уже выработалось на уровне чуйки. Летаю в реале на , так что с моторикой все впорядке. Единственное что на моем верте стоит "гироскоп" и хвост при резких киданиях шага (по нашему Pitch Pumping) хвостом практически не виляет... но вертело меня как еслибы меня за хвост привязали и раскручивали "на пальце". Крен был очень маленький.
ED Team PilotMi8 Posted February 28, 2014 ED Team Posted February 28, 2014 .. Летаю в реале на , так что с моторикой все впорядке. .. впечатляет!:) но все ж разница существенная. Моторный навык здесь (в Ми-8 от BST) - другой. Сильно другой. И КОНЕЧНО, БЕЗ ПЕДАЛЕЙ (игровых) - на вертолете в нашей игре многое не сделать.. так что если хотите почувствовать ВСЮ глубину проработки динамики полета в модели, то обязательно приобретите педали. Какие? у меня CH.. пока работают, не плохо.. хотя джойстики "от них" (РППУ и РШГ) - не очень мне понравились. Особенно РШГ (РОШ) -на самых "потребных" положениях грубо работает (наверное потерся "внутри" уже...). Потому сейчас MS Force Feedback 2. Всем рекомендую за точность позиционирования, которую позволяет достичь.
APTEM Posted February 28, 2014 Posted February 28, 2014 Моторный навык здесь (в Ми-8 от BST) - другой. Конечно другой. Сегодня полетал на простой аппе (4оси без кнопок). Дома есть уже с выключателями всякими, можно поэксперементировать). Особенно тяжело привыкать к кнопке тримера. Потому как в в РУ вертах такого нет впринципе. Привыкать приходится и к постоянному "подруливанию" при резких маневрах. Всетаки верт весит 3-4тонны по сравнению с 1,5кг моего пипелаца:)
no-bat Posted March 1, 2014 Posted March 1, 2014 Вчера сажал на рснв. При подрыве НВ почему-то появился левый разворот.
ED Team PilotMi8 Posted March 1, 2014 ED Team Posted March 1, 2014 .. Всетаки верт весит 3-4тонны по сравнению с 1,5кг моего пипелаца:) Это про какой вертолет, который весит 3..4тонны? Если Вы про Ми-8, то примерно на 10т ошиблись:)
ED Team PilotMi8 Posted March 4, 2014 ED Team Posted March 4, 2014 (edited) Вчера сажал на рснв. При подрыве НВ почему-то появился левый разворот. все верно. Может быть небольшой левый разворот при уменьшении оборотов НВ в момент увеличения ОШ. Это связано со следующим: планируем на РСНВ, двигатели выключены, скорость 150, обороты 92..98%.. где левая педаль? Почти посредине хода, но в зависимости от текущего угла скольжения, индикатор положения или немного не доходит до средины, или ее немного "переходит". А если левая педаль вперед посредине хода, то это значит, что шаг лопастей РВ примерно =0градусов. Теперь рассмотрим момент увеличения ОШ НВ перед посадкой. Если перед увеличением ОШ летчик сбалансировал вертолет скольжением левым бортом на поток (пускай и небольшим), то это означает, что поток пытается довернуть нос по потоку(т.е. ВЛЕВО), а летчик (волей или неволей) пытался сдерживать это стремление чуть большим "ходом ног" в сторону правой педали. Это не обязательно правая нога впереди! Это означает, что педали стали чуть ближе к нейтрали, чем в случае без скольжения. Что произойдет при увеличении ОШ? 1) Увеличение тяги НВ (но нас сейчас это не волнует) за счет увеличения углов установки лопастей НВ. Далее - 2) интенсивная потеря оборотов НВ (за счет роста момента сопротивления НВ от того же увеличения углов установки лопастей). Далее - падение интенсивное оборотов НВ. Далее - достаточно резкое падение тяги РВ из-за ум. оборотов РВ (обороты к примеру на 10% упали, а тяга в квадратичной зависимости - на 19%). Что произойдет с только что бывшим равновесием сил и моментов? В нашем случае (когда педали чуть ближе к нейтрали, чем в случае без скольжения) на планировании была небольшая тяга РВ, направленная ВЛЕВО (т.е. нос вертолета она "подталкивала" ВПРАВО). Следовательно, при просадке оборотов НВ "подрежется" вектор "той небольшой тяги" РВ, который "подворачивал" нос вправо. А раз так - то вертолет начнет доворачиваться влево за счет действия других сил и моментов, и летчик чтобы удержать нос в прежнем положении, немного подвинет вперед правую педаль. Чтобы более ясно понять картину сил и моментов при посадке на РСНВ в момент увеличения ОШ НВ, попробуйте выполнить посадку с заведомо явным скольжением левым бортом на поток, а затем правым. И все будет понятно. Работа педалями будет сильно отличаться. Необходимо помнить, что указатель скольжения (шарик) оч. приблизительный инструмент, особенно если вы перед компьютером, а не в настоящем ЛА:) Edited March 4, 2014 by PilotMi8
zetetic Posted March 4, 2014 Posted March 4, 2014 Хочу сказать, что если кто-то умеет мастерски обходиться без педелей это ЗДОРОВО! но тогда зачем ED корячится, делая реалистичность, если не реализовывать его со своей стороны, тем более, что такая возможность есть и стоит она недорого? Просто смешно читать. Минимальный комплект со стороны юзера это: Трэкер, Педали, РУС и РУД. HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
Зверь Posted March 4, 2014 Posted March 4, 2014 У меня не получается без педалей, твиста нет. Его кстати на Ка-50 хватало. Сменил палку и РУД без твиста, нереально на Ми-8 без педалей, купил, смотрю и облизываюсь :) Как показала практика педали ставить некуда. [sIGPIC][/sIGPIC]
zetetic Posted March 4, 2014 Posted March 4, 2014 У меня не получается без педалей, твиста нет. Его кстати на Ка-50 хватало. Сменил палку и РУД без твиста, нереально на Ми-8 без педалей, купил, смотрю и облизываюсь :) Как показала практика педали ставить некуда. :)Видел бы ты, как я приютил педали.....всё стоит неудобно, что после каждого вылета всё затекает блин..... HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
Зверь Posted March 4, 2014 Posted March 4, 2014 :)Видел бы ты, как я приютил педали.....всё стоит неудобно, что после каждого вылета всё затекает блин..... Причина этой напасти - системник стоит под столом и вынести его некуда, сын маленький, всё выдернет и вообще включает\выключает в среднем раз в час (тихонько так подойдёт и на кнопку) :doh:. Решил системник развернуть и задвинуть к стенке, пусть жарится :megalol:, очень хотелось педали G940 поюзать, но каждое подключение комплекта джоя по времени занимало как подготовка B737 к рейсу, оставлять же...сыну на растерзание. Плюнул и перестал их юзать, а потом продал это говно. [sIGPIC][/sIGPIC]
zetetic Posted March 4, 2014 Posted March 4, 2014 Мда это мне известно! Малышы любят электронику поюзать:) Разработчики, было заявлено, что Ми-8 потерял летучесть после потери хвоста? Ан нет, ЛЕТАЕТ! HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
no-bat Posted March 4, 2014 Posted March 4, 2014 2PilotMi8 Т.е. это такой большой флюгерный момент? Просто разворот был очень сильный. Что интересно, сейчас просмотрел ИЭ и РЛЭ, там ни слова об этом
ED Team PilotMi8 Posted March 4, 2014 ED Team Posted March 4, 2014 (edited) 2PilotMi8 Т.е. это такой большой флюгерный момент? Просто разворот был очень сильный. Что интересно, сейчас просмотрел ИЭ и РЛЭ, там ни слова об этом я бы не называл его большим)), но именно так. Я специально еще раз выполнил несколько посадок на РСНВ (около 10) с разными углами скольжения. Да, тенденция к развороту различается по амплитуде действий педалями (хотя и не много). А при установке клавиатурой левой педали на 0,5 хода вперед можно посадить вертолет вообще больше не прикасаясь ни к педалям, ни к клавиатуре (я про РСНВ) до остановки винтов))). Я в предыдущем посте не дописал еще один момент. Если тяга РВ была направлена ВПАРВО (немного конечно) перед взятием ОШ, то при падении оборотов и пропадании этой тяги РВ, вертолет из-за нарушения равновесия сил в поперечном отношении начнет смещаться довольно значительно ВЛЕВО, поэтому необходимо небольшим перемещением РППУ ВПРАВО компенсировать это стремление для выдерживания места приземления. Ну и конечно перед касанием установить вертолет ровно. PS. Да, действительно, в наших руководствах, да и не только в них, а даже в методических пособиях по пилотированию бедновато рассказано про тенденции в момент ув.ОШ НВ при посадки на РСНВ.. Но думаю это объясняется малым опытом практических реальных посадок у летного состава, т.е. описывать неоткуда было. Сегодня конечно эти вопросы уже хорошо смоделированы на тренажерах и можно вполне неплохо отработать действия ОУ при посадке.. А раньше мы отрабатывали это мысленно))) Edited March 4, 2014 by PilotMi8
muffler Posted April 6, 2014 Posted April 6, 2014 Как то очень странно работает АРК. Нормально удалось настроиться, прослушать позывные, и получить отработку КУРа, только на ОПРС западнее Темрюка. На Мин. Водах уровень сигнала показывает, а позывные прослушать не удаётся. та же картина на Краснодаре, Крымске и Анапе. И ещё, разве при переключении в режим компас не должны пропадать позывные? VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB. http://forum.aviaraf.ru
GUMAR Posted April 6, 2014 Posted April 6, 2014 О! Ну слава богу, хоть ещё кто-то заинтересовался... А я пытаясь настроить ДПРС Моздока улетел в Грузию в Мухрани... 314-ый в Беслане оба привода облетал - работают. В режиме компас и рамка поворачивается (а с ней и стрелка) и позывной можно прослушать. В режиме АНТЕННА рамка не поворачивается, работает как радиоприемник. В режиме РАМКА - крутить рамку (стрелку) вручную, пока не услышишь позывные. Отключить "пиликание" на щитке СПУ - галетник переключи в другое положение. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
GUMAR Posted April 6, 2014 Posted April 6, 2014 =314=Nik, кстати, правду похоже говорит. Все ПРС кратные десяти (830, 350) работают, а с единицами - нет. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Agafon Posted April 6, 2014 Posted April 6, 2014 Так привода то старенькие на кавказе, по этому не на полную мощность работают, отсюда и сигнал слабый
muffler Posted April 6, 2014 Posted April 6, 2014 Причём тут старенькие? Когда стоишь на полосе, настраиваешься на БПРМ, и не слышишь его. VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB. http://forum.aviaraf.ru
Recommended Posts