Jump to content

Баги, проблемы Великолепной Восьмерки

Recommended Posts

Posted
В 12.08.2023 в 16:00, Sobakopes сказал:

Из руководства:

В положении АВТ – начинается сход ракет из блоков на БД№1, 2, 5 и 6, а после полного израсходования в них ракет, система автоматически переключается на блоки № 3 и 4.

В игре:

Когда происходит полное расходование ракет в блоках 1 2 5,6, следующие три нажатия на выстрел идут впустую и только четвертое нажатие начинает стрельбу из блоков 3,4

Это происходит после перезарядки на земле.

Этот баг висит годами. Проявляется почему это в онлайне, в одиночной игре его нет.

Как-то его исправить бы

Posted

Черт опять не поправили. Я что один в эту игру играю? Кроме меня никто не знает про баг?

Posted (edited)

Очевидно же, что занимаются другими модулями.
И так же очевидно, что могут поправить очень нескоро.

Хотя.
Очевидно - это если читать форум, а не только писать в него!
Читать конечно нужно продолжительное время. Несколько лет.
Тогда многие вопросы, просто не возникают.

Edited by serg_p
  • ED Team
Posted
В 16.08.2023 в 14:07, Sobakopes сказал:

Этот баг висит годами. Проявляется почему это в онлайне, в одиночной игре его нет.

Как-то его исправить бы

Благодарю. Баг записан, по срокам ответа не дам.

Posted

При пересадки на место б\тех. Управление вертолётом блокируется. Бета после обновы. 

• Like 1

Лучше потерять любимую девушку,чем обороты несущего винта.

Posted

1. Когда кто-то садится вторым пилотом, то органы управления и индикаторы не синхронизированы. Так, второй игрок не видит включенный ув-26, взведенный пус, температура двигателей, барометрический высотомер и прочее. Надо сидеть и "передергивать" тумблеры после захода игрока, чтобы они синхронизировались. 2. Звуки выстрелов из пушки и бортового стрелка "зависают " и не прекращаются. 

• Like 1
Posted (edited)
В 12.08.2023 в 16:00, Sobakopes сказал:

Из руководства:

В положении АВТ – начинается сход ракет из блоков на БД№1, 2, 5 и 6, а после полного израсходования в них ракет, система автоматически переключается на блоки № 3 и 4.

В игре:

Когда происходит полное расходование ракет в блоках 1 2 5,6, следующие три нажатия на выстрел идут впустую и только четвертое нажатие начинает стрельбу из блоков 3,4

Это происходит после перезарядки на земле.

В 17.08.2023 в 16:47, GORNYAK сказал:

Благодарю. Баг записан, по срокам ответа не дам.

Я кое-что выяснил.

1)Если зайти на сервер, сесть в пустой ненагруженный ми8 и сразу загрузить 4 блока ракет, ближайших к центру (2,3,4,5), баг срабатывает. При стрельбе залпами по 4 ракеты, первые 5 нажатий ожидаемо опустошают внешние блоки. Потом три нажатия в холостую. И следующие 5 опустошают внутренние блоки.

2)Чтобы "вылечить" баг, надо сперва загрузить внутренние блоки 3 и 4. И только потом уже добавить в загрузку следующие внешние блоки, загрузив в сумме 2,3,4,5. В этом случае все первые 10 нажатий происходят со стрельбой как и должно быть.

Короче, с нуля приходится дважды оружие загружать на данный момент.

Если проделать загрузку 2), то последующие перезарядки блоков 2,3,4,5 работают так же хорошо и бага нет.

Чтобы баг вернулся, надо осуществить пустую загрузку без блоков как на свежем вертолете и потом сделать сразу загрузку 1) 4 блоками. И опять бажит пока не сделаешь 2)

Edited by Sobakopes
  • Thanks 1
Posted

В мультиплеере на карте Сирии отказывается работать автопилот по каналу высоты. На Кавказе работает

MSI Z690-A, DDR5 32Gb, 13600KF 5Ghz, 3080Ti, SSD, Win10

Posted

Тут такая проблемка образовалась: в шлеме VR (Vive Pro), если включить пилота в кабине и отрегулировать высоту "головы" так, как бы нарисованное туловище принадлежало мне,  т.е., плечи не на уровне ушей, то к прицелу не то, что бы надо приподниматься, а очень даже пригибаться, что никак не соответствует реальности, как недавно было описано в одной из тем. В "хьюи" положение головы "по умолчанию" соответствует видимому телу. То есть, всё нормально без дополнительных регулировок. 

Posted
2 часа назад, kalter72 сказал:

Тут такая проблемка образовалась: в шлеме VR (Vive Pro), если включить пилота в кабине и отрегулировать высоту "головы" так, как бы нарисованное туловище принадлежало мне,  т.е., плечи не на уровне ушей, то к прицелу не то, что бы надо приподниматься, а очень даже пригибаться, что никак не соответствует реальности, как недавно было описано в одной из тем. В "хьюи" положение головы "по умолчанию" соответствует видимому телу. То есть, всё нормально без дополнительных регулировок. 

Можно просто туловища отключить))

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Posted
10 часов назад, on-air сказал:

Можно просто туловища отключить))

Можно даже комп не включать. Воображение - наше фсё! 🙂

Posted

Можно даже комп не включать. Воображение - наше фсё! 🙂

Я таким не занимаюсь, поэтому сложно согласиться.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Словил интересную багулину. Мультиплеер,  ссылка на трек

Трек очень длинный, баг в конце.   При использовании внешних видов и перехвате камеры в момент просмотра трек не сходится. Ускорение времени не влияет.  

Взлет, перелет 50 км ( автопилот по каналу высоты не включался), посадка, взлет, 50 км обратно( канал высоты автопилота включился), посадка, взлет, перелет 13 км, подцеп груза с висения, долгий перелет к месту первой посадки, заход на точку отцепа груза и тут решил посмотреть на груз с места бортинженера.... Все рули автоматом вернулись в нейтраль, вертолет задрал нос и стал падать. Груз - в мясо, вертолет удержал. А дальше началось какое-то колдунство. После нескольких глубоких маневров, пытаясь понять, что с вертолетом не так, выяснилось, что некое подобие зависания происходит при отрицательном тангаже и правом крене в 15 гр...   Плоскости управления сместились, при смещении назад происходил ощутимо резкий набор высоты. Вперед - падение.    Плюхнулся на землю, еле остановил. Взлетаю - теперь для висения необходим положительный тангаж в 15 гр.     Чудеса.  Так и не понял, как теперь управлять, плюхнулся окончательно.  

Вывод: рулящий бортинженер - это зло!!! 🙂

Edited by kalter72

Posted

Воот, я тоже писал про подобное, что при пересадке на место бортача, "автопилот" неведомые эволюции совершает, ерзает педалями и шагом, а ответ был, что дескать автопилот летит просто прямо, как летел игрок до пересадки.

Posted
2 часа назад, shwed сказал:

дескать автопилот летит просто прямо

В одиночной миссии так и есть. А в мультиплеере такая вот эпидерсия получается.

Posted
50 минут назад, kalter72 сказал:

В одиночной миссии так и есть. А в мультиплеере такая вот эпидерсия получается.

у  меня как раз эпидерсия и была в одиночной миссии, но я груз тащил, может проблема в грузе, проверить надо

Posted

Да, в оффлайне тоже наблюдается она (эпидерсия). Особенно с тяжелым грузом, когда расход педалей очень большой. Трек У меня педали без триммирования, при переключении на бортача, он по-своему удерживает вертолет в положении, предшествующем переключению. А когда возвращаюсь обратно на место КВС положение ручки и педалей не совпадают с предыдущими. Приходится сбрасывать триммер, а это рывки, клевки и прочая нечисть. 🙂

Господа разработчики, давайте уберем бортинженера из мультиэкипажа и вернем управление пилотам. По большому счету он не сильно нужен. Один головняк получается. 

Posted (edited)

Да, в оффлайне тоже наблюдается она (эпидерсия). Особенно с тяжелым грузом, когда расход педалей очень большой. Трек У меня педали без триммирования, при переключении на бортача, он по-своему удерживает вертолет в положении, предшествующем переключению. А когда возвращаюсь обратно на место КВС положение ручки и педалей не совпадают с предыдущими. Приходится сбрасывать триммер, а это рывки, клевки и прочая нечисть. 🙂

Господа разработчики, давайте уберем бортинженера из мультиэкипажа и вернем управление пилотам. По большому счету он не сильно нужен. Один головняк получается. 

Не пойму, а как бортмеханник(борттехник) связан с управлением вертолетом? И зачем его убирать, если можно полноценно летать экипажем? А может кто-то хочет технологию работы соблюдать, запуск и проверки согласно РЛЭ выполнять. Для чего переключаться на место механика в полете, я не пойму. Он же и так подсказывает влево вправо и тп...

Edited by on-air
  • Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
16 часов назад, on-air сказал:

Не пойму, а как бортмеханник(борттехник) связан с управлением вертолетом?

Я тоже этого не пойму. Зачем бортмеханику управление вертолетом? Как "вид" - да.  Я всегда запускаю вертолет с вида бортмеханика, посмотреть на груз в полу, пощелкать НУ Р-863.  Это удобно. Но перехват управления с последующей рассинхронизацией рулей - это даже катастрофично. Не находите? 

Но по большому счету, бортинженер в мультиплеере - совершенно лишняя "деталь".  Мало найдется людей, согласных 30-40 минут просидеть за монитором, ничего не делая.  Даже второму пилоту делать особо нечего. (в Ми-24 и Хьюи  второй член экипажа больше занят), но для "дистанционного обучения" - вполне годная штука.   А вот с бортинженером...  Ну, ладно, случаи всякие бывают.  Только отключите перехват управления! 🙂

Posted
22 часа назад, kalter72 сказал:

Я тебе уберу! 😾

Posted
3 часа назад, kalter72 сказал:

Я тоже этого не пойму. Зачем бортмеханику управление вертолетом? 

А может быть это виртуальный второй пилот перехватывает?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
4 часа назад, on-air сказал:

А может быть это виртуальный второй пилот перехватывает?

Ну так он пьяный, что-ли, так криво перехватывает)) если бы ровно все было, вопросов бы не было.

Posted
1 час назад, shwed сказал:

Ну так он пьяный, что-ли, так криво перехватывает)) если бы ровно все было, вопросов бы не было.

Да я не об этом. С чего вдруг-то бм перехватывает управление, при чем тут все это. Я просто домыслить пытаюсь...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
13 часов назад, on-air сказал:

Я просто домыслить пытаюсь...

Это у разработчиков надо спросить. С введением мультиэкипажа появилосб.  В оффлайне, при переключении на БМ, включается типа автопилота, но при переключении обратно положение виртуальных РППУ и педалей рассинхронизируются с физическими. А а мультиплеере, если слот БМ свободен, при переключении на него, виртуальные рули переходят в нейтраль с соответствующим поведением вертолета  Это всё при перевозке груза на внешней подвеске. Думаю, без внешнего груза алгоритм тот же. 

Edited by kalter72
  • Like 1

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...