Jump to content

DCS МИГ-29A  

979 members have voted

1. 1. DCS МИГ-29A

• Я - за!
    • Я - против: хочу болеее высокий уровень реализации.

Recommended Posts

Posted
bla-bla-bla. He?

чё ты прицепился. я правду говорю этот джойстики все эти они туфта. и вартхог тоже туфта. пластмассовая по внутринностям ТУФТА( Нужен Мангуст или что то из этой линейки кароче то что недостать. в стране а надо заказывать.

i5 9600k; rtx 2070super 8gb by "gygabite" gddr6; 32gb2(16x2dual) DDR4

Posted
чё ты прицепился. я правду говорю этот джойстики все эти они туфта. и вартхог тоже туфта. пластмассовая по внутринностям ТУФТА( Нужен Мангуст или что то из этой линейки кароче то что недостать. в стране а надо заказывать.

Потому что ты врешь. Потому и прицепился. Чесно, вот не надо бла бла. А то рискуешь быть "политым" с головы до ног многими вирпилами. Особенно за два дня...

Сколько ты юзаешь TM Warthog базу? Датчики Холла? Шуметь? Ну ну...

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted
Потому что ты врешь. Потому и прицепился. Чесно, вот не надо бла бла. А то рискуешь быть "политым" с головы до ног многими вирпилами. Особенно за два дня...

Сколько ты юзаешь TM Warthog базу? Датчики Холла? Шуметь? Ну ну...

Я про другой тм говорил. а про вартхоговскую базу я смотрел кучу обзоров и разборов этого устройства на ютубе. там внутри пластик. отьсюда и вывод. а у меня два трустмастера один 16000 другой непомню названия оба шуметь стали выкинул и нежалею. и ничё невру просто разбери базу вартхога там платиковое все. он дорогой снаружи я его даже брать небуду. поэтому для миг29 я его нелетаю пока что я буду искать выход на то что бы приобрести российский джойстик от ВКПБ. и тебе советую тоже брать Российское российское всё металическое и качественое.

Posted (edited)
Я про другой тм говорил. а про вартхоговскую базу я смотрел кучу обзоров и разборов этого устройства на ютубе. там внутри пластик. отьсюда и вывод. а у меня два трустмастера один 16000 другой непомню названия оба шуметь стали выкинул и нежалею. и ничё невру просто разбери базу вартхога там платиковое все. он дорогой снаружи я его даже брать небуду. поэтому для миг29 я его нелетаю пока что я буду искать выход на то что бы приобрести российский джойстик от ВКПБ. и тебе советую тоже брать Российское российское всё металическое и качественое.

То есть, согласно твоему ответу - твой налет на базе WARTHOG - ноль.

То, что там пластик внутри - ещё ничего не значит. Далеко ничего не значит.

Джойстик у меня прослужил 4 года. И претензий к управлению - вообще нету.

По этому вот, серьезно, не стоит блабла.

У меня будет продукция VPC. Но это сути дела не меняет.

Личные предпочтения и реальный опыт - это разные вещи.

И как бы, не весь ТМ плох.

Edited by ICS_Vortex

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted (edited)
То есть, согласно твоему ответу - твой налет на базе WARTHOG - ноль.

То, что там пластик внутри - ещё ничего не значит. Далеко ничего не значит.

Джойстик у меня прослужил 4 года. И претензий к управлению - вообще нету.

По этому вот, серьезно, не стоит блабла.

У меня будет продукция VPC. Но это сути дела не меняет.

Личные предпочтения и реальный опыт - это разные вещи.

ну и ? толку то что у тебя там прослужило... я ниразу невидел твоего пилотажа в группе ни стрима ни даже видео чтоб ты на миг29 да хрен с мигом хотя бы на су27 полетал с ребятами строем нос к крылу. потому что все эти джои для этого неподходят. да приноровиться можно. но это не то. просто полетать вартхог более чем а если надо чампионатский уровень полета строем с высшим пилотажём то тут извени нужно ни геймпад как у меня сечас ни вартхог а реальное железо. все эти тмы в мусорку. сдесь серьёзные люди собрались обсуждают как теперь летать на МиГ-29 если нет професионального железа под рукой. и выясняется что именно данный модуль самый дорогой порог вхождения в дцс. потому что что бы на нём летать нужен чёткий джой не чёткий а имепнно ЧЁТКИЙ где про слово люфт ты забудешь на несколько лет (особенно люфт по тангажу). или разрабы подкрутят ему тангаж или придётся искать джой под МиГ-29.

Edited by ArteSSmart

Posted (edited)
Вообще обычно во всех полётах после взлёта Миг_29 триммируют "На себя". Не просто так же)

Ну оттриммироваться на НЕМНОГО это в порядке весчей, :) на скоростях оптимальных для полета !

но триммироваться на 1/3-1/4 хода РУС, на рабочих скоростях 500-600 кмч ,это зло !

iUmDFXX.jpg

а пилотаж при таком положении триммера тоже не гуд, вон быстрая бочка так вообще постоянно зарываемся что приходиться РУС от себя давать что противоречит летному руководству ...

в общем блин не гуд не гуд...

Edited by FAB999

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
Ну оттриммироваться на НЕМНОГО это в порядке весчей, :) на скоростях оптимальных для полета !

но триммироваться на 1/3-1/4 хода РУС, на рабочих скоростях 500-600 кмч ,это зло !

Это нормально, в реале примерно так и делают) Посмотри уже забаяненное здесь видео от Саркисяна)

а пилотаж при таком положении триммера тоже не гуд,

Ну хз, я летаю и вожу группу при нейтральном триммере.

вон быстрая бочка так вообще постоянно зарываемся что приходиться РУС от себя давать что противоречит летному руководству ...

А для чего тебе окошечко в правом нижнем углу?) Там же тебе показано что ручка взята на себя (из- за триммера) следовательно он и будет зарываться) Опять же посмотри как реальную бочку делают, там ручку от себя дают:book:

в общем блин не гуд не гуд...

Ну да самолёт , а точнее го ПФМ очень не гуд. Но летать можно:cry:

signature_GR(SW).jpg
ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29!

2.PNGVAT "Guard of Russia"

3.PNGВПГ "Стража России"

png-transparent-discord-computer-servers-teamspeak-discord-icon-video-game-smiley-online-chat-thumbnail (1).pngВПГ "Стража России"

Posted

На обычной бочке можно вообще ничего от себя и не давать. Для этого и делается задир-фиксация. Далее ручку в борт и нормально . Если бочка предполагается порядка 4сек ил чуть более , то можно ручку дать немного по диагонали от себя и на выводе помочь той же педалькой. А вот при выполнении управляемой бочки с горизонта без задира или медленной бочки или на малых скоростях, приходится давать ручку от себя значительно и активно работать педалями , но это уже элементы высшего пилотажа.

Posted

Тот, кто юзает до сих пор эту тему - садомазохист. Пора забыть правила виртуального мира, созданного для данного модуля................. .

Posted (edited)
Это нормально, в реале примерно так и делают) Посмотри уже забаяненное здесь видео от Саркисяна)

...

Нормально когда на 1/8-1/9 хода РУС на себя снимаешь усилие с ручки ,а когда 1/3-1/4 хода это говорит о том что ты находишься совсем не на оптимальных скоростях полета! тем более для энергичного маневрирования!

ну я так думаю ,да истребитель это же не грузовой боинг на котором загрузили так криво груз что центровка ушла в пределы ;)

По быстрой бочки, если в ДКС триммер поставить в ноль то ни какого зарывания не будет ,что как бы соответствует рекомендациям при выполнении бочки поддернул на 10 градусов и ЗАФИКСИРОВАЛ ,то есть ослабил усилия на РУС ...

;)

Edited by FAB999

…В бою не бывает чудес…

Posted
Нормально когда на 1/8-1/9 хода РУС на себя снимаешь усилие с ручки ,а когда 1/3-1/4 хода это говорит о том что ты находишься совсем не на оптимальных скоростях полета! тем более для энергичного маневрирования!

ну я так думаю ,да истребитель это же не грузовой боинг на котором загрузили так криво груз что центровка ушла в пределы ;)

По быстрой бочки, если в ДКС триммер поставить в ноль то ни какого зарывания не будет ,что как бы соответствует рекомендациям при выполнении бочки поддернул на 10 градусов и ЗАФИКСИРОВАЛ ,то есть ослабил усилия на РУС ...

;)

Не ослабил, а именно зафиксировал, то есть отдал в нейтральное положение. Это важно.

Posted
Не ослабил, а именно зафиксировал, то есть отдал в нейтральное положение. Это важно.

У меня при таком выполнении на Су-27 обычно нос ниже горизонта опускается. Триммер соответствует скорости, да и перед задиром слега тяги добавляю, чтобы нивелировать потерю скорости на маневре. И все равно нет-нет да клюю под горизонт.

Win11 / R7 9800X3D / 64Gb DDR5 / RTX 4090 / FFBeast base + VPC FLNKR grip / VPC MangoosT-50CM3 Throttle / Marksmann XX Rudder / VR PICO 4

Z - Zначит Zорро
Антисоветчик - всегда сушкофоб

Posted

то то и оно что в нашем Миг29DCS при отриммированом на скорость 650 кмч после задира на 10 градусов ежели отдать РУС в нейтраль ,самолет опускает нос ДО НАЧАЛА бочки! То есть приходиться по диагонале к борту и от себя ,сразу после подтягивания на себя ,что не соответствует действиям по руководству на быстрой бочке :(

…В бою не бывает чудес…

Posted

Прислали несколько тестограмм . Выкладываю первую . Пример классической посадки с перегрузкой 1,3 на оценку отлично. Тестограма растянута от ближнего привода до касания.. Единственное большая погрешность датчика скорости , это общая проблема тарировки датчиков высоты и скорости . Но для ориентира касание примерно 260 , ближний 330-340. Если по линии расхода ручки провести среднюю линию по средним значениям , чтобы сгладить ее пилообразную форму, то будет видно, что РУС все время берется на себя по мере приближения самолета к земле и не имеет никаких нехарактерных уступов на парирование каких то возникающих пикирующих моментов. В общем анализируйте , изучайте. ( если захотите потом скину еще пару посадок и пилотаж )

D7D9F67C-BA8A-42DD-9334-0660EBC539C8.thumb.png.68023e0c3f5d86592dd89c43c4ea1d2e.png

Posted
Прислали несколько тестограмм . Выкладываю первую . Пример классической посадки с перегрузкой 1,3 на оценку отлично. Тестограма растянута от ближнего привода до касания.. Единственное большая погрешность датчика скорости , это общая проблема тарировки датчиков высоты и скорости . Но для ориентира касание примерно 260 , ближний 330-340. Если по линии расхода ручки провести среднюю линию по средним значениям , чтобы сгладить ее пилообразную форму, то будет видно, что РУС все время берется на себя по мере приближения самолета к земле и не имеет никаких нехарактерных уступов на парирование каких то возникающих пикирующих моментов. В общем анализируйте , изучайте. ( если захотите потом скину еще пару посадок и пилотаж )

А можно такую же тестограмму с петли?)

signature_GR(SW).jpg

3.PNGВПГ "Стража России"

png-transparent-discord-computer-servers-teamspeak-discord-icon-video-game-smiley-online-chat-thumbnail (1).pngВПГ "Стража России"

Posted (edited)
Пилотаж прямой и косой.

ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!)

Очень интересные картинки!:thumbup:

А теперь вопросы и аналитика от диванного эксперта:book::smartass:

1) По поводу двигателей.

А процентное соотношение положения РУД там как считается? То есть 70% это от полного хода РУД, или от МГ до Максимала и Форсажа?

То есть:

1)он начал петлю с РУДом "70.2%" и обороты были 96,5%.

2)На верхней точке РУД "66,5%", а обороты 93.4%.

За высоту 2250 метров обороты упали на 3.1%, но и РУД прибрали на 3.7%. Какова у этих 3.1% оборотов доля того что прибрали РУД и разницы температур?)

Хотя... я сравнил данные из тестограммы посадки, и там на 3.7% РУДа обороты упали на 1.3%. СЛЕДОВАТЕЛЬНО если на петле не двигать РУД, то обороты должны упасть всего на 1.8%

Проверяем в DCS: У меня с теми же праметрами обороты вообще упали с 97% до 91%. 6 процентов КАРЛ!!! это я ещё РУД не прибрал, как на тестограмме.

2) По поводу устойчивости самолёта и отклика на РУС

А что это за кардиограммы Тангажа после 48 секунды? Это наглядная демонстрация того, каким устойчивым должен быть МиГ-29? То есть РУС полностью на себя, а Угол атаки не реагирует?)

Попробовал сейчас повторить подобное в ДКС с теми же параметрами... получился мгновенный заброс по углу атаки с 2 до 15:lol::joystick:

3) Расход РУС по тангажу на петле

Ещё одна наболевшая тема на петле)

Судя по этой тетстограмме минимальное значение положения РУС: "-245", Делая петлю, он довёл угол атаки до 10 градусов с положением РУС на "-76" (То есть 31% хода). Ещё в первой четверти петли с этим же положением РУС Угол атаки был 9.3 градуса, можно считать что одно и то же. И всю петлю с небольшими помарками по РУС он держал угол атаки 10-11.

Теперь пробуем то же самое с теми же параметрами в ДКС: Что бы довести угол атаки до 10, мне понадобилось потянуть РУС на 51.7 %! При этом при подходе к верхней точке петли я отпустил РУС до 36% но угол атаки всё равно вырос с 10 до 15!!!. Реальный МиГ вообще положение ручки почти не поменял и держал один угол, а мне 15% хода ручки никакого эффекта не дали. Вот о чём я несколько раз спрашивал:helpsmilie:

Ну что Дмитрий, ещё раз продувать будем? ну или хотя бы какие то устные отговорки?:music_whistling:

Я конечно не особо надеюсь, что эти неопровержимые доказательства что то сдвинут с места, но как минимум комьюнити теперь уверенно что МиГ кривой!

Edited by VanekK30

signature_GR(SW).jpg

3.PNGВПГ "Стража России"

Posted

Судя по этой тетстограмме минимальное значение положения РУС: "-245", Делая петлю, он довёл угол атаки до 10 градусов с положением РУС на "-76" (То есть 31%). Ещё в первой четверти петли с этим же положением РУС Угол атаки был 9.3 градуса, можно считать что одно и то же. И всю петлю с небольшими помарками по РУС он держал угол атаки 10-11.

Теперь пробуем то же самое с теми же параметрами в ДКС: Что бы довести угол атаки до 10, мне понадобилось потянуть РУС на 51.7 %! При этом к подходу к верхней точке петли я отпустил РУС до 36% но угол атаки всё равно вырос с 10 до 15!!!. Реальный МиГ вообще положение ручки почти не поменял и держал один угол, а мне 15% хода ручки никакого эффекта не дали. !

А как же заброс по углу атаки при выходе носков на 10 градусах?

Posted
А как же заброс по углу атаки при выходе носков на 10 градусах?

Это меньшее из зол, но его тут тоже не наблюдается) Там наверное ПФМ прикрутить забыли.:lol:

signature_GR(SW).jpg

3.PNGВПГ "Стража России"

Posted

Да, про единицу измерения положения РУД я тоже задался вопросом. Запрос послан инженеру по ОК в авиабазу, ответ будет сегодня завтра.

Posted
Да, про единицу измерения положения РУД я тоже задался вопросом. Запрос послан инженеру по ОК в авиабазу, ответ будет сегодня завтра.

Это уже большой роли не играет, в любом случае в игре обороты падают на много больше, даже не двигая РУД.

Вот такой вот у наших ВКС читерский МиГ. И законы аэродинамики нарушает, и законы физики)

signature_GR(SW).jpg

3.PNGВПГ "Стража России"

Posted

Очень бы хотелось чтобы разработчики ко всему этому прислушались и проанализировали данные... иначе печаль...:cry: имхо

i5-11600 2.8@4.3 | 64G DDR4-3200 | SSD WDS480G2G0A | nVidia GeForce GTX1080 InnoVISION (Inno3D) iChill X4 PCI-E 8192Mb GPU@2037 МГц, MEM 10400 МГц | РУС VKB MCG PRO BLACK MAMBA Limited Edition , РУД Gametrix ESC, T-Rudder mk-II | philips 240v5qdab/00 60Hz 1920x1080 | Trackir5 + clip pro

Posted
В общем анализируйте , изучайте. ( если захотите потом скину еще пару посадок и пилотаж )

Спасибо! Да, пару посадок ещё обязательно надо. Причем подробнее бы, масштаб такой чтобы амплитуда побольше была. А то везде прямые линии. Если это возможно.

Как я понял, Xтанг это расход РУС по тангажу с максимальным/мин. значением 0/-125. Где нейтраль - надо смотреть.

На посадке мы видим, что к моменту касания, там где 1,3 ед. прописалось, значение РУС = -123,8 т.е. РУС полностью на себя. НО до этого летчик неплохо так машет РУСом, при этом угол атаки не сказать чтобы сильно менялся. Хотя там непонятно исправлено: УА 9.8 10.4. и то ли 9.6, то ли 8.6. В момент пролета БПРМ Хтанг=-80 далее -70, т.е. это примерно нейтраль и далее идет плавное взятие на себя до (53 секунда) Хтанг=-104.6. Это выравнивание. Хотя угол РУС на себя начинает раньше идти, примерно с 48 сек. А вот с 53 взятие РУС на себя идет энергичнее, но не одним плавным движением, а "закидыванием" на себя. При этом тангаж вроде бы и идет за РУСом, но точность замера значений что-то вызывает сомнения. Т.е. тангаж 6,4 или 5,7 на выравнивании вплоть до касания при такой работе РУСом и промежуточных значений нет. (7.1 - это заброс "переломить" самолет или исправить воздействие болтанки) По-моему, у нас при такой работе РУСом значения тангажа куда больше будут. Реальный самолет больше задемпфирован.

А что это за кардиограммы Тангажа после 48 секунды? Это наглядная демонстрация того, каким устойчивым должен быть МиГ-29? То есть РУС полностью на себя, а Угол атаки не реагирует?)

Это похоже на глюк датчика.:)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!)

Очень интересные картинки!:thumbup:

А теперь вопросы и аналитика от диванного эксперта:book::smartass:

1) По поводу двигателей.

А процентное соотношение положения РУД там как считается? То есть 70% это от полного хода РУД, или от МГ до Максимала и Форсажа?

То есть:

1)он начал петлю с РУДом "70.2%" и обороты были 96,5%.

2)На верхней точке РУД "66,5%", а обороты 93.4%.

За высоту 2250 метров обороты упали на 3.1%, но и РУД прибрали на 3.7%. Какова у этих 3.1% оборотов доля того что прибрали РУД и разницы температур?)

Хотя... я сравнил данные из тестограммы посадки, и там на 3.7% РУДа обороты упали на 1.3%. СЛЕДОВАТЕЛЬНО если на петле не двигать РУД, то обороты должны упасть всего на 1.8%

Проверяем в DCS: У меня с теми же праметрами обороты вообще упали с 97% до 91%. 6 процентов КАРЛ!!! это я ещё РУД не прибрал, как на тестограмме.

Попробовал сейчас повторить подобное в ДКС с теми же параметрами... получился мгновенный заброс по углу атаки с 2 до 15:lol::joystick:

Судя по этой тетстограмме минимальное значение положения РУС: "-245", Делая петлю, он довёл угол атаки до 10 градусов с положением РУС на "-76" (То есть 31% хода). Ещё в первой четверти петли с этим же положением РУС Угол атаки был 9.3 градуса, можно считать что одно и то же. И всю петлю с небольшими помарками по РУС он держал угол атаки 10-11.

Теперь пробуем то же самое с теми же параметрами в ДКС: Что бы довести угол атаки до 10, мне понадобилось потянуть РУС на 51.7 %! При этом при подходе к верхней точке петли я отпустил РУС до 36% но угол атаки всё равно вырос с 10 до 15!!!. Реальный МиГ вообще положение ручки почти не поменял и держал один угол, а мне 15% хода ручки никакого эффекта не дали. Вот о чём я несколько раз спрашивал:helpsmilie:

Ну что Дмитрий, ещё раз продувать будем? ну или хотя бы какие то устные отговорки?:music_whistling:

Я конечно не особо надеюсь, что эти неопровержимые доказательства что то сдвинут с места, но как минимум комьюнити теперь уверенно что МиГ кривой!

Руд это не проценты,а положения по угловым лимбам

I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080

• Create New...