Eponsky_bot Posted July 14 Posted July 14 11 часов назад, Mikeyfry сказал: О том и речь, совершенной СПО только усугубляют ситуацию для этого модуля. Если в перспективе у всех будет реалистичный СПО то есть шанс что увлекательность процесса значительно вырастет. Тем кто летает оффлайн - абсолютно все - удобоваримо, поскольку задачи изначально учитывают возможности. Страдает как всегда лишь онлайен 4 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Mikeyfry Posted July 14 Posted July 14 (edited) 17 часов назад, MicroShket сказал: Лагерь аркадников против тех, кто хочет поиграть в симулятор. Не считаю себя аркадником, меня никогда в аркаду не тянуло. Для вас граница между совершенной/не совершенной СПО = симулятор/аркада? Зачем так мерить? Я о общих болезнях говорил, типа, зачем еще больше в валенок модуль превращать против синяков. Но это только мои субъективные мысли, я даже не знаю, как оно работать будет, никто не знает. Просто высказал мысль на "порассуждать", без желания эту мысль обсуждать. Для меня это что-то на высоком, для реальных пилотов. Я готов больше принять, что такая глубокая работа делается не для нас игроков, а для кого-то посерьезнее. Училища, например, с тренажерами. Там это, наверное, действительно пригодится. И как уже писали ранее, могли бы на синий модуль свои продвинутые радиоволны ставить. Дайте уже полетать на свежем, самом красном, как спелый арбуз, модуле. Других что ли идей нет, куда в нём детализацию вставить? Повторяю, кто там поймёт, как на самом деле эта СПО работать будет, вы это пощупать не сможете. Систему управления вооружением, например можно пощупать, ты нажал тумблер, что-то выбрал. Физика движущихся частей у самолета, ты всё это видишь. В СПО с видом от первого лица, ты даже не следишь за ракетой, которая в тебя летит, которая тоже имеет свою детализированную физику и физику взрыва, что тоже пощупать нельзя, абстрактные вещи. Только программисты самого ЕД будут понимать, а может и не факт, как это устроено и какими костылями добивается работа всего этого :D. А может там кода на 5 строк на эту СПО, а мы уши развесили, детализация... Прост опаздывают, надо про что-то написать... давайте про берёзу). Давайте напишем про то, что летатели проверить никогда не смогут. Где база, от которой мы будем отталкиваться, правильно оно работает или нет)) Тут чисто, как с ракетами, она если захочет, то на 180 развернется а ты не понял, как это, ты же ушёл от неё. Были же случаи. Здесь то же самое. Не хотел я писать последние абзацы, чисто на поржать. Пишите ваши опровержения) ЕД не баньте пожалуйста, вы хорошие. Кстати, бомбы еще с ноября прошлого года до сих пор детонируют друг о друга в воздухе не нанося урона целям при залповых сбросах. СПО важнее. Edited July 14 by Mikeyfry 8
MicroShket Posted July 15 Posted July 15 8 часов назад, Mikeyfry сказал: Для вас граница между совершенной/не совершенной СПО = симулятор/аркада? Зачем так мерить? Для меня упрощение и враньё ради баланса - это примитив, да. Я хочу, чтобы в модуле были воплощены самые передовые идеи математического моделирования. Я за это деньги плачу. Для баланса есть War Thunder. 7 Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.
MicroShket Posted July 15 Posted July 15 Есть замечательная военная карточная игра KARDS. Там и картинки красивые с плакатов и боксартов, и баланс, и самолётики делают "вж-ж-ж, тр-р-р". Зачем страдать в DCS из-за того, что что-то будет сделано правильно хоть раз? 1 Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.
Starodumov Posted July 15 Posted July 15 Жесть, нытики. Ждём мига пореалистичнее. 1 Растомляющие записи вылетов
Crazzy_rusian Posted July 16 Posted July 16 В 14.07.2025 в 19:04, Eponsky_bot сказал: Страдает как всегда лишь онлайен И то не весь, летаю PVE на той же Сирии на 21 мигаре - каких-то ущемлений не чувствую, а на 29 уж и подавно не буду чувствовать. В PVP чувствую ущемления и страдания на любом крафте от вакханалии которая там происходит, начиная от школьников на ввп портящих погружение в игру прям со старта и заканчивая геймплейной концепцией "насрать амраамами абы куда и улететь" - очень интересно и увлекательно(нет). Наоборот хочется какого-нибудь специфичного необычного геймплея, по этому надеюсь когда-нибудь выйдет тот же миг-25. 4 9800x3d, 64gb RAM, MSI Suprim 5080 16gb, SSD 2Tb | Meta Quest 3 VR
TotenDead Posted July 17 Posted July 17 В 15.07.2025 в 09:21, MicroShket сказал: Для меня упрощение и враньё ради баланса - это примитив, да. Я хочу, чтобы в модуле были воплощены самые передовые идеи математического моделирования. Я за это деньги плачу. Для баланса есть War Thunder. Любитель оффлайна, полагаю?
MicroShket Posted July 17 Posted July 17 39 минут назад, TotenDead сказал: Любитель Любитель точного моделирования. Школу восемь классов оканчивали, полагаю? 3 Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.
TotenDead Posted July 17 Posted July 17 34 минуты назад, MicroShket сказал: Любитель точного моделирования. Школу восемь классов оканчивали, полагаю? Клоунада 3
MicroShket Posted July 17 Posted July 17 2 часа назад, TotenDead сказал: Клоунада Ну, понятное дело, всё то недовольство господами-любителями War Thunder про сложную реализацию я так именно и вижу. 1 Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.
serg_p Posted July 18 Posted July 18 (edited) 15 часов назад, TotenDead сказал: Любитель оффлайна, полагаю? 15 часов назад, MicroShket сказал: Любитель точного моделирования. ... Я, например, то же. Я люблю сами самолеты и вертолеты. Мне очень интересно их устройство. Ну и применять их интересно то же. Кампании проходить, например. А вот субкультура, называемая как "онлайн", мне лично совсем чужда. Победа любой ценой ! А летать, да хоть на метле! Главное шо бы нагибало! Хотя, совсем не отрицаю того, что есть "грамотные сервера", на которых летают грамотные люди. Щас вот летаю на Апаче. На очень сложном и крутом аппарате! Придет время, буду летать на Миг-29. Какое-то время. Edited July 18 by serg_p 3
Shupes_Keg Posted July 18 Posted July 18 А я не понимаю манеру посылать всех в Тундру. За пять примерно лет чтения этого форума я видел, как кого-то посылали в Тундру несчётное количество раз. Мало того, что это ММО, так я глянул геймлей, ну там тупо нужно елозить курсором по экрану. Вы чего? Как в это вообще можно играть? Капец, вы ещё айдлеры давайте начните советовать. 2
serg_p Posted July 18 Posted July 18 (edited) 14 минут назад, Shupes_Keg сказал: ... Мало того, что это ММО, так я глянул геймлей, ну там тупо нужно елозить курсором по экрану. Вы чего? ... В тундре разве не латают на самолетах и вертолетах управляя джойстиком? Помню, много лет назад купил джой, Кобру М5. Так там было нарисовано на коробке, что мне дается сколько то золотых орлов. Мой товарищ, помню, летал в онлайне, в тундре. Под пивко! Еще помню, что в одно время он просил попользоваться моей старой Коброй. Я ему рассказал про DCS. Но он сказал, что слишком заморочисто. Сказал, что для того, что бы чисто расслабится после работы, лучше тундры ничего и не придумаешь. Понятное дело. Поди изучи и запомни все 700 страниц руководства для A-10C, например. Edited July 18 by serg_p
Aero4000 Posted July 18 Posted July 18 43 минуты назад, serg_p сказал: В тундре разве не латают на самолетах и вертолетах управляя джойстиком? Летают. Только там есть очень и очень ошеломляющие эффекты, такие как автоматическое «приведение в горизонт», как только джойстик окажется в нейтральном положении. То есть, игра сама решает, когда летательный аппарат надо отбирать у игрока и проводить к горизонту. И это, насколько я понял, не отключается. Не говоря уже о тонких материях отклика на управление и поведения в воздухе. Примерно год назад пробовал, мне потребовалось нескорое время для психологической реабилитации после проб. 7 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
serg_p Posted July 18 Posted July 18 3 минуты назад, Aero4000 сказал: ... Примерно год назад пробовал, мне потребовалось нескорое время для психологической реабилитации после проб.
FlyHack Posted July 18 Posted July 18 1 час назад, Shupes_Keg сказал: А я не понимаю манеру посылать всех в Тундру. За пять примерно лет чтения этого форума я видел, как кого-то посылали в Тундру несчётное количество раз. Мало того, что это ММО, так я глянул геймлей, ну там тупо нужно елозить курсором по экрану. Вы чего? Как в это вообще можно играть? Капец, вы ещё айдлеры давайте начните советовать. То есть когда в тундре посылают в дкс - это логично?
Кош Posted July 18 Posted July 18 (edited) Ограничения это самое интересное что есть в системах, они показывают как система работает. Другое дело что ЕД подогревает онлайнщиков тем что стремиться одной стороне прорабатывать ограничения а другой крипить фичи. СПО это в принципе не инструмент для построения противоракетных маневров, даже самая новая цифровая, потому что физика это физика а лепестки радаров и АРГСН это не лазеры. Если реализовать ботов боевого управления и авакса как они работают в жизни, а не просто отчет где что, СПО будет глубоко вторичной системой даже на F-35. Чтобы реализм онлайн миссии дотягивал до реализма реализации аппаратов в DCS нужен человек-командир стороны, а миссия должна быть objective driven. Edited July 18 by Кош 4 2 ППС АВТ 100 60 36 Ф < | > ! ПД К i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder
serg_p Posted July 18 Posted July 18 (edited) 2 часа назад, Кош сказал: ... Другое дело что ЕД подогревает онлайнщиков тем что стремиться одной стороне прорабатывать ограничения а другой крипить фичи. ... В чем подогревает то?! Это будет первая полноценная модель современного красного самолета! Существующие все современные красные - упрощенные. Опять теория заговоров. Все, кто-то кого-то опускает постоянно. Edited July 18 by serg_p 2
Кош Posted July 18 Posted July 18 34 минуты назад, serg_p сказал: В чем подогревает то?! Это будет первая полноценная модель красного самолета! Существующие все красные - упрощенные. Опять теория заговоров. Все, кто-то кого-то опускает постоянно. Подогревает плодить теории заговора любителей соревновательного спорта. То что делают 29 это прекрасно. Выкупили б еще наработки по 23, он уже летал и светил РЛС. 1 ППС АВТ 100 60 36 Ф < | > ! ПД К i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder
TotenDead Posted July 18 Posted July 18 4 часа назад, Aero4000 сказал: Летают. Только там есть очень и очень ошеломляющие эффекты, такие как автоматическое «приведение в горизонт», как только джойстик окажется в нейтральном положении. То есть, игра сама решает, когда летательный аппарат надо отбирать у игрока и проводить к горизонту. И это, насколько я понял, не отключается. Не говоря уже о тонких материях отклика на управление и поведения в воздухе. Примерно год назад пробовал, мне потребовалось нескорое время для психологической реабилитации после проб. Ну, если любопытство завело тебя не дальше аркадного режима тандыра, то всё примерно так)) 1
TotenDead Posted July 18 Posted July 18 5 часов назад, serg_p сказал: Я, например, то же. Я люблю сами самолеты и вертолеты. Мне очень интересно их устройство. Ну и применять их интересно то же. Кампании проходить, например. А вот субкультура, называемая как "онлайн", мне лично совсем чужда. Победа любой ценой ! А летать, да хоть на метле! Главное шо бы нагибало! "Шоб нагибало" явно прослеживается, при чем чаще, чем хотелось бы. Но летать одному в оффлайне против ботов с мягко говоря сомнительным умом (у всего) и ФМ (у ЛА)... Ну, на очень большого и на столько же редкого любителя 2
MicroShket Posted July 18 Posted July 18 7 часов назад, Aero4000 сказал: Только там есть очень и очень ошеломляющие эффекты, такие как автоматическое «приведение в горизонт», как только джойстик окажется в нейтральном положении. Это какой-то помогатор оставленный включённым. Управление там такое же, как и в старых Илах. Только пианино ещё похлеще DCS, так как изначально всё это делалось совсем под другие самолёты. 8 часов назад, Shupes_Keg сказал: не понимаю манеру посылать всех в Тундру Там можно играть в так называемые симуляторные бои на технике, характеристики которой настраиваются из балансных соображений, не тратить ни копейки на прокачку. И никакой сложной "Берёзы", чистый пиу-пиу. Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.
pjbunnyru Posted July 18 Posted July 18 (edited) и только в офлайне не делают пиу-пиу. у некоторых из таких, княжеские пощёчины боту- чёткие, дерзкие и смертельные и с грацией селезня до аэродрома летятЬ Edited July 18 by pjbunnyru Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024
Eponsky_bot Posted July 18 Posted July 18 4 часа назад, TotenDead сказал: Но летать одному в оффлайне против ботов с мягко говоря сомнительным умом (у всего) и ФМ (у ЛА)... Ну, на очень большого и на столько же редкого любителя Воевать с бессмертными и не испытывающим боли страха противником - тоже удовольствие такое себе. Когда смотришь реальный кадры БД, невольно ловишь себя на мысли что Боты в играх еще довольно дерзко себя ведут в сравнении. Реальные люди порой кажется что вообще не оказывают сопротивление и просто гибнут, все действия очень скованные, реакция заторможенная. Какой то фатализм. В оффлайн уничтожение противника не является главной целью. Основное - это совершить сам факт полета и, по возможности, отработать в тех рамках и задачах которые есть. Результат сильно вторичен. И страх есть - ведь если погибнешь, не перейдешь к следующей миссии. По большому счету , если есть смыслы, есть ради чего совершить полет - то абсолютно неважно онлайн это или оффлайн. 3 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Aero4000 Posted Sunday at 09:24 AM Posted Sunday at 09:24 AM В 18.07.2025 в 14:33, TotenDead сказал: Ну, если любопытство завело тебя не дальше аркадного режима тандыра, то всё примерно так)) Я пробовал поотключать все помогаторы и включить полный реализм везде, конечно же, прежде чем сравнивать с DCS. На самом деле. Пробовал после того, как тут где-то нахваливали тамошний МиГ-21. В 18.07.2025 в 17:27, MicroShket сказал: Управление там такое же, как и в старых Илах. С этим не могу согласиться. Старый Ил был интереснее, в нем провел множество часов, включая онлайн. 1 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Recommended Posts