Jump to content

DCS МИГ-29A  

979 members have voted

1. 1. DCS МИГ-29A

• Я - за!
    • Я - против: хочу болеее высокий уровень реализации.

Recommended Posts

Posted
11 часов назад, Mikeyfry сказал:

О том и речь, совершенной СПО только усугубляют ситуацию для этого модуля. 

Если в перспективе у всех будет реалистичный СПО то есть шанс что  увлекательность процесса значительно вырастет.   

Тем кто летает  оффлайн - абсолютно все - удобоваримо, поскольку задачи изначально учитывают возможности.   

Страдает как всегда лишь онлайен 

• Like 4

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)
17 часов назад, MicroShket сказал:

Лагерь аркадников против тех, кто хочет поиграть в симулятор. 🤔 

Не считаю себя аркадником, меня никогда в аркаду не тянуло. Для вас граница между совершенной/не совершенной СПО = симулятор/аркада? Зачем так мерить?
Я о общих болезнях говорил, типа, зачем еще больше в валенок модуль превращать против синяков. Но это только мои субъективные мысли, я даже не знаю, как оно работать будет, никто не знает. Просто высказал мысль на "порассуждать", без желания эту мысль обсуждать.
Для меня это что-то на высоком, для реальных пилотов. Я готов больше принять, что такая глубокая работа делается не для нас игроков, а для кого-то посерьезнее. Училища, например, с тренажерами. Там это, наверное, действительно пригодится. И как уже писали ранее, могли бы на синий модуль свои продвинутые радиоволны ставить.
Дайте уже полетать на свежем, самом красном, как спелый арбуз, модуле. Других что ли идей нет, куда в нём детализацию вставить? Повторяю, кто там поймёт, как на самом деле эта СПО работать будет, вы это пощупать не сможете. Систему управления вооружением, например можно пощупать, ты нажал тумблер, что-то выбрал. Физика движущихся частей у самолета, ты всё это видишь.  В СПО с видом от первого лица, ты даже не следишь за ракетой, которая в тебя летит, которая тоже имеет свою детализированную физику и физику взрыва, что тоже пощупать нельзя, абстрактные вещи. Только программисты самого ЕД будут понимать, а может и не факт, как это устроено и какими костылями добивается работа всего этого :D. А может там кода на 5 строк на эту СПО, а мы уши развесили, детализация... Прост опаздывают, надо про что-то написать... давайте про берёзу). Давайте напишем про то, что летатели проверить никогда не смогут. Где база, от которой мы будем отталкиваться, правильно оно работает или нет)) Тут чисто, как с ракетами, она если захочет, то на 180 развернется а ты не понял, как это, ты же ушёл от неё. Были же случаи. Здесь то же самое.

Не хотел я писать последние абзацы, чисто на поржать. Пишите ваши опровержения)
ЕД не баньте пожалуйста, вы хорошие. Кстати, бомбы еще с ноября прошлого года до сих пор детонируют друг о друга в воздухе не нанося урона целям при залповых сбросах. СПО важнее.

Edited by Mikeyfry
  • Like 8
Posted
8 часов назад, Mikeyfry сказал:

Для вас граница между совершенной/не совершенной СПО = симулятор/аркада? Зачем так мерить?

Для меня упрощение и враньё ради баланса - это примитив, да. 

Я хочу, чтобы в модуле были воплощены самые передовые идеи математического моделирования. Я за это деньги плачу.

Для баланса есть War Thunder.

• Like 7
Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

Posted

Есть замечательная военная карточная игра KARDS. Там и картинки красивые с плакатов и боксартов, и баланс, и самолётики делают "вж-ж-ж, тр-р-р". Зачем страдать в DCS из-за того, что что-то будет сделано правильно хоть раз? 

• Like 1
Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

Posted
В 14.07.2025 в 19:04, Eponsky_bot сказал:

Страдает как всегда лишь онлайен 

И то не весь, летаю PVE на той же Сирии на 21 мигаре - каких-то ущемлений не чувствую, а на 29 уж и подавно не буду чувствовать. В PVP чувствую ущемления и страдания на любом крафте от вакханалии которая там происходит, начиная от школьников на ввп портящих погружение в игру прям со старта и заканчивая геймплейной концепцией "насрать амраамами абы куда и улететь" - очень интересно и увлекательно(нет).  Наоборот хочется какого-нибудь специфичного необычного геймплея,  по этому надеюсь когда-нибудь выйдет тот же миг-25.

• Like 4

9800x3d, 64gb RAM, MSI Suprim 5080 16gb, SSD 2Tb | Meta Quest 3 VR 

Posted
В 15.07.2025 в 09:21, MicroShket сказал:

Для меня упрощение и враньё ради баланса - это примитив, да. 

Я хочу, чтобы в модуле были воплощены самые передовые идеи математического моделирования. Я за это деньги плачу.

Для баланса есть War Thunder.

Любитель оффлайна, полагаю?

Posted
39 минут назад, TotenDead сказал:

Любитель

Любитель точного моделирования. Школу восемь классов оканчивали, полагаю?

• Like 3
Спойлер

Posted
34 минуты назад, MicroShket сказал:

Любитель точного моделирования. Школу восемь классов оканчивали, полагаю?

Клоунада

• Like 3
Posted
2 часа назад, TotenDead сказал:

Клоунада

Ну, понятное дело, всё то недовольство господами-любителями War Thunder про сложную реализацию я так именно и вижу.

• Like 1
Спойлер

Posted (edited)
15 часов назад, TotenDead сказал:

Любитель оффлайна, полагаю?

15 часов назад, MicroShket сказал:

Любитель точного моделирования. ...

Я, например, то же.
Я люблю сами самолеты и вертолеты. Мне очень интересно их устройство. Ну и применять их интересно то же. Кампании проходить, например.

А вот субкультура, называемая как "онлайн", мне лично  совсем чужда. 
Победа любой ценой !
А летать, да хоть на метле!
Главное шо бы нагибало!
😆
Хотя, совсем не отрицаю того, что есть "грамотные сервера", на которых летают грамотные люди.

Щас вот летаю на Апаче. На очень сложном и крутом аппарате! Придет время, буду летать на Миг-29. Какое-то время.

Edited by serg_p
  • Like 3
Posted

А я не понимаю манеру посылать всех в Тундру. За пять примерно лет чтения этого форума я видел, как кого-то посылали в Тундру несчётное количество раз. Мало того, что это ММО, так я глянул геймлей, ну там тупо нужно елозить курсором по экрану. Вы чего? Как в это вообще можно играть? Капец, вы ещё айдлеры давайте начните советовать.

0.jpg

• Like 2
Posted (edited)
14 минут назад, Shupes_Keg сказал:

... Мало того, что это ММО, так я глянул геймлей, ну там тупо нужно елозить курсором по экрану. Вы чего? ...

В тундре разве не латают на самолетах и вертолетах управляя джойстиком?
Помню, много лет назад купил джой, Кобру М5.
Так там было нарисовано на коробке, что мне дается сколько то золотых орлов.
Мой товарищ, помню, летал в онлайне, в тундре.
Под пивко!
🙂
Еще помню, что в одно время он просил попользоваться моей старой Коброй.
Я ему рассказал про DCS.
Но он сказал, что слишком заморочисто.
Сказал, что для того, что бы чисто расслабится после работы, лучше тундры ничего и не придумаешь.

Понятное дело. Поди изучи и запомни все 700 страниц руководства для A-10C, например.

Edited by serg_p
Posted
43 минуты назад, serg_p сказал:

В тундре разве не латают на самолетах и вертолетах управляя джойстиком?

Летают. Только там есть очень и очень ошеломляющие эффекты, такие как автоматическое «приведение в горизонт», как только джойстик окажется в нейтральном положении. То есть, игра сама решает, когда летательный аппарат надо отбирать у игрока и проводить к горизонту. И это, насколько я понял, не отключается. Не говоря уже о тонких материях отклика на управление и поведения в воздухе. Примерно год назад пробовал, мне потребовалось нескорое время для психологической реабилитации после проб.:laugh:

• Like 7
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted
3 минуты назад, Aero4000 сказал:

... Примерно год назад пробовал, мне потребовалось нескорое время для психологической реабилитации после проб.:laugh:

😆

Posted
1 час назад, Shupes_Keg сказал:

А я не понимаю манеру посылать всех в Тундру. За пять примерно лет чтения этого форума я видел, как кого-то посылали в Тундру несчётное количество раз. Мало того, что это ММО, так я глянул геймлей, ну там тупо нужно елозить курсором по экрану. Вы чего? Как в это вообще можно играть? Капец, вы ещё айдлеры давайте начните советовать.

0.jpg

То есть когда в тундре посылают в дкс - это логично?

Posted (edited)

Ограничения это самое интересное что есть в системах, они показывают как система работает. Другое дело что ЕД подогревает онлайнщиков тем что стремиться одной стороне прорабатывать ограничения а другой крипить фичи. СПО это в принципе не инструмент для построения противоракетных маневров, даже самая новая цифровая, потому что физика это физика а лепестки радаров и АРГСН это не лазеры. Если реализовать ботов боевого управления и авакса как они работают в жизни, а не просто отчет где что, СПО будет глубоко вторичной системой даже на F-35. Чтобы реализм онлайн миссии дотягивал до реализма реализации аппаратов в DCS нужен человек-командир стороны, а миссия должна быть objective driven. 

Edited by Кош
  • Like 4
  • Thanks 2

ППС  АВТ 100 60 36  Ф <  |  >  !  ПД  К

i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder

Posted (edited)
2 часа назад, Кош сказал:

... Другое дело что ЕД подогревает онлайнщиков тем что стремиться одной стороне прорабатывать ограничения а другой крипить фичи. ...

В чем подогревает то?!
Это будет первая полноценная модель современного красного самолета!
Существующие все современные красные - упрощенные.

Опять теория заговоров.
Все, кто-то кого-то опускает постоянно.

Edited by serg_p
  • Like 2
Posted
34 минуты назад, serg_p сказал:

В чем подогревает то?!
Это будет первая полноценная модель красного самолета!
Существующие все красные - упрощенные.

Опять теория заговоров.
Все, кто-то кого-то опускает постоянно.

Подогревает плодить теории заговора любителей соревновательного спорта. То что делают 29 это прекрасно. Выкупили б еще наработки по 23, он уже летал и светил РЛС.

• Like 1

ППС  АВТ 100 60 36  Ф <  |  >  !  ПД  К

i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder

Posted
4 часа назад, Aero4000 сказал:

Летают. Только там есть очень и очень ошеломляющие эффекты, такие как автоматическое «приведение в горизонт», как только джойстик окажется в нейтральном положении. То есть, игра сама решает, когда летательный аппарат надо отбирать у игрока и проводить к горизонту. И это, насколько я понял, не отключается. Не говоря уже о тонких материях отклика на управление и поведения в воздухе. Примерно год назад пробовал, мне потребовалось нескорое время для психологической реабилитации после проб.:laugh:

Ну, если любопытство завело тебя не дальше аркадного режима тандыра, то всё примерно так))

• Like 1
Posted
5 часов назад, serg_p сказал:

Я, например, то же.
Я люблю сами самолеты и вертолеты. Мне очень интересно их устройство. Ну и применять их интересно то же. Кампании проходить, например.

А вот субкультура, называемая как "онлайн", мне лично  совсем чужда. 
Победа любой ценой !
А летать, да хоть на метле!
Главное шо бы нагибало!
😆

"Шоб нагибало" явно прослеживается, при чем чаще, чем хотелось бы.
Но летать одному в оффлайне против ботов с мягко говоря сомнительным умом (у всего) и ФМ (у ЛА)... Ну, на очень большого и на столько же редкого любителя

• Like 2
Posted
7 часов назад, Aero4000 сказал:

Только там есть очень и очень ошеломляющие эффекты, такие как автоматическое «приведение в горизонт», как только джойстик окажется в нейтральном положении.

Это какой-то помогатор оставленный включённым. Управление там такое же, как и в старых Илах. Только пианино ещё похлеще DCS, так как изначально всё это делалось совсем под другие самолёты.

8 часов назад, Shupes_Keg сказал:

не понимаю манеру посылать всех в Тундру

Там можно играть в так называемые симуляторные бои на технике, характеристики которой настраиваются из балансных соображений, не тратить ни копейки на прокачку. И никакой сложной "Берёзы", чистый пиу-пиу. 😌

Спойлер

Posted (edited)

и только в офлайне не делают пиу-пиу.  
у некоторых из таких,  княжеские пощёчины боту- чёткие, дерзкие и смертельные и с грацией селезня до аэродрома летятЬ🤷‍♂️😁

Edited by pjbunnyru

Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria 
MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted
4 часа назад, TotenDead сказал:

Но летать одному в оффлайне против ботов с мягко говоря сомнительным умом (у всего) и ФМ (у ЛА)... Ну, на очень большого и на столько же редкого любителя

Воевать с бессмертными и не испытывающим боли  страха противником   - тоже удовольствие такое себе. 

Когда смотришь реальный кадры БД, невольно ловишь себя на мысли что Боты в играх еще довольно дерзко себя ведут в сравнении.  Реальные люди порой кажется что вообще не оказывают сопротивление и просто гибнут, все действия очень скованные, реакция заторможенная.  Какой то фатализм. 

В оффлайн уничтожение противника не является  главной целью.  Основное - это совершить сам факт полета и, по возможности, отработать в тех рамках и задачах которые есть.  Результат сильно вторичен.  И страх есть -   ведь если погибнешь, не перейдешь к следующей миссии. 

По большому счету , если есть смыслы, есть ради чего совершить полет -  то  абсолютно неважно онлайн это или оффлайн. 

• Like 3

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
В 18.07.2025 в 14:33, TotenDead сказал:

Ну, если любопытство завело тебя не дальше аркадного режима тандыра, то всё примерно так))

Я пробовал поотключать все помогаторы и включить полный реализм везде, конечно же, прежде чем сравнивать с DCS. На самом деле. Пробовал после того, как тут где-то нахваливали тамошний МиГ-21.

В 18.07.2025 в 17:27, MicroShket сказал:

Управление там такое же, как и в старых Илах.

С этим не могу согласиться. Старый Ил был интереснее, в нем провел множество часов, включая онлайн.

• Like 1
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

• Create New...