muffler Posted 1 hour ago Posted 1 hour ago (edited) 2 минуты назад, суховей сказал: А гашетка НО в реале фиксируется в откинутом положении без приложения усилия? Т.е. её надо поддерживать пальцем, чтобы она оставалась в откинутом положении? Или если палец убрать она уйдет в убранное положение? Почему спрашиваю. Имею ручку Flnkr от вирпилов. Там 1ое и 2ое положение курка подпружинены. Т.е. уберешь палец и курок сразу убранное положение занимает. Та же самая проблема Из-за этого и стараюсь вникнуть в кинематику и логику работы гашеток. Сейчас есть баг с анимацией работы гашеток. Должны поправить. А вот с логикой инпута предстоит разобраться. Edited 1 hour ago by muffler VR Pimax 8KX http://forum.aviaraf.ru
Fighter29 Posted 1 hour ago Posted 1 hour ago 14 минут назад, SARMAT сказал: 14 минут назад, SARMAT сказал: И откинутая гашетка подвесного физически блокирует перемещение гашетки НО, если я правильно помню. Да , это зделано так, потому что гашетка НО имеет приоритет над другими режимами СУВ . И чтобы при откидывании и при откинутой гашетке РС СС Б случайно не цепонуть гашетку НО в самый не подходящий момент боевого применения. 1
суховей Posted 1 hour ago Posted 1 hour ago Только что, muffler сказал: Та же самая проблема Из-за этого и стараюсь вникнуть в кинематику и логику работы гашеток. Ага. Налетал в эти выходные на МиГаре кучу часов. От БВБ на пушках уже палец болит. Надо постоянно поддерживать первое положение нажатым) 1
MicroShket Posted 1 hour ago Posted 1 hour ago Случайно увидел, что летом Winwing анонсировали РУД и РУС (совместимую и с их будущей FFB-базой) в стиле МиГ-29. Интересно, насколько близка конструкция РУС к прототипу. Спойлер Спойлер 1 Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.
Fighter29 Posted 1 hour ago Posted 1 hour ago 7 минут назад, суховей сказал: А гашетка НО в реале фиксируется в откинутом положении без приложения усилия? Т.е. её надо поддерживать пальцем, чтобы она оставалась в откинутом положении? Или если палец убрать она уйдет в убранное положение? Почему спрашиваю. Имею ручку Flnkr от вирпилов. Там 1ое и 2ое положение курка подпружинены. Т.е. уберешь палец и курок сразу убранное положение занимает. Да, фиксируется в промежуточном, держать не надо . 2
Aero4000 Posted 1 hour ago Posted 1 hour ago А зачем все время держать первое положение, когда до огневого решения еще далеко? Захват КОЛС же не срывается при отпускании первого положения. На моей ручке откидной фиксируемый курок, выдающий в сим до 5 команд + более традиционный двухпозиционный курок. То есть что угодно можно навертеть. Использую просто второй простой курок. Захват КОЛС же не срывается при отпускании первого положения, жму первое ближе к стрельбе просто, отпускаю потом. А пуск/сброс подвесного под другой палец и точно не перепутаешь. Может, не очень аутентично, конечно. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
muffler Posted 1 hour ago Posted 1 hour ago (edited) 11 минут назад, MicroShket сказал: Случайно увидел, что летом Winwing анонсировали РУД и РУС (совместимую и с их будущей FFB-базой) в стиле МиГ-29. Интересно, насколько близка конструкция РУС к прототипу. Скрыть контент Скрыть контент Хорошая реплика на первый взгляд. 6 минут назад, Aero4000 сказал: А зачем все время держать первое положение, когда до огневого решения еще далеко? Захват КОЛС же не срывается при отпускании первого положения. На моей ручке откидной фиксируемый курок, выдающий в сим до 5 команд + более традиционный двухпозиционный курок. То есть что угодно можно навертеть. Использую просто второй простой курок. Захват КОЛС же не срывается при отпускании первого положения, жму первое ближе к стрельбе просто, отпускаю потом. А пуск/сброс подвесного под другой палец и точно не перепутаешь. Может, не очень аутентично, конечно. Навертеть можно всё что угодно, но это не правильно. Должно быть как в реале, если это проработанный модуль. Откинул гашетку - включился режим прицеливания НО, далее совмещаешь перекрестие с целью манёвром самолёта, далее применяешь оружие. То же и в режиме прогноз-дорожка должно быть. Держать курок в первом положении для включения режима прицеливания мягко говоря напрягает. Edited 1 hour ago by muffler 1 VR Pimax 8KX http://forum.aviaraf.ru
суховей Posted 1 hour ago Posted 1 hour ago (edited) Пока уважаемый figter29 активно на форуме задам ещё вопросы: 1. Для чего на щитке радара тумблер КОМП (компенсация)? 2. Для чего режим АПК (компенсация активных помех)? И чем отличается от режима АП? Игровой мануал эти вопросы никак не проясняет. Edited 1 hour ago by суховей
Aero4000 Posted 1 hour ago Posted 1 hour ago 8 минут назад, muffler сказал: Навертеть можно всё что угодно, но это не правильно. Должно быть как в реале, если это проработанный модуль. Я летаю на 4-5 модулях попеременно. Мне больше подходят универсальные настройки всех девайсов, выполняющие схожие функции. В противном случае надо держать несколько аутентичных ручек в хозяйстве и их эргономику в голове. Так что, что и как правильно - понятие растяжимое и индивидуальное. Меня не напрягает держать, очень удобный курок, не слабый, не мягкий, не допускающий перенапряжения руки или случайные прожатия. В любом случае, сим хочет видеть нажатым нечто, чтобы был включен прицел пушки. Что собираетесь предпринять, если удерживать неудобно? 2 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
суховей Posted 50 minutes ago Posted 50 minutes ago 3 минуты назад, Aero4000 сказал: Что собираетесь предпринять, если удерживать неудобно? Попробовал через вирпиловский конфигуратор назначить логику кнопки первого положения гашетки как toggle on release. Теперь логика работы с гашеткой такая: 1. Первое нажатие гашетки до первого положения и отпускание - включаетя пушка. Гашетка не удерживается. 2. Второе нажатие (гашетка проходит через первое положение, но ничего не отключает) до второго положения - происходит стрельба. 3. После опускания гашетки режим пушки сбрасывается. 1
Андрюшка Свинюшка Posted 23 minutes ago Posted 23 minutes ago Товарищи виртуальные и реальные пилоты я мальца полетал на данном самолёте и посмотрел разных видосов на YouTube и так как я поклонник МиГ-21 данный пепелац мне сильно зашёл, но у меня созрел каверзный вопрос. При захвате цели РЛС она как я понимаю не показывается в пространстве на ИЛС. Как в таком случае определить цель в этом самом пространстве, почему так было сделано (это кстати очень интересно) и на МиГ-23/25 и Су-27 было также или нет?
Recommended Posts