hawk1 Posted February 13, 2011 Posted February 13, 2011 Если я правильно понял суть пожелания... - в арсенале сервера есть и "ретро" миссии ориентированные исключительно на применение ракет БВБ. ;) ??? Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
prok Posted February 13, 2011 Posted February 13, 2011 я понимаю что вёдрышко всесильно но поверь, у всех время ограниченно и уж выдерживая скорость 100 км на су-27 с 30 км захватывал вертолеты, летящие на сокрости 70 км/ч. ★★★ ★★★
ААК Posted February 13, 2011 Posted February 13, 2011 (edited) ??? Я тоже в недоумении...:D А что можно попробовать поставить такую миссию с ракетами БВБ. Думаю, что поставили бы давно уже, если бы были. Инструменты ЛО2 не позволяют ограничивать ракеты в миссиях. Edited February 13, 2011 by ААК 1
Taker Posted February 13, 2011 Posted February 13, 2011 А смысл вёдра ставить когда все знают о 120 ракетах (узаконенный читак) "Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.
-=WildCat=- Posted February 13, 2011 Posted February 13, 2011 ...Су-25 (злые эти штурмы-боты, покруче Ф-16 будут) норовит зайти в хвост и расстрелять из пушки...:) Как ястреб, мечтаю когда-нибудь увидеть это в онлайне ДКС... А может и ЛО2... Я уже имел удовольствие провести в онлайне бой с 25-кой ))) в шутрме, если не ошибаюсь, был xplight. Я слишком самоуверенно подошел поближе, подумаешь - штурм (смайлик с распальцовкой не нашел :smilewink: ) высадил по нему весь боезапас МиГ-а 29-го, первая ракета ушла на ловушки, от пары ракет он увернулся, от остальных уходил за препятствия (в холмистой местности), в общем - очень грамотно действовал, а потом он меня снял 60-й ))) Жаль трека не сохранилось, хорошее учебное пособие для штурмов могло получиться ) 1
prok Posted February 13, 2011 Posted February 13, 2011 (edited) А смысл вёдра ставить когда все знают о 120 ракетах (узаконенный читак) Все это расчитано на неопытность. В равном бою (с хорошо подготовленными пилотами) она будет обычной ракетой. Но о каком опыте может быть речь если некоторые "пилоты" тебя ЭТхой над собственным филдом снимают (твои же). Такие не то что от 120, они от вихря не уйдут, за то как только узнают что 120ка "все делает сама", сразу начинают ныть о каком-то равенстве, которого им не хватает. Edited February 13, 2011 by prok 1 ★★★ ★★★
BJ Posted February 14, 2011 Posted February 14, 2011 Все это расчитано на неопытность. В равном бою (с хорошо подготовленными пилотами) она будет обычной ракетой. Она не будет обычной ракетой ни в каком бою, ибо даже если сорвал захват, то она обязательно перенаведется, а что бы делать гарантированные отвороты опытным пилотом быть ненадо, разворот на 180 и тапку в пол можно и без мегауберскилла сделать. А ретро миссия на РАФ не помешает, нет возможности ограничить 120? В баню нарушителей и делов то. Про ЭТ, ты сам недавно этой самой ЭТ своего вальнул на РАФ ;) 1 Alpha team, JaZZ
Foxtrot_1 Posted February 14, 2011 Posted February 14, 2011 От AIM-120 можно легко уходить по Березе, подпускаешь близко когда остается одно деление и резко меняешь направление полета. 80% ухода обеспечено (ракета не высокоманевренная). Для предотвращения пуска в TWS с больших расстояний используйте станцию РЭБ. [sIGPIC][/sIGPIC] Су-33 - самый мощный и дальнобойный в мире истребитель корабельного базирования. =RAF=Foxtrot_1 2-ая палубная эскадрилья ТАГ=РК=
Taker Posted February 14, 2011 Posted February 14, 2011 От AIM-120 можно легко уходить по Березе, подпускаешь близко когда остается одно деление и резко меняешь направление полета. 80% ухода обеспечено (ракета не высокоманевренная). Для предотвращения пуска в TWS с больших расстояний используйте станцию РЭБ. такая лотерея не слишком прельщает:D "Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.
prok Posted February 14, 2011 Posted February 14, 2011 (edited) Она не будет обычной ракетой ни в каком бою, ибо даже если сорвал захват, то она обязательно перенаведется, а что бы делать гарантированные отвороты опытным пилотом быть ненадо, разворот на 180 и тапку в пол можно и без мегауберскилла сделать. Можно - делайте. Ф-15 думаете просто так отворачивает? Наверное по тем же причинам. Еще полезно знать что ALAMO быстрее чем 120. И если действовать правильно то хватит времени поразить цель и остаться в живых. А кто уж как "остается в живых" это его личные половые трудности. Edited February 14, 2011 by prok ★★★ ★★★
Vulgarius Posted February 14, 2011 Posted February 14, 2011 От AIM-120 можно легко уходить по Березе, подпускаешь близко когда остается одно деление и резко меняешь направление полета. 80% ухода обеспечено (ракета не высокоманевренная). Для предотвращения пуска в TWS с больших расстояний используйте станцию РЭБ. лутше в TWS и издалека..... с 20 -15 км и ближе от 120-ки не уйти перегрузкой... Trikotage Club
volk Posted February 14, 2011 Posted February 14, 2011 Еще полезно знать что ALAMO быстрее чем 120. И если действовать правильно то хватит времени поразить цель и остаться в живых. Это не совсем так. AIM-120 быстрее набирает скорость и медленнее ее теряет, особенно с учетом того, что все ЭР обладают катапультным стартом, а половина 120-х - рельсовым. И с 10 км 120-я долетит быстрее, чем ЭР - проверено. Поэтому интервал дистанций начала боя, на которых Р-27ЭР достигнет цели раньше, относительно невелик. Впрочем, к реальному бою вся эта философия не имеет никакого отношения :) 1
prok Posted February 14, 2011 Posted February 14, 2011 И с 10 км 120-я долетит быстрее С 10 км мне кажется не важно, чья ракета долетит быстрее. В этом случае они обе долетят :) Тут тем более важно личное мастерство пилотов. ★★★ ★★★
Foxtrot_1 Posted February 14, 2011 Posted February 14, 2011 (edited) с 20 -15 км и ближе от 120-ки не уйти перегрузкой... Почему же нет, одно деление Березы это ракета практически рядом. Резкий рывок в вверх с отстрелом ДО и ракета не успевает за вами резко изменить траекторию. Потренируйтесь в оффлайне, и посмотрите потом с внешних видов. С 10 км мне кажется не важно, чья ракета долетит быстрее. В этом случае они обе долетят Не факт, сколько раз было одновременный пуск в друг друга Р-77 и энергичная "Кадушка", моя попала - врага нет. Главное после пуска любой ракеты в вас начать вытягивать из ракеты энергетику маневрируя своим самолётом, и тогда при подлете ракеты к вам у неё не остается энергии для резкого доворота на вас. А у вас 2 мощных двигателя. Конечно в "горячке" боя в не всегда получается грамотно действовать, но я сам учусь и совершенствуясь вырабатывая тактику ухода от различных типов ракет. Edited February 14, 2011 by Foxtrot_1 [sIGPIC][/sIGPIC] Су-33 - самый мощный и дальнобойный в мире истребитель корабельного базирования. =RAF=Foxtrot_1 2-ая палубная эскадрилья ТАГ=РК=
Taker Posted February 14, 2011 Posted February 14, 2011 Почему же нет, одно деление Березы это ракета практически рядом. Резкий рывок в вверх с отстрелом ДО и ракета не успевает за вами резко изменить траекторию. Потренируйтесь в оффлайне, и посмотрите потом с внешних видов. про онлайн:) ракета улетает далеко, ты довольный что не попала, но она сзади разворачивается и летит тебе в хвост.. тот то тот убил тебя.. а ещё в метрах ста от тебя взрывается и всё :)гЫдро контуз и все дела.. в лучшем случае наш друг "строение":) "Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.
prok Posted February 14, 2011 Posted February 14, 2011 Не факт, сколько раз было одновременный пуск в друг друга Р-77 и энергичная "Кадушка", моя попала - врага нет. Ну так а я о чем. Ни кто же просто не ждет что его ракета попадет первая и этим все кончится. зы: пуски с 10 км в переднюю полусферу не столь опасны в принципе. Ракеты среднего радиуса движутся с огромной скоростью, любое движение может привести к промаху. За эти секунды могут пустить и 10 ракет, и не факт что хоть одна достигнет цели. ★★★ ★★★
ААК Posted February 14, 2011 Posted February 14, 2011 Как-то просто у вас уходить от ракет получается:). По мне - так больше на лотерею похоже. Выполняй кадушку, и молись чтоб не попала:music_whistling:. В пушечном бое как-то уверен в своём самолёте, знаёшь, на что он способен, ракетный бой не даёт такой уверенности, всё завязано на возможностях ракет. 1
Vulgarius Posted February 14, 2011 Posted February 14, 2011 Почему же нет, одно деление Березы это ракета практически рядом. Резкий рывок в вверх с отстрелом ДО и ракета не успевает за вами резко изменить траекторию. Потренируйтесь в оффлайне, и посмотрите потом с внешних видов. Не факт, сколько раз было одновременный пуск в друг друга Р-77 и энергичная "Кадушка", моя попала - врага нет. Главное после пуска любой ракеты в вас начать вытягивать из ракеты энергетику маневрируя своим самолётом, и тогда при подлете ракеты к вам у неё не остается энергии для резкого доворота на вас. А у вас 2 мощных двигателя. Конечно в "горячке" боя в не всегда получается грамотно действовать, но я сам учусь и совершенствуясь вырабатывая тактику ухода от различных типов ракет. Пробывал и много раз.. что бы промахнулась с такой дистанции нужно много факторов к примеру на фоне земли скорость не больше 1000 и не меньше 900... Но! ракета под брюхоми чуть позади (в оффе) взрывется и у тебя выбиты оба движка... ракета убер, у нее не направленный взрыв как показывет практика и углы обзора тоже фантастика... плюсуем погрешности к онлайну и тут без вариантов.... с 15 км по супостату хоть 120 хоть 77, попадание. 1 Trikotage Club
Foxtrot_1 Posted February 14, 2011 Posted February 14, 2011 (edited) Во первых всё начинается с правильно выбранной высоты полёта. Оптимал 5000 метров, всегда можно поднятся вверх или упасть вниз. Плюс на 5000м вы защищены от "невидимого врага" любого самолёта - "теплового" ПВО. Если видите, что цель находиться на высоте 13000 - 14000 метров - это 100% F-15 который сбрасывает в TWS 120-ки. С большой высоты ракета не теряет энергетику т.к. на малых высотах, и соответственно летит далеко. Однозначно надо включать РЭБ, но недо постоянно летать с включенной станцией т.к. это вас демаскирует. В игре ракета Р-27ЭР 100% поражает маневрирующую цель примерно на 10-15 км, а вот 120-ку можно кинуть с такого же расстояния и отвернуть. Ваши действия сопровождать цель далее или уходить от ракеты противника? В этом и преимущество ракет с принципом "пустил - забыл". Ну и конечно обсуждать заежженную тему про характеристики ракет в игре смысла нет. От реала далеко, летаем и учимся сбивать противника пытаясь выжить самому с тем, что реализовано в игре. Edited February 14, 2011 by Foxtrot_1 [sIGPIC][/sIGPIC] Су-33 - самый мощный и дальнобойный в мире истребитель корабельного базирования. =RAF=Foxtrot_1 2-ая палубная эскадрилья ТАГ=РК=
BJ Posted February 14, 2011 Posted February 14, 2011 гладко на бумаге, у ракет в ЛО упрощенная ФМ, они не подвласны законам физики, если ракете положено по "паспорту" пролететь N км, то она их пролетает, как бы ты ее не "уставал"... Alpha team, JaZZ
prok Posted February 14, 2011 Posted February 14, 2011 Если видите, что цель находиться на высоте 13000 - 14000 метров - это 100% F-15 который сбрасывает в TWS 120-ки. От такого лучше сразу сваливать. Без хорошей высоты с ним тягаться смысла нет. ★★★ ★★★
Foxtrot_1 Posted February 14, 2011 Posted February 14, 2011 От такого лучше сразу сваливать. Без хорошей высоты с ним тягаться смысла нет. Не нужно, включаешь РЭБ и поднимаешься к нему на 13000, теперь он по тебе сможет работать только держа в захвате радаром (без TWS). Тут у кого нервы крепче и подготовка лучше, тот и в дамках. На такой высоте 120-ка и Р-27ЭР практически на равных. Не надо бояться противника! [sIGPIC][/sIGPIC] Су-33 - самый мощный и дальнобойный в мире истребитель корабельного базирования. =RAF=Foxtrot_1 2-ая палубная эскадрилья ТАГ=РК=
prok Posted February 14, 2011 Posted February 14, 2011 Не нужно, включаешь РЭБ и поднимаешься к нему на 13000, теперь он по тебе сможет работать только держа в захвате радаром (без TWS). Тут у кого нервы крепче и подготовка лучше, тот и в дамках. На такой высоте 120-ка и Р-27ЭР практически на равных. Не надо бояться противника! Его маддоги тебя закусают пока ты это будешь делать. О твоем приближении и расстоянии он будет хорошо знать по мощности захвата. А еще ему не обязательно держать радаром, ТВС работает по прожженным помехам. при этом 120ки будут падать на тебя сверху с 18000м под крутым углом, их даже береза не запалит, по этому умрешь ты быстро и тихо. Чтобы тягатсья с такими перцами, нужно изначально быть на высоте. ★★★ ★★★
Foxtrot_1 Posted February 14, 2011 Posted February 14, 2011 (edited) Не надо считать F-15C прямо супер УФОлетом. У самолётов РФ есть классная вещь - ОЛС при умелом использовании которой у F-15 нет шансов на выживание. Главное не включать РЛС и не обнаруживать себя, конечно поиск по ОЛС очень долгий и нудный (как подводная лодка в океане ищет корабли), но эффект ошеломляющий. Противник получает Р-27ЭТ или Р-73 прямо в сопло, желательно с задней полусферы и снизу. P.S. А вообще это пендосовсая тактика, издалека плевать ракетами по противнику и самому отворачивать дабы спасти свою жизнь. Это у нас лётчик при аварии спасает самолёт, а у них на технику пофиг - главное спасти свою шкуру. Поэтому и тактика вырабатывается соответствующая. Edited February 14, 2011 by Foxtrot_1 [sIGPIC][/sIGPIC] Су-33 - самый мощный и дальнобойный в мире истребитель корабельного базирования. =RAF=Foxtrot_1 2-ая палубная эскадрилья ТАГ=РК=
prok Posted February 14, 2011 Posted February 14, 2011 (edited) А вообще это пендосовсая тактика, издалека плевать ракетами по противнику и самому отворачивать дабы спасти свою жизнь. Спасти свою жизнь это главная задача пилота :) От погибшего пилота толку мало. Edited February 14, 2011 by prok ★★★ ★★★
Recommended Posts