Jump to content

Recommended Posts

Posted

А ты нормальные фильмы смотри, не будет казаться.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
А ты нормальные фильмы смотри, не будет казаться.

Какие? Адреса, пароли, явки.

Можно даже сравнить. Уверен, по сюжету не достанут и близко. Тут даже вполне себе прозаическая проблема - даже если случается чудо, и сценарист действительно выдумывает что-то адекватное (что само по себе редчайшее явление), как правило в 2-3-х часовой формат фильма сложно втиснуть что-либо реально сложно проработанное.

P.S. Не, конечно есть отличные фильмы (и не мало), где сюжет как таковой нафиг не нужен, тот же ТопГан.

Edited by ААК
Posted

Интерстеллар, Транс, Стрингер, Бёрдмэн, Патруль Времени (2014), Исчезнувшая, Начало, Игра Престолов, Грань будущего, Облачный атлас, Багровый пик, Грязь, Исходный код, Иллюзия обмана. И это только более-менее новые.

Если большая часть диалогов строится на повторении последнего слова предыдущего оратора с вопросительным знаком, то ессесно никаких 2-х часов не хватит.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

Интерстеллар отстой .

Игра престолов сдулась .

Грань будущего перепевка (кино,книгу не читал) Дня сурка.

Иллюзия обмана ,обман с подтасовкой условий игры ,которые зрителю(кино зрителю) не показывают.

Из последних только про оператора БПЛА боле мене.

Война с буханием после рабочей смены и разборками с женой.:lol:

Лучшее предложение ,тоже запомнилось.

Еще Грязь вспомнил(это с МакЭвоем?) ,тоже обман ,вроде сатира ,а оказалось про психа.

Edited by Lenivec

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted

Кому как. По мне, интерстеллар действительно хороший фильм на фоне того шлака, что выходит в подавляющих количествах. Да и на кинопоиске рейтинг 9.4.

Фильм про оператора БПЛА лично мне понравился лишь по той причине, что он связан с авиацией и мне в любом случае интересно такое глянуть. Для других же фильм сам по себе довольно скучный и унылый, что можно видеть в том числе по отзывам к трейлеру данного фильма на ютубе и рецензиями на кинопоиске, да и рейтинг у него 6.1

Posted (edited)

Да, ленивец прально говорит.

Та же иллюзия обмана - ну вот смотрел, даже не возникло желания внимательно смотреть, т.к. сразу понял, что сценарист прям балдел как выдумывал историю про фокусников, которые всех играючи нае...))) А то что главный клоун... В смысле фокусник- это детектив, и то что моргана фримана в конце посадили - это уже мелочи жизни ))) главное что весь фильм про то, как клоуны всех обманут- было видно уже в начале.

Другие фильмы надо смотреть, что видел, что нет, названия все не упомнишь, чисто по описанию сюжета из вики грань будущего поворотами обилует, но блин влияние дня сурка, да и ктому же если пришельцы сами могут петли времени устраивать, сам факт того, что людишки им могут что-то противопоставит- тож абсурд.

Еще похожую тему в фильме де жавю видел, имхо хороший фильм, но во всех этих путешествиях во времени сценаристы всегда умудряются об хронику изменения событий споткнуться, теряя цепь причин и следсвий.

Ну сериалы если брать - вот был лост, да там в 1-2м сезонах ставили дофига вопросов без ответов реально сюжет был, но оно так было, пока казалось, что сценаристы то знают, куда ведут.. А наделе никакого проработанного сценария под начальным ворохом тайн не было, и сценаристы в итоге успешно прос..и все то, что так хорошо начали.

А вот теперь разберем тру-сюжет.

Вот возьмем халву.

Ну предположим то что действие ведется на супер секретной научно исследовательской базе, и то что биться предстоит с инопланетной заразой, искушенного зрителя не впечатлит.

Но вот добираемся мы до военных - опа, а они тоже в нас стреляют! Вот это поворот!

Да еще какой- то чекист с черным чемоданчиком крутится, явно из цру или кгб чел.

Потом еще вылазием мы из норки, а перед глазами звено ф-16-х пролетает и шелушат апачи, дело приняло мастаб полного бп, вот это поворот!

Ну дальше вот все вроде бы линейно, базу разносят, а мы таки добиваем инопланетных гадов в их логове..., но попутно догадываемся, что дядька с чемоданчиком походу не из черных оперативников, т.к. ходит там, где нормальные люди не живут... Но вобщем сносим последнего босса... Вот в сюжете фильма в этот момент глав героя бы всречали на базе с конфети и хлопушками :lol:

А здесь вам глубина, здесь другие правила - вот мы уже разговариваем с тем дядькой, который нас телепортирует по всем уголкам вселенной и не только! И он еще предлагает нам контракт, от которого вобщем-то нам без вариантов отказаться. Становится понятно, что в лице г-мэна мы столкнулись с силой, находящейся за гранью всего, что мы видели до этого. А то что теперь будет происходить дальше - это уже не наше дело, теперь мы вообще в стазисе. ВОТ ЭТО ПОВОРОТ.

Ну и еще плюс добавки уже из 2-й части где мы узнаем, что гады, стреляющие зелеными молниями, как-то контролировались, и после убийства босса, освободились и стали союзниками, тож поворотик. Хотя для меня большим удивлением было, что судя по некоторым признакам сценаристы это придумали не спецом для хл2, а походу уже замыслили при разработке хл1. В целом во 2-й части сюжет уже слабоват. Но в 1й все как надо - повороты, причем каждый шокирует, но как только доходишь до следующего - "моя жизнь никогда не станет прежней", все что до этого было уже представляется мелочью. И при этом все в сюжете вполне логично ( что например не могу сказать про горизонт времени, где судя по описанию сюжета база инопланетян находится в париже :lol: )

Edited by ААК
Posted (edited)
Ну сериалы если брать - вот был лост, да там в 1-2м сезонах ставили дофига вопросов без ответов реально сюжет был, но оно так было, пока казалось, что сценаристы то знают, куда ведут..

Линделоф всегда ставит кучу вопросов, но не собирается на них отвечать, отчего сюжет съезжает в адскую кашу (Прометей).

Вот возьмем халву.

Ну предположим то что действие ведется на супер секретной научно исследовательской базе, и то что биться предстоит с инопланетной заразой, искушенного зрителя не впечатлит.

Но вот добираемся мы до военных - опа, а они тоже в нас стреляют! Вот это поворот!

Да еще какой- то чекист с черным чемоданчиком крутится, явно из цру или кгб чел.

Потом еще вылазием мы из норки, а перед глазами звено ф-16-х пролетает и шелушат апачи, дело приняло мастаб полного бп, вот это поворот!

Ну дальше вот все вроде бы линейно, таки добиваем инопланетных гадов в их логове..., но попутно догадываемся, что дядька с чемоданчиком походу не из черных оперативников, т.к. ходит там, где нормальные люди не живут... Но вобщем сносим последнего босса... Вот в сюжете фильма в этот момент глав героя бы всречали на базе с конфети и хлопушками

Ты это серьезно? Повороты вроде появления спецназа в качестве противников - это верх сюжета? Ну тогда и говорить дальше бесполезно. Вот в первом Black Ops - да, ПОВОРОТ!

Ну и еще плюс добавки уже из 2-й части где мы узнаем, что гады, стреляющие зелеными молниями, как-то контролировались, и после убийства босса, освободились и стали союзниками, тож поворотик.

О том что над вортигонтами посадили Нигиланта известно ещё во времена первой части, просто это надо было читать за пределами игры.

Вообще выбранные примеры игр в плане сценария отвратны. HL - дорожный фильм, в котором игрока просто ведут за ручку вперед, MGS страдает клиническим идиотизмом даилогов. Куда больше эмоций от персонажей и истории остается в тех же Life is strange, Биошоке бесконечном (со всеми дополнениями) или Ведьмаках.

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Кому как. По мне, интерстеллар действительно хороший фильм на фоне того шлака, что выходит в подавляющих количествах. Да и на кинопоиске рейтинг 9.4.

Фильм про оператора БПЛА лично мне понравился лишь по той причине, что он связан с авиацией и мне в любом случае интересно такое глянуть. Для других же фильм сам по себе довольно скучный и унылый, что можно видеть в том числе по отзывам к трейлеру данного фильма на ютубе и рецензиями на кинопоиске, да и рейтинг у него 6.1

Хорошее убийство жесточайший фильм последнего времени.

Вопросов поставленных в нем масса.

И сила Бога и тщетность изменить что то ,безнаказанное и безопасное убийство ,причем непонятно кого.

А нормальный человек оказывается стесняется убивать не рискуя.

Вроде всегда к этому стремились ,но западло.

Но все тащатся от Бетмена ,находят там философию.

Интерстеллар откровенно не понял.

То уж полная деградация ,то гигантские станции в космосе и оказывается проще людей туда эвакуировать чем на Земле что то сделать.

Даже если с климатом капец ,почему не сделать купола с искусственным климатом?

ИМХО в разы легче чем не имея промышленности и инженеров тащить все миллионы тон груза в космос.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted (edited)
Линделоф всегда ставит кучу вопросов, но не собирается на них отвечать, отчего сюжет съезжает в адскую кашу (Прометей).

В прометее даже не интересно, очередная заезженная история. Вообще никакой вселенной чужого у аффтороф не получилось, есть по факту весьма удачный фильм- боевик кэмерона. Че там потом из него веревки вить начали, на тему происхождения чужих - не понятно. Мало ли в космосе всякой хрени с неизвнстным происхождением )))

Ты это серьезно? Повороты вроде появления спецназа в качестве противников - это верх сюжета? Ну тогда и говорить дальше бесполезно. Вот в первом Black Ops - да, ПОВОРОТ!

Игра хороша тем, что позволяет въехать в ситуацию. Да, когда на базе случается чп, прибытие военных с целью не защитить, а зачистить вообще все - это последнее, что ждешь на месте глав героя. Это же все равно, что ваше кб разбомбили бы с миг-31 :D

Да и кто те сказал про верх сюжета, я ж объясняю, что грамотный сюжет строится на поворотах, масштаб которых возрастает по ходу дела. С военными вообще почти в самом начале игры идет нежданчик.

Если первый поворот с военными может найти аналог в сюжете современных экшен фильмов, то вот концовочка сильно врядли )))

Вообще выбранные примеры игр в плане сценария отвратны.

В плане сюжета отвратна "война и мир", а выбранные игры шедевральны, о чем намекает их рейтинг.

HL - дорожный фильм, в котором игрока просто ведут за ручку вперед,

Блин, мы щас про кинематографичный сюжет или как? Типа в кино предлагают выбирать варианты? )))) персонажа в любом фильме ведут за ручку вперед, а в игре даже есть выбор, можно ведь сдастся и не пройти )))

В халве сюжет основан на происходящем действии и масштабе событий, это не психологический детектив про главного героя )) и правила сюжета под такую ситуацию заточены верно, все умозаключения и психологию в ходе игры ты переживаешь сам, и прочитав заключительный статус на черном экране, сам уходишь в стазис))) в современных фильмах то вся проблема, в подавляющем большинстве случаев не пробирает так, т.к. не веришь и не проникся.

MGS страдает клиническим идиотизмом даилогов. Куда больше эмоций от персонажей и истории остается в тех же Life is strange, Биошоке бесконечном (со всеми дополнениями) или Ведьмаках.

В мгс своя стилистика, колорит персонажей и просто адская закрученность истории. Да, это часто даже забавно, но этот стиль работает, и под ним реально видишь историю вселенной метал геар, мотивы персонажей.

А в фильмах попытки закрутить подобный сюжет приводят к клиническому идиотизму/ детсаду типа трансформеров или марвела. Если с другого полюса смотреть, более адекватных фильмов - ну бондианы схожи, но по фановости до того, что в мгс было, не дотягивают дофига.

Солид снейк- да, в этом образе реально много есть ))) ( я в курсе, что он основан на персонаже фильма).

Насчет деуса ниче не скажешь? )))

Edited by ААК
Posted

если там всё так шикарно в плане сюжета, то почему бы просто на трубе прохождения этих игр не посмотреть?

Posted
В прометее даже не интересно, очередная заезженная история. Вообще никакой вселенной чужого у аффтороф не получилось, есть по факту весьма удачный фильм- боевик кэмерона. Че там потом из него веревки вить начали, на тему происхождения чужих - не понятно. Мало ли в космосе всякой хрени с неизвнстным происхождением )))

Я к тому, что в лосте ровно то же самое, потому что сценарист сам себя не перепрыгнул.

Игра хороша тем, что позволяет въехать в ситуацию. Да, когда на базе случается чп, прибытие военных с целью не защитить, а зачистить вообще все - это последнее, что ждешь на месте глав героя. Это же все равно, что ваше кб разбомбили бы с миг-31

Это уже было в "Симпсонах", в смысле, в сотне тершевых фильмов.:)

Да и кто те сказал про верх сюжета, я ж объясняю, что грамотный сюжет строится на поворотах, масштаб которых возрастает по ходу дела. С военными вообще почти в самом начале игры идет нежданчик.

Тебе точно в Black Ops.

В плане сюжета отвратна "война и мир", а выбранные игры шедевральны, о чем намекает их рейтинг.

Ты хоть читал? Рейтинг не основывается только на сюжете.

Блин, мы щас про кинематографичный сюжет или как? Типа в кино предлагают выбирать варианты? )))) персонажа в любом фильме ведут за ручку вперед, а в игре даже есть выбор, можно ведь сдастся и не пройти )))

Это то, что и должно отличать игры от кино, а иначе я спокойно могу все на ютубе проходить.:)

Насчет деуса ниче не скажешь? )))

А что я должен сказать? Я играл только в Human Revolution и в плане сюжета там не было ничего, а "Выберите концовку" добило окончательно. Как и Mass Effect 3.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Night crawler - да, крутой фильм. Вообще Джиленхолл для меня как знак качества. Вот только фильм Враг я нифига не понял, да и вряд-ли кто-то понял. Вообще можно-ли его понять?

В Грани будущего, как я понял Том Круз вместе с Инопланетянином-Альфой перемещается по параллельным континуумумам(мирам). Иначе инопланетянину было-бы глубоко фиолетово, что там делает Том Круз в своих мирах. И вообще нафига Бабе помогать Тому Крузу? Он ведь в её мире проездом.

На тему странного философского кино, советую позырить "Донни Дарко""Корпорация святые моторы", "LOVE".

Более менее реалистичное перемещение во времени показано в 12-ти обезьянах. Типа предотвратить настоящее невозможно. Можно только посмотреть что там как было раньше. Но тупому Брюсу Уиллису этого не понять, вот он и страдает, пытаясь предотвратить эпидемию.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted
Интерстеллар откровенно не понял.

То уж полная деградация ,то гигантские станции в космосе и оказывается проще людей туда эвакуировать чем на Земле что то сделать.

Даже если с климатом капец ,почему не сделать купола с искусственным климатом?

Но ведь Интерстеллар вовсе не об этом. Этот фильм о нашей связи с близкими людьми. В межгалактическом фантике, чтобы мальчикам не было скучно.

Posted

А Звездные войны история довольно несчастной семьи рассказанная роботом.

Иван IV Грозный.

Posted (edited)
Я к тому, что в лосте ровно то же самое, потому что сценарист сам себя не перепрыгнул.

Ясно.

Это уже было в "Симпсонах", в смысле, в сотне тершевых фильмов.:)

Было многое, но никто не смог сделать нормально, в отличии от халвы :) . Зачистка со стороны военных - это лишь часть истории, небольшой элемент того, что будет дальше. Вообще ведь сюжет игры основан на повести Стимена Кинга туман (тож фильм по ней был), конечно никто не спорит, что у Стивена Кинга всё в плане сюжета супер, но вообще если сравнить фильм по книге, и то, во что преобразовали идею в игре - сценаристы игры просто кашу из топора сварили :), разглядели в истории про столкновение супермаркета с чужеродным туманом потенциал для чего-то в разы большего :)

Ты хоть читал? Рейтинг не основывается только на сюжете.

Ну сцена, где глав герой прогуливается по арт. батарее в пылу бородинского сражения, конечно передаёт истинную суть нашей интеллигенции, оценивать всё, что происходит в стране со стороны, даже когда казалось бы в стороне оставаться невозможно :lol: Ну честно, если брать все похождения тамошего глав героя в рамках сюжета, это прям заготовка для ситкома, хотя видать в те времена про решения вступить в секту вступить в массоны люди читали без смеха :megalol:

Это то, что и должно отличать игры от кино, а иначе я спокойно могу все на ютубе проходить.:)

Ничуть, игра не подразумевает какой-то сюжетный выбор.

А что я должен сказать? Я играл только в Human Revolution и в плане сюжета там не было ничего, а "Выберите концовку" добило окончательно. Как и Mass Effect 3.

Нифига себе "ничего"!?

Там целый мир создали.

В Деус фактически наиболее реалистичная картина мира, в которую трудно не поверить. Ну разве что можно насчёт тамошнего стиля одежды засомневаться :D, хотя ЕМНИП там прохожие носят обычные вещи.

Сюжет в противостоянии новых технологий и нашего привычного образа жизни. Повороты тоже имеются, хотя они все конечно как бы второстепенны, даже когда в итоге он свою жену находит и освобождает, и узнаёт, что как бы не совсем уж в рабство эту научную группу угнали :)

В концовке там выбор по сути уже на тему, как ты понял историю, изложенную в игре. На Сухом форме как-то читал обсуждение игры, помню многие отписали, что типа хорошо бы выбрать концовку, где всё отдаётся на откуп политикам. Вот тут как раз ключ в том, что это самое идиотское решение, т.к. в самой игре непрозрачно не один раз намекается, что за ними стоят иллюминаты которые своими методами управления и сводят мир к хаосу.

Собственно я потом и 1-ю часть проходил, там конечно нет той интерактивности мира, что в 3-й, всёж их 10 лет разделяют, но сюжет тоже неплохой, там фокус был не на старый мир вс новый, а на тему борьба с иллюминатами, и конечно в начале главный герой воюет не на той стороне :)

Ну а из "хороших" вариантов - поддержать корпорации, либо рассказать всю правду, 1-й вариант вполне определённо оправдан, как там сказано в концовке "если мы щас можем украсть огонь у богов, фигли от этого отказываться", ну и 2-й тоже неплохой, хотя как серпом ... :), поскольку всё прогрессивное человечество не способно сделать из правды адекватного вывода, кроме того, что "импланты - это плохо".

Ну и 4-й вариант- взорвать всех на арктической базе нафиг, включая себя - ну действительно не вариант, тут уж как-то авторы сплоховали, т.к. всё равно они перечеркивают его новым продолжением истории.

Так что вобщем-то сюжет очень глубокий, и главное, что он заставляет задуматься, как оно действительно будет. Большинство фильмов про фантастику не имеют такого реалистичного исполнения и таких серьёзных вопросов не ставят.

Как и Mass Effect 3.

В масс эффект не играл, но читал, что многие негодовали насчёт концовки с выбором разных цветов лазера, хотя суть там вроде в том, что все цивилизации в космосе циклически уничтожаются некими жнецами (правда я не понял из описаний нафига это так сделано, и на что влияет выбор цвета, но это наверное и не так важно :D).

Ну сюжет в космических играх, также как и в космических фильмах должен быть тупым, так что всё вполне логично :) Масс эффект видимо та же клюква, что стартрек, хотя таки заметно более сложносочинённая.

Более менее реалистичное перемещение во времени показано в 12-ти обезьянах. Типа предотвратить настоящее невозможно. Можно только посмотреть что там как было раньше. Но тупому Брюсу Уиллису этого не понять, вот он и страдает, пытаясь предотвратить эпидемию.

Ну фильм конечно отличный :thumbup:

если там всё так шикарно в плане сюжета, то почему бы просто на трубе прохождения этих игр не посмотреть?

Можно, хотя истинный ценитель не пройдёт мимо и пройдёт игру :)

Edited by ААК
Posted
...

Можно, хотя истинный ценитель не пройдёт мимо и пройдёт игру :)

разница между фильмом и игрой в том, что в игре тебе дают возможность поучаствовать в ̶э̶т̶о̶м̶ ̶б̶р̶е̶д̶е̶ действии. Одно дело, когда ты сам бегаешь в той же халве, совсем другое - когда смотришь. Я пробовал смотреть прохождение BlackMesa - ниасилил. И никакого глубоко сюжета не наблюдаю. Хотя когда играешь - О! Я убер-доктор физических наук, всех мочу и т.д. и т.п. А ещё есть такая штука - СПГС называется;)

Posted (edited)
разница между фильмом и игрой в том, что в игре тебе дают возможность поучаствовать в ̶э̶т̶о̶м̶ ̶б̶р̶е̶д̶е̶ действии. Одно дело, когда ты сам бегаешь в той же халве, совсем другое - когда смотришь. Я пробовал смотреть прохождение BlackMesa - ниасилил. И никакого глубоко сюжета не наблюдаю. Хотя когда играешь - О! Я убер-доктор физических наук, всех мочу и т.д. и т.п.

Если надо именно сюжет просмотреть - надо как раз искать специальные видяхи, где будут все сюжетные моменты скомпонованы. Или почитать в источниках.

А прохождение смотреть - это вы будете смотреть не сюжет, а всю совокупность перестрелок в игре, то действительно на любителя, на 10 часов стрельбы полчаса смыслового содержания. Халф-лайв - это же не только "ценный мех", это добротный шутер, где очень очень очень много стрельбы.

Я не спорю, что игры нельзя так же как фильмы взять и посмотреть, но от этого они хуже не становятся. Если брать деус - там благо проходил нормальную русифицированную версию, и впринципе весь смысл сюжета был понятен сразу по ходу игры, то насчёт халвы из-за англоязычной версии въезжал в то, что там было, ещё долго после прохождения, читая источники.

А ещё есть такая штука - СПГС называется;)

Глубокий смысл в одном - когда читаешь сюжет игры типа вышеназванных, это как-то сразу воодушевляет, насколько всё закручено и интересно. А когда в кратце читаешь сюжет современного фильма - прочитал и забыл :)

Edited by ААК
Posted

Соглашусь с ААК, что оригинальных сюжетов в современных фильмах, не так-то и много, но вот HalfLife, на экран точно переносить не надо. :) Сюжет, как у любой игрушки (таких сюжетов с "научными экспериментами" - вагон и маленькая тележка), да еще тоскливый-нелогичный геймплей. Никогда не понимал за что эту серию ценят... :)

Posted
...

Глубокий смысл в одном - когда читаешь сюжет игры типа вышеназванных, это как-то сразу воодушевляет, насколько всё закручено и интересно. А когда в кратце читаешь сюжет современного фильма - прочитал и забыл :)

так не надо читать вкратце сюжет фильма. Или тогда надо читать вкратце сюжет игры, что бы корректно сравнивать:).

Соглашусь с ААК, что оригинальных сюжетов в современных фильмах, не так-то и много, но вот HalfLife, на экран точно переносить не надо. :) Сюжет, как у любой игрушки (таких сюжетов с "научными экспериментами" - вагон и маленькая тележка), да еще тоскливый-нелогичный геймплей. Никогда не понимал за что эту серию ценят... :)

к слову об оригинальных сюжетах - Почему все книги похожи.... Будет кино смотрибельным или нет - зависит больше от сценариста, режиссёра и кинооператора, а не от сюжета. Возьми камероновские фильмы - истории - УГ. Прилетел робот из будущего, морпех-калека полетел на другую планету... Но Камерон - режиссёр от бога и киносценарист тоже. В результате и Терминатор и Аватар можно смотреть.

Posted

JackFrost опередил))В мире написано всего 4 книги)Остальное-повторение.А фильмы современные ИМХО-УГ.

Я что влез?Деус 1 прохожу,2 первых раза пиратка корявая была.Деус ценен больше не сюжетом,а тем,что он наследник Систем шока и Вора.Механика.Эх,сисшок 2 да на новую графику б...вот игра была!

Ну и до халвы такого никто не делал,когда ГГ заезжает на станцию эту,блекмеса..гдето на перефирии просто робот идет,к сюжету не относится..люди лазят...кинематограф в игры пришел с халвой.

Все выше-ИМХО.

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

• ED Team
Posted

Недавно просмотрел как один смешной чудик проходил обновленную первую Халву. Очень веселил меня момент что он мучаясь с монстрами постоянно сообщал что "сейчас дойдем до военных и они нас спасут". В итоге военные стали его самыми страшными врагами при встрече с которыми он истошно кричал "неееет!". Куплинов фамилия чудика.

Сам я в юности эпично проходил Халву, поэтому и интересно было смотреть по волнам своих воспоминаний.

Posted (edited)
так не надо читать вкратце сюжет фильма. Или тогда надо читать вкратце сюжет игры, что бы корректно сравнивать:).

Ну например так уж получилось, что не одну игру из серии Метал Геар я лично не прошёл (хотя прохождение 1-й части Метал Геар Солид "за компанию" смотрел ещё этак в конце 90-х, впечатлило тогда конечно сильнейшим образом). Потом собственно дошёл до того, что сам проходил, но остановился перед битвой с Метал Геар, и почему-то как-то так обстоятельства сложились, что подзабыл про игру. Теперь вот всё думаю таки достать ПС1 из пыли и загрузить сейв с карты памяти :). Также близок к тому, чтобы пройти Метал Геар райсинг, но она не относится к "большому сюжету" серии, уже скорее послесловие.

Большинство игр серии уже выходило на ПС2/3, которых не имею. Вобщем по доброй памяти о МГС1 решил таки найти более-менее подробное описание сюжета всей серии, после прочтения которого был под большим впечатлением. Удивило и то, что оказывается до МГС1 в серии уже были игры, 2Д :), конечно там явно тот пример, когда возможности разработчиков сдерживались техникой, но с выходом PS1 и МГС1 они отыгрались по-полной :). Так что, да, я наверное могу сравнить корректно :)

Недавно просмотрел как один смешной чудик проходил обновленную первую Халву. Очень веселил меня момент что он мучаясь с монстрами постоянно сообщал что "сейчас дойдем до военных и они нас спасут".

Да, вот в том и вся соль :)

Сам я в юности эпично проходил Халву, поэтому и интересно было смотреть по волнам своих воспоминаний.

Думаю вот всё перепройти 1-ю часть :)

Будет кино смотрибельным или нет - зависит больше от сценариста, режиссёра и кинооператора, а не от сюжета. Возьми камероновские фильмы - истории - УГ. Прилетел робот из будущего, морпех-калека полетел на другую планету... Но Камерон - режиссёр от бога и киносценарист тоже. В результате и Терминатор и Аватар можно смотреть.

Я согласен конечно с тем, что помимо самого сценария, для формирования сюжета требуется и моделирования мира игры/фильма. В Халве 1 блестяще смоделирована блэк меса, как огромный военно-исследовательский комплекс. Текстовые сообщения о "статусе объекта" тоже атмосферы определённо добавляют.

P.S.

Кстати вот насчёт той же битвы с Метал Геар в МГС1 - наверное кто проходил, знает, там проблема с карточкой была, вобщем-то в итоге доходило до того, что носился по всем предыдущим локациям игры, чтобы с ней как-то разобраться. Собстно на этом моё прохождение и тормознуло :)

Как потом вычитал, карточка активации Метал Геар имела термическую форму защиты, её надо было в разные температурные условия поместить, чтобы она в итоге заработала! Тоже ведь довольно круто придумано.

Edited by ААК
Posted

Найдешь HL 1 и BS оригинальную поделись.

Сколько не смотрел на торентах все модовые.

Иван IV Грозный.

Posted

ИМХО Клан Сопрано.

Иван IV Грозный.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...