Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted

Может всё же с обсуждения личностей вернёмся к обсуждению кино?

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• ED Team
Posted

ЗЫ. Но собственно ожидаемо. Когда нет аргументов - то переходим на личности.

Значит все же я перешел на личности? Осторожнее надо быть с подписями. Интересное КИНО получается...

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

трудно дискутировать о вкусе устриц с тем, кто их никогда не пробовал.

то же самое касается хорошего кино.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

И что теперь - любителям артхауса спешно улетать из этой темы?

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Нет, просто произведения воспринимаются по разному. Например шедевр Экзюпери - Маленький Принц. Я его читал три раза в очень разном возрасте. Так что не король голый...

Так может это и есть признак шедевра - его можно читать, смотреть, слушать без подготовки, без условий, без толкования особых моментов?

Я Экзюпери просто читал. Открыл книгу и читал. И как-то обошелся без толкований и разъяснений. Сейчас наверное все по другому восприму - в одну воду дважды не войти.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
Значит все же я перешел на личности? Осторожнее надо быть с подписями. Интересное КИНО получается...

Ну хамские выходки подобные вашей можно воспринимать по другому? Обсудите это с Андреем, он большой эксперт в этом вопросе.

Ладно там какая анонимная пустобрешка потявкивает. Но мы то с вами вроде не раз дискутировали. Я был удивлен.

Posted
И что теперь - любителям артхауса спешно улетать из этой темы?

А что, арт-хаус плохое кино?

Posted (edited)
Так может это и есть признак шедевра - его можно читать, смотреть, слушать без подготовки, без условий, без толкования особых моментов?

Конечно можно смотреть. Но иногда - бесполезно.

attachment.php?attachmentid=6952486

Edited by Maximus_G
Posted
то есть не специалистам не рекомендуется !

или пересмотрев два десятка раз и придет осознание ? :)

Если ты спрашиваешь о тождестве Римана-Дирихле-Мебиуса, то его находят красивым только люди, занимающиеся математикой.

Как обнаружили нейробиологи, просмотр красивых, с точки зрения математиков, формул вызывает отклик в префронтальной коре головного мозга, отвечающей за сложные когнитивные функции и эмоции. Проанализировав отклик, ученые пришли к выводу, что восприятие красоты математики очень похоже на ощущение, возникающее во время прослушивания музыки или просмотра произведений живописи.

Если о Солярисе, то его бесполезно смотреть без багажа опыта, он бередит воспоминания о потерях, о том, чего не вернуть, активирует нейронные связи, которых нет у молодых людей. Такое имхо.

Как например и Толстой Лев Николаич в школьном курсе это одно, а Толстой лет через >10 после школы это уже другое.

• ED Team
Posted
Если ты спрашиваешь о тождестве Римана-Дирихле-Мебиуса, то его находят красивым только люди, занимающиеся математикой.

Если о Солярисе, то его бесполезно смотреть без багажа опыта, он бередит воспоминания о потерях, о том, чего не вернуть, активирует нейронные связи, которых нет у молодых людей. Такое имхо.

Как например и Толстой Лев Николаич в школьном курсе это одно, а Толстой лет через >10 после школы это уже другое.

Интересно, что мы смотрели Тарковского как раз в 19-20 лет. И в общем-то все было понятно. Может быть багаж опыта заменяли множество прочитанных до этого книг.

Но конечно, чем старше становишься, тем больше находишь слоев в таких фильмах. Уже через собственный опыт.

Posted

...

при случае спрошу у математика ,а так то я смотрел ,смотрел и все что пришло в голову Рейнольдс с кем то больше единицы :)

но походу ты перегибаешь с Тарковским ,а не с Мёбиусом ...

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted

Не кино(но и не книга).Всегда относился с некоторым высокомерием,но недавно попробовал слушать аудиокниги.Аж понравилось))

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

• ED Team
Posted
Не кино(но и не книга).Всегда относился с некоторым высокомерием,но недавно попробовал слушать аудиокниги.Аж понравилось))

Иногда это единственный способ при дефиците времени или возможности взять в руки саму книгу, даже в электронном варианте.

Best Regards, Dmitry.

Posted
Иногда это единственный способ при дефиците времени или возможности взять в руки саму книгу, даже в электронном варианте.

Либо когда есть время,заняты руки,и не нужны мозги.Короче,вспомнил радиоспектакли из детства))

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

• ED Team
Posted
Либо когда есть время,заняты руки,и не нужны мозги.Короче,вспомнил радиоспектакли из детства))

Да, тоже верно. Когда есть свободные ядра и оперативка. :)

Best Regards, Dmitry.

Posted

Толстого надо было читать ДО начала изучения в школе. Я первые три тома успел прочитать, а потом стали изучать....

• ED Team
Posted
Толстого надо было читать ДО начала изучения в школе. Я первые три тома успел прочитать, а потом стали изучать....

Вот почему то лично я сомневаюсь, что Лев Николаевич писал для отроков столь юного возраста. Вроде не детская книжка. Отсюда же следует зачастую привитое на всю жизнь отвращение или неприятие классической литературы в целом.

И снова не про кино.

Может литературную ветку зачнет кто если уж говорить предметно?

Best Regards, Dmitry.

Posted
Вот почему то лично я сомневаюсь, что Лев Николаевич писал для отроков столь юного возраста. Вроде не детская книжка. Отсюда же следует зачастую привитое на всю жизнь отвращение или неприятие классической литературы в целом.

И снова не про кино.

Может литературную ветку зачнет кто если уж говорить предметно?

Ну 15 лет (9-ый класс) уже все ж не юный возраст. Через 3 года тебе уже доверят автомат и 60 боевых, а один хлопец всю Хакассию кровью залил. Зато потом классные книжки для детей писал.

Книжка конечно не детская. Испортило впечатление о ней сам процесс обучения. То как он был построен и организован в отдельно взятом классе. Я вот очень радуюсь что Маленьких трагедий не было в школьной программе.

Posted
Вот почему то лично я сомневаюсь, что Лев Николаевич писал для отроков столь юного возраста. Вроде не детская книжка.

Лев Николаич в зрелом возрасте удивил, как точно он описывает процессы, связанные с сексом и любвью, а также личностные. Всё это проходит мимо 15-летних, особенно пацанов. Этим приключения подавай, фантастику и войну

Posted

Фантастика тоже разная бывает ), в моем детстве были например Станислав Лем и Аркадий и Борис Стругацкие. Совсем разная фантастика.

А еще запоем читал Гарри Гаррисона и Рэя Бредбери )).

[sIGPIC][/sIGPIC]

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...