Jump to content

Системные требования DCS WORLD

Recommended Posts

Posted (edited)
Примерно вот так, конфиг в подписи

Я понимаю,но и ты меня пойми...я элементарно ролики не мог писать...до 20 ФПС шло, сейчас же у меня ФПС мин. 30-40. На роликах...в игре...часто целых 60 пишет...и выдаёт.

Можешь в подписи глянуть мои видео, после кампании Jackal наблюдается явное увеличение производительности.

Edited by ICS_Vortex

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

• Replies 488
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
Конечно лучше, баг вроде то пофиксили...да и в целом замена проца многое дала...

Длинные очереди до полного отстрела БК

МиГ-15 БиС - 31-33 FPS - OK

BF-109K4 - 29-31 - OK

F-86F - 23-24 FPS - Плохо. В случае боев над водой FPS, остается в приемлемых рамках 29-31.

P-51D - 28-30 FPS - Ok

FW-190 - 19-21 FPS - Очень плохо. Если производить короткие очереди и средние очереди то жить в принципе можно, FPS 24-27, а в случае боев над водой FPS, даже длинными очередями остается в приемлемых рамках 29-31. (Мне теперь что, только над водой сражаться?)

A-10C - падение 5-8 FPS, от номинальных 45 - Ok

Ми-8МТВ:

(НАР С-8 - 23-24 FPS учитывая что цели малоподвижные или статичные более-менее приемлимо.

УПК-23 - Падение 5-7 FPS от номинала, то есть 37-38. Ok

ЯкБ-12,7 - Падение до 10-12 FPS (Если вести огонь короткими очередями, то дело обстоит неплохо и падение незначительно, оно практически не ощущаешься минус 3-4 от FPS). Получается так, что если вначале очереди все отлично, то ближе к отстрелу второй половины БК, начинаются проблемы.

Какие то работы по FPS видимо все таки проводились, так как изначально на том же Мустанге FPS ЕМНИП просаживался до 17. теперь же нормально, при пиковых нагрузках выдает ~ 30.

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
Длинные очереди до полного отстрела БК

.

Интересная статистика. Попробую вечером проверю...принципе все перечисленные ЛА есть у меня.

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

• 2 weeks later...
Posted
ФПС если и прибавится то не на много. Видяха не та, 1Гб мало и тд.

Я когда менял свой с C2Q 9550 6Gb GTX560Ti на нынешний, то в плане нагрузки проца мало что изменилось, а с видяхой наоборот разница ощутима в плане кол-ва памяти.

А какую видяху посоветуете за разумные деньги, чтобы 30-40 ФПСов обеспечить.

По моему от того минимальные или максимальные настройки количество кадров в секунду здесь зависит не сильно.

Пользуюсь модулями ГС3 и МиГ-21 бис.

Posted
А какую видяху посоветуете за разумные деньги, чтобы 30-40 ФПСов обеспечить.

По моему от того минимальные или максимальные настройки количество кадров в секунду здесь зависит не сильно.

Пользуюсь модулями ГС3 и МиГ-21 бис.

Нет такой видяхи... думаю даже за очень большие деньги и тем более для МиГ-21:music_whistling:

GTS 660 минимум..... что-бы немного комфортно леталось:book:

Posted
Нет такой видяхи... думаю даже за очень большие деньги и тем более для МиГ-21:music_whistling:

GTS 660 минимум..... что-бы немного комфортно леталось:book:

Да, минимум GTX660+i3-4160+8GbRAM

как у меня. Стабильно имею 30-40 фпс

Posted (edited)
Да, минимум GTX660+i3-4160+8GbRAM

как у меня. Стабильно имею 30-40 фпс[/quote

С какими параметрами должен быть GTX660 (битность, объем памяти, частота графического процессора и т.п.).

Каких показателей можно ожидать от:

1. ASUS NV GTX650 E 2048Mb/128 bit sDDR5;

2. Рекомендуемой в системных требованиях NVIDIA GeForce GTX560 (характеристики не указаны) .

Спасибо.

3.1024Mb Palit GeForce GTX 750 STORMX OC, 128bit, DDR5 ядро: 1085 МГц, 5100 МГц,

Edited by DrStalker
Posted

650 хуже 560

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

• 2 weeks later...
Posted

Может кто то ответит, на моей конфе, при максимальных настройках иметь фпс 30-40 это нормально? Или искать проблему в компе? Драйверах? Программном обеспечении? Не верю, что на таком железе может быть такой фпс, но все таки это реальность. Пробовал Арму3 все на ультра держит 60. Комрады одним словом ,нужна помощь. Спасибо заранее.

[sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX980 ASUS Strix OC ,16Гб DDR3(4*4), Hotas Warthog. Sony32.

• ED Team
Posted
Может кто то ответит, на моей конфе, при максимальных настройках иметь фпс 30-40 это нормально? Или искать проблему в компе? Драйверах? Программном обеспечении? Не верю, что на таком железе может быть такой фпс, но все таки это реальность. Пробовал Арму3 все на ультра держит 60. Комрады одним словом ,нужна помощь. Спасибо заранее.

Трудно сказать, т.к. не указана миссия (от количества юнитов и триггеров зависит ФПС), не указаны настройки графики..

Потому просто: если будет возможность, то попробуй на своей машине видеокарту серии 780-790, или карту от Radeon, но тоже сходную по цене с твоей текущей. DCSW "любит" широкую шину видеопамяти..

Posted

Маловато будет, а причин много может быть. Вплоть до неправильного намазывания термопасты. Ты для начала синхронизацию выключи, если она включена.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted

Действительно маловато. Но ты не сообщил какое разрешение монитора, и какая миссия (любой комп можно "ушатать" огромным количеством юнитов в миссии - что в ДЦС, что в Арме).

А в общем проверяй - затык в видеокарте или проце. Уменьши в первую очередь гражданский траффик (он жрёт проц). попробуй запусти просто один самолет в редакторе - смотри фпс и снижай видеонастройки. если фпс увеличился, значит проблема в видяхе.

"Рыцарь онлайна - капризный слепыш"

Ryzen 5800x3d, 64Gb ddr4 3600Mhz Cl16, RTX3080 12Gb, Acer Predator XB271HK 2160p

Posted

Rado, если на аэродроме и в миссии много юнитов, то нормально, хотя даже в этом случае меньше 40 кадров быть не должно. Для начала проверьте процессор и видеокарту на перегрев. Проверьте количество кадров в мультиплеере и в оффлайне, разница есть? И да, разрешение монитора какое?

Posted

С заменой на другую видеокарту возможности нет проверить. Миссию для теста проводил на ми8 с раздела быстрая миссия , свободный полет. Разрешение монитора 1920*1080 настройки естественно максимум, имея такую машину. Вчера ставил на средние разницы нет, ну разве что пару кадров, разрешение тоже уменьшал результат нулевой. По термопасте проц в данную погоду работает в среднем на 50град Макс значение было 55град. Видеокарта работает от 60-65градусов больше 65 не было. Думаю, что моя конфигурация не совсем маленькая. Проц стабильно в игре работает на 4.3гц. Такая тенденция , к уменьшению фпс наблюдается с выходом новый патчей. Я склонен, к тому, что где то проблема с оптимизацией игры для нового железа . Это не для того пишу, чтоб задеть разработчиков, а просто обратить внимание. Но это лишь мои догадки и субьективная точка зрение. Как писал раннее на этом форуме, жаль что не проводят тесты железа под наш dcs. Ведь когда выпускают видеокарты куча тестов есть по играм где можно все сравнить и знать где проблема. На некоторые игры пишут драйвера специально, которые могут вредить именно dcs, а улучшать например Арму3. Сердце и душа болит у меня только за dcs. Идеально было б договориться, чтоб в тесты по железу включали DCS, к тому же dcs бесплатный. Было б хорошей взаимовыгодной рекламой для всех. Имхо.

[sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX980 ASUS Strix OC ,16Гб DDR3(4*4), Hotas Warthog. Sony32.

• ED Team
Posted

Заметил что, действительно, гражданский трафик много жрет. Думаю одного этого отключения будет достаточно.

Posted

Мы все ждем edge, надеюсь там поменяется ситуация. Время идет и мир железа не стоит на месте , так же и выходят новые драйвера под новые видеокарты. Было б идеально разработчикам нового движка проверять оптимизацию тоже на крайних выпусках нового железа. И находить золотую середину.

Posted
Заметил что, действительно, гражданский трафик много жрет. Думаю одного этого отключения будет достаточно.

Он у меня отключен.))))

Posted

Поймите правильно, когда человек вкладывает деньги в дорогое железо, ему тяжело что то урезать, мне например лучше купить еще что то мощнее, чем урезать настройки. Покупая такую конфигурацию расчитываешь на максимальный эффект. Как то так.

Posted

Пора бы уж придумать нормальный бенч для DCS. Надо просто записать какой-нибудь эталонный трек, так ведь с патчами он может перестать проигрываться.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Поймите правильно, когда человек вкладывает деньги в дорогое железо, ему тяжело что то урезать, мне например лучше купить еще что то мощнее, чем урезать настройки.

А у тебя не самое дорогое железо. Да и не в цене дело.

Твоими результатами удивлен, видимо что то у тебя где то криво настроено в дровах и настройках.

Покупая такую конфигурацию расчитываешь на максимальный эффект. Как то так.

У меня разрешение 1920*1200 (26 дюймов). Железо послабее твоего.

i7-3820 (4 ГГц номинал без HT).

GTX780 референс.

Но такого не высокого фпс не наблюдаю даже в онлайне при большом кол-ве ЛА.

Вероятно имеет смысл поиграться с настройками и в самом DCSW.

Плюс на фпс влияет угол обзора камеры. Чем шире, тем больше объектов в поле зрения, тем ниже фпс.

Покажите пару-тройку скриншотов с выводом фпс из кабины Ми-8.

Пора бы уж придумать нормальный бенч для DCS. Надо просто записать какой-нибудь эталонный трек, так ведь с патчами он может перестать проигрываться.

Ну так сделай. Можно и не треком. А миссией. Все это относительно не сложно сделать.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
Ну так сделай. Можно и не треком. А миссией. Все это относительно не сложно сделать.

Только треком, зачем миссией? Чтобы у всех проигрывался одинаковый сценарий. При этом самолет придется выбрать один и тот же чтобы был у всех, а это? Правильно. Су-25T и TF-51D. Что-нибудь простое - пролет над Тбилиси, работа ВПУ, РБК, НАР, по колонне 6-8 единиц. Затем сделать замер Фрапсом, выставив время трека.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Только треком, зачем миссией?

Трэк может (и будет) несходиться. Поэтому только миссия.

Чтобы у всех проигрывался одинаковый сценарий.

Тем более только миссия. В ней можно установить одинаковый и простой сценарий для какой либо техники. У всех будет выполняться одно и тоже. Просто не через трек, а через миссию. ;)

При этом самолет придется выбрать один и тот же чтобы был у всех, а это? Правильно. Су-25T и TF-51D.

Возможно. Все от целей теста зависит.

Что-нибудь простое - пролет над Тбилиси, работа ВПУ, РБК, НАР, по колонне 6-8 единиц. Затем сделать замер Фрапсом, выставив время трека.

Набор определенных сценариев зависит от конечной цели теста.

Что проверяете, процессор? Видеокарту. От этого и будут зависеть сценарии. :)

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted (edited)

Тогда ничего не получится. Один будет использовать зум, а другой нет, по третьему наземка из своих пушек будет работать по другому нет. Четвертый будет выпускать ЛТЦ, пятый нет. Это никакой уже не эталон. Можно вместо игрока поставить ботов. В принципе почему бы и нет, тут главное чтобы тестируемые не крутили камерой, не изменяли дальность итд.

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

RADO, проверь- не сбрасывается ли частота GPU в 2Д. Поставь в дровах "макс. производительность". А вдруг... У меня в некоторых миссиях, "воин холодной войны", вроде, падает производительность сильно. ПЕЧЬ 970.

Edited by serggrigorii
Posted
Тогда ничего не получится.

Это прямо зависит от того, кто делает тест.

Как сделаешь, так и "поплывешь". :)

Один будет использовать зум, а другой нет, по третьему наземка из своих пушек будет работать по другому нет.

Ничего не понял. Какой "один", какой "другой, какая наземка, какой зум? :confused:

Это никакой уже не эталон.

Эталон создает тот кто тест пишет. Пишет он путем создания определенных сценариев. Например, игрок появляется в кокпите, и далее наблюдает вертолеты, самолеты, технику, стрельбы и т.д.

Можно реализовать самые смелые фантазии. И не нужен трэк. Все будет задано в миссии.

А игроку лишь надо соблюдать методику, например, не вертеть головой, не трогать зум и т.д.

ЕМНИП была возможность создавать миссии с показом определенных сценариев, где игрок не мог вмешиваться. Что то типа мультфильма.

Можно вместо игрока поставить ботов. В принципе почему бы и нет, тут главное чтобы тестируемые не крутили камерой, не изменяли дальность итд.

Да да. Все ограничения обязательно надо прописать в методике.

Это же не сложно. В конце концов результаты нужны конечным пользователям. И значит в их интересах соблюдать методику теста.

Podp_39_Su-27-45.png

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...