Андрей_Андреевич Posted February 1, 2006 Posted February 1, 2006 Сие есть великая тайна покрытая мраком... Может и будет, не знаю. а эти мурзилят сиё. ИСТРЕБИТЕЛЬ МИГ-29М1/М2 ИМЕЕТ НАИЛУЧШИЕ ШАНСЫ НА ПОБЕДУ В ИНДИЙСКОМ ТЕНДЕРЕ /ИНТЕРФАКС-АВН/ Легкий многофункциональный истребитель МиГ-29М1/М2 (МиГ-35) имеет наилучшие шансы на победу в тендере, проводимом Индией на закупку до 200 легких перспективных истребителей, сообщил "Интерфаксу-АВН" в понедельник информированный источник в области военно-технического сотрудничества с зарубежными странами. "Непременным условием для победы в индийском тендере является лицензионная передача технологий производства в Индии бортовых радиолокационных станций (БРЛС) с активной фазированной антенной решеткой (АФАР). Именно это условие стало причиной того, что почти все первоначальные участники тендера начали "отпадать", - полагает собеседник. По его сведениям, США предлагали для Индии истребители F-16 с АФАР, но без передачи лицензионной технологии их изготовления. Из-за этого участие F-16 с АФАР в индийском тендере под вопросом. По его словам, французский истребитель "Мираж-2000-5" не в полной мере соответствует условиям конкурса. "БРЛС с активной фазированной антенной решеткой стоит только на французском истребителе "Рафаль", но он не заявлен в тендере. Кроме того, французы также не согласны с передачей технологии АФАР", - добавил источник. По его словам, шведский истребитель "Грипен" вряд ли может устроить индийского заказчика, поскольку в Швеции истребитель собирается при очень высокой степени кооперации с поставками из многих стран мира. "Фактически в тендере реально остался только российский проект МиГ-29М1/М2, который впоследствии может получить обозначение МиГ-35", - считает собеседник. По его мнению, "сильной стороной российского участника тендера является его готовность к передаче всей технологии изготовления авиационного комплекса МиГ-29М1/М2 (МиГ-35). Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
Fisben Posted February 1, 2006 Posted February 1, 2006 а эти мурзилят сиё. Мурзилить можно что угодно. Тех.лицо самолета сформировано, в сентябре он должен полететь, в следующем году выставка. Всего наилучшего, Алексей.
Dmut Posted February 2, 2006 Posted February 2, 2006 Алексей, давно хотел спросить - сколько сейчас на фирме паралельно основных веток развивается? я так понимаю что две: карабелка и M2. а CMT имеет собственное развитие или оно влилось в M2? "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Fisben Posted February 2, 2006 Posted February 2, 2006 Алексей, давно хотел спросить - сколько сейчас на фирме паралельно основных веток развивается? я так понимаю что две: карабелка и M2. а CMT имеет собственное развитие или оно влилось в M2? К сожалению, СМТ пока самостоятельная ветвь. В принципе во всех ветках много общего, но есть и отличия. Кстати, ты забыл про просто М :-) Собствено это почти М2, только одноместный. Всего наилучшего, Алексей.
GaD Posted February 3, 2006 Posted February 3, 2006 Для афар например нужны специальные полупроводниковые структуры со СТАБИЛЬНЫМИ от партии к партии параметрами. Вы только потвердили мой пост.Для создания новых схем , микросхем , плат, проциков и отладки этого всего в работе нужны бабки и время ,восновном бабки а их экономят на зарплате.Короче правительству просто насрать.:( I felt the hate rise up in me kneel down and clear the stone of leaves I wonder out where you can see inside my shell I wait and bleed
LazyCamel Posted February 3, 2006 Posted February 3, 2006 Вы только потвердили мой пост.Для создания новых схем , микросхем , плат, проциков и отладки этого всего в работе нужны бабки и время ,восновном бабки а их экономят на зарплате.Короче правительству просто насрать.:( Бабки на зарплате - это копейки. При увеличении зарплаты в основном просто увеличивается возможность выбора менее плохого из набора просто плохих. Дай сейчаз тем же спецам что свинтили на запад туже зарплату - они в Россию не вернуться. Или ты думаешь что например разработчики БРЭО перестанут говорить "жри что дают и не выпендривайся" если у них зарплата вырастет в 5 раз ? Если кто-то в Грузии думает что русские забыли 14.08.92, 27.08.92 и главное 17.03.93 - он категорически неправ !!!
GaD Posted February 3, 2006 Posted February 3, 2006 Или ты думаешь что например разработчики БРЭО перестанут говорить "жри что дают и не выпендривайся" если у них зарплата вырастет в 5 раз ? В любом случае всё упираеться в бабки, у нас в стране .Для создания АФАР у нас всё есть и задел и кадры . I felt the hate rise up in me kneel down and clear the stone of leaves I wonder out where you can see inside my shell I wait and bleed
MAXXX Posted February 3, 2006 Posted February 3, 2006 А может просто энтузиастов не хватает. Наше дело маленькое - МЫ ПОБЕДИМ!
Fisben Posted February 3, 2006 Posted February 3, 2006 А может просто энтузиастов не хватает. На одном энтузиазме далеко не уедешь. Всего наилучшего, Алексей.
MAXXX Posted February 3, 2006 Posted February 3, 2006 Но если энтузиасты есть то почему здесь все говорят что никто ничего не может и даже не хочет вобще странная ветка получается. Денег нет - все плохо, если деньги будут тоже ничего хорошего, если будут деньги и заказы, то всеравно ни чего не выйдет. Я прямо не знаю что думать. Наше дело маленькое - МЫ ПОБЕДИМ!
voice from .ua Posted February 3, 2006 Posted February 3, 2006 Много денег - неэффективно будут расходовать. Надо давать только так, чтоб не сдохло все, тогда КБ будут шевелиться. Иначе вон чего получается: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=37889
GaD Posted February 4, 2006 Posted February 4, 2006 Много денег - неэффективно будут расходовать. Надо давать только так, чтоб не сдохло все, тогда КБ будут шевелиться. Иначе вон чего получается: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=37889 Необязательно, пример американцы.Кстати у меня барада с авиафорумом, посты не ставяться, ошибка выскакивает. I felt the hate rise up in me kneel down and clear the stone of leaves I wonder out where you can see inside my shell I wait and bleed
LazyCamel Posted February 4, 2006 Posted February 4, 2006 Необязательно, пример американцы.Кстати у меня барада с авиафорумом, посты не ставяться, ошибка выскакивает. Чему пример американцы ? Можно глянуть увеличение стоимости Фы-22 например. Если кто-то в Грузии думает что русские забыли 14.08.92, 27.08.92 и главное 17.03.93 - он категорически неправ !!!
LazyCamel Posted February 4, 2006 Posted February 4, 2006 Но если энтузиасты есть то почему здесь все говорят что никто ничего не может и даже не хочет вобще странная ветка получается. Денег нет - все плохо, если деньги будут тоже ничего хорошего, если будут деньги и заказы, то всеравно ни чего не выйдет. Я прямо не знаю что думать. Дело в том, что менять надо структуру управления, а не накачивать отрасль деньгами. Но менять ее не получиться, по крайней мере я не вижу способов, за исключением тех которыми пользовался Иосиф Виссарионович. Что-то типа - тебе дается пистолет, деньги и срок который самостоятельно озвучил. Справился - премия(вплоть до государственной) и уважение, не справился - 15 лет за полярным кругом за растрату в особо крупных размерах. Девайсы-то сделать можно, но опытную партию, на энтузиазме разработчиков. А вот провести госы и освоить промышленный выпуск. Если кто-то в Грузии думает что русские забыли 14.08.92, 27.08.92 и главное 17.03.93 - он категорически неправ !!!
NAEMNIK Posted February 4, 2006 Posted February 4, 2006 У меня реальное чувство тошноты от этой несвежей лапши. жаль, нет статьи за наглое и преступное вранье. Вот когда построят наши 5-ое поколение, посмотрим как вы все закукарекаете!!! Вы не верили что человек сядет на луне? Сел. Не верили в победу над Берлином? Победили. Побеждать это стихия России и она не проиграет. PS Дай Сухому волю, он из Ту-160 сделает самолет завоевания превосходства в воздухе. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
Fisben Posted February 4, 2006 Posted February 4, 2006 Вот когда построят наши 5-ое поколение, посмотрим как вы все закукарекаете!!! Вы не верили что человек сядет на луне? Сел. Не верили в победу над Берлином? Победили. Побеждать это стихия России и она не проиграет. PS Дай Сухому волю, он из Ту-160 сделает самолет завоевания превосходства в воздухе. Не смешно... Кто на сухом будет это 5-е поколение делать? Народу-то нету :( Всего наилучшего, Алексей.
NAEMNIK Posted February 4, 2006 Posted February 4, 2006 Не знаю, мне вот что кажется по технологии стелс. Сейчас научатся прятаться от радаров, потом радары научатся находить стелсов и потребность в истребителе с применением технологий стелс отпадет. Так что мое имхо торопиться с этим не надо. Если объективно посмотреть то к примеру МиГ-29 с радаром который обнаружит стелс будет ничуть не хуже самого стелса и мигу нафиг не нужна будет малозаметность. Сейчас разговоров нет, в стелсе есть кайф, но через пяток лет радары будут древесину в небе находить. Мне кажется упор надо делать на радар и вооружение, а планеры можно оставить прежними и движки тоже еще терпят… [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
Montana Posted February 4, 2006 Posted February 4, 2006 Вот когда построят наши 5-ое поколение, посмотрим как вы все закукарекаете!!! Заметано! Если сделают не позже 2020 года – закукарекаю. Кто еще играет?:D Вы не верили что человек сядет на луне? Эээ… извинии, куда человек сел на Луне?:D Я держу нити! Все они мои!
NAEMNIK Posted February 4, 2006 Posted February 4, 2006 Заметано! Если сделают не позже 2020 года – закукарекаю. Кто еще играет?:D Естественно что не позже. ИМХО для нас сойдет «Пятерка» которая сможет хотя бы обнаружить и применять по 5-му поколению оружие, и малозаметность нам не очень то и нужна. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
MAXXX Posted February 4, 2006 Posted February 4, 2006 Я то тоже играю, но кукрекать буду если 5-е поколение не позже 2020 года запустят в серию. Наше дело маленькое - МЫ ПОБЕДИМ!
NAEMNIK Posted February 4, 2006 Posted February 4, 2006 Я то тоже играю, но кукрекать буду если 5-е поколение не позже 2020 года запустят в серию. Ха ха. Создать пятое поколение и запустить его в серию – разные вещи. Амеры тоже создали и погорели. Закупили 10 машин потому что основному парку, F-15 и его модификаций летать еще лет 10. Так что торопиться нам некуда. Упор нужно делать в первую очередь на РЛС и вооружение В-В. И говорю, мне кажется через лет 5-10 стелсы утратят свою актуальность тк будут крутые радары способные их детектить. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
ED Team Chizh Posted February 4, 2006 Author ED Team Posted February 4, 2006 Не знаю, мне вот что кажется по технологии стелс. Сейчас научатся прятаться от радаров, потом радары научатся находить стелсов и потребность в истребителе с применением технологий стелс отпадет. Так что мое имхо торопиться с этим не надо. Если объективно посмотреть то к примеру МиГ-29 с радаром который обнаружит стелс будет ничуть не хуже самого стелса и мигу нафиг не нужна будет малозаметность. Сейчас разговоров нет, в стелсе есть кайф, но через пяток лет радары будут древесину в небе находить. Мне кажется упор надо делать на радар и вооружение, а планеры можно оставить прежними и движки тоже еще терпят… Наемник, ты или совсем технически неграмотен или на самом деле такой какой есть. Не выставляй себя в еще более дурацком свете своими бредовыми высказываниями. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted February 4, 2006 Author ED Team Posted February 4, 2006 Ха ха. Создать пятое поколение и запустить его в серию – разные вещи. Амеры тоже создали и погорели. Закупили 10 машин потому что основному парку, F-15 и его модификаций летать еще лет 10. Так что торопиться нам некуда. Упор нужно делать в первую очередь на РЛС и вооружение В-В. И говорю, мне кажется через лет 5-10 стелсы утратят свою актуальность тк будут крутые радары способные их детектить. Наемник, не говори ерунды. И прежде чем написать очередную чушь или привести "с неба взятые" цифры, лучше изучи предмет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Montana Posted February 4, 2006 Posted February 4, 2006 для нас сойдет «Пятерка» которая сможет хотя бы обнаружить и применять по 5-му поколению оружие У нас есть такая пятерка - Су-27 называется. и малозаметность нам не очень то и нужна. Да, да это из серии: не очень то и хотелось. Амеры тоже создали и погорели. Закупили 10 машин потому что основному парку, F-15 и его модификаций летать еще лет 10. Так что вы сильно шумишку не поднимайте, эти 10 Ф-22 амерам погоды особо не сделают разве что только моральная победа над нами. А это ты о чем? Производство Ф-22 еще никто не остановил. Думаю, за год их соберут больше, чем за этот же год Су-34, Ту-160, Ил-96, Ту-204, Ту-214, Ан-70, Ан-148, МиГ-АТ, Ми-28, Ка-50... вместе взятых. Сейчас научатся прятаться от радаров, потом радары научатся находить стелсов и потребность в истребителе с применением технологий стелс отпадет. Ну нет. Стелс всегда будет иметь преимущество перед самолетом "обычной" конструкции при противодействии всем существующим (и созданным в обозримом будущем) радарам. Физика, "панимаеш"(с) А надобность в стелсе отпадет, когда будут созданы принципиально другие средства обнаружения. Квази-непрерывные протонные излучатели на основе временного континиума например.:rolleyes: Концепция брони и меча, едрить ее налево. Ты получается предлагаешь забить на броню. В принципе согласен - особо извращаться с планером не стоит, но засунуть все пукалки внутрь - обязательно! Я держу нити! Все они мои!
Lemon Lime Posted February 4, 2006 Posted February 4, 2006 2 Fisben А индусы на корабелке хотят индикацию, подписи и прочее на хинди или на английском? Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Recommended Posts