Jump to content

Интервью Михаила Погосяна

Recommended Posts

Posted
Сие есть великая тайна покрытая мраком... Может и будет, не знаю.

а эти мурзилят сиё.

ИСТРЕБИТЕЛЬ МИГ-29М1/М2 ИМЕЕТ НАИЛУЧШИЕ ШАНСЫ НА ПОБЕДУ В ИНДИЙСКОМ ТЕНДЕРЕ

/ИНТЕРФАКС-АВН/

Легкий многофункциональный истребитель МиГ-29М1/М2 (МиГ-35) имеет наилучшие шансы на победу в тендере, проводимом Индией на закупку до 200 легких перспективных истребителей, сообщил "Интерфаксу-АВН" в понедельник информированный источник в области военно-технического сотрудничества с зарубежными странами.

"Непременным условием для победы в индийском тендере является лицензионная передача технологий производства в Индии бортовых радиолокационных станций (БРЛС) с активной фазированной антенной решеткой (АФАР). Именно это условие стало причиной того, что почти все первоначальные участники тендера начали "отпадать", - полагает собеседник. По его сведениям, США предлагали для Индии истребители F-16 с АФАР, но без передачи лицензионной технологии их изготовления. Из-за этого участие F-16 с АФАР в индийском тендере под вопросом. По его словам, французский истребитель "Мираж-2000-5" не в полной мере соответствует условиям конкурса. "БРЛС с активной фазированной антенной решеткой стоит только на французском истребителе "Рафаль", но он не заявлен в тендере. Кроме того, французы также не согласны с передачей технологии АФАР", - добавил источник. По его словам, шведский истребитель "Грипен" вряд ли может устроить индийского заказчика, поскольку в Швеции истребитель собирается при очень высокой степени кооперации с поставками из многих стран мира.

"Фактически в тендере реально остался только российский проект МиГ-29М1/М2, который впоследствии может получить обозначение МиГ-35", - считает собеседник. По его мнению, "сильной стороной российского участника тендера является его готовность к передаче всей технологии изготовления авиационного комплекса МиГ-29М1/М2 (МиГ-35).

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

• Replies 115
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
а эти мурзилят сиё.

Мурзилить можно что угодно. Тех.лицо самолета сформировано, в сентябре он должен полететь, в следующем году выставка.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted

Алексей, давно хотел спросить - сколько сейчас на фирме паралельно основных веток развивается? я так понимаю что две: карабелка и M2. а CMT имеет собственное развитие или оно влилось в M2?

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
Алексей, давно хотел спросить - сколько сейчас на фирме паралельно основных веток развивается? я так понимаю что две: карабелка и M2. а CMT имеет собственное развитие или оно влилось в M2?

К сожалению, СМТ пока самостоятельная ветвь. В принципе во всех ветках много общего, но есть и отличия. Кстати, ты забыл про просто М :-) Собствено это почти М2, только одноместный.

Posted

Для афар например нужны специальные полупроводниковые структуры со СТАБИЛЬНЫМИ от партии к партии параметрами.

Вы только потвердили мой пост.Для создания новых схем , микросхем , плат, проциков и отладки этого всего в работе нужны бабки и время ,восновном бабки а их экономят на зарплате.Короче правительству просто насрать.:(

corey9oo8xl.jpg124ek2yt.jpgcorey26hx4dk.jpg

I felt the hate rise up in me kneel

down and clear the stone of leaves

I wonder out where you can see

inside my shell I wait and bleed

Posted
Вы только потвердили мой пост.Для создания новых схем , микросхем , плат, проциков и отладки этого всего в работе нужны бабки и время ,восновном бабки а их экономят на зарплате.Короче правительству просто насрать.:(

Бабки на зарплате - это копейки. При увеличении зарплаты в основном просто увеличивается возможность выбора менее плохого из набора просто плохих. Дай сейчаз тем же спецам что свинтили на запад туже зарплату - они в Россию не вернуться.

Или ты думаешь что например разработчики БРЭО перестанут говорить "жри что дают и не выпендривайся" если у них зарплата вырастет в 5 раз ?

Если кто-то в Грузии думает что русские забыли 14.08.92, 27.08.92 и главное 17.03.93 - он категорически неправ !!!

Posted

Или ты думаешь что например разработчики БРЭО перестанут говорить "жри что дают и не выпендривайся" если у них зарплата вырастет в 5 раз ?

В любом случае всё упираеться в бабки, у нас в стране .Для создания АФАР у нас всё есть и задел и кадры .

Posted

А может просто энтузиастов не хватает.

Наше дело маленькое - МЫ ПОБЕДИМ!

Posted
А может просто энтузиастов не хватает.

На одном энтузиазме далеко не уедешь.

Posted

Но если энтузиасты есть то почему здесь все говорят что никто ничего не может и даже не хочет вобще странная ветка получается. Денег нет - все плохо, если деньги будут тоже ничего хорошего, если будут деньги и заказы, то всеравно ни чего не выйдет. Я прямо не знаю что думать.

Posted
Много денег - неэффективно будут расходовать. Надо давать только так, чтоб не сдохло все, тогда КБ будут шевелиться. Иначе вон чего получается:

http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=37889

Необязательно, пример американцы.Кстати у меня барада с авиафорумом, посты не ставяться, ошибка выскакивает.

Posted
Необязательно, пример американцы.Кстати у меня барада с авиафорумом, посты не ставяться, ошибка выскакивает.

Чему пример американцы ? Можно глянуть увеличение стоимости Фы-22 например.

Если кто-то в Грузии думает что русские забыли 14.08.92, 27.08.92 и главное 17.03.93 - он категорически неправ !!!

Posted
Но если энтузиасты есть то почему здесь все говорят что никто ничего не может и даже не хочет вобще странная ветка получается. Денег нет - все плохо, если деньги будут тоже ничего хорошего, если будут деньги и заказы, то всеравно ни чего не выйдет. Я прямо не знаю что думать.

Дело в том, что менять надо структуру управления, а не накачивать отрасль деньгами. Но менять ее не получиться, по крайней мере я не вижу способов, за исключением тех которыми пользовался Иосиф Виссарионович.

Что-то типа - тебе дается пистолет, деньги и срок который самостоятельно озвучил. Справился - премия(вплоть до государственной) и уважение, не справился - 15 лет за полярным кругом за растрату в особо крупных размерах.

Девайсы-то сделать можно, но опытную партию, на энтузиазме разработчиков. А вот провести госы и освоить промышленный выпуск.

Posted
У меня реальное чувство тошноты от этой несвежей лапши. жаль, нет статьи за наглое и преступное вранье.

Вот когда построят наши 5-ое поколение, посмотрим как вы все закукарекаете!!!

Вы не верили что человек сядет на луне? Сел. Не верили в победу над Берлином? Победили. Побеждать это стихия России и она не проиграет.

PS Дай Сухому волю, он из Ту-160 сделает самолет завоевания превосходства в воздухе.

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted

Вы не верили что человек сядет на луне? Сел. Не верили в победу над Берлином? Победили. Побеждать это стихия России и она не проиграет.

PS Дай Сухому волю, он из Ту-160 сделает самолет завоевания превосходства в воздухе.

Не смешно... Кто на сухом будет это 5-е поколение делать? Народу-то нету :(

Posted

Не знаю, мне вот что кажется по технологии стелс. Сейчас научатся прятаться от радаров, потом радары научатся находить стелсов и потребность в истребителе с применением технологий стелс отпадет. Так что мое имхо торопиться с этим не надо. Если объективно посмотреть то к примеру МиГ-29 с радаром который обнаружит стелс будет ничуть не хуже самого стелса и мигу нафиг не нужна будет малозаметность. Сейчас разговоров нет, в стелсе есть кайф, но через пяток лет радары будут древесину в небе находить. Мне кажется упор надо делать на радар и вооружение, а планеры можно оставить прежними и движки тоже еще терпят…

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted

Заметано! Если сделают не позже 2020 года – закукарекаю. Кто еще играет?:D

Вы не верили что человек сядет на луне?

Эээ… извинии, куда человек сел на Луне?:D

Я держу нити! Все они мои!

Posted
Заметано! Если сделают не позже 2020 года – закукарекаю. Кто еще играет?:D

Естественно что не позже. ИМХО для нас сойдет «Пятерка» которая сможет хотя бы обнаружить и применять по 5-му поколению оружие, и малозаметность нам не очень то и нужна.

Posted

Я то тоже играю, но кукрекать буду если 5-е поколение не позже 2020 года запустят в серию.

Posted
Я то тоже играю, но кукрекать буду если 5-е поколение не позже 2020 года запустят в серию.

Ха ха. Создать пятое поколение и запустить его в серию – разные вещи. Амеры тоже создали и погорели. Закупили 10 машин потому что основному парку, F-15 и его модификаций летать еще лет 10. Так что торопиться нам некуда. Упор нужно делать в первую очередь на РЛС и вооружение В-В. И говорю, мне кажется через лет 5-10 стелсы утратят свою актуальность тк будут крутые радары способные их детектить.

• ED Team
Posted
Не знаю, мне вот что кажется по технологии стелс. Сейчас научатся прятаться от радаров, потом радары научатся находить стелсов и потребность в истребителе с применением технологий стелс отпадет. Так что мое имхо торопиться с этим не надо. Если объективно посмотреть то к примеру МиГ-29 с радаром который обнаружит стелс будет ничуть не хуже самого стелса и мигу нафиг не нужна будет малозаметность. Сейчас разговоров нет, в стелсе есть кайф, но через пяток лет радары будут древесину в небе находить. Мне кажется упор надо делать на радар и вооружение, а планеры можно оставить прежними и движки тоже еще терпят…

Наемник, ты или совсем технически неграмотен или на самом деле такой какой есть.

Не выставляй себя в еще более дурацком свете своими бредовыми высказываниями.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Ха ха. Создать пятое поколение и запустить его в серию – разные вещи. Амеры тоже создали и погорели. Закупили 10 машин потому что основному парку, F-15 и его модификаций летать еще лет 10. Так что торопиться нам некуда. Упор нужно делать в первую очередь на РЛС и вооружение В-В. И говорю, мне кажется через лет 5-10 стелсы утратят свою актуальность тк будут крутые радары способные их детектить.

Наемник, не говори ерунды. И прежде чем написать очередную чушь или привести "с неба взятые" цифры, лучше изучи предмет.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
для нас сойдет «Пятерка» которая сможет хотя бы обнаружить и применять по 5-му поколению оружие

У нас есть такая пятерка - Су-27 называется.

и малозаметность нам не очень то и нужна.

Да, да это из серии: не очень то и хотелось.

Амеры тоже создали и погорели. Закупили 10 машин потому что основному парку, F-15 и его модификаций летать еще лет 10. Так что вы сильно шумишку не поднимайте, эти 10 Ф-22 амерам погоды особо не сделают разве что только моральная победа над нами.

А это ты о чем? Производство Ф-22 еще никто не остановил. Думаю, за год их соберут больше, чем за этот же год Су-34, Ту-160, Ил-96, Ту-204, Ту-214, Ан-70, Ан-148, МиГ-АТ, Ми-28, Ка-50... вместе взятых.

Сейчас научатся прятаться от радаров, потом радары научатся находить стелсов и потребность в истребителе с применением технологий стелс отпадет.

Ну нет. Стелс всегда будет иметь преимущество перед самолетом "обычной" конструкции при противодействии всем существующим (и созданным в обозримом будущем) радарам. Физика, "панимаеш"(с)

А надобность в стелсе отпадет, когда будут созданы принципиально другие средства обнаружения. Квази-непрерывные протонные излучатели на основе временного континиума например.:rolleyes: Концепция брони и меча, едрить ее налево. Ты получается предлагаешь забить на броню. В принципе согласен - особо извращаться с планером не стоит, но засунуть все пукалки внутрь - обязательно!

Я держу нити! Все они мои!

Posted

2 Fisben

А индусы на корабелке хотят индикацию, подписи и прочее на хинди или на английском?

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...